X



CRUSTスレ Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:55:26.93ID:???
クラストという言葉は Hellbastard の1986年のデモ・テープ Ripper Crust が初出と言われている。
もともとは Hellbastard、Deviated Instinct、Axegrinder などの1980年代後半のイギリスのメタリックなパンク・バンドのスタイルがクラストと呼ばれた。メタル・クラストともいう。
その元祖はアナーコ・パンクの流れから出てきた Amebix と Antisect とされている。
1980年代後半のイギリスでは、Extreme Noise Terror、Doom など、ノイジーでテンポが速い、メタル・クラストよりもハードコア・パンク寄りのバンドも出てきた。
これらのバンドのサウンドは Discharge などのイギリスの初期ハードコアにルーツがあり、D-beat と呼ばれるスカンジナヴィアのハードコア・パンクのスタイルからも影響を受けていた。
これらのバンド群はクラストコアと呼ばれた。
1990年代以降は、初期UKハードコアの影響が強いスカンジナヴィアのハードコア・バンドや、Discharge の影響が色濃い、日本ではディスコアと呼ばれたようなバンド群なども、広い意味でクラスト系と括られるようになっている。

前スレ
CRUSTスレ Part.11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1519629358/
0699NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:47:33.79ID:???
>>697
資源は結局ゴミなんで、そんなこと言ってんじゃねーよ。金の無駄だってことだ。
0700NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:40.23ID:???
itunesとSpotifyで>>1の音源はほぼ聞けるからな
0702NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:52:20.26ID:???
明日、Realityがhawaiianの企画に出るけど完全にアウェーだろうね。
去年も出ていたけど、見ている客が少なくて気の毒だったよ。
0703NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:33:55.01ID:???
>>698
おおすげー!
本物かな?だとしたら映画なんかで見る表現とはだいぶ違うもんなんだね
0705NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:43:32.05ID:???
圧縮音源で満足できる耳のくせに自分博識アピールしてる奴痛過ぎ
0707NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:48:51.40ID:???
FFの覆面バンドだっけ?意外だな
SAKEVIってどんな音楽聞いてるんだろうね、SPK、CRASS、Discharge、TG、PGとか以外で
ランディはサバスとかアクセプトが好きだったらしいけど
0709NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:52:33.91ID:???
>>705
あ、もしかして、こらぷすど…て書いたの君?ww
0710NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:23:10.00ID:???
>>707
ヴェルヴェッツ、ドアーズ、ストゥージス、キング・クリムゾン、ディス・ヒート、VDGG、アレア、マグマ、クラウト・ロック色々、ジャパノイズの大御所たちと同じような趣味だと思う。
0711NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/15(月) 02:05:57.26ID:???
多分サケビはハードコアなんて興味ない
0713NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:07:02.55ID:???
メタリカとか見に行ってたらしい
0714NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:58:44.68ID:???
koの小汚さは異常
真のクラストはko
0715NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:26.94ID:???
なんとなくこーたん反原発
0716NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:50:05.18ID:???
ほんとハードコアって終わったなw どいつもこいつも芸能人になりたいカスばっかw クッソしょうもない
0718NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:23:41.02ID:???
>>708
そういえば昔DOLLで好きなアーティスト「Brian Eno」ってなってたね
>>710
全然知らなかったわ。過去のインタビューとか漁れば出てくる?
0719NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:56.42ID:???
ワープとかに当時聞いてたやつ載ってたかな
0721NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 05:51:30.90ID:???
クラストにはブサヨの反原発多いやろな
  
0723NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:30:55.13ID:???
うぇーい、チンタラやってんじゃねーぞ!
0724NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:23:22.05ID:???
>>722
キンコブ周辺のおっさんとヘイト連中は仲良いみたい
0725NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:26:38.14ID:???
スレチわかってるからこれ以上言わないが、キンコブ周辺のおっさんが誰とつるもうと関係ないがMOBSの名前使って、ヘイト連中主催のライブ出るのはやめていただきたい
0726NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:35.12ID:???
匿名の5ちゃんねるなんだからなんでも書いていいんだよ
0727NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:27:38.84ID:???
修羅が関わった時点でモブスは終わり
0728NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:56:51.49ID:???
レイシストのイベントにシガちゃんでててワロタ
0729NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:29:00.70ID:???
京都朝鮮学校襲撃事件の首謀者・荒巻の店の屋号企画で

