X



THE STAR CLUB【FANATIC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:28:41.72ID:Ae5AR5Fz
語ろうぜ
0757NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:46.79ID:???
みんな仲良くってか?
孤独感がカッコイイのでスタークラブを聴いて来た
まぁどうでもいいけど
0758NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:54.27ID:???
千葉に対バンでストラマーズ来てくれんかのぉ〜
ヒカゲの兄貴ぶっ倒れた時のイワタさんに
借りを返したくて千葉のブラザー達はウズウズしてるはず
0759NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:47:06.84ID:???
自分から孤独を貫いたのか、他所から相手にされなかったのか知らんが、商業戦略としては失敗と思われる
そもそも商業主義のメジャーに行った時点で、色々拘りは捨てて覚悟せんとね
0761NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 03:35:40.64ID:???
雨だよな?でも八代亜紀だって熊本県八代市出身。
父親の浪曲やレコードを聞き歌手に憧れた。
中学を卒業すると地元のバス会社のバスガイドとして就職するが演歌にハマる。
0762NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 03:38:18.78ID:???
そもそもコロッケが千昌夫を真似てたよね?
0763NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 04:14:55.49ID:???
>>762
なみだの桟橋を熱唱している松原のぶえとか色気があって好きだったな
でも物真似でも自分の価値観で物言わないでくださいませ
コロッケさんとかバカらしいから失礼します
ひとりで騒いでてくださいませ
0764NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 05:48:08.79ID:???
>>756
お前まさかエアプか?
こないだヒカゲ自身がMCでシゲルとの関係性話したの知らないのかよ
一番最近出たDVDで見れるから買え
0765NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:20:03.01ID:mMdikMg0
じゅんすかの人はスワンキーズのtシャツ着てたりしてたね。達也もドラムやってたなー。まあそこら辺がなんだかなぁと思うけど。
0766NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:47:11.39ID:???
千昌夫よりは若くてピチピチしてるから氷川キヨシ
0768NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:17:06.41ID:???
誤爆か嫌がらせか、ワケわかんない事書き込んでる奴がいるな

つまらないから消えなさい
0769NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:36:08.96ID:???
ジュンスカはねーわ。
ブルーハーツは嫌いだけど、曲のクオリティとか認めざるを得ない。ジュンスカはそもそも嫌いな上に一目置けるような点が何もない。
0770NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:53:58.41ID:GEQprzgl
歩いて行こうは
青春パンクの最高傑作だぞ
0771NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:22:48.46ID:???
>>764
>お前まさかエアプか?

はぁ?意味フ

だから過去にパンクロックフェスにはアナーキーで共演しているが、あの時はヒカゲはシゲルと一緒に某バンドの出演交渉に行ったらしいからな、同志ならではの話と思ったね。

どのくらいの付き合いから知らないけどな
0772NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:30:59.41ID:???
>>767
全然孤高じゃないから
色々なバンドと絡みまくっているじゃないか

孤高っのは違うと思いますよ、某バンドMみたいなのを孤高と言うんじゃないかな

ある意味友達が居なくて他と交流がほとんどないバンドむたいだし、しかし一目置く存在感がある、そこそこデカいハコでもやれる知名度などね
0773NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:46:29.72ID:???
>>771
そこまでアタマ悪いと日常生活困難じゃない?
0774NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:00:42.91ID:???
>>772
モッズ?
スカーフェイスとか作って群れてたろ
0775NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:11:51.13ID:PNOIIwuS
ヒカゲが何年か前のFCの会報に
「何十年も前から対バン、イベント出演のオファーをだしてるのに断られ続け
今だに一緒にやれてないバンドもいる」
みたいな事を言ってたがMODSのことかな?
0776NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:19:40.98ID:???
たぶんそうだな
モリヤンも意識しすぎ
0778NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:33:26.01ID:???
モッズとは昔から仲悪い
ノーファンとキョージがラジオでやらかしたんでしょ?
0779NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:05.29ID:???
モッズもスタークラブも、
先は長くない
最後にTHE MODS VS  STAR CLUBでツアーできんかね?
0780NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:29:47.86ID:???
ツアーは難しいかもだけど、せめて対談くらいは見てみたい。
あとは初期のウィラード の曲を SSBとかで 見てみたい。
ずーっとヒカゲ見てた おっさんのオレとしては そのくらいかな、最後になる前に見てみたいのは。
0781NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:04.51ID:???
ストラマーズはモッズのトリビュートアルバムにGANG ROCKERのカバーで参加してたよね
面識あったのかは知らんけど
0782NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:42:37.69ID:???
>>781
岩田氏は森山が監督した映画に出演しているしクラブザスター入りする前から森山と知り合いだよ
岩田氏夫人はコルツメンバーの妹だし
0784NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:28.07ID:???
やかましい、クソガキ!!!
ずーっと小柳ルミ子は永遠のアイドルだな
0785NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:29.01ID:???
>>774
>スカーフェイスとか作って群れてたろ

