私も家内も、孫が外から帰ってきたら、「手ぇ洗わな、オヤツあげへんで!」って結構しつこく言うので、あんまり手ぇはクサないみたいやねぇ。それによう行く公園の砂場も柵が張ってあって、私が子供ん時みたいに犬とか猫のババを触ってしまうこともないようやし。
まぁ、あまりにも抗菌!抗菌!って言うのもどうかと思うし、潔癖すぎるっていうのも考えもんやしなぁ〜。
とりあえず、パンクスと子供たちは手洗い励行ということで.....

爺ィになると、このようなスレッドにもクソ真面目に、それも長々と書き連ねてしまうところが、なんとも嫌になりますわい。

あっ!そういえば、『CHILDREN FUCK OFF!』って叫ぶ、けったいな曲あったな。ガーゼやったっけ?
スネークマンショーも「私は子供が嫌いだ!子供は足が臭い!」とか歌ってたな。私の足の方が100倍ぐらいクサいけどねぇ〜。