俺らのモブス登場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/J_flag_aikoku/status/1052092755919364096

差別やめろー原発止めろーのお前らアホサヨ反戦パンクスは妨害行くんか?w
ヘイトやめろーって。

でもモブスだからな・・・・
返り討ちに遭わないようになw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:46:45.53ID:???
>>729
シガちゃん以外にミナミもイベントに出るのか
2人はネトウヨだったんだな
0731NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:48:23.40ID:JX0rTOYO
シャレオツ禿げと偽サイコがDJすんだね
0732NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:26.17ID:???
修羅がボーカルのMOBSなんかまったく興味ないわ
0733NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:05:14.29ID:???
シガちゃんCRASSのパッチは伊達だったんだな
0734NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:05:33.70ID:1L+Cnjn+
この企画で反応する大阪パンクなんていねえよ
確実に頭が足りない勉強不足だからな
それの集まりだからいつの間にか外堀から埋められる(笑)
0735NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:08:04.60ID:1L+Cnjn+
今回のイベントに出る荒巻と交流を持ってるバンドメンバー、
キングコブラの箱バンドたくさんしてたらしいしな(笑)
0736NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:10:25.71ID:???
ライジングサンってhiroがやってたやつ?
0738NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:19:49.50ID:???
ATFのギターのヨーイチンポはこの酷い状況に声をあげてくれよ
0739NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:22:00.95ID:1L+Cnjn+
>>737
このスレに絡めていうと大阪crustなんてキングコブラ仕切ってる上の先輩には反抗も頭も上がらないでしょうね(笑)
USやクロスオーバーの連中のほうがポリティカルだろね
0741NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:29:04.24ID:X/fnaPVc
>>739
基本的にクラスト連中は気弱なキモオタの集まりなんだから
反抗なんか出来る訳ないwされるがままww
0742NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:34:41.27ID:1L+Cnjn+
どっちにしろこれからシガやミナミの企画や絡むイベントなどはマークされるだろうな
外タレのサポートなんかもってのほか
0743NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:38:57.98ID:???
マークされるって公安第三課にって事?
0745NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:49:42.62ID:qVD0d92J
>>744
Twitterではっきり意思表明してるやん

トヨカツ、ちょっと見直した
0746NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:58:12.01ID:???
お前ら妨害行けよ
↓向こうも来いって言ってるぞ
>妨害大歓迎ですよ
https://twitter.com/J_flag_aikoku/status/1052131243897147392
向こうが来いって言ってんだから行くしかないだろ


一人で行くのが恐いならこいつらに日当渡して連れてけばいいじゃん
https://pbs.twimg.com/media/BN--8qnCcAAMuV-.jpg
http://blo g-imgs-80.fc2.com/a/b/a/abarenbouzamurai/2015080809581325c.jpg
http://blo g-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130701051000fed.jpg
http://bl og-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013070104390635c.jpg
http://bl og-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013070105431383c.jpg
http://bl og-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201307010511504c0.jpg

お前らみたいなサヨカスの反戦反核パンクスはヘイト止めろー差別やめろー原発止めろー核兵器なくせーなんだろ?
ちょいちょい在特会デモのカウンター行って妨害してただろ。
映像残ってんじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=xZo0h0hqH4Y

元鉄アレイの水上なんて先週、築地市場の豊洲移転の反対抗議団体に参加して反日工作活動やってるぞ
おおかた共産党かどっかの組織から寄付金貰って動員させられてんだろうけど。
https://youtu.be/7-tlKlKJZRc?t=890
お前らも水上を見習え
水上は行動力がある