それはレーベルであるから内輪の話になるんだな
今話して流れは他のバンドとの交流や繋がりなどだ

まぁスカーフェイスは会社経営は長続きはしなかったわけだが

今でも子分の岩川のバンドとだけは絡むけど、他の知り合いは無いみたいだしな
マジで特に繋がりは無いみたいで、これは元ドラムの梶浦氏がワンナイツの活動する中で裏話的に話しているな。
0786NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:16.48ID:???
自分が知らない事実が出てくると自演自演連呼する低脳情弱工作員はさっさと巣に帰れ
0787NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:19.63ID:???
>>779
>最後にTHE MODS VS  STAR CLUBでツアー

絶対にありえないし、住む世界が違うのだよ

今更期待しているヤツはいない
ファンにしろスタークラブを聴くモッズ好きはマイノリティだし大半のモッズファンにしたらやる価値すら感じないはずだ

過去にヒカゲとシゲルが交渉しても無理だったんだからね、それは今でも変わらないと思うよ

スタークラブはモッズを意識したかも知れないが、モッズは孤高なるスタンスを貫いているから誰とも絡まないでしょうね

とか言ってモッズは稀に対バンはした事ある、結局は大人の事情もあるだろな、全てはM次第だがスタークラブとはライブスタイルの違い過ぎるて無理だろう、とりあえずダイブ禁止だからな。
0788NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:29:50.61ID:KdbvBUY7
モッズは氣志團と対バンした
0789NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:50:20.73ID:???
ダイブ禁止
演者にタッチ禁止
へぼいアメ公ロック
ストリップ劇場じゃねぇんだからって思う
0791NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:55:02.94ID:???
>>789
>ストリップ劇場じゃねぇんだからって思う

だからなんなんだ?
随分まてカッコ付けてますが、馬鹿なダイバーが怪我させてスタークラブに迷惑かけるんじゃねーよ

モッズじゃなくてもさ、そんな空気を読めない馬鹿ダイバーはウザいんだよね
0792NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:37.28ID:???
俺はスタークラブ好きだがダイブはしないがダイバーぐらいは受けてやるよ、だが頭から飛んでくるんじゃねーよ
ライブはプロレスじゃねんだから空気は読めよ、何が殺伐とした空気だよアホか?
こんなボケは頭打逝けばよいが、一人で逝けだ
0793NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:01:07.58ID:???
なんでイチイチ
アレとやれアソコとやれってくだらない妄想ぶっこき野郎が湧いてくるんだろうな
それぞれワンマンで観たいっつうの
0794NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:14:28.62ID:???
ハツリ以来の盛り上がりのようだな
0795NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:12:50.70ID:???
デタラメに釣られた馬鹿がわるいw
0796NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:22:42.66ID:???
モッズとスタクラじゃあハッキリ言って格が違う。森もそこまで落としたくないんじゃないかな…
0797NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:44:18.94ID:???
たしかにモッズなんて歌謡バンドとは格が違うわ
0798NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:31:35.27ID:???
地方は客がスッカスカでステージからよいしょって降りる
年寄りだらけなんだけども?
0799NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:15:15.52ID:2MMoDien
モッズの方が集客からいってはるかに上だよ。
バンドの主義や主張、スタイルでどっちがパンクかだのロックだので対抗したところで今のスタークラブ、ヒカゲには何も無いでしょ?
結局、支持されてないんだから答えは見えてるよね。
ちなみにスタークラブって長いことやってるだけでバンド界隈では評価されてないよ。
実際、技術的にも創作力、メンバーのキャラ、人間性どれも評価できないよね。
0801NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:33:32.16ID:???
占い師のコントでもいいなら黒木メイサいいね
北川景子や沢尻エリカでもいいかも。ちょっと違うかな?
0802NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:50:23.88ID:???
モッズは在日朝鮮人メンバーを教祖にして在日朝鮮韓国人客で成り立っている半島系宗教団体じゃんよ
集客じゃなくてお布施で集金しているけど実は信者達も冷めているってな
でも信者達も他に拠り所がないから教祖森山にお布施し続けてるだけだろ

