X



ウィラードってパンクなん?どうなん
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/24(日) 15:57:25.33ID:xpuRQbyY
おっさんら教えろや
0096NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/08(土) 23:21:25.12ID:???
メジャーの録音スタジオって1時間何十万もするから時間なんてかけてらんないんだよね。
プロデユーサーの意向や要望に即座に答えられるテクがないとコストがかかってしまう。
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/10(月) 12:39:30.66ID:???
今は良い時代でコンポーザーの家でオケを全部作っちゃったりする。
ボーカル録りも良い鳴りがするスタジオなんて使わないで、ある程度防音がされている部屋なら
そこで録って、後はPCで空間処理。
今田耕司がテイトウワと組んでた時、そのように自分の唄が録音されて商品にされたと言っていた。
今から10年以上も前の話だが、それくらい凄く前からもうスタジオで録音することがドンドン少なく
なっていったてこと。
だって売れるか売れないか判らない曲に多額に制作費なんてかけられないしね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況