X



【ホモ】envy part18【ケツマン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:23:21.41ID:???
バンド名変えた方がいいと思うけど
そうしなかったのは何故か
0647NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:23:28.71ID:XsczbUxJ
ファンのためなのか自分達のためなのかわからないけど、やり続けることに意味があると思って解散って言葉は出さないんだろうな
今のenvyの気持ちが少しでも理解できるかもしれないから、ぜひ、行こう

http://smash-jpn.com/live/?id=2853
0648NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:27:54.11ID:???
サポートメンバーでのライブはもうしないって言ってた話は何処へ…
0649NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:44:11.87ID:r/AfTgal
yes目指せばええやん
オリジナルメンバーいないぞ
0650NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:58:16.27ID:???
ここまでくると脱退した3人でバンド組んだ方がenvyに近い気がしてきたわ
0651NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:38:28.52ID:???
悲しい、もういよいよ別バンドだなぁ。
残った2人が絶対的な中心とかだったらまた違うんだろうけど。
0652NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:48.43ID:???
ショックというよりがっかり感が強い
もう無理して活動しなくてもいいよ
0653NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:14:11.47ID:???
こんなんもう半分コピーバンドだろ
0654NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:29:18.75ID:???
てっちゃんのいないenvyの時点で終わってた
0656NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:36.11ID:???
いつの日か5人がenvyとして戻ってくる事を願おう
おやすみ
0657NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:48.13ID:???
てっちゃんが居たからこそ続いてたバンドだったのかなー
0658NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:10.34ID:???
自然消滅かと思ったから意外
前に進める意思は感じた
0659NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:10:26.23ID:XxyBUmHv
活動は賛否両論だけど、どっちもenvy好きだからこそってとこは同じなんだよね
アーティストからもレコード関係からも支持されるのはいいバンドって証拠だから、ある意味4月のライブは今まで以上に責任感が大きいものになりそうだね

https://mobile.twitter.com/toddyphantom/status/960869405360996352?ref_src=twcamp%5Eshare%7Ctwsrc%5Eios%7Ctwgr%5Eother%7Ctwcon%5E7100%7Ctwterm%5E0

https://mobile.twitter.com/inomattt/status/960787746913570816?ref_src=twcamp%5Eshare%7Ctwsrc%5Eios%7Ctwgr%5Eother%7Ctwcon%5E7100%7Ctwterm%5E0

https://mobile.twitter.com/the_novembers/status/960857232568082432?ref_src=twcamp%5Eshare%7Ctwsrc%5Eios%7Ctwgr%5Eother%7Ctwcon%5E7100%7Ctwterm%5E0

https://mobile.twitter.com/dawa_flake/status/960790285163769856?ref_src=twcamp%5Eshare%7Ctwsrc%5Eios%7Ctwgr%5Eother%7Ctwcon%5E7100%7Ctwterm%5E0
0660NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:31:32.89ID:gmuXOYsz
てっちゃんがいれば、envyなんだから、それでいい
0661NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:27:24.80ID:???
>>645
mogwaiもそうだけど、
ヤフェットコットーとかthursdayとスプリット出してるから激情HC好きの欧米人に認知度はあるんだろうな。
0662NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:45:09.88ID:u5OsNQkn
15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

950 1235【郵便番号】 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

090 1883 2706【電話番号】 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp【メール】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0663NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:47:46.34ID:???
さすがにもうenvyって名前を引きずるのは名前に固執してるとしか見えないな
0664NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:08:37.88ID:???
前にサポートボーカル入れてのライブは最後って言ってた様な気がするのだが気のせいか
0665NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:25:20.90ID:???
ボーカルが脱退した時点で、ちゃんと後任のボーカルを探して入れるべきだったんだよな。もったいない。半分以上が脱退してenvyの名を名乗るのはもうさすがに無理がある
0666NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:50:02.15ID:???
naiadも立て直そうとして最後グダグダだったよな
0667NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:12:00.23ID:???
てっちゃん以外でやろうとしてたけど方向性の違いが鮮明になって脱退という流れなら残念すぎるわ
0668NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:56:39.29ID:???
テツさんだけ行方不明なのはなんでなのか
他バンドの客演でいいから聞きたい
0669NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/07(水) 03:31:34.11ID:???
テツさんが辞めた理由も解るわけないし
envyも今や別もん
受け入れても新envyどうなの?
toeとかとイベントでるみたいだけど
0670NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:54:41.57ID:???
Envyの新ボーカルヤバかったな
ここ2年4ヶ月で一番のライブだった
0671NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:55:11.67ID:???
まだ感動が収まらん
叫びすぎて声が出ない
0672NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:11:51.04ID:2EtOcQ7z
>>670
いやいや、テツさんでしょうよ

ライブ会場にマスドレの男勢とtoeのザキさんも来てた。気持ちがわかるほど、すげぇ感動に浸ってた。
次は7月8日の日曜にリキッドルーム周年記念でMONOと対バンらしいよ!会場でチケット先行やってたから地方民も準備しとこ!
0673NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:21:59.02ID:???
Thank you very much for tonite.

