X



【結成21周年】 BALZAC  バルザック

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/12(日) 23:41:08.97ID:???
>>564
信者相手にグッズ販売がメインだし
まあ10年続くか続かないかの世界ではよく食い繋いでんなとは思うけど
0569NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/12(日) 23:48:45.11ID:???
デカいパトロンがいるんじゃないのかね
今のyoutuberとか配信業で食ってる奴がいるけど
こういう奴らってパトロン的なのがいるのが当たり前っつーか

趣味でこのバンドに投資してる太い客がそこそこいる気がする
青春時代がBalzacだった奴らも今良い歳でそこそこの地位もいそうだからなぁ
0570NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/13(月) 13:13:54.39ID:???
たまーにバルザックと一緒にDJしてるやつがチラホラいるよね

明らかにメンバーより上のジジイが
B@Lとかその辺
0572NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/14(火) 11:26:35.64ID:???
昔のライブは常に人パンパンで息も絶え絶えできなかったが

5年前から三列目あたりからガラガラで空気余ってる
0573NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/16(木) 19:00:07.16ID:???
Apple musicが今3ヶ月無料で聞き放題だから
懐かしいのから最近のまで全曲を聴いてきた

コンスタントにアルバムCD出してたんだなぁ
とりあえずApple musicに全アルバム出てきてワロタw
0574NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/17(金) 04:04:40.07ID:???
シングルにしろアルバムにしろ一年に一回必ず音源出すのが広中との契約だってさ

DEEPの時からずっとな
0575NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/17(金) 06:47:01.81ID:???
ドールのユニオン渋谷店の広告に
今年ナンバー1はこれだ!って一言、1stCDのレビューを広中が書いて、
それ見て喜んだ西山が実際にユニオンまで行って、初めて広中に会ったその日に、うちでCD出さないか?って言われたんだよねーーー
0576NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/17(金) 06:49:30.95ID:???
そういやその当時キルがユニオン渋谷で働いてたな
最初は角刈りだった

その後、仕事中でもデビロックヘアーにしてたわ
0577NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/17(金) 13:07:14.78ID:???
毎年出してんだな
今年ももう出てるし
やるじゃん
0578NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/18(土) 02:27:17.75ID:???
早くMステとか出て欲しいな
0579NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/18(土) 09:31:45.24ID:???
横山健みたいな2児の親父ですら出たからまだチャンスあるな
0580NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/18(土) 10:29:36.17ID:???
タモリに髪切ったって言われるんか
0581NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/18(土) 18:50:08.58ID:???
ベースの彼だけなんで頭にスカーフ巻いてるのって言われる
0582NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/20(月) 14:49:35.87ID:???
ひろすけや新谷やPONがS.H.Iのインナー書いてるね。

聴く者の油断を一切許さない緊張感と、迫り来る凶暴な音の衝撃にひたすら圧倒される!(HIROSUKE / BALZAC)
0583NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/22(水) 13:07:38.04ID:???
アルバムは売れたんかね?
0584NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/22(水) 14:58:34.30ID:mY1jdCdf
昔ジャンキーヒッピーシェイクで働いてた人が
着ていたような気がするんですけど、バルザックと
ジャンキーヒッピーシェイクのコラボtシャツで
青色とオレンジ色のプリントのtシャツってありましたよね?
あと67missionとのコラボtシャツで同じく
青色とオレンジ色のプリントのtシャツって
何種類くらい出てるのか分かる方いらっしゃるでしょうか?
0585NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/22(水) 19:58:03.22ID:???
そういや昔は67と一緒にやってたんやな。
0586NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/23(木) 03:48:55.31ID:???
8月9月でもっと地方回れよなツアー


バルザックより知名度もないのにこのご時世に47都道府県ライブやるKNOCKERSを見習えよって
0587NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/24(金) 18:33:32.36ID:???
今回はBOXだけで200個は売れたってさ

通常盤もユニオン回ったらそこそこ売れてたよ
0588NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/27(月) 04:46:07.28ID:???
お前らはパンクのパの字も知らないニワカである
ギズムやハードコアを語るなんぞ100年早いドニワカである。せいぜいガバメントでも聞いてりゃあいい



お前らはBeast666レーベルを運営していた有本瞳さんを知ってるだろうか?

