X



Hi-STANDARD part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:26:58.57ID:zlrmVB/+
Akihiro Nanba (Vo&B)
Ken Yokoyama (Gt&Vo)
Akira Tsuneoka (Ds&Ds)

91年結成、 00年活動休止
2011年復活

air jam2016 12月23日開催

2016/10/4 「ANOTHER STARTING LINE」発売

2016/12/7「Vintage & New, Gift Shits」発売

2017/10/4 「TheGift」発売

前スレ
Hi-STANDARD part56
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1511748310/
0373NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:13:16.14ID:???
>>372
PM9ners版聴くと良すぎて原曲はすべてがスローに感じるよな!!
ほんと素晴らしきハマり具合ツネケンイチ
0374NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:22:44.37ID:???
RECについてはケンだったかな?メイキンをアンディ・ウォレスに最初頼むつもりだったと言ってて
うおおおおお!!て思った記憶がある。結局実現しなかったけど
聴いてみたかった…
0375NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:38:20.59ID:7tJKkLXf
>>373
だからnが余計ってつっこむ俺細けーか
0376NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:43:45.66ID:???
ファックケンは躁鬱治ったのかな
それともまだその気はあるのかな
0377NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:55:34.23ID:???
いやロッキンマイハート自体カバーだから
0378NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:02:19.97ID:???
>>377
知ってるよー
矢沢のカバーとして世に出たからこの場合原曲とは矢沢の奴のこと
ギターソロとかけっこう矢沢版に忠実
0379NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:04:37.98ID:???
カバーアレンジに定評のあるケンだよな
還暦の親父もハイスタいいな言ってたわ
0380NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:12:15.75ID:???
ちゃんと原曲のいいとこニュアンス残してるからなー
自分が好きな健編曲はデュランの奴。ハングリーライクザウルフ。最高だよ
0381NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:49:39.68ID:5uZuilFs
今回のツアー、本人確認どんなレベル?
チケット申し込み者が急病で行くなくなりそうで同行者は行きたいんだけど。
0382NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:22.62ID:???
>>381
その申し込み者に身分証だけでも借りてくるしかない。
たとえ正規のルートで買ってても確認出来なかったらアウトだから運任せで会場まで行くのはリスク高い
0383NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:57:47.69ID:???
転売対策のシステム考えるのはいいんだけど、正規のルートでちゃんと買った人が損をするようなシステムは絶対ダメだよなあ。

申し込みした人が、なんらかの理由で当日来れない可能性なんかいくらでも考えうるもんな
次回以降は色々改善されてるといいけど。
0384NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:04.06ID:NwgU4Kpv
>>194
公衆電話は緊急性求められるとか何とか、それらしい根拠があったり、無かったり。
0385NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:07:53.96ID:???
ファットマイクに曲は良いのに音が糞だなみたいに言われたエピソード好き
0386NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:09:49.13ID:???
>>383
多分そこは今は難しいところだからせめてもの救済措置として顔写真入ってない身分証明書2枚持ってくればいいって感じになってるんじゃない?
転売屋が携帯貸すって時代だからなんとも言えないけど基本は顔見知り以外貸さないだろw
0387NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:27:40.21ID:???
>>386
その同行者が近所に住んでるとも限らないじゃん?
会える距離に居るなら、事前に身分証渡せばいいだろうけど、
神奈川と茨城に住んでる2人が東京のライブで待ち合わせ、みたいなのだって全然あるじゃん。
そうなると、身分証の受け渡しだけで一苦労だし、申し込み者がライブの1日前とかに行けなくなった場合は身分証受け渡しも無理だし。
そもそも身分証の貸し借り自体、例え友達同士でも俺は抵抗あるわ。