This is new line up of members.

_Tetsuya Fukagawa
_Nobukata Kawai
_Manabu Nakagawa
_yOshi (killie)
_Yoshimitsu Taki (9mm Parabellum Bullet)
_Hiroki Watanabe (Heaven In Her Arms)

この公式発表はなに?
0675NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:31:51.95ID:???
エイプリルフールじゃないよね
0676NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:34:15.95ID:???
機材のセッティングで最後にテツさんのっぽい黒いギターといつものマイク持ってきた時にまさかなーと思ったら
マジでテツさん出てきて、いきなりのさよなら言葉で全て吹っ飛んだ
0677NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:35:05.37ID:???
ツイッターに動画上がってる
0678NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:36:21.60ID:???
辞めたのもエイプリルフールじゃなかったっけ

とにかく良かった×100
もっとライブ見た人のレポ聞きたい。
0680NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:38:48.97ID:???
>>678
発表が2年前のエイプリルフールだね
脱退前最後のライブは2015年の12月15日
0682NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:51:37.28ID:+g4hDttn
ギター3人になったんだ てっきりボーカルだとばかり
0683NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:13:49.97ID:???
しかしカオスだった
涙流しながら笑顔でモッシュしてるおっさん何人も見たぞ
0684NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:31:47.02ID:???
Vo戻るのになんでギターとドラム辞めたんだ?
0685NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:26.27ID:???
ドラムはStorm of Voidを優先したくなったからかな
飛田さんはわからん
0686NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:23.36ID:???
ちょ まじ 整理できてないんだけど
Facebookとか見る限りてっちゃんが
envyに戻ったて事?
次LIVE見に行ったらてっちゃんボーカルて事なの?
このタイミングで戻るって嬉しいけど
闇が深そう
0687NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:39:35.23ID:+rd0dha9
vo復帰マジか
抜けたguとクッソ仲悪かったとか全くソースない噂聞いた事あるけど、なんかマジだったんかなとか思ってしまうな
0688NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:53:31.29ID:???
クッソ仲悪いのに同じ黒SG弾いてたのか
0689NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:00:09.99ID:???
インスタのコメント見ると
この展開気に入らない人もいるのね
0690NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:02:24.56ID:xDw4czLX
vo辞める〜 主要メンバー辞める〜
って流れでenvyって名前だけじゃん って思ってた時に
Vo復帰って色々凄い流れだな
envy=てっちゃんの世界観だよな とは言わないけど
Voが脱退して大丈夫かよ とは思った
結局やっぱり てっちゃん が戻る ってなって嬉しいわ
0691NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:04:16.55ID:sYiPWKx9
バンドの金使い込んで首になったやつが復帰するってどうなんだ?
そりゃGtとDr抜けるよな
0692NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:05:06.90ID:???
文句言ってるやつ今日のライブ見てないやつしかいないじゃん
あのさよなら言葉の始まり方見たら理屈とか吹っ飛ぶわ
0693NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:09:10.97ID:???
金を使い込んだとかどこの情報よ
0694NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:11:39.61ID:???
2chとはいえ適当なこと書くとマジで名誉毀損で訴えられるぞ
0695NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:14:19.32ID:???
てっちゃん戻ったのは嬉しいんだけど何かモヤモヤするなー
素直に喜べないわ
0696NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:14:28.21ID:xDw4czLX
