X



Hi-STANDARD part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:01.76ID:Uojr4/Lq
Akihiro Nanba (Vo&B)
Ken Yokoyama (Gt&Vo)
Akira Tsuneoka (Ds&Ds)

公式サイト
http://hi-standard.jp/

PIZZA OF DEATH RECORDS
http://www.pizzaofdeath.com/

91年結成、 00年活動休止
2011年復活

2016/10/4 「ANOTHER STARTING LINE」発売

2016/12/7「Vintage & New, Gift Shits」発売

2016/12/23「AIR JAM 2016」開催

2017/10/4 「The Gift」「LIVE at AIR JAM 2000」発売

2017/10/26〜12/14「THE GIFT TOUR 2017」開催

2018/9/9「AIR JAM 2018」開催予定

前スレ
Hi-STANDARD part62
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1525426898/
0486NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/18(水) 02:57:07.22ID:???
>>483
年取ってくると好きなもの自分で選んでそれだけ聴ければ充分ってなるからなあ
福袋詰め合わせみたいにされても体力も持たないしお腹いっぱい
0488NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:47:44.80ID:???
今回は近けりゃ行くけど遠征してまで見に行きたいメンツではないって人多いだろ
0489NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:45:28.11ID:???
ハイスタが観たいから行く。ただそれだけ。
0490NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:05:09.10ID:???
このデデーデデデーデ好きめ
0491NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:32:11.29ID:???
なんかサプライズで新曲とか披露しないかな?
シングルでもだしてほしいよな
0492NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:18:47.25ID:???
>>485
分かる(笑)あの時は水がなくて死ぬかと思った。
0493NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:48:35.53ID:???
あんときはエリア指定なかったのと、規制がかかったから、アリーナ入ったら事実上出られなかったけど、
今回はアリーナスタンド分かれてるし、どうせアリーナもブロック指定だから、出入り余裕だろうから、気にしないな
0494NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:13:04.30ID:???
トイレの水飲んだぜ 本当に死ぬかと思った

やっぱり今回はブロック指定だよなぁ あのときの鬼気迫る感じも実は嫌いじゃないんだけどなぁ
0495NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:31:05.53ID:???
いま2000みたいなザル運営したら
20年近く経ってるし平均気温も上がってるしで
死人出そう
0496NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:28:28.65ID:???
なんせフェンスよじ登り続出だったもんなw
0497NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:50.77ID:???
https://youtube.com/watch?v=MmUhy9TT8uc
フェンス倒してアリーナになだれ込んだりスタッフの制止を無視してベンチの上に上がったりブラフマンのファンのみなさんはお行儀が悪いなぁ(笑)
0498NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:26:18.19ID:???
そんな奴らも今じゃ立派はオガマー
0499NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:54:09.56ID:???
俺、こんとき初めてブラフ見て思ったのが、
グレイをちょっと五月蠅くした感じだなっての
0500NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:31:32.42ID:2GMNPN1k
>>476
セゴリータのブチギレ案件か?
と思いきや、彼はドラマーに興味ないかw
0501NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:46:15.92ID:???
マッドカプセルのときフェンス壊したのおれの前のデブだった
0502NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:10:53.28ID:zjZqhMqD
デブはすげーな
0503NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:57:53.16ID:???
イエマシ復活したからエアジャム出ればよかったのに
0504NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:13:25.55ID:???
イエマシはブルだからエアジャム出たけど、元々ハイスタとはそんなに接点なかったし難しいだろ
0505NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:17:24.33ID:???
ハウリングブル繋がりたったんだ 確かに接点はガーリックくらいしかなさそうだなあ
0506NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:33:26.81ID:???
ハッテンオレンジ復活したんだしヌンチャク共々出ればいいじゃん
0507NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:54:26.62ID:???
セゴリータのレビューっつーかレポートってホント無味乾燥
0508NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:41:16.26ID:???
復活=エアジャムて考えが老害
0509NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:10:54.18ID:???
98エアジャム行ってない奴はニワカ
0512NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:41:35.68ID:???
ハイスタより上のバンド

2018年8月1日発売。FIVE NO RISKの5枚目となるアルバムは27曲入り2枚組アルバム。新メンバーでのアルバムは過去最大曲数を収録。メロディックハードコアの真髄を見せつけ、インディーズレーベル"FRONT OF UNION"からリリース。

