X



●警告●ラフィンノーズ/LAUGHIN'NOSE●警告●17 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:30:05.15ID:???
前スレ
●警告●ラフィンノーズ/LAUGHIN'NOSE●警告●16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/punk/1495810291/

すべり先生=ラフィンノーザーは無視徹底お願いします
無視できないあなたもラフィンノーザーです
これは絶対に譲れないこのスレのこだわりだから厳守ね

ラフィンノーザーをブットバセ

支部のご案内
●警告●ラフィンノーズ/LAUGHIN'NOSE●警告●12.1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/punk/1487405563/
0900NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:25:00.39ID:???
>>885
一回限りでもやりゃいい。全員現役バントの宣伝タイアップ。
NAOKIファンがごっそり来てくれて客入り問題なし。
0901NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:07:56.94ID:???
>>897
どくろもいつまでもビーチクに甘んじていないで玉袋ぐらいは露出して欲しいね。
ジーンズの脇からちょこんと顔を出すだけでもいいし。
0902NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:06:51.55ID:???
マルを呼ぶとがいこつの元カノおばけもついてくるから緊張するだろうな。
0905NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:26:55.99ID:???
著名人、芸能人、アスリート等フロアーで見かけたことある?
0906NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:36:20.87ID:Lbryw5sQ
>>905
千秋、TUBEの前田
0907NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:27:24.10ID:???
Xのヨシキと黒夢の清春の対談動画見てたらヨシキがガスタンクの話の後に当時はラフィンノーズとかも大好きで〜と喋ってた
0908NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:06:05.17ID:???
吉木はハードコア連中と仲良かったからな
0909NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/14(木) 11:07:16.98ID:???
あのYOSHIKIに存在を知られてるしゃれカッケー
0911NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:47:58.16ID:???
ビートたけちゃんもテレビで「ラフィンノーズのライブじゃないんだから」って言ってたな
0912NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:39:08.03ID:???
YOSHIKIもたけしもまさか今もがいこつが活動してるとは思ってないだろうな。
0914NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:56:54.27ID:???
>>907
その動画どれ?
いくつか観たけどラフィンの話出てこない
0916NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:16:36.26ID:???
>>915
北野ファンクラブでだからたけしで間違いない
0918NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:33:16.69ID:???
そんな話はどうでも良いけどな
0919NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:36:36.92ID:???
グレイのギターもラフィン好きやったんけ?
0920NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:24:04.61ID:???
小倉智昭もラフィンのファンじゃなかったっけ
0921NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:35:39.37ID:???
スギちゃんもバナナマン設楽とB29の贈り物の話してたな
てかラフィンノーズ好き多いな「昔は」
0922NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:21.90ID:???
泉重千代もラフィンのライブ行ってたらしいしな
0923NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:04:00.98ID:???
有名人の名前出してたのしいか?ミーハーヲタはコレだからな
0924NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:05:48.69ID:???
昨日夕方 FM.TOKYOでゲットかかってた
0925NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:26:46.44ID:???
北野誠とはいまでもつながりあるしょ
0926NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:34:25.27ID:???
>>914
上のじゃないが2周年記念SPとかいうやつの36分頃だな
0927NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:58:32.02ID:???
ラフィンとブルハ
どこで差が付いたのか…
0928NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:00:20.07ID:???
ブルハはマスコミがゴリ押ししたからな
0929NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:47:09.04ID:???
ラフィンは(あとモッズも)ブルハ以前にボウイに負けた
0931NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:38:18.16ID:???
たぶん野音の事故が無かったとしても尻すぼみになってたと思うな。ブルハの地位には行けたはずとか言われてるけど。
0932NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:42:31.17ID:???
何のトラブルもなかったウィラードや有頂天が尻すぼみになったんだから、しゃれも同じ道をたどっていただろう。
0933NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:57:50.07ID:???
ラフィンはマスコミがゴリ押ししてもブルハのようにはなれんかったろう
0934NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:27:34.74ID:???
氏神一番は8000万円詐欺にあった、それだけの収入があった
かたやしゃれノーズのメンバーは山口組構成員を名乗り恐喝で逮捕
今の現在地が妥当でしょ
0935NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:10:52.87ID:???
>>934
どくろはハリネズミに「チャーミーだけ高給もらって俺らは雀の涙」などと内情を暴露されてるのに、よく平気な顔して付き合えるよな
0936NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:33:29.19ID:???
作詞作曲の印税分は余分にもらうでしょう
0937NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:25:29.47ID:???
>>935
給料・待遇を決めてたのは事務所。
働きに対しての対価に不公平があったなら、事務所が下手だっただけ。チャーミーは金銭に対しては何も悪くない。
0938NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:34:54.40ID:???
>>937
だとしても、一人だけ高級マンションに住まわせてもらってるとか怪しげな壺を買ってるとかバラしておいて、よくぬけぬけとどくろの前に顔を出せるなと思って