荒巻は原発大好きで朝鮮人嫌いのヘイトの扇動者だろ
じゃあ行くしかないよな?
桜井誠や荒巻は弱そうだから文句言えるけど、モブスは恐いからヤダってそれは筋通らないだろ・・・・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:59:22.90ID:???
トヨカツさん全面支持するわw
0748NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:13:55.54ID:1DJggYwl
>>743
アンチレイシストとかの人らにかな
この企画にでるってことは荒巻等を擁護してると認識するだろ
知らなかったじゃすまないし、知らないはずもない
0749NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:26:58.21ID:???
そんな有名人なの?まあ藤本修羅関連でDJやる時点で擁護できないけどね。
0750NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:53:31.17ID:???
ていうかトヨカツと修羅って仲良かったよな
トヨカツが昔やってたポケスペの個人HPの掲示板に修羅が親しげな文章を書き込んでたのを覚えてる
今回の事で両者の仲は決裂するのかな
0752NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 03:49:11.54ID:E+0f7u+s
>>751
眉毛が焦げたフライドポテトみたいだね
0753NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 05:04:19.35ID:???
そりゃ他で相手にされない女が集まるからだよ
0754NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 05:21:52.15ID:???
>>751
アスミン老け過ぎだろ
50代じゃん
早老症じゃん
若い時にクサやってると30代でこうなる。肌が必ず老化する
0755NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:20:52.32ID:E+0f7u+s
とよかつイイネ
0756NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:44:16.21ID:???
トヨカツくんに掘られたい♂
サカナは掘りたい
0757NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:51:23.43ID:lq48EQRH
暴徒だっさ
0758NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:56:08.99ID:1DJggYwl
Mobsで修羅ばっか叩かれてるがベースの人もモロそっち側だろ
0759NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:09:34.32ID:???
トヨカツも変わったな
何年か前に「パンクはいつからプロ市民の道具になったんだ?」って冷笑ツイートしてただったのにw
0760NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:11:54.25ID:???
>>758
ベースの息子はZyanoseのギターやからトヨカツも困るわな
0761NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:13:52.79ID:???
つーかMobsのシンは生前自分のページの日記かブログで神風特攻隊を賛美してたよね
元からそういうバンドだったんだよ
0762NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:39:02.91ID:???
>>761
シンさんは愛国的考えは持ってたが、レイシストではなかったぞ

今回の問題も愛国云々よりヘイトが問題だろ
今までスキンズもキンコブでライブしてたが誰も騒いだことなかった
女子供相手に拡声器で罵声浴びせたり威嚇する輩がステージに上がるから問題なんだよ
0763NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:19:50.55ID:???
>>762
ほんまそれ。
今まで右も左も何だかんだでうまくやってきたけど、小学校前でヘイトスピーチするようなダサい奴をステージにあげてトークさせるって何なの?
こんな人間のイベント出たバントや人はレイシストと同じって見られても仕方ないんやよ?
マジで最悪だよ。
0766NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:23:46.69ID:???
ミナミとバンドやってるhaavaはどうなるの
0767NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:36:23.81ID:1DJggYwl
>>766
東京のほうが明らかにポリティカルのpunkやcrust多いからアウトかもなw
アンアームとかの周りとか
0768NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:44:23.24ID:???
韓国系の飲み屋のお姉ちゃんにヘイトかましてた奴なら知ってる。現役東京パンク
0769NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:29:01.75ID:???
在特会のイベントの翌日はAntiSectのライブあるけど
RacistMasterShiga-Changは見にくるのかな
0770NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:41:34.49ID:???
ハビもキングコブラ手伝ってたけど、そういう事なの?
0771NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:03:51.85ID:???
>>769
来るでしょ
何も考えずに生きてる人っぽいもん
0773NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:15:36.17ID:???
シガチャンを悪く言うやつって今までいなかったが、今回ばかりはあかん

何も考えてないとか、中立とかはありえへん

大阪のパンクは真剣に捉えないと全世界への恥となりえるぞ
0774NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:46.89ID:???
>>773
ライブハウスで飲んで騒いで楽しめればいいと考えてる短絡的なアホばっかりだぞ
全世界への恥とか考える訳ないw
0775NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:26:42.65ID:???
その内クラストパンツに日の丸や旭日旗のパッチを縫い付けてる
愛国保守のクラストが登場するでww
0776NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:34:41.17ID:???
日の丸も旭日旗も愛国も保守も全然かまわない

ただヘイト野郎とレイシストだけは我慢ならん
0777NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:36:35.25ID:???
もう海外のDIYバンドがキングコブラでやることはないだろうし下手したら大阪のシーン全体が、立ち位置明らかにしないと干される。
0778NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:51:19.31ID:???
自分は確固たる信念もなく、パンクが好きでライブ行って飲んで楽しく過ごせたらいい人間の部類だと思ってたが、今度のことは許容出来ないし流せない