今のシステムは色んな観点で無理がある。
0388NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:55:55.60ID:???
>>387
そこまで細かいこと考えれるやつなら最初から1枚1枚個人で取れって話
隣の席がいいとか同じブロックがいいとか片一方が行けなくなったらそれ以前の問題なんだし
0389NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:25:35.16ID:???
>>384
グレーの公衆電話はつながりやすいとかなんとかあった気がするなーw
0390NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:28:17.46ID:hjc1NNDw
皆様ありがとうございます。
他会場では本人確認はどうでしたか?
確認の頻度や、実際退場食らった人などご情報頂けたら幸いです。
誠に恐れ入りますが宜しくお願い致します。
0391NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:39:27.73ID:???
>>389
番号の下一桁を変えると掛かるとか
開始2分前から実は受け付けてるとかな
0392NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:40:48.37ID:???
開演10分前くらいは、
みんな駆け込みで入るから
ほぼ誰もチェックなかったよ。
ちなみに宮城のスタンディング。
チケットある人は早く入ってください!
とスタッフ側も焦ってた。
0393NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:27:39.01ID:???
アングリーはドラムのパタパタ感が好きになれないんだよなぁ
0394NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:42:43.96ID:???
>>391
それでも繋がらないときはつながらないし、ぴあに並んでも取れなかったときもあったし。
ひっしこいてみんなハイスタのチケット取ってたわけで。
それ思ったら、おれだったら死んでも絶対ハイスタのライブゲストで入ったなんて、友だちにも言わねーな。
0395NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:23:13.19ID:???
>>394
言わねーどころか、
俺も言えないと思う。
それが一般常識だろ。
0397NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 05:39:20.74ID:cL7JtWWa
結局きたのは下北行くの?

きたのがゲストで入れるなら、あべ山と詩人もゲストで入れちゃえよw そこまでやったら逆に面白いw
0398NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 05:56:59.57ID:???
>>397
行くでしょ 「伝える事を選択しました 自分の事は自分で決めるずらよ」て書いてる
言葉でははいかにも自分は正しいって雰囲気出しつつ、汚い事を平気でやってのけるクソブス
見た目も中身もホンモノのブスだね。
0399NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:04:12.35ID:???
容姿いじめは人権侵害だから、それだけはやめよーか。
ブスな件と常識はずれな行為はべつだからな。
0400NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:08:10.62ID:???
シェルターおわったら、ついに埼玉でこのツアーも終わりかー。