知るわけないよなあ・・・・
お前らはパンクのパの字も知らないニワカだから、知るわけがない。



彼女はかつて、あのGGアリンのレコードを国内でリリースしている
国内においてGGがまだ無名だった頃、GGの音楽的才能を見出し、GGに陶酔した彼女は、80年代後半からGGと文通していたのだ







なお、日本国内においてGGアリンをメディアで初めて紹介した人物は、ビートたけしである。オールナイトニッポンでGGについて、高田文夫相手に語っている
これマメな。
ユニオン広中=GGのレッテル貼ってるが、アイツなんぞ所詮お前らレベルのドニワカに過ぎない
上には上がいる。
0590NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/28(火) 11:00:32.46ID:???
全くいい加減な夏休みを
全くいい加減な夏休みを
0592NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/30(木) 18:39:13.26ID:???
時給650円の豆腐屋でバイトして初給料でラバーソールを買った男

それは西山裕介
0593NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/01(土) 20:48:12.73ID:???
今頃VARONはwo〜Go〜盛り上がってんのかなー

花火大会行っててもやもやするよ
0594NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/05(水) 19:00:29.53ID:???
結局、盛り上がんのは昔の曲…てか、英語で歌ってんなら英語の歌詞も載せろよ!
0595NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/06(木) 10:36:15.23ID:???
おまえそれ密林のレビューにもかいただろ
0596NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/13(木) 19:00:12.62ID:???
2枚組ベスト盤ともう1枚のベスト盤にある
LEGACY
D.A.W
TEENAGE VAMPIRE 49
の再録はなんども聴きたくなるね
0597NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/16(日) 02:40:41.77ID:???
再録でオリジナル超えたのってほぼないような・・・
0599NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/18(火) 10:53:30.22ID:???
やはりミスフィッツはハードコア・バンドではなかったのである。

周りのバンドがレーガンを攻撃し、政治的であろうとする中、彼らはいつもファンタジーを歌った。  

                  
0602NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/19(水) 15:06:09.39ID:???
話題の五輪エンブレムだっさいよな
ひろすけがデザインした方がなんぼかマシなんじゃね
0603NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/19(水) 18:40:40.18ID:???
DARK-ISM2005のライブDVDのエンディングでファンの一人が一生BALZAC宣言します!って
言うてたメガネのおっさんがいましたね

彼は未だにグッズを集め続けているのだろうか…
ちょっと思い出してしまった
0604NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/22(土) 09:56:48.83ID:???
秋にはリマスターLAST MEN アナログ限定盤バッグに冬はBLOODSUCKERミニアナログ盤とまた出費がかさむね
雑貨ーさん
0605NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/25(火) 17:26:39.16ID:???
New Single 2015.10.7 Release
「D.A.R.K. -In the name of evil-」/Lynch.
0606NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/25(火) 18:28:21.10ID:???
ヒロスケはいつまでたってもダンジグと胎盤できないな

これから何年立っても無理だよね
0607NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/26(水) 01:54:18.67ID:???
>>605
中途半端な日だなぁ〜ハロウィンに出せよ!
0608NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/26(水) 17:27:43.72ID:???
だからハロウィンはリマスターラストメンのアナログ発売日
0610NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/27(木) 21:56:59.30ID:???
CD出来て20年近くたつのにアナログもテープもいい加減生産やめろよ
喜んで作るのも買うのもジジイとかおっさんだけだろ

ソノシートと一緒にやめてしまえばよかったのに
0611NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/28(金) 02:47:50.28ID:???
ヒロスケが一番好きなビートルズのアルバムって何?
0612NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/28(金) 07:44:12.37ID:???
CD喜んで買ってるのも、もうおっさんだけだよ。
若いのはCD買わないからね。
0613NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/28(金) 13:04:26.24ID:???
>>611俺は本人聞いたんやけどなんか問題みたく誤魔化されたな