とりあえずキンコブには今後足を踏み入れることはないだろう
0779NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:10:56.56ID:UC4haKlT
>>778
海外でも特別ポリティカルなバンド以外はそれくらいの意識だろうけど、それでいいんだと思う。
おかしな事があったらなんぼなんでもそれはないってNO言わないと。
0780NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:20:24.87ID:fsr9RPgu
キンコブのAやらcocoon'sやらそこらの派生バンド見てたら誰が牛耳ってるかわかるだろう。
スタッフは不憫だと思うがその辺の上に言われたらなにも異論は唱えれなかっただろうよ
0781NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:22:16.78ID:???
日の丸スキンのライブは今までもあったし、怪しくても前面には出してなかった
不思議なのは、今回はなんでこんなにあからさまなんだろう
もろレイシストの犯罪者を表に出すなんて、騒ぎになるに決まってるのに
なんか意図があるのかな、と勘ぐってしまう
0782NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:33:22.81ID:???
>>781
こないだの下北の件でライブ潰されたからでしょ。大阪でならバレないっていうより、大阪なら誰も文句言えないって思ってるんでは。
0784NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:02:56.59ID:???
結構バズってんのにツイッターじゃ誰もS.H.Iの話してないな。
モブスの半分S.H.Iなんだし藤本修羅みたいな特にバンドでたいした人気もなかった人間がデカイ顔してんのS.H.Iの顔色みんな気にしてるからだろ。
特に思想的に何かしらあるとも思えないけど今回のことどう思ってるか意見表明くらいしてほしいな。
0785NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 03:04:21.02ID:fsr9RPgu
Fowardイシヤだめだめでワロタ
0786NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 03:39:23.53ID:???
左翼風吹かした大御所のオッサンが逃げるんじゃどうしようもない。
0788NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:13:58.86ID:???
現実に気付くことなく 世間に苦笑い
0789NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:32:12.63ID:???
ここまでジャパニーズムーブメント無し
お前ら何を今更騒いでんねん
0790NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:36:29.54ID:???
ここは一発ヒカゲさんに出てきてもらってまとめてもらわなきゃダメだな!
0791NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:22:02.13ID:???
日の丸も旭日旗も愛国も保守も全然かまわない

ただヘイト野郎とレイシストだけは我慢ならん
0792NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:09:03.79ID:2o19o9Q3
たまたまトヨカツが目立ってるだけだが、それでも何かしらの弊害が今後、起こり得る状況下にあるにも拘らず発言したのには賛同するわ。キンコブ周辺の負のヒエラルキーみたいな図式は知らんけど。
0793NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:19:41.39ID:???
>>784
じゃあシガちゃんもミナミもBLACKLODGE繋がりで召集されてんの?
0794NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:26:52.89ID:up+yMcdg
暴徒だっさ
0795NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:37:25.04ID:???
シガちゃんは呼ばれて仕方なく出るんだろ
修羅の怖ろしさ知らんの?
昔キレてヤクザもん殴ってるとこ見た事あるけどあのオッサンは尋常じゃねえよ
昔のドールで金正日の生首持ってる写真見ただろ
ガチもんの民族派だよ
あの辺の連中に頼まれてシガちゃん断れるわけないやんけ
0796NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:58:06.95ID:???
https://ameblo.jp/theindex1985bass/entry-12412645823.html

ブログの内容からすると自分は在特会や日本第一党は好きじゃない只の愛国者だ。
そして音楽は平等なんだから世間的にヘイトやレイシストと呼ばれている人間にも平等に発言の場を設けて何が悪いって言いたいんだなこの人。

それで地元の大阪でやったら誰も文句を言う奴なんていないだろうと思ってたら、息子の入ってるバンドのリーダーがまさか叩いてきたので焦ってるんだなw
0797NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:03:56.29ID:???
藤本修羅が右翼だなんてみんな知ってる知ってて付き合ってる。でも幾ら何でも在特とは…というのが大多数なんだろう。それはその通り。
でも思い返せば金正日の生首コラだとか、昔出してたフリーペーパーでの発言とか反戦左翼をこき下ろして金正日を殺せみたいな感じで2ちゃんに書いてるみたいなレイシスト全開だったやん。
それをジャパコアとのジャンルの壁壊してみたいな美辞麗句でクラストが付き合い始めた時点で矛盾の始まりだったんだよ。今回のはその曖昧さのツケ。
0798NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:07:21.03ID:???
ベースメントバーの騒動の時点でこのスレでもモブスの名前が出てきたしこうなることは誰でも予想できた。
モブスのネームバリューからして前回とは比べものにならないくらい燃えるだろうし、あの辺のしがらみの根の深さから苦しい立ち位置の人がいっぱい出てくるだろうってことも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況