X



BAD RELIGION/バッド・レリジョン part15 [無断転載禁止]©2ch.net

0423NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:42:26.18ID:???
ワッチョーは和訳されてるのか?
0424NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:40:46.67ID:???
じゃ国内盤の隠しトラックはThe Profane Rights Of Manだね
0425NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:53:39.97ID:???
>>419
確かにハゲが離脱のきっかけになったかもね。ただハゲソンは心の病が原因とも言われてたからどうだろね
日本でnofxとやったときは若い女3人くらい連れて歩いててハッピーそうだったなハゲソン
0426NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:00:08.38ID:???
最近ボートラや隠しトラックはいいかなって思うようになった。過去のシングル丸々収録とかのボートラは有難いんだけど
バットレの国内盤はマジ翻訳が有難い。英語だと一曲理解するのにえらい時間かかるときあるしね
0431NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:56:41.20ID:???
今回も結構なワッチョーでございました
0432NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:23:44.13ID:???
Recipeに強烈なワッチョー曲があった記憶がある
0433NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:45:39.53ID:a4QVMavG
最近のライブみたら波平より髪なくなってるやん
ジェイはフサフサなのに
0435NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:32:47.58ID:???
ライブ曲として生き残る曲はMy sanity確定か
他はどれだろう?
ワイが定番曲になると思ってた「スーパーソニック」や「レックイエム!」は意外に不評なのね
0436NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:24:59.33ID:???
PEEL SESSIONのケラシンがかなり激しくて驚いた
スカイクレイパーと同じ路線狙いだったのか
0437NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:28:27.16ID:???
ライブ終わりに寿司食うジェイ
0438NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:56:02.22ID:???
新譜に1番近いアルバムはnew Americaというやつ?
0439NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:58:48.94ID:???
>>438
今回は割と色んなアルバムからつまんできてる感があるから難しいけどThe Empire Strikes First・New Maps of Hell辺りと雰囲気は似てると思う
0440NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:42:31.07ID:???
初心者様用にBR入門テンプレを作ってさしあげろ
0441NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:20:49.52ID:???
All ages一択というのは時代遅れか
0442NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:32:19.42ID:???
アメジーあるし、ライブテイクはTESTEDの100倍音良いし、いいんやない

ただYOUを収録してないのは本当にクソ
意味わかんない
0443NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:51:47.61ID:???
キャッチーな曲が多いGray Raceこそ入門編に相応しいわ
Bakerの作曲家としての全盛期でもある
0444NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:55:01.94ID:???
All ages最高だよな

それはそうとレコードやCDや配信の音源でしかBad Religionを知らない人の中でインターネッツに繋げない人(配信と一部矛盾してるがスルーして。あるいは90年代中頃までの当時のファン)は
ライブ行ったことない、ライブ音源聴いたことないって人もいるんだろうか