埼玉スーパーアリーナがこのツアーの中で一番入場動員数多いのかな?
グッズだの入場だので、やんややんや最後になにかしら揉めるだろなー。

俺も行くけど、みんなが気持ちよく楽しめるといいなー。
0401NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:32:34.03ID:???
しかし城ホールは2daysなのに、埼玉は1日なのやっぱり納得いかないわ。
てっきり焦らしといて追加入れてくるパターンかと思って待ってたのに、結局なんもなかったな
0402NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:35:13.01ID:???
SSAで、来年に単独で武道館追加公演を行うことを発表、、、と妄想
0403NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:49:42.39ID:???
俺はきたのに凸したやつの気持ちが痛いほど分かる
ぬるぬるのコメントばっかりで叩かれるの必至なのに、ああやってちゃんと自分の気持ちを伝えたってことは余程煮えくりかえったんだろう
0404NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:13:57.95ID:???
あべやまとなーさんはツアーどれか行ってるんだろうか?
0405NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:35:44.46ID:???
その話題の人南相馬いたか?そんとき存在すら知らなかったからどうでもいいけど
0408NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:17:40.52ID:???
なーさんは3箇所くらい行くんじゃね?
また最前確保とかくだらないこと言ってた
0409NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:23:29.88ID:???
>>399
一般個人でなく有名人で本人が顔を出してる場合、感想は自由だったはず
0410NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:28:00.31ID:???
そこまでしてイジメたいんか
0411NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:13:38.65ID:???
武道館だとまたしょーぼーほーで細かいブロックになるだろうから幕張辺りでやってほしいね。
ってかマリンスタジアムでまたやればいいのに。
0412NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:27:00.84ID:???
美人で育ちが良い人は匂わせなんてしないしね。そういうこと。1匹のブスが何しようとどうでもいいよ。
0413NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:28:36.43ID:???
今日の下北きたの行くんだろな
ツイッターみてたらTALKTHEGIFTのポスター補欠当選ないかな?とかツイートしてるやついたけど馬鹿ばっかだなw
0414NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:33:12.63ID:???
健アイコンの人写真みたけどこの人男?
一応女みたいらしいけど化粧も見た感じしてないね
なんか色々と残念
0415NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:35:29.04ID:GXXXLSmC
>>414
性別上は女性
0416NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:38:25.74ID:???
来年もケソのコネで全通するのかアイコンの人
もしくは取り巻きがチケット譲ったり。
0417NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:43:41.20ID:???
自称はサバサバ男まさり系女子なんだろう
そう言うのに限って中身は乙女なんだよ
0418NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:59:36.07ID:???
なんちゃんラジオによると真駒内は3人とも納得いくライブができなかったとかなんとか
0420NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:06:18.99ID:???
>>419
真駒内は普段スケート場で暖房がない。
その日大雪で寒かった。
途中から乾燥と寒さと汗もかかない。
北海道来てくれた人には申し訳ないけどすごく悔しいライブだった。その日の夜中健くんも恒ちゃんも悔しがってた。次の日集まって『絶対次やってやろう、このままじゃ納得いかない』
0421NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:17:05.14ID:???
ライトだけでもすごく暑いって言うけど、ステージ上でも寒かったんかな?
0422NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:38:00.00ID:0ScvQsni
きたの叩き落ち着いたと思ったらまた始まってて草
0423NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:43:47.79ID:???
叩き始めは乗っかったけど今日は参加してない俺様
0424NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:47:03.60ID:???
きたのなんかより今日の1発目予想しようぜ!
まとめとくからよ!

渋谷 オルジェネ
名古屋 ターニングバック
南相馬 ディアマイ
新潟 マイハート
真駒内 ステイゴールド
札幌 スタートトゥデイ
宮城 マキシマム
大阪1 グローイング
大阪2 ファイティング
福岡 キッズアーオーライ
熊本 キャントヘルプ
下北
埼玉
0425NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:48:24.92ID:???
渋谷あんまり話題にならなかったのなんでなん?
0426NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:17:38.40ID:???
どこかの会場でTouch Youが一曲目にくると思ってたんだが
0427NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:19:08.14ID:???
>>413
ktnはまあいい、ぬるま湯に浸かってればって思う
(kenにハマる前は散々ブラフブラフ言っててkenにはまった途端にコスしてズラズラ言い出したのは気持ち悪いけど←過去フォローしてたから知ってる)
問題は なんでktnの姉までハイスタツアーついてくの? ってとこかな…熊本も姉同行だろ、なんか腑に落ちねえよ
0428NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:20:23.42ID:???
ここで一曲目に予想された曲は絶対に外される法則が発動しそう
0429NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:21:21.37ID:yez4I+LS
下北 アナスタ
埼玉 ザギフト
0434NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:58:13.44ID:MY8t6QRy
>>418
真駒内しか行ってない自分からしたら最高のライブだったんだけどあれで悔やむライブなら他の場所どんだけやばいの笑
0435NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:00:21.39ID:???
>>426
確かタッチユーは2会場でしかやってないよ
名古屋と熊本かな
俺も好きな曲だから1発目にあのリフきたらテンソンぶち上がるわ
0436NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:04:11.61ID:???
>>425
そりゃあ単純にアリーナより行けた人の数が少ないからじゃない?って言ってもそんな狭い箱ではなかったのか渋谷
0437NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:11:18.29ID:???
twitterで #fm新潟 で検索すればなんちゃんラジオの内容書いてる人のつぶやきでてくるよ。城ホール終えて福岡前日まで寝込んだ〜とか
0438NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:25:10.47ID:???
>>406
なんか、ケン信者なのはしってる。
俺はケンのライブいかないから本人しらないけど。
ひとりはケンの完全にそっくりさんきどりで、あれは痛かったな…。
一年ぐらいまえ、ケンスレで延々たたかれてたな。
0439NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:27:07.52ID:???
埼玉行くけどファイナルだから終演時間が予測できない
新幹線で帰りたいけど、当日買うのでも大丈夫かな?
0440NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:29:29.06ID:???
>>420
え!暖房がないとこだったんだ?!!
身体暖まってこないのはそれはつらいな…。
でも北海道のひとは寒さ体制あるだろし、普段ライブハウスにいくの難しい土地柄だから、
お客は楽しめたんじゃないのかなー?!
0441NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:47:17.84ID:???
なんちゃん新潟北海道は長袖着てたもんなぁ。あのボーダー、メイキンツアーファイナルじゃん!て、ちょっとアガったw 同じシャツではないけど
0442NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:31:42.58ID:hB4uyimG
道(ストリート)
0443NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:35:25.06ID:???
>>435
シソンヌかよ、テンションだろ
気持ちはわかるが今からブチ上がってどうするw
0444NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:15:44.11ID:???
>>441
ほんとかよ埼玉でも長袖着てやってほしいわ
0445NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:48:05.74ID:cIKcxH9U
>>439
行き先は?
0448NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:53:01.71ID:???
>>445
なんでお前に教えなあかんねん
ストーカーか?
0450NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:56:15.52ID:cIKcxH9U
>>424
一発目じゃなくていいけどhave you everかmoney change聞きたい。
0453NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:16:18.26ID:???
439だけど、翌日仕事だから早く帰りたくて大宮から群馬方面に新幹線乗りたい

終わりは22時こえるかな?
0454NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:24:14.39ID:???
>>451
昔の定番だからありえるよな
1発目じゃないにしろ下北か埼玉でやりそう
ツアー用で用意してある60曲のうち今んとこ58曲披露済
あと隠し曲2曲あるで
0457NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:11:42.45ID:cIKcxH9U
>>453
群馬方面だと上越新幹線だよ!
0459NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:28:38.43ID:???
ドラドナ終了
ハイスタ2時間も出来んな
0460NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:00:27.46ID:???
>>455
最高に楽しい映画を観に行ってラストシーン観ずに帰れと?
0462NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:10:50.32ID:???
受注受付のグッズまだ来ない
0463NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:38:43.29ID:???
ハイスタのレア曲集だしてくんないかな
LPのスプリットなんかもvintage〜の2みたいなノリで。
MDに録ってあったのなくしてしまったわ

now you don't remember
Asian pride
CROWS

the sound of secret minds
lift me up bring me down
who'll be the next
sunny day
in the brightly moonlight
I'm walkin'
tell me something happy news
groovy crew
selfish girl
california dreamin'
Saturday night

テイク違いってもっとあったっけ?
kiss me againとかもあったような
0464NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:34.01ID:???
ライブだったのに盛り上がりに欠ける日だねぇ
0465NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:48:07.63ID:???
シェルター前人がわらわらしてるぜ?
行ってないけど
0466NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:49:27.31ID:???
今日のチケット1/8000だってな
それ聞いて1/8192を連想したワイ終わってんな
0467NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:51:51.84ID:???
木曜〜金曜は余韻だらけか
0469NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:56:24.83ID:07YwGQz3
>>460
アンコールは上映後だよ
0470NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:03:39.21ID:1vyzE7JM
FAT盤って録り直ししてるの?
sunnyday聴くならトイズ盤かFAT盤、どちらがオススメ?
making〜にはcrowsが入ってるみたい。ポチろうかな
0472NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:07:55.96ID:???
サニデは発禁前とグローインファト版持ってるけど、ファト版の方が圧倒的に音が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況