事情通くんはその辺の内情を知ってるのかな?
0939NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:10:13.15ID:???
壺とかバレンタインのチョコがどくろばっか送られてくるとかネタだから
幡ヶ谷とかだったんじゃないかな?中野区と渋谷区、新宿区入り組んだあたりが
さほど高級マンションとは思えないがどうなんだろうね
0940NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:08:25.27ID:???
>>938
937だけど、939君ではありません
939君が詳しいかも

自分が知ってるのは、チョコは本当。
高級マンションは知らない、っていうか、本人が高級マンション(最上階となおきが言ってたんだっけか)に住みたいとは思えない。
どの時の棲みかを指してるかわからんが、場所は大体分かる。
0941NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:00:27.91ID:???
台風直撃でも週末のライブはやるの?
0942NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:07:47.91ID:???
>>923
本当。
高校の時、ほとんど話したことない他のクラスの奴が「ラフィン変わっちゃったな、B29だけはかっこいいよな」と話しかけてきた事のほうが衝撃的
0943NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:17:43.64ID:???
なおきのいう高級てちょいニュアンスが違うんだよ
当時の直樹知ってる人間なら分かるんだけど家賃10万とかならもう高級の部類
スゲーよスゲーよ連呼してるから、いつもいろんなもの大きく拡散する張本人
なんとなく性格的にわかるしょ、そのまんま
0944NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:28:07.61ID:???
直樹のラフィン加入前の大変さを知ってる人も多いね 直樹は今はあーだけど、大人しかったし
ラフィン当時、辞めた時はさておき、直樹とチャーミーは仲好かった
チャーミーが可愛がっていた感じ
0946NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:54:49.50ID:???
直樹とあっちゃんは愛されキャラだから
彼らを悪くいうやつみたことない
数年前に20年以上ぶり位久々であった時
まだこんな頭しとんねん
屈託のない笑顔で言ってた全然変わらねーな
0947NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:56:14.37ID:???
>>932
当時の売れップリが歴然の差
ラフィンはオリコンランキング入ってたんだよ
トラブルなかったら、そのまま消えてく事はないだろ、と思いたいや
0948NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:09:43.59ID:???
しったかハゲオヤジ再降臨
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0949NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:27:47.78ID:???
ネタなんか出しつくされたバンドの出がらし語って何が楽しいんだか
0950NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:48:51.12ID:???
>>948
知ってるのだからから仕方ない。
私以外にも近かった人いるのかな。

貴方がぽんなら許すw
0951NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:07:36.79ID:???
たぶん俺のこと言ってるんだな
昔から粘着されてんだわ
まぁ確かに再結成以降は曲すら知らんし
どうしてもインディーから事故くらいまでは濃くは知っててもそれ以降はあまり知らん
それが気にイランらしい
0952NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:22:50.40ID:???
>>951
ちょうど入れ違いだ。私はメジャー後〜の繋がり。
貴方を気に入らない人、いないでしょう。
0953NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:32:43.93ID:???
TENGAの広告塔になった時点でハリネズミのお里が知れる。
0955NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:18:02.91ID:???
>>946
>直樹とあっちゃんは愛されキャラだから

ヒモ野郎にハゲ野郎じゃない
0956NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:30:03.25ID:???
ハゲは自分ではなんともできない
0957NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:19:08.42ID:???
ベレーの恐喝沙汰、あり得ない。
0958NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:49:36.43ID:???
どっちにしろブルハの地位は無理だったとしても、瞬間的にたまの地位ぐらいまでは行けたかも知れないね。

大仏は「またウチは流行る」と息巻いてるらしいが、それは絶対ないと確信を持って言える
0959NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:57:11.74ID:???
ちゃみさんも去年末あたりから「流行るから」と再三言ってる。
ぽんさんが「だから、お前らもっと友達連れて来い!」と言ったのは可笑しかった。
本気で流行る思ってるのか、MCネタなのか。
ぽんさんとちゃみさんは、売れたいが本音なんだろう。
0960NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:59:39.21ID:???
そいつはね
話しに入ってこれずスネてるだけ
雑誌等で公になってない昔の話しになると必ず妨害に現れる
0961NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:07:01.50ID:???
COBRAぐらいは売れてたかもね

けどファンには悪いけど事故云々とか関係なく
どうやったってブルハのような存在にはなれなかったと思うわ
0962NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:09:18.84ID:???
laughinTubeアップの渋公ライブ&インタビュー
あの頃のチャーミーってあんな感じだったな
今は本当に表面は丸くなった。
ライブで♪OK.男が1人〜演奏後の後の必ずお辞儀、「今日はありがとうございました」とか。
人として普通なことだけど、未だに背中が痒い感じ。
0964NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:29:20.56ID:???
>>963
草生やしのキチガイだよ。一説にはどくろ本人ではないかとも言われてる。
0965NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:47:22.66ID:???
ヘンテコなあだ名で好き放題言われてることに腹を立てたがいこつが、定期的に降臨してスレを荒らしているとか…
0966NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:13:02.34ID:???
そっか。
私も知ってる話は、当たり前に限られてるよ。
0967NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:20:32.99ID:???
>>965
本人ではないよね。
昔は読んでたかもしれない(特にポンさんは)けど。書かないな。
書くならチャミさんは誤魔化しても文体が違うと思う。
0968NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:49:12.57ID:???
がいこつは見てるよ、書いてはいない
復活の田沢湖ライブの時人殺しとヤジが飛んだ時
今みたいに2ちゃんのない時代あれは相当の覚悟を持つて言ったことやから
受け止める以外にはないと言っていた、今でも事故の件にはナーバスなんだろうな
そこだけはどんな活動歴が長くても絶対忘れられることではない
0969NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:03:25.14ID:???
くだらんマンセー記事で埋め尽くされたオフィやTwitterを読んでるよりは、きちんと苦言も書いてあるしゃれスレのほうがよっぽどためになる。