このバンドほど全ライブ音源聴きたいってのもいないわ良い意味で
0445NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:48:31.49ID:???
ライブ音源はジェネレイターリリース後のドイツでのライブを録音してドイツのラジオ局が放送した音源のブートCD。これがいまだにマイベストで、オヒサルのライブ盤はあんまりなんだよなぁ
0446NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:52:57.25ID:???
入門はnew mapsかprocess
速い曲と遅い曲のバランスが良い
0447NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/09(木) 01:14:36.28ID:???
スパソニは大傑作だからな
同じような曲ばかりとレリジョンを嫌悪する人間をねじ伏せ好意的にさせる力がある
0448NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/09(木) 06:53:45.80ID:???
lost pilgrim、before you die、epiphany、strange denial、broken、finite
これらに似てる曲はありませんか?
0449NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:49:40.67ID:oCO9ZiSg
all ages出してから25年近く経つけど、新しいベスト盤は出さないのかねえ
0452NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:58:42.82ID:???
>>451
あれはバンドメンバーの意見が入ってない形式だけのベスト盤だって当時叩かれてた
0453NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:25:56.25ID:oCO9ZiSg
>>451
それも17年前なんだよなあ・・・
0454NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/10(金) 06:26:13.59ID:???
2015年にベスト盤を出せば、銭ゲバ離脱説は消滅してた
0455NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:48:19.72ID:8Zf6dRe+
輸入盤買ってきた
ちぃちゃいエピタフステッカーが付属してました。
0456NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:04:58.23ID:???
国内盤待ちです
メンバートレカとか付いてるといいな〜
0457NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:19:26.38ID:???
All agesは23曲な
今、全ての曲から23曲を選んでベスト盤作ってみ
0458NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:10:29.01ID:KQzJkKJ5
>>456
国内盤買いたかったんですけどね
ボーナストラックが残念だったんで‥
0459NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:11:47.68ID:???
1.We're Only Gonna Die
2.Give You Nothing
3.No Control
4.I Want to Conquer the World
5.Modern Man
6.Operation Rescue
7.Generator
8.Heaven Is Falling
9.American Jesus
10.Skyscraper
11.Stranger Than Fiction
12.Punk Rock Song
13.Come Join Us
14.In So Many Ways
15.The Hopeless Housewife
16.Destined For Nothing
17.Epiphany
18.All There Is
19.Before You Die
20.Lost Pilgrim
21.The Resist Stance
22.Fuck You
23.Candidate
0460NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:16:38.70ID:???
2枚組じゃないと不満爆発しそう
0461NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:23:19.19ID:???
>>458
ボートラは無理に入れなくても、、て時あるよね。アルバムとしてはUS盤が完全オリジナルになるわけだし
0462NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:32:33.49ID:???
ベストもいいけどアウトテイク集とかもいいな。沢山ありそうだけどどうなんやろ
0463NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:53:43.99ID:???
ボートラ曲、B面曲、コンピ収録曲など
1.News from the Front
2.Markovian Process
3.Leaders and Followers
4.Mediocrity
5.The Universal Cynic
6.The Dodo
7.Dream of Unity
8.It's Reciprocal
9.Tested
10.Out Of Hand
11.The Fast Life
12.Queen of the 21st Century
13.Lose as Directed
14.Pretenders
15.Shattered Faith
16.The Defense (remix)
17.Who We Are
18.The Surface of Me
19.Finite
20.The Profane Rights of Man
21.The Kids Are Alt-Right
0464NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:17:23.72ID:???
本編に入れとけよって思う曲が多い
0466NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:14:50.08ID:???
ブレットのデモ曲を聴くと、素人カラオケレベルの歌声で親近感あるわ
曲のデキはデモの時点からしっかりしてるけど
0467NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:30:13.65ID:???
デモといえばノーコンアルバム曲のシンセなデモ曲 あれ好きなんだよw
0468NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:56:24.84ID:KQzJkKJ5
>>461
輸入盤にも14曲目のWhat Tomorrow Bringsの後にシークレットでThe Kids Are Alt-Rightが収録されてました

ボーナストラックはThe Profane Rights Of Manの方が好みだったので輸入盤買ったんですけど、
流れで何度も聞いてるとThe Kids Are Alt-Rightも悪くないなぁww

国内盤もシークレットでThe Profane Rights Of Manが収録されてる可能性ありそうですね
0469NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:10:07.20ID:???
⚫80-85、サファー、ノーコン、アゲンスト、ジェネレータ、レシピ
→計6枚発売後にベスト盤
⚫ストレンジャー、グレイレース、テステッド、ノーサブ、ニューアメ
→計5枚発売後にベスト盤
⚫プロセス、エンパイア、ニューマップ、ディセント、トゥルーノース、クリスマス、エイジ
→計7枚発売。

そろそろベスト盤が出てもおかしくない。既にベスト盤に入れる未発表曲もレコーディングされてたりしてな。
0470NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:32:39.08ID:???
クリスマスソングスはコンセプトだから入んないな
0471NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:54:42.25ID:???
布教活動のため、BRを知らない人に3曲だけ聴かせるとしたらどの曲だろう?
合計10分未満で、なるべく色んな趣向の人たちにウケさせたい
あとは、その曲に近い曲のリストを作れば、その人の好みのBR曲を効率良く聴かせられて、ファンにできるかも
all ages聴けって言うても、じっくり聴く若者なんかおらんぞ
0474NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:43:57.15ID:???
>>471
若い奴に曲聴かせて気に入ってもらっても、ハゲジジイが歌ってる姿見て幻滅

あるとおもいます
0475NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:51:09.26ID:???
クレイジータクシーで初めて聴いてから10数年後に初めてググってライブ映像見た時は逆の意味でビックリしたわ
黒人のソウルフルなブラザーが歌ってる感じだと思ってたからまさか白人のハゲのおっさんとは(良い意味で)
0476NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:53:51.55ID:???
良いバンドなのに知名度が低すぎると思う
0477NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:05:53.69ID:???
せめてCMとかに起用されたことがあればなぁ
クイーンとかでも散々あの曲ばかり刷り込まれるレベルで広告に使われてたけどそれ以外の知名度は皆無だろ(放言)
0478NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:21:17.69ID:???
BRが人気を上げるには
・過激行動をしてネットで話題に
・CMのBGMに起用
・ゲーム音楽に起用
・ドラマ、映画などの主題歌に
・他の人気バンドにカバーしてもらう
0479NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:08:12.15ID:???
GIMME GIMMESのFavorite Thingsはイントロだけジェネレイターだけど、フルで歌ってほしいくらいかっこいい
0480NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:31:46.36ID:???
gimme gimmesはSan Franciscoもイントロとアウトロがstranger than fictionだったね
0481NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:47:06.08ID:???
ギミギミのイントロてみんな何かしらのイントロちゃうか
0484NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:30:11.91ID:???
隠しトラックあったか報告よろしく
0486NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:33:24.59ID:sKuMOmWv
Do The Paranoid Styleが頭からずっと離れんわ
0487NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:45:30.97ID:kn16QvHa
地元タワレコにフラゲ入荷なかったわ
昔は特設コーナー作る位の勢いあったのになぁ…
0488NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:26:50.05ID:???
家の近くのTSUTAYAは入荷予定すらなく、取り寄せるのに1〜2週間待ってくれだって
0489NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:42:55.10ID:gPkZUsr/
>>486
めちゃくちゃ分かるww
0490NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:09:32.83ID:???
解説とか歌詞対訳付いてるかな?もはやバドレリ節は変わらんから後は歌詞の内容気になる。オラ英語わかんねぇからよ〜。その為に国内盤買うんだじょ〜
0491NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:54:11.20ID:pwABxrZ9
はめられた
国内盤にシークレットはない
ブチ切れそうだ
0492NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:59:08.27ID:pwABxrZ9
輸入盤も買うしかないか…
やってくれるわバッドン
0493NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:35:27.69ID:???
【3曲聴けば分かる】 バンド『Bad Religion』の魅力
 @ I Want to Conquer the World (速くてノリの良い曲)
https://www.youtube.com/watch?v=xBqmTb57v2s
 A Lost Pilgrim (暗い曲)
https://www.youtube.com/watch?v=Y9DEvJBW0JI
 B Come Join Us (速くて哀愁ある曲)
https://www.youtube.com/watch?v=TIQfbmCcdcc&;t=00m10s

【@の曲が好きな人へ、もう3曲】
 Ten In 2010
https://www.youtube.com/watch?v=3hL5FSxwlew
 The Fast Life
https://www.youtube.com/watch?v=AQ3WBtKat6k
 Destined for nothing
https://www.youtube.com/watch?v=Ohhbzr0kvy0

【Aの曲が好きな人へ、もう3曲】
 Before You Die
https://www.youtube.com/watch?v=4M5JfigR-wc
 Epiphany
https://www.youtube.com/watch?v=F3AAow58ztA
 I Love My Computer
https://www.youtube.com/watch?v=8yY982IVqZg

【Bの曲が好きな人へ、もう3曲】
 Slumber
https://www.youtube.com/watch?v=EFtz5L2p3FE
 Who We Are
https://www.youtube.com/watch?v=0wguDM_Ox9c&;t=00m17s
 All There Is
https://www.youtube.com/watch?v=BNY7WJFZ3Qg
0494NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:41:31.59ID:???
布教用テンプレ作ったぞ
選曲には、曲の分かりやすさを最重視した
0495NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:48:40.29ID:TpHi251f
>>491
ないんですか‥
エピタフキャンペーン応募2枚の為と歌詞訳で購入しようかと思ったけど見送るかなぁ