FIVE NO RISK info
http://fivenorisk.web.fc2.com/

FRONT OF UNION info
http://www.frontofunion.com/
0514NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:01:11.73ID:fZ9KxPc4
>>512
名前がダサすぎ
0515NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:58:01.63ID:???
ムカイはやっぱりホモだったのか
0516NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:17:22.92ID:ca0/iDOh
>>507
サイモン&ガーやハノイすら知らないのに
アルバム解説してんのは呆れた。
解説じゃなくて感想ってしとけよなw
0517NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:22:39.64ID:???
和田のオールナイトニッポンつまんねー
横山早く出てこい
0518NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:27:05.64ID:???
抱擁のカバー良いね
相変わらず日本語で歌うとヘタクソさが際立つけど
0519NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:36:05.43ID:???
>>514
はいすたんだぁど(笑)の方がダサいよw
0520NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:01:35.95ID:???
歌謡界のビッグフット和田
メロコア界のビッグマウス横山
0521NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:30:46.70ID:???
ビッグマウスはミサイルガールだろ
0522NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:39:58.91ID:???
ハイスタンダードって言うゴミ袋あるよね
0523NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:26:46.37ID:???
あっこ、歌唱力にはうるさいのによくケンにうたわせたよね。
0524NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:21:07.64ID:???
WANIMAがカバーした方がはまりそう
歌詞が若干大人っぽいけど
0525NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:36:14.57ID:???
和田がMステ本番中に横山に電話した話ワロタ
0526NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:03:21.47ID:RIS/YGD8
>>525
詳しく
0527NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:58:07.03ID:???
ハイスタの横山健としか知らないからお中元がピザから届いてピザオブなんやこれ?てなった話もワロタ
0528NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:15:17.99ID:???
権力者にお中元送るパンクロッカー(笑)
0529NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:14:38.93ID:???
小泉孝太郎と飲んでるパンクロッカー(笑)
0530NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:42:56.46ID:SCSXb4HQ
>>529
それはスゴイ
0531NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:41:18.31ID:???
やっぱ人脈広いんだなー
一緒に遊んだら面白そうだもんな
0532NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:12:59.90ID:???
パンクっすねぇ〜とヨイショが言える人限定
0533NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:39:29.72ID:???
自分がへ〜以外だなって思った人脈は大沢たかおかなあ
大沢たかおの本で対談とかしてたような
あと健人脈は和田よりも佐藤可士和のほうがずっとずっとすっげーわ
デザインとか広告代理店みたいな職種の人はぜったい思うはず
0534NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:42:55.58ID:???
あとエイベックス社長の松浦とさらっとついったーで初期会話したりしてたから
やっぱり面識はあるんだな〜ておもた<健人脈
0535NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:35:13.93ID:???
肝心の音楽の才能がなぁ……
0536NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:50:15.01ID:???
自分が好きじゃない≠才能がない
ただのお前の好み
いつまでも子供みたいなこと言ううんじゃない
0537NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:38:13.23ID:???
いつまでも子供みたいな音楽のくせにwww
0539NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:33:00.07ID:???
いつまでも子供みたいなこと言ううんじゃない(デデーデデデーデを聴きながら)
0540NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:34:19.36ID:???
この昔からスレ何人か頭のおかしいやついるよな
些細なことで突っかかって来たり幼稚に煽るやつとか
多分同一人物なんだろうけどたかがこんなスレでマウント取ろうとしてなにか楽しいんだかおれには理解出来ない
0541NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:57:51.63ID:???
サバンナの高橋みたいなだな
0542NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:27:53.49ID:???
キンチョーの夏、デデーデの夏
0543NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:40:39.45ID:???
健を貶すことで自分を慰めてるんだろうな
哀れ
0544NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:10:38.76ID:???
>>523
一番最初に声を掛けたそうだよ、歌うま部門はほら、MISIAとかいるし
radikoのタイムフリー聴いたけどまあ良いじゃん、話含めて面白かったよ
0545NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:23:06.63ID:???
そのあとアキオ1000かいでも話してたよ健の話
わにま連れての食事会話もカバーもベタ褒めだったなあ
カバーは一番に健にOK貰って、その後健が参加するならってOKしたのが何組かいるってハッキリ言ってたよ
0546NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:34:25.01ID:SCSXb4HQ
>>533
思わねーよw
0547NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:37:18.50ID:???
>>533
アングリーのジャケットは佐藤可士和なのは有名だろ
0548NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:49:12.74ID:???
>>547文脈を見よう
「へ〜意外と思ったのは大沢たかお」
「あと健人脈は」で次の話
ここは「へ〜意外」入らない

540じゃないけど短絡的だし極端で単純で馬鹿なんだなきっと。
0549NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:10:16.91ID:???
一生懸命絡んできて不快しか与えない存在
0550NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:23.37ID:???
>>547
お前いつも変に解釈して絡んでくるよな バカなん?
0551NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:14:04.51ID:???
すぐマウント取りたがるなw
0552NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:22:30.99ID:???
佐藤可士和より小泉孝太郎がスゴイもまったくもって理解不能
数回TV主演俳優よりも日本人9.9割知ってる社ロゴ量産の方が難易度高いと思うんだけどなあ…国とも仕事して
小泉孝太郎には悪いが、そんくらいの俳優50人はいるだろ
…まさか「親父が首相」だからなのか…?
0553NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:53:46.84ID:???
まだあんまり有名じゃなかった頃の佐藤可士和にデザイン任せた頃からの仲なんだから他の有名人の話とはちょっと毛色が違うんじゃないか?