まぁ Vo復帰ライブの映像見ると色々吹っ飛ぶわ
メンバー間の揉め事とかあるんだろうけど ライブが凄けりゃそれで良い
0697NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:16:19.33ID:???
真相が語られてないから
ある事ない事言われちゃうよね
0698NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:27:00.86ID:sYiPWKx9
>>693
関係者から又聞きしたから真実かどうかは断言できないけど
かなり信憑性あったし辻褄いろいろ合うからそうなのかと
0699NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:37:18.89ID:???
楽器陣2人の脱退はテツさん戻るなら辞めるわってことだったのか
テツさん脱退の発表の仕方も余程のことあったんだろうなって感じだったし
0700NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:00:25.20ID:p2DPeUMh
金かぁ、実際工場も閉めちゃってるわけだし確かに可能性としてはあるかもな
それなら20年のバンド活動の誇りと関わってくれた周りに敬意を表して脱退理由は説明しないていう声明も辻褄が合うし2人が脱退するのも納得
0701NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:28:01.07ID:o+G12EbW
好きな二人がいないから、複雑な気持ちだ
0702NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:18:05.91ID:XcMaFMIM
envyくらいの規模になると動く金は自然とでかくなるから、金のトラブルは要因としては考えられるね
ノブさん、中川さんも相当苦心しただろうな
今後は頭数的には必要ない吉武が鍵になっていきそう
0703NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:37:02.99ID:???
何にせよてっちゃんが戻ってくれるなら何でもいい
もう2度とてっちゃん見れないと思ってた
やっぱり戻ってくるってことは脱退も本意ではなかったんやね
0704NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:26:28.61ID:???
テツさん戻ったのすげー嬉しいわ!
けど抜けた2人もいつかまた戻って欲しい。
抜けた理由と戻った理由も知りたいけど、
ファンはそこまで踏み入らない方がいい時もあるよね。
0705NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:51:55.55ID:???
二人とも自分のバンド持ってるし脱退決めた時はテツさんのいないenvyを続けるよりそっち選んだんじゃないかな
なんというか今回のテツさん復帰って誰も想定してなかったことで、唐突な感じあるしいろんな人が振り回されてそう
0706NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:54:56.67ID:???
何があったかとか客には直接関係ないとこだから
良かったと思たらそれでいいのかもだけどね
0707NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:00:10.39ID:???
宇宙さん何か知ってんだろうな
0708NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:03:34.95ID:???
このバンドはてっちゃんの存在感が大きすぎるからなぁ。
色々あるんだろうがこれで良かったんだ・・
0709NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:10:29.25ID:XcMaFMIM
宇宙さんとかヒグさんとか、事あるごとににおわせるツイートする人たちが何も知らない俺らをいつもモヤモヤさせるよね
0710NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:35:46.04ID:2CTCPkNB
ゲストVOのライブに行くたびに積み重ねたモヤモヤが全て解消された〜〜
テツさん本人も見たこと無いくらい動いてた。嬉しそうだった。
0711NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:49:55.63ID:eQOZRfL/
>>709
RTしたいw
0712NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:51:11.34ID:???
宇宙はてっちゃん脱退の時にもつぶやいてたよな
色々あんだろうな
0713NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:28:49.21ID:fcsVuEbv
エンズとも決別するくらいなんだからやっぱ病気とか不仲とかじゃないな、闇が深そう…
0714NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:45:56.49ID:fcsVuEbv
イノマンも否定的なツイートしてるな
KO、蝦名、toeは迎え入れてるようだけど
0716NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:31:30.00ID:???
これか