報告ありがとうございます
0497NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:47:46.49ID:8EALUNjy
ジェイミーのドラム、なんか「昔ながらのバッドレリジョン」て感じがする
ハイハットの刻み方とか、バスドラムの使い方とか・・・
0498NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:03:45.98ID:FnIIIUQJ
陣内孝則ヨゴレ(鮫)に喰われて死んだけん今夜お葬式と追悼式
0499NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:54:51.24ID:???
>>493
よし君をバッジョ親衛隊の隊長に任命する
来日したらライブ前にステージに勝手に上がってバッジョコールで会場を盛り上げてくれたまえ
0500NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:35.59ID:???
ここ10年間の中では1番楽曲が良いアルバムかも
0501NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:00:15.26ID:???
俺もそう思う極端な捨て曲ないね
0502NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:34:01.20ID:???
Lost Pilgrimをお気に入り登録した
聴いた時は簡単に歌えると思いきや、部分的に鬼のような早口があって即挫折
0504NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:34:12.96ID:???
音質いいなー。ジェイミー素晴らしいね!スネア気持ち良すぎる
0505NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:16:34.26ID:???
ストレンジャーのリマスター版は音どうなってた?
0506NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:34:39.17ID:y8J+n9eo
あんまり劇的には変わってない
音が少しくっきりしたかな程度
音量も少し大きくなったくらい

買うならボートラ付きのがオススメ
ボートラ3曲に限ってはハッキリ音質良くなってるのがわかる
0507NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:21:41.40ID:???
たしかに良くなってるけど元々のをいじってる感強くて結局ボートラ要らんわ。このアルバムはWhat Tomorrow Bringsで締めるのが最適
0508NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:34:58.19ID:???
音を大きくするだけなら、MP3gainを使えば変更できるぞい

新譜はニューアメとプロセスの中間のような雰囲気がする
0509NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:57:24.62ID:???
旧strangerの録音レベル上げたもの
→謎の低音で耳が常に圧迫される。雰囲気はオリジナルのままの良さ

リマスターstranger
→ボーカルはクリアになったが、楽器音はスカスカに。聴きやすい反面、オリジナルの雰囲気が薄まり、一長一短
0510NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:04:57.54ID:???
リマスター版を調べてみたら、marked以外の全曲で音割れしてるじゃねえか
本当に職人がリマスターしたのかな
0512NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:19:13.76ID:???
Spotifyなんかでもアルバムによって音量全然違うもんね、Recipe for Hateなんて特に顕著に音が小さい
0513NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:49:15.33ID:???
やっと買えたけど予想以上に素晴らしい
俺がプロ野球選手なら打席入る度に登場曲変えて宣伝したい
0514NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:25:35.19ID:???
>>513
レリジョンは聴いたことないけど、エピタフ系は結構使われてるね
大谷翔平がホーム(L.A)でホームラン打つとPENNYWISEのBRO HYMN流れたり、何年か前は西武の選手がOFFSPRINGのMILLION MILES AWAYだったり
0515NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:05:13.53ID:???
recipe for hateはリマスターして欲しいわ
アメジーだけクリスマスソング集に収録されて音が良くなったのは救い
0516NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:40:06.47ID:???
レセピさえリマスターされれば、音が小さすぎるアルバムは撲滅される
0517NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:41:11.71ID:???
尼で予約したステッカー付の初回盤がまだ発送されない泣
0518NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:28:34.98ID:MBRJwLOS
ノーコンのリマスターも微妙。サファーとトウモロコシは良かったのに
0519NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:02:01.59ID:???
Alt-Rightはトランプ支持層のオルタナ右翼を表しているらいぞ
0520NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:28:22.13ID:???
今回は全曲ハゲと社長の共作だったのか
End of HistoryとFaces of Griefだけプラス1名が加わってる
0521NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:50:29.47ID:???
悪くないけど前作の方が好きかな
もしかして俺のドラムの好みなのかも
俺がバッレリを知った時期とか、良く聴いてるアルバム全部前任のドラマーなんだよな、調べてみたら

そういやつい最近になって、そういやサブスクで過去作聴けるんだな、と思って
ファースト聴いたら、ボーカルからして誰だよお前!ってなった
なんか間違えてクリックしたっけ?って思ったら
バッドレリジョンバッドレリジョン歌ってて、ああ、合ってるわ、と
曲調からして全然違うので驚いたわ
0522NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:29:54.88ID:???
そらお前フサフサの時やぞ声帯も違う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況