つか、工作員はココ来るなよ
モッズスレ沢山あるじゃねーか
0803NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:02:50.77ID:???
これをドングリの背比べと言います
0804NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:01:40.43ID:???
だから皆もモッズを聴いてみてくれ
オススメするから
0806NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:22:46.76ID:???
ナイナイの岡村は僕らは何も変わってないですよと、ゲストによっては、お酒を飲みながらトークを展開することも。
最近、岡村のプライベートでのお酒の飲み方で、芸人仲間の間で噂になっていることがあるという。
岡村「休みだったら、昼からおしゃれな店のテラス席で飲む。1杯目はビールじゃなくてグラスシャンパンでね(笑)。丸いメガネを掛けて。それが僕の休日スタイル。
見られたら恥ずかしいけど。わりとおしゃれな休日を過ごしてはるんです」
極楽とんぼの加藤さんが心配していましたよ。ナイナイの岡村さんって、自分を解放するとそういうところに行きたがる人だと。
少し前まではおしゃれな店で飲む人を『どうなんやろ?とか言っていたのに
0807NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:37:57.83ID:???
>>804
>だから皆もモッズを聴いてみてくれ

君が横入りして自演扱いされるのだが
あんたはスタークラブが好きでここにいるのか?
ニューマキシは聴いたかね?
モッズ好きなスタークラブ好きは貴重だからな

しかしここでモッズをすすめてもね何だかんだで過去の焼き直しの曲です、それでも新譜は期待してしまう

スタークラブは新譜どうこう言う、その前に今の声が微妙過ぎたりする。
0808NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:38:23.69ID:???
>>793-799

話を戻せば、孤高なるバンド

そもそもこれはスタークラブには当てはまらないと言う話であるから、でもモッズには当てはまるだろう

異論はないよね?

両者はインディーズだが、活動スタンスはかなり違う野音を聖域として活動するモッズは熱いし還暦過ぎたのに素晴らしい

スタークラブはアンダーグラウンドキング
ある意味闇の帝王だからな、集客で比べるなんてナンセンスだけど何かと比較してしまう。

40周年とかね
O-Westを2日間やるならO-Eastでドーンとやれないのかね?と思いましたわ
毎回ゲスト目当ての周年祭には冷めてしまうのは俺だけかな?
0809NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:42:48.76ID:???
モッズだって野音イヤーは金儲けに必死だから冷めてくるけどチケットは取らずにいられないから、モッズも好きだが野音も好きだからな

スタークラブとアナーキーで野音とかやらないかね、なーんてありえない妄想話はこのぐらいにしますかw
0811NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:04:37.70ID:???
今は分からないけどちょっと前はモッズ好きとかスタクラ好きのバンドマンは馬鹿にされてた時代があった。陰に隠れて聴いてるような…俺はどっちも好きだけど対バンは観たいような観たく無いような感じかな
0813NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:18:54.32ID:???
>>802
そうなのか
糞バンドだな
金使って遠征して損した
0814NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:34:13.93ID:???
>>808
一回で済ませられればいいんだけど
少ない需要から多く得るためにはこの方法になるのよ
0815NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:40:14.73ID:ToG84Ey7
メンバーチェンジし続けたバンド
解散しても存在感が消えなかったバンド。
ほぼメンバー変わらず活動してきたバンド。
一緒に演るのは見て見たいね。
0816NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:40.14ID:???
それぞれ三者三様だが別に一緒に見たいとは思わないなw
0817NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:30:05.44ID:???
one-manじゃないと必然的に曲数が少なくなるから、対バンの面子云々じゃなくone-man派
0818NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:58:37.99ID:???
>>814
二日連続で来る客からは
二倍カネ取れるからね
0819NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:19.27ID:???
盛りが拒否ってんの?
ヒカゲってけっこう柔軟だものな
好きにすれば良いとは思うけど、百舌と星が一緒にやればロック業界にセンセーションを巻き起こすだろうね
メディアには非常に小さくしか扱われないかもしらないけど、実際のリスナーにとっては大事件だし刺激だよな
それってだいじやん
0820NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:43:44.51ID:???
俳優でもあるけど松崎しげるとかもそうじゃん
0821NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/24(日) 07:11:25.44ID:???
半島人はされたことを一生根に持つから森山がOKする筈ないだろ
昔ラジオで狂児達からダサイって言われたのを今でも根に持ってんだよ
信者達も同様にスタークラブを敵視してるし