現にキチガイじみた草生やしをパタッとやらなくなったのは、スレで糞味噌に言われたからとの意見もあるし。
0970NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:16:20.08ID:???
>>969
このスレみてファンのニーズがあるとわかってビーあへもやりだしたしな
サービス精神旺盛だよね
特に新潟でのビーあへは間違いなくここ見てやったんだろうな
0971NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:38:19.04ID:???
今は2ちゃん読んでないんじゃないか。
ここも本音半分とは言え、茶化(卑下)半分だと辛いというか、馬鹿馬鹿しい。
公式は読んでる。少し前だが、見てると本人から聞いた。
崇拝ばかりを鵜呑みにしない感覚が残っていると信じたい。
0972NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:44:10.59ID:???
盛り上げの為に、オヒィの投稿しようと思っても、あの中には入りづらい。
ここに書いてり人で、オヒィにも書いてる人がいたらゴメンよ。
オヒィはあんな雰囲気になっちまったから、厳しい。復活野音までの荒れたBBSはリアルで良かったな。
0973NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:24:27.01ID:???
2ちゃんでマジで語る方がバカバカしいと思うよ
インディーから事故までの経緯オフレコも含めて
知ってるやつなら分かると思うけど、あ〜こいつ嘘ついてんなw
とか探すのも2ちゃんならではの楽しみ
適当、ちゃかし等なんでもありの方がおもろいわ
0974NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:35:01.10ID:???
そりゃそうだ
でも自分が知らないこと、知らない時期のことはキヨーミが沸いちゃうもんだ、、、
結局、ラフィン好きなのでw
0975NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:44:31.30ID:???
まあ知らない方がいいことも一杯あるよ
しゃれバンド結成前
LIZARD ARMYだったて話も今まで雑誌とかにも書かれたことないし
第一期ハードコア世代はみなLIZARDに集結してたからなぁ
0976NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:56:05.86ID:???
いろいろなバンドがツアー回るけど
結構四国はスルーされがちなんだが
しゃれバンドだけはなぜかいつも行ってくる
恐らくカール買い占めてくるために行ってるのか?
0979NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:48:56.21ID:???
>>973
マジに語るのは馬鹿馬鹿しい
しかし、メンバーと関わった事があるなら
罵倒話にチクッと頭にくることあるだろ
0980NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:50:41.86ID:???
今日は50人位は入るかな
0981NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:07:15.79ID:???
あと30人位入ればいいな。

メジャー前、その前のいかつい無法地帯のシーンの中で、チャーミーはどんな存在だったのだろう。性格的にも、一緒に破壊的なアホみたいな事を真剣に楽しんでやってたとは思えない。
メジャー前の注目され始める前の話は全く語らないし。
頭いいんだと思う。頭使うときと使わないときの落差がなんとも。
0982NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:45:57.57ID:???
>>981
元AAのゆかりの人達にきいてみたら
まだ現役でやってる人いるでしょ
三角公園の話とか結構楽しい話聞けると思うよ
0983NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:21:11.96ID:???
>>976
がいこつのおやつ愛は尋常じゃないからあり得るね。
0984NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:20:12.87ID:???
がいこつってギンビスのアスパラガスをポリポリ食べてそうだよね。
0985NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:27:24.40ID:???
貝ひもとかひたすらクチャクチャしてそう
0986NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:38:13.32ID:???
>>982
AAの人知らない、残念。
想像するなり、あまり意味のある78年頃〜
81年(結成?)、82年頃を過ごしてなかったんじゃないか。
83年頃から、自分のビジュアルの良さが売りになると確信したんじゃないの。あとは輸入パンクの模倣と、ファッションで当たり。今もある茶目っ気を持ってたから、ゴリゴリの奴らとは違って。
成功への最大の秘訣は、ビジュアル(笑
文句なし、かっこ良かった。
0987NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:41:38.16ID:???
>>984
手に化学調味料がつくようなものは嫌ww
0988NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:45:05.98ID:???
2ちゃんに依存するキチガイはSNSはやらんのか?
0989NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:04:45.87ID:???
やらん
2ちゃん一筋15年
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0990NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:08:28.85ID:???
基本ガラケーだから2ちゃんしか見れないんだろ、パソコンでもやれるぞ、痛いツイードしか出来ないと思うが
0992NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:22:24.79ID:???
>>980
今日何人入ったか
明日は穴場の群馬だっけ?前に群馬いいぞとここで見たような,,,
0997NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:22:49.16ID:???
宇都宮の箱今年で閉店だから最後だよ
毎ツアー必ずどくろ達入れてくれる
wowowでも少し映ってたいい箱だよ
1000NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:39:41.41ID:???
明日は悲惨だろうな
10人とかもありうる
あまりにも埋まらなくて3バンド交代でフロアーで拳振り上げてたら笑う
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況