宇宙
‏ @cosmicnote_uchu
3時間3時間前

表面だけ見て喜べたら楽しいし幸せだろうな。
激しい嫌悪感しか生まれてこないんですけどw
0717NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:34:16.76ID:fcsVuEbv
>>715
元MEANINGだよ、確か何年か前に対バンしてたような
0718NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:57:36.51ID:???
こういうのは無視でいんじゃね
0719NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:01:54.16ID:???
否定的なバンドマンよりもenvyと仲良いバンドの方が圧倒的に多いからなあ
0720NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:15:33.78ID:???
@cosmicnote_uchu
音はもちろん、立ち位置も、そこに辿り着く迄の道のりも、メンバー5人含むチームenvyの仲の良さも、バンドのひとつの理想系だと今でも思う。
そんなスーパーなバンドですらこんな事になるんですよ。自分は観れるだけ観たから後悔はない。好きなバンドのライブは多少無理してでも行きましょう!


2年で言ってることこんな変わるもんかね
0721NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:21:03.46ID:???
ほんとこの通りで

Discharming man
そのバンドが決めたことなんだからとやかく言わんほうがいい。ついていきたければついていけばいいし、見限りたければそうすればいいし。僕はまたライブ見たいしアルバムも聴きたいです。大ファンですから。あ、もちろんenvyの話です。えび
0722NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:31:26.44ID:???
否定的なバンドマンね。
つか、こんな小物が外からガタガタ言った所でw
0723NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:33:57.43ID:???
エンズとか一度もカッコイイと思ったことないな
0724NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:54:19.30ID:c3E7mlVt
宇宙さんは去年cut the tensionが騒がれた時も軽率な発言して結局謝ってたもんな
フットワーク軽くて行動力あるのはすごいけど、諸々の発言を見聞きしてると軽薄な印象も拭えない
0725NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:06:38.43ID:???
cut the tentionの件は宇宙も軽率だけどone wordも軽率だろ。
性暴力はもちろん最低だけど、俺らは警察でも裁判官でもない。
0726NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:25:53.42ID:c3E7mlVt
>>725
one wordの連中は言語道断だよ、あの吊るし上げに賛同しろっていうのは無理がある。
ただ宇宙さんがアホな反応して変に広まってった様はすごく滑稽に見えたよ
あの時もやたらとヒグさんも反応してて気持ち悪かった
0727NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:26:49.37ID:???
蛯名さんのツイートがすべてを言い表してるよ
0729NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:32:39.96ID:???
ネットで字面だけ見たらダサく見えるのかもしれんが昨日のUNIT行ってたらそんなこと言えないわ
0731NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:13:29.24ID:???
>>729
世の中そんなにカッコイイものだらけじゃねーんだよ
0732NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:46:46.66ID:???
否定的な何かを匂わす発言をしている方々ってのは、
要するに俺は事情を知ってるよって素人さん達に言いたくてたまらんわけだ。

みんなが喜んでいるけどそうじゃない、俺は知ってると言いたくてたまらんわけだ。
こういう奴らが一番ダサいクソ野郎だと思うんだけどどうですかね?
何か事があるたびに一言コメントしなきゃ気が済まない連中。
便乗して自分アピールする奴等。結局は高みの見物のくせして
0733NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:49:46.20ID:???
言えないなら黙ってればいいのにな
上にもあるけど軽薄
自己顕示欲が抑えられんのだろうけど
0735NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:49:29.70ID:???
>>726
わかるわ
envyとほぼほぼ無関係な話題だけどw
0736NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:49:35.97ID:???
>>726
わかるわ
envyとほぼほぼ無関係な話題だけどw
0737NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:39:06.62ID:RLiaq+Pb
宇宙さんって直接話すと気さくで良い人なんだけど
こういうところ本当に軽いよなー
Mermortの女性のサポートも無くなったし、新曲とかはお蔵なのかな
0738NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:20.91ID:RLiaq+Pb
曲作ってるノブさんがテツさん戻すってなったら
ここ2年の試行錯誤は何だったんだってことにもなるよな
人間関係的なゴタゴタ抜きにしても、色々大変だったんだろうな
0739NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:46:42.26ID:b/kEv/4+
ところでロッキーはさておきあとの新メンバーはバンド的にどうだったの?
正直9mmとかジャンルが違い過ぎて全くイメージ湧かないし複雑なんだが
0740NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:31:48.96ID:???
>>739
正直どのくらい上手いのかも分からないけど、この前ヴァイオリンも弾いてたし
新譜に絡んできたら面白いのかもね。
0741NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/03(火) 04:33:52.92ID:GebjDoc6
BLIND JUSTICE 時代からイベントとかで何気に見てスゲーバンドだな
って思うてたけど 
こんなに聞き続けるとは思ってなかったけど
【ホモ】envy part18【ケツマン】ってスレタイ凄いよな
今の時期に言うのもなんだけど ここじゃホモネタばっかだったなのにな

まぁこの状況でenvyって名前で音源出してくれって思います まだ先だろうけど
0742NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:44:42.21ID:eWDGcLFt
曲作りも変わらずノブさんが主体なんだろうけど新譜が出たとして9mmみたいな古くさいリフとかギターソロ入れられたら嫌だな…
ヒグさんのツイートにツルさんがいいねしてるんだがサポートしてくれた人でも様々な反応なんだな
0743NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:18:40.67ID:???
ダサいとか信念ないとか言われるのも当然わかった上での復帰だからね、逆にかっこいいじゃん
プライド捨ててでもやりたいことやる方が良いと思うよ 若手ハードコアバンドじゃないんだから
0744NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:21:05.17ID:???
否定的な意見はだめですってのもなぁ
そう思う人もそれなりにいるでしょ今回のは
0745NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:36:43.54ID:???
とりあえず茶番にファンやサポートで出た友達のバンドが付き合わされたってこと。
やめた2人は残念だけどいてもいなくてもいい人たちで、ボーカルが戻ってバンドとしての価値も戻ったってことでしょ。
ライブ見てなんか覚めた。まだ早かったと思う。でもダサい人達だけどだからあんなにエモいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています