X



何故若者はパンク/メロコアに見向きもしなくなったのか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/12/24(土) 17:18:53.87ID:ed5JgacR
モン8までは見向きしてたよな
0206NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/17(月) 12:46:32.61ID:???
多数決って知ってるか?
選挙行ってるはずだから、何が言いたいかわかるな?
そういう事だからw
0210NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/17(月) 18:11:23.70ID:???
『悲報』おっさん共、理論が形成できず、悔しいからとりあえずお遊戯、わんぱくロックとかしか言えず
0211NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/17(月) 18:12:58.09ID:???
文章に悔しさがにじみ出てますよw
0212NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/17(月) 18:22:27.62ID:???
わんぱく半ズボンお遊戯ロック
0213NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/17(月) 18:58:24.39ID:???
オリジナルだと思われるバンド連中はパンク、ハードコア影響下のパンクバンドだよ。
ただ曲調があんな感じだから途中からパンクも糞もない連中まで群がって変な方向行っちゃったのだよ。まあパンクと非パンクに別れただよ。
0214NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:39:57.06ID:???
半ズボンはいてスネ毛をなびかせた青春がんばれロック
0215NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/17(月) 21:44:47.88ID:???
お手手つないでゴールイン!
0216NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:16:12.83ID:???
皆で騒ぐだけの中身のない楽しい音楽があったっていいじゃないか
0217NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:43:38.79ID:???
別にいいけど
パンクじゃないね
0218NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/17(月) 23:54:16.33ID:???
パンクスも年寄りだが今となってはメロコアキッズも十分おっさんだけどな
0219NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/18(火) 05:47:51.17ID:???
最近の若い子にはベガスやSiMみたいなのもパンクだと思われてるよ
0220NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:06:27.74ID:???
パンクは怒りの音楽とあるけどさ、震災復興支援とか積極的に活動してて、とても優しいと思う
あれ?辻褄合わないぞ、おっさん達
0221NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:08:05.13ID:???
髪の毛逆立てて、カラーリングして、真面目に支援物資送る姿に萌え萌えするおっさん達
お疲れ様です
0222NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:16:31.28ID:???
以下、負け犬の遠吠えおっさんの悔しいレスが続きます
0223NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:18:30.32ID:???
でも、このサイト面白え〜よなw
メロコア批判おっさん共が無駄にイタイから楽しいわ
0224NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:36:01.53ID:???
>>220
なんに対しても怒らないのが優しさなのかい?坊や
0227NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:58:42.29ID:???
メロコアがパンクじゃないってのが批判になるの?
メロコア厨のパンクに対する憧れが強すぎるんだろ
20超えてメロコアやってる奴は見てて痛いもんな
パンクだと言いたい気持ちは解るが受け入れような

メロコア厨が崇拝しているwikiを見て見たが何でもかんでもパンクシーンw
まぁかの国の歴史と同じで自分都合の歴史でオナニーしとけば良いんじゃないの
0228NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/18(火) 12:31:52.84ID:???
>>227
何度も言わせるな知恵遅れ
はよ理論を述べろ
0229NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:17:36.03ID:???
〔PUNK]_
( ´・ω・`) やっぱハイスタっすよね

メロコア厨w
0232NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:29:47.84ID:gEFgvV0M
>>219

でも若い子に日本のパンクではラフィンやガーゼが好きで〜て言うよりSiMとかベガスが好きで〜て言う方がカッコ良く見えるでしょぶっちゃけ。
0233NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:37:02.21ID:???
>>213
これはある意味正しい。
ジャンルが細かくなりすぎたんだよ。
特に94年にグリーンデイとかオフスプリングとかがヒットしてから。
0234NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:24:03.94ID:???
まあ健さんは日本人に向けてやってる訳じゃないからな
お前らには伝わらないのも仕方ないね
0235NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:55:11.91ID:???
>>60
同意
政治がトレンドだと思って飛びついたんだろうね
所詮はアクセサリーだよ
0237NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/18(火) 21:32:34.93ID:???
Simは自らレゲエパンクと名乗ってるからな
0239NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/19(水) 02:29:53.26ID:???
10代が増えてるよ
ファッションからpunkに入る人も多いから
0240NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/19(水) 10:07:44.59ID:???
グレッチでメロコア演ってる俺ってパンクじゃね?
0243NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:27:45.46ID:???
横山みたいなダサいフェイク野郎の話するなよ
0244NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/20(木) 16:17:04.43ID:???
危険な匂いがまったくしないな
全然ダメダメ
0245NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:29:08.95ID:???
>>243
横山健率いるハイスタってバンドしらんの?
0246NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:46:04.16ID:???
>>245
いや、難波章浩率いるハイスタだ
横山健率いるKen Yokoyamaが正解
0248NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:43:22.22ID:???
今もだよ
ハイスタのフロントマンと、メインボーカルは難波
0249NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:49:54.14ID:???
健に乗っ取られてるじゃんwww
0252NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/21(金) 12:33:55.97ID:???
いや、難波だろ

フォロワー数の差と、フロントマンが誰かは直接的には結びつかないと思う

現に、airjamの発表と運営等は難波がやってる

横山はただのコーラスと不倫野郎
0256NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:25:23.83ID:???
>>255
何だってって、文章見たらわかるやろ池沼
0258NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/24(月) 11:07:55.55ID:???
健さんはラジオを消さないよ
0259NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/24(月) 11:45:16.62ID:???
今だ商業主義だの言ってんのか
カワイイ坊やだのぅ
0260NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:34:07.21ID:???
30年何ら進歩は愚か何もかも衰退するジャンルが流行る訳無い
0261NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/28(金) 10:47:19.86ID:???
終わったジャンル
目糞、鼻糞を笑う的な感じに見えてるだろ
0262NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/30(日) 12:52:20.18ID:???
健さんは40歳越えてるけど今でもデデーデデデーデを演ってるよ
0264NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:20:22.64ID:???
日本ではほぼ同時期のメロコアとヒップホップという二つのシーンで、ヒップホップの大逆転かつ圧倒的な勝利を考えると、古参のライムスターとかが地道にシーン形成してきた一方で、メロコア()のアホどもは売れてある程度金貰ったら解散する流れだからな。
ハイスタンダードよりそれ以前のコブラみたいな糞虫先輩が一番悪い
0267NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/12(金) 11:39:16.15ID:???
GWにカミコベ行ってきたんだがある意味カルチャーショックだったわ
まぁメロコアとか筆頭に子供向けなラインナップなのは解ってたんだけど、見に来てる若者のファッションがね、もうスポーツなんよwオマエラはフットサルしに来てるのか?って感じw
そのフットサル会場の頂点を演出したハイスタはフットサルの神になってたよ

パンクなんて一人もいなかった。それがメロコア
0268NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/12(金) 15:14:15.13ID:???
いや大丈夫だよ!新しいバンドつくるから。ベビーメタル的なものをパンクでやる。ハート❤️コアパンクって名前で活動する、アイドルとパンクの融合。また業界が騒ぎだすぜ?
0270NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:57:53.70ID:jK6QcDNG
>>268
BISHの事か
0271NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:01:18.01ID:???
90年代はまだ聴けたけど00年代になって青春っぽいの出て来てからそれまでのバンドも一気にダサくなった。
その流れでそのまま今に至ってると思う。
0272NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/19(金) 16:46:04.45ID:80wiWoQl
最近はフォーリミやWANIMAがメロコアって言われてるらしいから
もうメロコア好きですなんて口が裂けても言えない
0274NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:27:29.91ID:???
単純にダサい。ファッションもイキってる田舎者みたいで痛々しい
0275NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:17:11.63ID:???
メロコアに限らずUSハードコアってスケートと関係深いからファッションもそっち系なら理解できるんだけど、最近のメロコアファンの格好てそういうのとも違うし、何て言うかとにかくダサい。
0276NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/24(水) 04:47:50.17ID:???
メロコアってあれだろ
メタルで言ったらLAメタルみたいな
両者ともそのジャンルから隔離された感じでネタ的に嘲笑されてるっていう

中学の時ボンタンリーゼントでボウイ聞いてた奴がTシャツハーパンバンズでメロコアバントやっててわろた
しかも時代遅れだからニュースクール勢にカッペ扱いおまけに高校ろくに出てないからバカ
0277NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:43:42.10ID:???
LAメタルのダサさは時代のダサさであって一緒にするのは失礼
0278NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/24(水) 14:28:30.64ID:???
フォーリミってバンドがいるのか?わにまは名前だけ分かるが
0279NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/24(水) 14:46:37.55ID:???
>>277
メロコアに対して失礼なのかLAメタルに対して失礼なのか?
おれは後者だ
何故若者が、って言ってるけど同時から聞いてるやつはわけわかんないサーファーのBGMだったからね
LAメタルは一応音楽っぽいけどメロコアは竹の子族が銀蠅聞くような系譜たからとてつもなくダサかった。
94,95年くらいの話
今はしらん
0280NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:11:23.76ID:???
ピザオブデスとか横山とかスラングに利用というか遊ばれてんだよな

その辺おちょくるのKOさんとかラーメンふじいの社長とか
0281NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:00:12.12ID:???
メロコアから漂うマイルドヤンキー臭。 
0282NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/30(火) 12:39:04.04ID:???
デデーデデデーデだけで天下を取った横山健最強
0283NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:43:06.62ID:???
ここで言うメロコアってどの辺からなの?オレ的にはペニーワイズとかUSHCの匂い感じるしNOFXも全然聴けるけどグリーンデイはちょっと微妙
0284NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/31(水) 11:26:13.19ID:fQ7HGkCF
メロコアっていい歳こいたアホづらのおっさんがガキみたいな格好して一丁前の楽器でシコシコしてるみたいで見てて恥ずかしくなる
0285NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:46:24.59ID:???
オマエみたいな奴がいるから、健さんは刺青をいれて頑張ってるんだと思うよ
0286NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/01(木) 17:15:13.57ID:???
>>284
半ズボンにTシャツ、スニーカーていう日曜日のお父さんみたいなカッコしてなw
0287NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/08(木) 11:26:35.14ID:???
わんぱくを演出してるんだよ
0289NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/08(木) 15:37:59.05ID:???
池沼の一歩手前みたいな格好だもんなw
0290NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:18:23.72ID:???
短パンTシャツスニーカーの日曜日のお父さんルックでデデーデデデーデ
0291NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:46:49.81ID:???
復興支援を掲げてデデーデデデーデ
0292NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/11(日) 02:24:52.17ID:k0v5gX4B
メロコア最高。
いまだにadhesiveやkillraysやone footとか聴いてるぞ。
0293NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:14:00.95ID:???
そりゃ中学生には最高の音楽だろうよ
0294NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:49:37.02ID:???
>>292
いまだに聴いてるとかよく飽きねーな
オレもadhesive好きだったけど今度来日するじゃん、オレは行こうとも思わんな
0295NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/12(月) 16:00:59.96ID:???
もっしゅもっしゅもっしゅ
あいらぶもっしゅ♪
0297NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:56:02.55ID:???
マギーのオマ○コなめなめ
0298NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/19(月) 17:34:17.56ID:???
家族愛でデデーデデデーデ
0299NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:09:34.65ID:6ilyjJME
そりゃ同じ種類の音楽だけずっと聞いてたら飽きるよ。今はもう歌モノ自体飽きたからだいたいインスト
でもたまに聴き直すといいよな。複雑な音楽でも単純なやつでもやっぱりメロディがいいやつがいいな
アティテュードがどうとか歌詞とかオレはどうでもいい。ビート、メロディ、ボーカルの声質、コード、曲の構成
しか気にしてない。聞いてて気持ちよければそれでいい。日本のは知らん
0300NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/25(日) 11:23:37.44ID:???
小学生の頃〜20歳くらいまではメロコアだけしか聴いてなかったけど、それから15年くらいハードコアやエモやポップパンクやスクリーモなども聴いて来たけど、メロコアは未だに飽きないぞ。
さすがに500枚くらいは処分したけど、まだ1500枚近くはあるな。
でも日本のは知らん。
0301NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:17:13.57ID:t+mfn3DX
ししゃも
0302NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:06:56.03ID:???
メロコアは日本の文化です
海外のソレとは違うよw
ガラコアって言った方が良いんじゃない?
0303NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:58:37.81ID:04IGwsGB
パンクもメロコアも糞だからだろ。俺らは糞が大好きな最高最低野郎だぜ!
0304NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:25:47.86ID:???
デデーデデデーデ
デデーデデデーデ
パンクもメロコアも糞だからだろ
俺らは糞が大好きな最高最低野郎だぜ!
デデーデデデーデ
デデーデデデーデ
0305NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:13:14.58ID:???
CIGARやCHUCKなどはメロコアにしてはどの曲もベースラインが凝ってるし、初期USELESS IDとかADHESIVEなんかはモロに90sメロコアって感じがしてたまらんだろ。
さすがにFIFTEENやLEATHERFACEはメロコアにカテゴライズしたらダメか。
とりあえず何が言いたいかというと、メロコアは最高なんだよ。
分かったか?睾丸野郎共。
0306NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:04:59.05ID:2/iifhsw
>何故若者はパンク/メロコアに見向きもしなくなったのか?

単に流行のサイクルじゃね?
若者は親世代が眉をひそめるようなものを好んで自己主張するでしょ。親世代かパンクやロックなら子供は
ラップ、ダンスミュージックに行くんじゃない?そいつらが親世代になったら子供はまたパンクやロックに走るよ
まったく同じ形態のものではないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況