ところでいま話題のスタートトゥデイはやっぱりハイスタの曲名からだよね?
0556NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:07:57.44ID:FV9JcNM1
>>552
人脈の話だろ?
1クリエイターより親が元首相の方がはるか上
0557NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:40:40.19ID:???
>>553
ゴリビスだよ
ゴリビス来日のときスイッチスタイルも出た
0558NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:15:17.70ID:???
ほんと何回同じ話すりゃ気がすむのか
0559NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:01:05.70ID:???
>>558
ハイスタよくわかってないケンファンあたりがプンスカするからやめとけw
0560NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:09:07.26ID:???
なに言い合いしてんだかねー。

佐藤可士和と健がつながり、ハイスタもしらないジャケットの件もしらない世の中のひとからしたら、すげーことなんじゃねーの?って話をしたのに、伝わらなくてこじれたでOK?
0561NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:10:16.42ID:???
スタートトゥデイの件は恥かくので、ハイスタファンは覚えておいた方がいい案件だよな。
0562NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:17:44.03ID:???
恥なんてかかねーよ
こんな知識実生活で披露する場もないし
情弱かアルツが何回も同じ話してるだけ
0563NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:25:40.93ID:???
ほら出た クソみたいなマウント取ってくるやつ
0564NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:42:52.56ID:???
マウンティングってゴリラの得意技だよな
0565NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:38:28.16ID:???
あぶねー
ドヤ顔でハイスタの曲名だよって言いふらすとこだった(笑)

ありがと
0566NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:50:12.16ID:mpabgRiX
>>547
あのジャケ好きなヤツいるの?
0567NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:21.32ID:???
>>566
ダサいというか
安臭いよね
素人臭いというか
他のジャケットはそんなことないのに

でも今ではあの人が日本のデザイナーの中ではかなりの有名人なんだからある意味先見の明があったんだろうね
0569NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:11:12.25ID:???
よく知らないけど佐藤可士和がアングリーのロゴも手掛けたのならあのロゴはれきだロゴの中で一番好き
0570NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:13:19.28ID:ihdcU3gS
ハイスタって意外とカッコイイジャケ無いなw
問題が無ければサニーデイ、グローインのレゴジャケが好きだわ。次点でギフトかな。
0571NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:20:21.52ID:???
おれ持ってないけどnot for a saleのカリフォルニア〜が好き 
あのちっちゃいCDのやつ
0572NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:52:53.41ID:???
>>563
そんなつっかかってこられるような話ししてねーのになー。
なにか知識で勝ちたくてもネタがないんだろな。若いファンかな?
0576NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:19:32.90ID:O/78ao0s
>>567
ダサいけどプロっぽさは感じる。
海外版のジャケこそ素人くさい。
0577NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:35:11.64ID:???
9月4日に新木場スタジオコーストでプレエアジャムだって
0578NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:56:59.61ID:???
いいね!エアジャム行かなくて済む!
0580NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:05:56.25ID:???
安定のピットプレス
エルレは見習え
てかなぜシャドウズ?
0581NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:13:57.41ID:???
ホントそれ
エルレも見習え

まあ強いて言うならSHADOWSじゃなくてair jamに出演するバンドのどれかそれとも個人的にはhawaiian6にきて欲しかった
0582NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:40:06.81ID:???
Hi-STANDARD「AIR JAM」前に新木場COASTでSHADOWSと対バン


Hi-STANDARDがライブイベント「PRE-AIR JAM SHOW 18」を9月4日に東京・新木場STUDIO COASTで開催する。


9月9日に千葉・ZOZOマリンスタジアムにて主催イベント「AIR JAM 2018」を開催する彼ら。「PRE-AIR JAM SHOW 18」と銘打たれた今回のライブでは、ゲストにSHADOWSを迎え、ライブハウスでの対バン公演を行う。
会員制サイト・PITPRESSでは会員を対象にしたチケットの先行予約を7月28日12:00から8月5日23:59まで受け付ける。

https://i.imgur.com/VMk7M4L.jpg
0583NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:27:13.00ID:???
エアジャムより、こっちに行きたいわー
激戦かな!?
0584NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:07:18.90ID:???
いきたいなー
チケット取れるといいなー
0585NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:56:57.16ID:???
エアジャムと微妙に日程ズレてるのが遠征組にはツライです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況