X



【DEEP20周年】 BALZAC 【13 STAIRWAY20周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:15:20.92ID:???
雨のなかSHOCKER行ってきたお
0054NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:33:12.59ID:???
SCAPEGOATテープから3rd EP以前までのディスコグラフィCDファランクスから出ないかな〜
どれも限定再発で飛び飛びでしか買えなかったから
30周年とかにならんと無理やろか(´・ω・`)
0055NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:47:09.26ID:???
レディ乙とまた2マンかいな
その前に海外ツアーかアルバム作れや
0056NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:55:37.97ID:???
最近、偶然、広助が書いた昔のライナーチラッと見たけど
KILL君脱退で家庭の事情がどうたらって書いてあったけど大嘘じゃん

当時キルと知り合いだけど、お前がクビにしたんだろw
その後キル君コンビニでバイトしてたし。
てかね、日頃から広助にキル君はしょっちゅう怒られてた

首なんだからハッキリ首と言えばいいのに、そんなしょーもないウソつくから、いまいちパッとしないんだよバルザック。
0057NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:58:12.63ID:???
そもそも言う必要がない。
家庭の事情がどうたらとか、もうアホかと。
黙っとけばいいのに。

どーでもいいようなクソくだらないことで、しょーもないウソつくバンドマンいるだろ?
ああいうのダサいよな
そういう姿勢がビジュアルや音楽や活動に出てくるわけ。だからキル君脱退以降、落ち目になったんだよw

インタビュー含めて文字テキスト化する時は、ひたすらアホの子みたいに、ミスフィッツガー、サムヘインガーって言ってりゃあ良かったのに。

バルザックはマインドの部分が全くダメ。
0058NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:04:52.79ID:???
骸骨ジジイバンドはもうずっと東名阪だけライブしててイイゾ
行くのしんどい客の入らない地方ではもうしたくないんだろぉ
0059NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:06:14.27ID:???
BALZACの間違えた道

1998年の13 Stairwayはメジャーレーベルから出すべきだった。
メジャーで出してレコード会社が広告費に5000万投資して電車の中吊りや駅構内にバルザックのポスター、メジャー音楽全国紙に広告、
グレイのドーム公演前座で出してもらい
Mステに出てたら、あの当時の楽曲であれば動員5000人バンドになれてた

ツアーグッズ、CD等売上げの6割は会社に持っていかれたとしても、年間売り上げ15億は余裕
どんだけ下請けや企画屋に抜かれたとしても、メンバーに年間一億は分配されていただろう。
そのピークは推定4年は続いていたと思われる。
偶然にも2000年初頭はハイスタ等の影響で20年ぶりのバンドブームだった(バンドブームは今後もう来ないと言われている)

4年間で一人辺り収益4〜5億円
リーマンの生涯年収超えてるので、本来のDIYスタイルで地下シーンに戻ったとしても
これだけで音楽に没頭でき、普通の生活が出来ていた。
家も建てることが出来ていた
0060NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:12:11.61ID:???
最近ライブでやる曲はどんなセトリ?じ17年ぶりに行ってみようかと思ってるんだが
0061NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:18:33.22ID:???
人の企画に呼ばれても全アルバムまんべんなくやってるゾ
よく一回目のアンコールにひろすけが曲リクエスト答えてるから恥ずかしからずにやってほしい曲叫べよ(´・ω・`)

大抵リハしてないとかいって聞き流すけど
0063NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:05:59.24ID:???
>>61サンキュー

human bloodとmonster Uが聴きたい
0064NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:13:05.56ID:???
三月まで一応DEEP20周年だったんだから13階段と合わせてその辺は今もやるだろ
0065NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:34:59.50ID:???
とりあえず次の名古屋いって公式海賊盤CD貰おうと思ったら月末も下北もいかなあかんのか…
溜飲が下がるわ
0066NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:16:46.33ID:???
最近の客の入りやライヴの盛り上がりはどうなん?
5月20日のradiotsとのライヴの行こうか悩んでる
0067NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:11:02.58ID:???
数年前にやってた同じ曲集めたオフィシャルブートレグ商法と今回の公式海賊盤て和訳しただけか