VIOLENT PARADISEのコードを崩しただけのまんまの曲があるらしいのでたぶんそれがあるアルバム
0616NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/01(火) 16:57:47.56ID:uWdlJ4an
バイオレンス&ノイジー
0617NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/01(火) 18:09:20.78ID:???
BALZACがメジャーだったらエンブレム使用取り消された佐野並に叩かれてるぞ
絶対
0618NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/01(火) 19:30:57.86ID:???
パクリではなくおまんじゅう
0619NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/02(水) 10:38:48.65ID:???
誰が何と言おうと、ジャパコアは喧嘩の強さが全てだよ
短気で狂暴で暴力中毒、これでジャパコアの評価が決まるし、真価が問われる

音楽性はどうでもいい
リップだって人気あったのはピルが凶暴だったからだよ
ガーゼがハードコアを牽引してきたと言われるゆえんも、シンが凶暴だったからだよ。ENTの時にシンがガードマン殴ったろ。あの瞬間、ガーゼは凄い、ガーゼこそがハードコアってキッズ達の中で確立されたんだわ
決してガーゼの音楽がどうのこうのじゃない。それは後付けだよ
ゾウオもチェリーが凶暴だったから伝説になれた。1stEPなんてぶっちゃけ内容よくないだろ?300円の価値だろ。
ゴミだろ、あれ。
何がサタニックじゃボケ。じゃあ何故ゾウオが90年代に入って再評価されたのか?
それはもう、喧嘩が強くて恐ろしいバンドだったからだよ
喧嘩が強かったからこそ、都市伝説化し、伝説のバンドになれてディスクユニオンがレコードに二万も三万も値段つけたんだわ



喧嘩が強いと伝説になれる
喧嘩が強いと神にもなれる

これがジャパコアだよ



お前らが好きなジャパコアバンドは決して、音楽性でもそのひめたエナジーでもなく、
お前らが心ひかれたのは、そのバンドの強さである
だから、ジャパコア聞いてる奴っていうのは、喧嘩強い奴に憧れるビーバップのノブオみたいな奴なんだわ
0620NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/02(水) 12:09:57.34ID:???
バンドメンバーにヒグマ入れようかな
0621NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/02(水) 20:00:50.66ID:+8j1Jyu9
ボーカル ヒロスケ

ギター アツシ

ベース クレイトス

ドラム タカユキ
0623NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/10(木) 02:59:11.59ID:???
MOTOKATSUとべーやんはどっちがドラム上手い?
0627NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/13(日) 17:35:14.10ID:???
NIGHT TIDEのマンスリーCDは期待できそうなんだが

このシリーズはじめほしいと想った
0628NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/14(月) 14:59:24.81ID:PnKOf8ro
ライデン湯沢
0629NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/15(火) 02:16:29.14ID:???
(´・ω・)最初に店でアツシをみたときは意外と小さかったな〜〜

ライブ中はアキオとそんなに変わらないのに
0630NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/15(火) 14:54:27.32ID:Z/xf2e8w
最初に店でアキオ見たとき意外と禿げてたな、、

ライブ中はバンダナかハットなのに
0631NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/15(火) 17:20:34.00ID:???
墨写真集にアキオさん出てたけど他のメンバーも墨入れてる?
0632NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/19(土) 13:57:30.43ID:???
岡山ライブはアキオから逆プレとかサイン入りの貴重な毛でも貰えんのかな
0633NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/20(日) 18:38:57.11ID:hsJcs70Y
nhk解説員の臥雲 義尚(がうんよしなお)って奴、アキオに似てるなw
0634NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/10/05(月) 22:54:28.88ID:???
リマスターラストメンのアナログジャケみたけどさ
ドラムの西尾がいない
もはや名前だけで存在が抹消されてるのか
0635NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/10/10(土) 15:47:25.52ID:???
そのうちkillも居なかったことになるかもな…
0638NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/10/12(月) 11:14:49.98ID:???
アンチってまだバンド活動やってんのかな

