X



CRUSTスレ Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/19(土) 03:29:39.22ID:iKAl0DyT
クラストという言葉は Hellbastard の1986年のデモ・テープ Ripper Crust が初出と言われている。
もともとは Hellbastard、Deviated Instinct、Axegrinder などの1980年代後半のイギリスのメタリックなパンク・バンドのスタイルがクラストと呼ばれた。メタル・クラストともいう。
その元祖はアナーコ・パンクの流れから出てきた Amebix と Antisect とされている。
1980年代後半のイギリスでは、Extreme Noise Terror、Doom など、ノイジーでテンポが速い、メタル・クラストよりもハードコア・パンク寄りのバンドも出てきた。
これらのバンドのサウンドは Discharge などのイギリスの初期ハードコアにルーツがあり、D-beat と呼ばれるスカンジナヴィアのハードコア・パンクのスタイルからも影響を受けていた。
これらのバンド群はクラストコアと呼ばれた。
1990年代以降は、初期UKハードコアの影響が強いスカンジナヴィアのハードコア・バンドや、Discharge の影響が色濃い、日本ではディスコアと呼ばれたようなバンド群なども、広い意味でクラスト系と括られるようになっている。

前スレ
CRUSTスレ Part.9 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1429411929/
0888NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:59:05.14ID:???
反戦、反核、環境保護、動物の権利、って議論そのものに反感を覚えることはあんまない。
反差別や#MeTooの議論そのものに反感を覚えることもあんまない。

ただ、俺の視界に入るやつらでそういうこと叫んでるやつらが俺基準で軒並みクソ!
その軒並みクソ!なやつらが軒並みハードコアなので坊主憎ければ袈裟までの理屈で
ハードコアはクソ!になっちまったんだよ......
0889猫なで声
垢版 |
2018/02/21(水) 20:05:11.96ID:???
>>885
パンクはインテリの方がおもしろいと思うな。俺的にはガーゼもインテリ系だと思ってるけど
0890猫なで声
垢版 |
2018/02/21(水) 20:10:16.89ID:???
>>888
そのクソってのは、人としてクソなの?性格が終わってる奴らってこと?
0891NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:27:13.11ID:???
カルトニアもよくやるよなwよっぽどバカのヨーイチに詰められたのが悔しかったんだろう
0892NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:50:04.61ID:9vMB5ueL
ヨーイチくん来月大阪行くじゃん。カルトニア実害こうむらないといいね。
0893NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:11:30.26ID:???
ヨーイチくんってw

カルトニアなんざどうでもいいが、大阪で好き勝手なことされて、黙ってたら大阪の奴らも終わりやな
一生ジジイ連中の御用聞きしとけ
0894猫なで声
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:30.66ID:???
カルトニアって、なんですか?
0895NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:34:11.25ID:vkurxqUd
大阪はトヨカツが癌
0896NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:50:37.72ID:???
ハビがへこへこするんがダメなんじゃない?

トヨカツはそっち寄りではないけど、クラスト的には癌やなw
0897NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:08:21.95ID:???
猫なでが荒らしてたんだなおまえキモいんだよ
0898猫なで声
垢版 |
2018/02/21(水) 22:08:32.25ID:???
ヨーイチって、喧嘩つおいの?
0899NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:36.61ID:???
カルトニアよりは強いやろw

クラスト界隈なんて目糞鼻糞やからカルトニアとヨーイチとかいうやつの猫パンチ合戦楽しそう
0900NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:52.58ID:???
>893
カルトニアなんかcrustでもパンクでもないやさかい誰がシバいてもええんやで
0901NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:10:12.59ID:???
このスレがこんなに盛り上がるのもATFのおかげだね!
0902NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:27:50.01ID:???
おい、ATFのチョンコ
次、大阪来る時は観光気分で来るなよ
なんか花火ぶち上げるつもりで来いよ
0903猫なで声
垢版 |
2018/02/22(木) 00:54:27.56ID:???
また俺のせいかよ
0904猫なで声
垢版 |
2018/02/22(木) 00:55:57.05ID:???
確かに、crustでムキムキな奴は見たことないな。デブはいたけど
0905NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:35:20.98ID:???
>>868-869
批判してるのはお前なんだから鸚鵡返ししてねーで答えてみいや。
0906NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:26:27.67ID:???
LIFEが叩かれるとスレを流す奴が現れる
ほんとみっともねーなLIFEって
0907NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:13:02.86ID:???
俺もそれ思ってたw あいつここに書き込んでるよねw
2ちゃん見てるって前言ってたしw
0908NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:47:47.04ID:???
ATFの人発狂してるけど大丈夫?
0909NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:06:12.86ID:???
発狂してる方がいいライブできるんだろ
0910NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:30:28.34ID:???
なんだか大阪のクラストが真理を見つめてるんだよな結局は
0911NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:57:03.59ID:???
火病ってほんとにあるんや

そんな貴方に必要なのは、
そうロボトミー
0912NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:52:01.21ID:???
明日はオレ達カルトニア軍団主催のロボトミー強制執行GIGだぜ! みんな見に来てくれよな!
0914NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:15:47.87ID:Gss2AswD
anti cimexとdoomでは
どっちが人気あったの?
0915NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:23:50.38ID:???
ATFのやつ、周りに止められてるとかアピールして結局は止められたから我慢したとか逃げ道作りに走りだしたな
三月楽しみにしてるから芋引くなよ
0916NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:33:42.88ID:???
doomファンはニワカが多い
anti cimexファンは玄人が多い
0917NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:44:41.52ID:???
在特系の人間が朝鮮総連に銃弾撃ち込んで逮捕されたようだが、
右も左も「暴力はいけない!」の大合唱なもんで見てて情けなくなってくるな。
社会に飼い慣らされすぎでしょ。戦後民主主義の大勝利。
いやまぁ実際暴力は駄目だからアウトなんだけどさぁ。
朝鮮総連に銃弾撃ち込むって政治テロとしても阿保極まる行為だし。
でもさ、「暴力よくない!」って、考えるのそれだけなん?

暴力を首肯する思考を一切持てない、持つことを許さないって、それは精神の敗北だよ。
頭の中は自由でいいんじゃないの?
言うとまずいから思ってても言わないだけな感じじゃないもん。
右も左も「ぼうりょくはいけないとおもいます!」って、それだけを思ってるっしょ。
そんな惰弱な思考でどうやって社会と対峙するんでしょうか。
気持ちの時点で大敗北喫してるでしょうが。

アナキズムを支持する中卒高卒の馬鹿な諸先輩方はどう思われます?
0918NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:52:28.28ID:???
「殺害は反逆を仮定し、それを完遂する。
 殺害の欲求を知らないようなものが世をくつがえす意見を説いても空しい。
 それはことなかれ主義者でしかないだろう。」
E.M.シオラン

お前らは勉強がやたら出来て相応の大学出てるけど社会的地位の低い俺と違って
馬鹿で社会的地位が低いからシオランなんか知らんだろうけど
まさにこれなんだよなぁ。
社会に対峙する意識のあり方としての話。

ああでも相応の教育受けてんのに社会的地位低い方が諸先輩方よりずっと情けないな。
俺の負けだわ。
0919NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:57:39.49ID:???
>>915
よーいちは口だけは一丁前だけど基本的にヘタレだよ
時々ツイッターに鍵掛けて引っ込むしw
0920NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:05:34.81ID:???
ATFの奴スキンズと揉めねーかなー
0921NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:59:55.25ID:???
そういえばスキンズには絡まないんですね(笑)
カルトニアよりも優性思想丸出しな人いますが
0922NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:51.04ID:???
桂田って昔火炎瓶投げて刑務所行ったヘイト中学生雅の父親だろ?
今度はもう一生刑務所だな
サケビなんかよりよっぽどアナーキーバイオレンスだな
0923NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:43:07.80ID:???
キンコブ界隈は極右パンクの巣窟やからカルトニアのついでに一斉に狩ってくれたらいいですよ
0924NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:05:39.36ID:???
>>923
同意

ヨーイチはツイッターで暴力の行使だの病院送りだの
威勢のいい馬鹿中学生みたいな呟きしてきたよな
カルトニアだけでなく、極右レイシスト連中と是非やり合って欲しいね
0925NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:08:53.06ID:???
あの手のやつは強そうなやつと揉めたら速攻垢消して飛ぶだろ
0926NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:07:12.61ID:???
どのシーンも今や上意下達の組織じみたものは無いでしょ
0927NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:32:13.35ID:???
朝鮮総連は1955年に在日朝鮮人の権利擁護を目的に結成され、中央本部は北朝鮮の大使館としての役割を担う。
いまや相当な利権団体になっとるな。
0928NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:35:21.07ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0929NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:51:46.75ID:???
しょぼいメンツのしょぼい企画だけど今からオレ達カルトニア軍団のロボトミー強制執行GIG始まるまでよ!みんな冷やかしに来てくれよな!
0930NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:19:19.98ID:iMpJXm53
ヨーイチって中卒なの?
0931NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:41:36.90ID:???
twitterで大学中退したって呟いてたような
0932NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:03:48.28ID:???
全員ロボトミーすりゃあ何もかんも解決って
そりゃあ国家権力の中枢にいる人間&資本家の全員にロボトミーを施してから
市井の人達&弱者の全員にもロボトミーを施せば何もかも解決するわな!って話でしょ?
人類絶滅させりゃ人類の問題は全て解決!ってのと同じことでしょ?

何もナチス・ドイツのT4作戦みたいに弱者を始末しろって言ったわけじゃないのに〜
0933NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:09:42.68ID:???
シニカルで露悪的な物言いをしただけで「ポリコレ違反だ!お前をしばくぞ!!!」
って余裕無さすぎっしょ。

とは言ったもののああいう露悪的でシニカルな物言いは
アニメ絵でセンズリこいてるネトウヨに任せとくべきだよ。
0934NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:15:04.70ID:???
過去によーいち自身がツイッターで精神障害患ってるみたいな発言してたな
そのせいか他人の精神病を揶揄するような発言に超敏感なんだよ
去年あるバンドのメンバーや彼女にツイッター上でチクチクチクチク責めてた
0935NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:30:43.46ID:???
自分は精神病だから生活保護よこせみたいなこと言ってたな
寄生虫が
0936NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:05:49.28ID:???
ATFのバックに今里がいるっていう>>669の書き込みは本当?
0937NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:51:02.04ID:???
>>936
今里が無茶出来るんはそれなりのバックがあるからやろけど、ATFの雑魚を下につけてメリットはあるんかいね?

まあ、カツタともめたショボいバンドのバックも今里でカツタが引いたって話もあるから三下を可愛いがってるんかもしれんが

今里のバックが知りたいわ
0938NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:22:20.17ID:???
angel odのロン毛も調子こいてやらかして飛んでったな
0940NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:26:33.53ID:???
バンドを巡る人間関係のクソさ加減がメタルの比じゃないっぽいな。
勉強になった。
0941NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:47:43.81ID:???
>>940
そのへんは痛み分けでしょ

メタルは所在明かして意思表明できないヘタレばっか

ブラックとか名ばかりの実体のないシーンだし

正体不明がミステリアスとか利用して安全地帯から陰口言うヘタレばっか
0942NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:50:47.28ID:???
>>941
所在を明かすなんて正気じゃねえぞ、
嫌がらせの手口なんて無数にあるんだよ、
十年前なら勝手に宅配ピザを注文されるとかあり得た事なんだから
(まあ今はもうシステム的にありえないだろうけどw)

そんな訳で、俺は所在を伏せる奴を卑怯とは思わない
パンクスのいざこざは、正々堂々とした論争じゃ決着しねぇし
0943NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:03:18.11ID:???
ブラックとか名ばかりの実体のないシーンって、それは買い被りだな。
そもそもシーンなんてものはないから。「実体のないシーン」すらないレベル。

所在明かして意志表明出来てるから強い!って、意志表明っつったってどうせ悪口でしょ?
それは別にカッコよくないな。所在明かして悪口でしょ?カッコいいか?
それに安全地帯から陰口言ってるヘタレの方が、チンピラ紛いのバンドマンよりマシだわ。
0944NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:08:25.34ID:???
反抗的で我の強い人間が大勢いるのなら人間関係がクソになって当然じゃん。
人間関係のクソさ加減をむしろ誇るべきだろ。

仲良しこよしで馴れ合いたいの?違うだろ?
0945NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:27:58.41ID:???
40歳程度をオッさん呼ばわりしているヨーキチは何歳なの?
0946NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:34:10.09ID:???
40歳はオッサンでしょ。
いつまでも若いつもりでいるのはあんまよくないね。
自覚しよう。
0947NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:39:07.85ID:1DP+Wu1J
田舎の青年団なら40歳でも若者扱いしてもらえるんじゃね?
0948NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/26(月) 05:10:00.12ID:???
>>946
それ言ったら高校生からすれば20代前半でもオッサンだろ
0949NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:35.67ID:???
40歳はオッサンでしょ。中年だよ。
つうかオッサンだったら駄目なん?誰だって生きてれば年取るのにね。

40歳の若者です!オッサンじゃないです!って堂々主張したいなら
過疎の地方に移り住んで農業にでも従事したらいいじゃん。
コンバイン乗ってさ、「俺は40歳の若者!」って中年の主張でもしてればいいじゃん。
0950猫なで声
垢版 |
2018/02/26(月) 13:12:43.16ID:???
そーいや、エンジェルのロン毛めっきり見なくなったな(笑)
0951猫なで声
垢版 |
2018/02/26(月) 13:14:19.69ID:???
ATFって、誰ですか?
0952NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:20:18.42ID:???
ヨー基地はオッサンじゃねぇのか
0953NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:44:22.67ID:3cLTIt/X
>>951
ATFってのはバンド名の略だよ。
正式にはAsocial Terror Fabricationな。
ギターが北朝鮮シンパの反日の在日で、ツイッターで痛い発言ばっかりしてる
0954NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:50:18.92ID:???
よういちの年齢は33〜34あたり?
0958猫なで声
垢版 |
2018/02/26(月) 16:51:38.44ID:???
教えてくれてありがとうございます。うーん、知り合いで繋がってる人いたような、いなかったような、、、
0959NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:49:10.86ID:???
>>950
大阪?にいるらしい。短髪にしてHIP-HOPやってるとか。
0960NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:09.53ID:???
カルトニアが無事にイベント終えたことでATFのやつはあんな情緒不安定になってるんか?
バンドメンバーもかなわんやろな
0961NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:38:25.59ID:???
>>960
時間的にはカルトニアのイベント報告の前にATFのやつがヒスってるから少しでも客を減らそうとしたんじゃないの
黙ってボコりゃいいのになんでTwitterでアピるんだか
喧嘩した事あんの?彼
0962NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:43.25ID:???
なんか他の奴らが手を下さないのが気に食わねーみたいな言い方してるが