内容はアルバム並みに揃ってンのかな
0068NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:16:34.07ID:???
今日は13金てことでエルム街の悪夢を観ながらZODIACでも聴きますか
0069NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:54:55.59ID:???
OFF THE WALL
WHO'LL SURVIVE
HORROR FROM ANOTHER SIDE
時は闇の中
0070NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:37:15.07ID:???
某イベントでハットトリッカーズのメンバーが29日のイベントのフライヤー配ってた。
バルザックのメンバーはそこらへんちゃんとやってんの?
0071NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:06:44.66ID:???
会報やSNSで充分なんやろ
東京ならファランクスやユニオンが色々やってくれるし
0072NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:26:37.63ID:???
(´・ω・`)13STAIRWAYリマスタと1stシングルRIMIXも出すんやな
当然限定BOXも
今年新作は未だ出ず…
0073NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:28:38.27ID:MKH9svZm
BALZAC久々に見たけれども、ヒロスケさん肥えた?
0074NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:43:54.42ID:???
あきお氏は今はスキンヘッド?
0075NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:43:59.17ID:r8w+wEIZ
超久しぶりに4/29に行ったが凄く良いイベントだった!アンコールセッションは豪華でかなり盛り上がってた!
GLAYのヒサシ氏が遊びに来てたぞw

ただ新アルバムはまだなのか?
過去の楽曲に頼らず、新曲でいかに勝負出来るかが重要だと思う。
正直、リマスター、周年グッズはいらねー。
ライブでも過去曲の依存度が高すぎる。
これからの課題だね。
0076NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:47:55.12ID:r8w+wEIZ
超久しぶりに4/29に行ったが凄く良いイベントだった!アンコールセッションは豪華でかなり盛り上がってた!
GLAYのヒサシ氏が遊びに来てたぞw

ただ新アルバムはまだなのか?
過去の楽曲に頼らず、新曲でいかに勝負出来るかが重要だと思う。
正直、リマスター、周年グッズはいらねー。
ライブでも過去曲の依存度が高すぎる。
これからの課題だね。
0077NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:01:15.49ID:???
むしろDEEP期と13階段期のオンパレードしてほしい地方民です
0078NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:02:11.62ID:???
スカルマンやスカルバットも一年に何回発売しとんねんヒロスケ
0080NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:17.54ID:???
ヒロスケが普通にバスにのったり地下鉄利用してる想像するだけで草
0081NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:24.86ID:Aw0R6VNG
>>79
逆にタイプ
0082NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:48:01.31ID:???
土曜今池でliveやん
行けぬ

名古屋は20日まで我慢
0083NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:16:32.33ID:???
どうしようもない人民共(おまえら)は地獄の底で裁かれ続ける〜
0084NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:27:09.93ID:???
今年で結成から26年を迎えたBALZACにおける最初期の重要音源1stシングルにボーナス・トラックとして
2ndデモ・テープを加え、新たなるミックス+マスタリングでよみがえる資料的にも重要な全9曲のCD化、初回完全限定生産盤!!

1992年に前身バンドから改名する形で誕生したBALZACは、翌年、現メンバーであるギタリストのATSUSHIの正式加入とともに本格的な活動を開始。
この年の後半に初の本格的レコーディング作品として発表したのが、
完全自主制作で限定500枚プレスされたアナログ7インチ・シングル『LORD OF THE LIGHT AND OF THE DARKNESS』である。
リリースから25年を迎えた2018年6月6日、この記念すべきファースト・シングルの新たなリミックス盤の発売が決定した。
今回のリミックスでは、24トラック・アナログ・マルチ・レコーダーで録音されたテープ特有の力強い音質感を活かしつつ、
オリジナル盤では鈍っていた音の輪郭をリアルに、
そして埋もれて消えていた低音感やエッジのある高音を幅広いレンジでよみがえらせることに重点を置き、
当時のサウンドを可能な限り高音質で再現している。
1993年の古いマスターテープを現在でも再生可能な機材が奇跡的に発見されたことにより、このリミックスが実現した。
0085NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:27:50.94ID:???
さらにボーナス・トラックとして、
1993年前半に録音したセカンド・デモ・テープ『DESCENT OF THE DIABOLOS』のデジタル・リマスター・ヴァージョンも収録。
1993年のオリジナル曲6曲を収録したこの音源はかつては、ファースト・シングル同様、非常に高額なプレミア価格がついていた作品の一つである。
数年前に一度CD化やカセット・テープで復刻もされているが、
今回はこれらの中でも特に音質の良いファースト・コピーのメタルテープを新たに発見したことにより、
改めてダイレクトにマスターを起こし直すことに成功した。
2018年版デジタル・リマスタリングによって、音質、迫力ともにこれまでのテイクと比べ格段にレベルアップした音源となっている。
そして今回のリミックス盤リリースに際し、ジャケットアートワークもリニューアル。
メンバーの写真は、1993年に撮影された当時の写真を無加工のまま改めて配置し直し、
トレードマークのSKULLも約50年前のオリジナルのヴィンテージ・ホラーアートーワークに差し替えることで、全てオリジナルの画像だけで再構築したジャケットデザインとなっている。
今年で結成から26年を迎えたBALZACにおける最初期の重要音源1stシングル『LORD OF THE LIGHT AND OF THE DARKNESS』
にボーナス・トラックとして2ndデモ・テープ『DESCENT OF THE DIABOLOS』を加え、
新たなるミックス、マスタリングでよみがえる資料的にも重要な全9曲のCD化、初回完全限定生産盤。

収録曲
1. DIABOLOS
2. VIOLENT PARADISE
3. MONSTER II
ボーナストラック
4. SCAPEGOAT
5. DIABOLOS
6. VIOLENT PARADISE
7. THIRTEENTH
8. GOD OF MERCY
9. MONSTER

6月6日発売予定
0086NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:30:05.14ID:???
西山風呂介は鼻で笑うくらい
0087NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:41:20.93ID:???
昨日のライブRADIOTSよりはるかに短いわな
ヨシヤと一緒に999.とかMONSTER I歌ってた

年内にどんな形でも新作品ちゃんと出すみたい
0088NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:51:52.19ID:???
池袋某レコ屋でバルザックの1stEPが400円で売ってた
持ってるけど超美品だったから買ったw
昔なら15000円で転売出来たんだけどな〜
0089NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:18:13.12ID:???
本日LOAD OF THE〜と2ndデモテープのリミックスCDが発売しました

BALZAC赤ロゴなんや
0090NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:30.12ID:epU78qfW
きのう出たリミックスCD聴いたけど、この頃からヒロスケまともに歌えてなくて笑った!けどアンチ?のコーラスとかカッコいいから許すw
0091NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:00:34.92ID:???
もう関西ワンマンだとベアーズやメレくらいのキャパで誤魔化して
スッカスカなのわかってるんだな

BIG CATクラスに戻ることはもうないか
0092NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:49.46ID:???
磔磔やドン底ハウスとかの狭さでやるくらいに超マイナーになってくれ
0093NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:17:18.73ID:???
どん底懐かしいw磔磔と一緒にすなやw
0094NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:37:05.51ID:???
13階段は20 周年なんだからノーウェアーのP.V撮り直してほしい
紙袋とツナギしっかり着てローチャリでぎこちなく漕いでさ
フミトモとケニーもしっかり出演な

フミトモにボコボコにされるのはアキオで
0095NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:57:15.49ID:???
ヤフオク、メルカリでロンジャンの襟をZIPの上まであげて、襟元を隠す出品者なんなの?
甲本ヒロトじゃあるまいし今どきそんな着こなしする田舎モンいねーよアホ。
こっちはピンホールの有無と
下の右襟ボタン二つ、下の両襟で計三つあるのかどうか知りたいんだよ
わざとやってるだろ
死ねよほんと。

でも、アメジャンだとやんねーんだよな
どれも下の右襟ボタン一つだから、ちゃっかりふつうに開いて写真撮ってやがる
小細工すんなドアホ

お前らエリ上まで閉めてるライダースは絶対に買うなよ
出品者は悪意がある
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:47:56.54ID:???
コピペじゃん
前にも貼りまくってたのみたわ
0099NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:05:10.21ID:???
いつでも再販してるな、まぁ新しいのもダメ、古いのもダメでどうしようもないだろうけど終わってるんだよ。
やり続けることのみ評価されるってどんな感じなんだろ
0100NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:48:54.11ID:???
イケるか○○〜(今ライブやってる地名)とか言うし、オイオイ強要しすぎなんだよなヒロスケ
前の名古屋のライブで客のオイオイ声小さいからやれぇぇぇぇぇぇ!ってキレちゃったし
0102NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:38:29.00ID:???
もう音楽と服飾の仕事以外したくないんやろな
生活苦しいのか副業でテキ屋とかバーテンダーバイトやるくらいだし
0103NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:25:48.23ID:???
大阪地震のあとひろすけやアキオやSHOCKERのツイート全然ないな
事務所潰れたか
0104NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:36:24.15ID:???
名神規制中で東京行けないってさwwwww
車以外の交通手段他にいくらでもあるのに
0105NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/13(金) 05:33:02.24ID:???
13金なのにBALZACはフィギュア売るだけかいな('ω')ノ
0106NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:47:23.26ID:???
LAST MENリマスターの紙ジャケ出るやん
0107NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:30:16.21ID:???
KILLのラストメンIIのTAKE音源全部だしてクリ
20周年の2022年期待したい
0108NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:53:01.07ID:???
ハーケンクロイツカッコいいよね

666のライダースの背中にナチマークのペイントして、

ナチマークのTシャツもしくはChronic Sick ‎– Cutest Band In Hardcore E.P.のジャケをプリントしたTシャツ
(あのジャケのナチマークはマッチョ思想への皮肉だが)

を着て、在特会のデモに参加して、

朝鮮人出ていけー!
パチンコ屋は奪った土地を返せー!!と叫びたい

広島の原爆ドームを更地にして原発を建てろー!
高円寺駅前のパチンコ屋の隣に原発を建てろー!米軍基地を建設しろ!!
とメガトラで叫びたい

排外主義を見せつけて、お前らみたいなキチガイ左翼パンクスに憎悪を撒き散らしたい
0109NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:19:23.19ID:???
nannbaワンマンLIVEまで一週間きりましたね
限定アイテムも相変わらず充実してるぜ
0110NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:39:16.45ID:???
人形集めてる奴にあったことないんだけど…全部持ってたら、かなりの数だろうな
0111NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:27:13.40ID:???
もう海外ツアーしねえの?
わかいうちにもっとブラジルとかロシアとかカナダとかいっとけばよかったのに
0112NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/08/31(金) 12:53:54.23ID:???
ダンジグ入った今のミスフィッツ来日までヒロスケの体は持つのか
0113NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:04:41.15ID:???
3rdアルバム13階段のリマスターCD二枚組の通常盤、豪華盤の予約がショッカーで13日から始まるよ

今回もレアトラック、ライブトラック盛り沢山
0114NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:16:07.61ID:???
台風来てるから今日はSHOCKERおやすみ(´・ω・`)
0115NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:39:06.67ID:???
WORLD-Xでバルザックみてきたお
すごいメンツだったお
0116NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:46:41.15ID:???
BALZACといえばBOX SETやな
今回も予約したわ13STAIRWAY BOX
LPジャケのヨシヤの娘さんも20幾つになったのか
0117NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:38:27.55ID:???
あつしはもう前髪デビロック部分金髪にしないのかな
普段服が黒いからギタープレイ地味になってるで
0118NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:41:00.62ID:???
アキオはもう潔くツルツル?
0119NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:13:23.30ID:???
3日+前夜祭の大規模になってきたカッパンク
も一回出ようぜ
0120NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:29:03.78ID:???
アツシもSAナオキみたいに弾き語りなんかでソロデビューするの待ってます。
0121NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:11:45.00ID:???
BALZACも差別発言云々のゴタゴタに巻き込まれんようにな
これだから大阪は
0122NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:29:43.06ID:???
13 STAIRWAYのBOX届いたよん
円盤ばっかり入ってる

1月にニューアルバム出るチラシも入ってたわ
0123NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:13:55.94ID:???
送料と消費税が高いからあまり使いたくねぇ通販…
0124NO-FUTURE
垢版 |
2018/10/31(水) 20:05:09.56ID:kWA8cIMb
新譜発売の期待感も薄いね。。。
会場で切り売りされたシングルもダサいし。
てか13 STAIRWAYリマスターのアマゾンレビューボロカスで吹いたw
0125NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:13:34.97ID:???
リリースの度に叩かれるw
まあそれだけ皆んな好き(だった)ってことだよなあ…
0126NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:42:18.24ID:iMJUjtlM
メンバーもだけどEVILEGEND13のスタッフは食えてるのかな?
家族養えるほどの給料貰えるもんかね?
メンバー、スタッフのライブの時ですら身なりが年々と貧乏臭くなってるし、悲壮感漂ってるよねw
社員はやっぱ時給は13円だったのか?
まぁミュージシャンの殆どが一生貧乏なんだろうけど。
0127NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/01(木) 02:28:55.47ID:???
2019年の会員募集は今回200人イクかもう怪しい
0128NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:27:07.69ID:???
尼のレビュー書いてるやつ
このスレにもいるやろww
0129NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:51:23.06ID:w2Mq+QcI
尼レビュー見たけどボロカスやったなwww
指摘が的確過ぎてコーヒー吹いたわ。
ファンならまぁ感じてる事なんだろうけど。

よーし!みんなで尼レビューを書いてBALZACを応援しようw
振りじゃないが☆1は付けるなよw
0131NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:38:35.41ID:w2Mq+QcI
一般サラリーマンの一生涯の給料は約2億だぞ?
15億も稼いでたら今頃隠居生活でしょ!

こいつらはインディーズバンドだからな。
いいとこ給料はメンバーで月20〜23万、スタッフで月12〜15万と推察しますw
Mステ出れる位のメジャーバンドで月50万って聞いたことあるぞ。
0132NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:29:23.39ID:???
今年決まってるライブがもうワンマン一本だけって・・・
0133NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:20:36.01ID:???
金にならないライブ沢山するより生活のために限定物や過去の遺産で
ファンや転売ヤーから金をしぼりとらないといけないので
0134NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:14.34ID:vW33TFX0
周年リマスターと限定アイテム出しても東名阪ですらガラガラだからしゃーないよ。
もうGLAYファンの痛いBBA集団しか居ないし本当にダサいバンドになったよな。。。
まぁそんなBBAにヒロスケは滋賀のライブでBBAの自家用車にインしてお持ち帰りされたけどなwww
しかも出待ちしてたファンの目の前でw
0135NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:44:23.51ID:???
お持ち帰りされる西山氏の図が想像できない
0136NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/09(金) 03:49:04.13ID:v+yIc1vq
あの見た目で大のスイーツ好きだからなw
クマのプーさん好きといい、理解出来ひん。
ベッドでも相当なMかもしれんぞw
0138NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:21.43ID:???
きゃんせる分のBOXまだ残ってて草
0139NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:09:02.85ID:y3R4DEE5
新譜の情報解禁になったな。
ダサいタイトルで期待感うっすw
0141NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:32:59.74ID:???
もう老体でレコ発あんまやらなさそうだな
東名阪と+2ヵ所
くらいだろうに
0142NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:08:59.77ID:???
アキオ氏は俺の憧れだったなー、革ジャン真似して鋲打ってた。
0143NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:34:39.35ID:IqlpKIQ+
今更の話だがBALZACの音楽性かなり迷走してるよな?
どの辺がホラーなのかさっぱりだw
DARKISMくらいから、かなり違和感を感じてファンを辞めたが、新譜もどーせショボいんだろうなぁ。
クソダサいアルバム引っ提げ、月1、2本のライブでツアーとか抜かすんだろう。
早く解散、引退した方が良いね!
頼むからこれ以上思い出を汚すなよ!
0144NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/20(火) 00:56:01.36ID:rnX6OYVi
なんとかの〜♪

なんとかで〜♪

なんとかの〜♪

パ・ラ・ノ・イ・ア♪
0146NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:40:16.66ID:RjmpMgnY
末期症状もいいとこ。
二枚の会場限定デモシングルなんてやりたい事が全く意味不明。光るモノが何も無いw
コンセプトや軸がブレブレ、ライブのMCでは客に媚びた失笑漫談トーク。
バンドの方向性を失って、やりたい事を表現してないのがライブ見てる側に伝わってくる。
それがファンにも分かるって致命的だろ。
0147NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:38:53.02ID:???
内容紹介

BALZAC 3年5ヶ月ぶりに放つ待望の12枚目のフルアルバム『HYBRID BLACK』発売決定! 
新たに提示してきた新作で常にクオリティーの高い作品を更新し続けてきたバルザック。 
2019年、新たに放つフルアルバムのタイトルは『HYBRID BLACK』。 
まさにハイブリッドなホラーロック・サウンドの進化形を提示する最新最強のフルアルバム! !
実に3年5ヶ月ぶりになるBALZAC新作フルアルバムが遂にリリースされる。
前作11thフルアルバム『BLOODSUCKER』Diwphalanx/PX290/2015)に続き、
3曲入りシングル『EVER FREE FROM #9 DREAM』(Diwphalanx/PX308/2016)へと近年、

常に高いクオリティーの作品を更新し続けてきたバルザックが、
2019年、新たに放つフルアルバムのタイトルは『HYBRID BLACK』。
まさにハイブリッドなホラーロック・サウンドの2019年進化形がここに立ち上がる。
まず、今回のメイン・リード曲となる「HYBRID BLACK」は、
かつての2ndフルアルバム収録「DEEP」を想起させるアンサーソングであり、
その完成度にまず驚愕するだろう。
また、2016年シングル「#9 DREAMS」のアルバム・リミックス・ヴァージョン、
ライブ会場のみで発売した限定シングル「午前0時、第三金曜」は、
新たなアレンジを加えたロング・ヴァージョンにて収録。
そして、バルザック・デジタルハードコア・サウンドが爆発する新曲「WHY」では、
2009年にリリースしたミニアルバム『Paradox』(Diwphalanx/PX195)
をプロデュースした上田剛士氏(AA=)が、ヴォーカル・サウンドエフェクトでの制作に協力参加!
圧倒的な内容、クオリティーの高い楽曲がズラリと並ぶ、
2019年に放つバルザック・サウンド最新最強の注目フルアルバム! !

Amazonから
0148NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:36.25ID:???
これから紙ジャケCDシリーズもどんどん発売していくんやろうなあ

一枚にまとめて出さない商人根性きらい
0149NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/27(火) 02:22:31.14ID:YFhPi3Ou
その通り!
商売なのは分かるけど、BALZACはあからさまに全開で来るから、萎えるよなぁ。
戦略的にやってる事が裏目に出てる事さえ気付いてない痛いバンドだよw

50手前であんな格好してクソダサい演奏してるんだぜ?
ある種、ひどい罰ゲームだろw
0150NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:31:21.12ID:???
ワンナイトインヘル2018までいつのまにか3週間切ったか
どんだけ寒くなってることやら
0151NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:44:20.61ID:???
今月もアキオのスカルマン、スカルバット、13STAIRWAYの衣類、ニューアルバムBOX受付と限定アイテム盛りだくさんでっせ〜
0152NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:11:11.84ID:???
F.Cマーチャンダイス悪魔商会のホームページいつの間にか消えてる
だれも利用してないからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況