バルザックの辞め方最悪だったのにこういう再発ででしゃばってんねん
0639NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/10/12(月) 12:37:24.92ID:???
>>637
思い違いかな?
1stと2ndのDEEPはレコーディングだけ岡野が叩いたって教えてもらった記憶があるんだよな
0640NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/10/12(月) 13:32:46.31ID:???
>>639
2ndは岡野がヘルプ、1stは西尾だよ。一応正式メンバー
0641NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/10/12(月) 15:07:33.92ID:???
>>640
正式メンバーはそうなんだけど
レコーディングは岡野が叩いたって聞いた気がした
もう随分前のことだから自信はない
0643NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/10/12(月) 18:13:49.37ID:???
>>642
そっか
音源自体も高値で売れる時に売って以来聞いてないからさ
アナログ再発買い直そうかなと思ってこのスレ来ました
失礼しました
0644NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/10/14(水) 01:03:54.96ID:???
レコードプレイヤーってどこで買えますか?
0645NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/10/15(木) 09:24:45.65ID:???
それはググれよ
音質さえ気にしなけりゃレコード、テープ、CDをCD-RやSDカードに落とせる一体型コンポがでてるぞ
0646NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/10/16(金) 12:13:18.93ID:???
今年は一つもライブ行かずに終わりそうだわ
アルバム限定バッグしかお布施してない
0647NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/10/26(月) 18:10:06.32ID:???
ハロウィンセールと京都ライブ被るならコフィン1日だけ復活開店してくれや〜

ヒロスケ〜クマシロ〜ヒゴ〜
0649NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/11/04(水) 22:58:03.33ID:???
アイドルとライブなんかやってんのかよ…
0650NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/11/12(木) 18:51:27.34ID:???
ラストメンのアナログ限定308枚だぞ
なくなる前にはやく買えよ
0653NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/11/20(金) 18:44:53.98ID:???
HAT TRICKERSとのスプリットはまだ???
0655NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/11/26(木) 10:20:49.43ID:???
正月にアレンジ音源出すのが恒例になってきたな

BOXのDEMO音源がどうでもいい出来だったからなあ
0656NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/11/28(土) 03:50:15.41ID:???
偽善と嘘にまみれて息ができなくなる
0657NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/11/29(日) 19:49:30.97ID:???
壊れそうな太陽へ引き裂かれた大地に崩れてしまったあああああああアッー!
0659NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/11/30(月) 09:46:07.27ID:???
再再録配布されたTHE END OF centuryがいいスルメ歌になってる。

さすが人様のGIGで配布したやつは違う
0660NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/06(日) 00:05:10.69ID:xys8ZBYl
沖縄で常連客とビーチデート
0661NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/07(月) 00:21:31.18ID:???
今日ふとドラクエ4やって四章まで進めたら唐突にバルザックが出てきたな

発売当時はBALZACはまだ存在してないしエニックスも作家からパクったのかもしれないとオモタ
0663NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/16(水) 08:33:52.20ID:???
記憶の片隅に押し出された幻想
そしてそこにあり続ける
0664NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/16(水) 10:15:37.48ID:???
LOFTライブで売るDVD付きアルバムは売れ残ればSHOCKERで売るんでしょう
わざわざ通常盤予約しなくても
0666NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/17(木) 14:16:20.80ID:???
そっかー
近年ロフトだとガラガラってわかってるから一回り小さいシェルターに変えたんだよなあ(´・ω・`)

20年以上やってて東京でこのキャパは情けないな
0667NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/19(土) 13:31:10.61ID:v3BFcdci
>>638
アンチ、何か絡んでるん?
0668NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/19(土) 18:44:31.60ID:???
killよりべったりかかわってるよ

まあ知ってると思うけどちょっと前だとBALZAC、アストロ、ZODIACのスプリットでアストロのコーラス参加までしてる。
1234〜の出だしはアキオじゃなくてアンチの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況