自分は差別受けてる障がい者だとかアピールして痛々しい

精神的に詰んでるんはカルトニアやなくてアイツの方なんやない?
0964NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:16.36ID:???
こいつ自分が精神障害あるからって、おちょくられて発狂してるだけじゃん。
そんなのくだらねーってスルーしてたらいいものの、いちいちSNSでネチネチと粘着してほんと器小さいな。
0965NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:38:28.69ID:???
他の奴らが手を下さないって、
そりゃお前以外はカルトニアのこと特に気にしてないんだからそうなるだろ。
本当にしょうもないな。
0966NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:27:50.23ID:???
>>964
おちょくられてっていうか、他人の何気ない呟き見て
あいつ一人で勝手にブチ切れてるだけじゃねーのw?
0967NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:42:12.62ID:???
ATFの奴、自分可哀想アピールばっかりで気持ち悪い
0968NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:13:47.71ID:???
ヨーイチの周りも似たような感じなん?
0969NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:33:57.53ID:???
SNSでイキるのはダサいから辞めた方がいい。
0970NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:34:53.28ID:???
カルトニアってどんなやつなんだ?アニオタ上がりのメタル被れってイメージだけど。3月大阪行けば見れるのかなw
0971NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:11:11.70ID:???
>>833
中二病こじらせた弱っちいキモオタがブラメタなんだけど
0972NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:21:51.47ID:pzcSRVow
クラストってATF然り、影でグチグチネンチャクすることしかできない陰湿シーンだろw
もうほかのジャンルのことバカにできねえよ
0973NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:26:15.53ID:pzcSRVow
SNSでカルトニアのこと言ってるのトヨカツとヨーイチだけだからなあ
それだけでお察しだわ
0974NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:46:21.82ID:???
それでもブラックメタルの陳腐さよりは高等なんだよな〜
0975NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:07:20.08ID:???
>972
>973
お前も十分粘着してるけどなwww
0976NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:24:35.69ID:???
>>975
ここは他に書く事も無いからどうしても粘着してしまうがTwitterは他にいくらでも書く事あるだろ
粘着でも質が違うってのww
0977NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:50:21.60ID:???
>>971
厭世とニヒリズムなんか中二病そのものじゃん。
それをこじらせた弱っちいキモオタっつうのも事実だろうな。

なんつうか、「梅干しは梅が原材料!」って指摘されて?ってなる感じ。
そりゃそうだろ......と。

ブラックメタルの人らは中二病こじらせた弱っちいキモオタだで間違いない。
ヤンキー気質の人は実際少ないしな。
0979NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:28:52.51ID:???
中二病こじらせた弱っちいキモオタにSNSでイキる
中二病こじらせた弱っちいキモオタのトンカツとヨーイチw
0980NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:40:12.83ID:uqHPhQWp
浮浪者もキモオタも無職も世間から見たら大差ないし仲良くせえよ
0981NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:51:43.95ID:???
世間の目から見るとその三者ならどう考えてもキモオタがマシだろw
ってかブラックメタルっつっても精神面は影響されてないんじゃねぇの?
音やファッションだけでしょ
クラストも似たようなもんじゃん
0982NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:07:48.68ID:???
弱き者は弱きが故に正義ってやつかね。そりゃ単なる横暴だよ。
弱い奴は助けてやりゃいいが、弱さを盾に他人を攻撃する奴ってただの屑だよね。
0983NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:51.14ID:???
>>981
ブラックメタルの本質は何度も述べるように厭世とニヒリズムが中心なので。
悪魔がどうだとか反キリストがどうだとかは本質ではなく現象。
そういう「反アブラハムの宗教」な事柄を扱わずともブラックメタルは成立するんですよ。
サタンがどうだとか黙示録の獣がどうだとか、そういうのと無縁でも全く構わんのよね。

ただ日本でバンドやってんのは生きてて楽しそうなオタクやV系崩れのが多いから
「別にブラックメタルやらんでもいいのに」って人らが多いわな。
まじで能天気なオタクと能天気なV系崩ればっかりだよ。
0984NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:06:28.80ID:???
日本のバンドを比べるならクラストの方がブラックメタルの100万倍いいよ。
月とスッポンどころか、コーヒー牛乳と泥水、カレーライスと下痢便みたいなもんさ。
あくまで全体像の比較としてな。
0986NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:23:51.73ID:???
クラストを高尚なものみたいに例えだすヤツはキモすぎる
キモオタと変わらんね
ってかお前ヨー基地周辺のヤツかよ?ww
Twitterに戻ってヘコヘコとイイネしとけ
0987NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:56:14.53ID:???
例の彼、発狂してインスタにまで転載してるぞwww英語でwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況