以前は敵視し合ってたラフィンの場合とは根本が違うからな
無理無理
0823NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:01:04.93ID:W2cUTawU
ヒカは歌が歌えない
だから大人になった今、心に響くものがない
それでいてシャウトし続けれる努力もしてこなかった
自立できるメンバーを大切にしてこなかった
だからただ長くいるだけの華もテクもないベースとドラムが残りバンドとしての深みがなくなる
あの2人がどっかのバンドにゲストとして出てきても誰も喜ばない、なんなら気付かない
結局そのへんがアンダーグランドでも絶対的になれない理由だと思う
0824NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:51:37.80ID:???
ヒカゲは素で歌うと本当に酷いからなあ
劣化とかじゃなくて若い時から普通に下手
声を潰して歌うのが格好良かったのに、もうそれもキツいんだろう
0826NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:48:52.48ID:???
これがブロークンボイス、マイボイス
0827NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:14:43.89ID:???
陣内はまた結婚するの?アッコにおまかせでも言ってたもんな
0829NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:35:35.83ID:???
>>814>>818

言われなくても理解しているけどさ、祭には稼ぎたい
二日連続で来る客は大したもんだよ、遠征しとお泊まりさんは金持ちだな
あと無料配布CDとかなオクに転売しているの見たけど、大した高値でもなかったな。
0830NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:47:49.98ID:???
>>823-824
微妙と言えば40周年ベスト盤が一部録り直し、ほぼ過去ベストんそのまま焼き直しする訳も無く収録した

ここまで声が違い過ぎるってどうなのよ?

なんか詐欺だろって言いたくなるレベル、ファンを舐め過ぎてませんか?

しかし消えパン以降、今のリズム隊が居るからなんとかスタークラブが続けてこれたのは事実だろう
華がないとか言うが華は必要なのか?
過去に華を持たせる毎度の商売をしているからそんな発想が生まれるのか?しかもみんなそれを懐かしみにしているみたいですからね。

また話がザモッズ比較になってしまいすまないが
オリジナルメンバー梶浦氏が辞めて10年経ったけど、ゲストで呼ぶなんてありえないし、過去より今だから今のメンバーに失礼だと現メンバーは話して居るくらいだからな。

何が言いたいかは理解出来る奴はしてくれたら良い。
0832NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:15:44.52ID:???
最近は歌詞を覚えきれないから小ずるいHUKAGEは
わざと不明瞭にがなってレコーディングして
現場で歌詞間違えても客が気が付かないように仕上げてるよな
0833NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:11:12.13ID:???
サンドの伊達さんもラジオでは本音を言ってた
0834NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:18:54.89ID:???
10年前に社員旅行で韓国行った空港からすでに臭かったぞ
街は下水道やウンコの臭いだし
一流ホテル宿泊したがトイレは便器横のゴミ箱に使用済みトイレットペーパー貯めるタイプだからホテルがすでにウンコ臭かった
年中唐辛子食べて鼻もおかしいから臭いがわからんのだろうな
0835NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:45:58.13ID:mikHhaX+
30日
新宿ロフトのラフィンノーズと
渋谷のスタークラブ
どっちの方が客入る?
0838NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/26(火) 05:25:50.48ID:???
ずっと部屋でゲームとネットばかりしてる
0839NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:20:31.75ID:BYwsUMaC
>>837
このスレに来てるってことはスタークラブ
0840NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:41:26.50ID:???
NHKで北島三郎師匠が出てる
0841NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/27(水) 02:44:24.35ID:???
そりゃ動員なら鼻笑のロフトが上だろ
0842NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/27(水) 03:48:15.18ID:???
>>840
へぇー本物?
清水アキラじゃないのかなw
0843NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:37:40.55ID:???
6/30迷ってたけどラフィン行くわ
0844NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:20:54.29ID:???
釣られなくなっちゃった(笑)
0845NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:28:33.06ID:???
ライブが被ってたんですね、この時期は結構大変だよなぁ
0846NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:35:34.68ID:boNUqwt5
お互いマイナスだわなw
1日ずれてたら両方行く奴で50人〜100人は増えてただろうにww
0847NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:42:51.02ID:???
そうだよな、ファンが被るんだから
でもな、両方好きでも両者のライブに行ける金があるヤツばかりとは限らないから
都内ライブで、どっちが好きか選択を余儀なくされ
ある意味真のファンが集まるライブとなるね。
0848NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:53:41.13ID:???
レイザーRGも一緒なんだから細川たかしにしよう!
0849NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:53:42.02ID:???
週末のライブ会場争奪戦も大変だろね、アーティスト側も生活があるのはわかるが、出来るなら被りは無い方が良い
もしラフィンと土日に連戦出来るなら、滅多にしない都内遠征もしたくなるかもしれないです。
0850NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:19:23.20ID:???
必死で釣る釣るwwww煽る煽るwwwwww自演(笑)
0853NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:05:45.22ID:eTM/uieU
ヒカゲ(笑)
0854NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:03:36.21ID:???
ラフィンには負けないように
0855NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:13:49.72ID:???
自演で煽ってやろう(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況