X



ラフィンからNAOKIとPONが抜けてCOBRAがメジャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:43:35.48ID:qU2IC6az
デビューしたあの日の衝撃…
ガチかプロレスかわからんかった
0262NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:48:12.70ID:???
でも俺はハイスタまともに聴いたことないからリアクションに困るんだよな
あっちは好意的に言ってくれるんだから無下にもできないし
0263NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:07:11.58ID:???
ハイスタはパンクじゃないけどな
0265NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:27:51.22ID:???
>>264
ハイキング行くような格好でパンクって言われても…
0266NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 13:42:51.65ID:VRMohGDr
自分達で運営してあんなに多くの人を
喜ばせれるだけでもパンクだと思うけどね
ハイスタ
0267NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:42:15.14ID:???
>>266
あんな短パン履いててパンクとかないわ。
0268NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 16:12:45.68ID:???
ラフィンにも裸にオーバーオールを着てる異常者がいるんですが…

半ズボンよりはマシだろう
0269NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:21:24.69ID:VRMohGDr
>>267
GGも短パン穿いてたよ
0271NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:01:02.27ID:???
裸にオーバーオールは笑い者にしてもらおうとあえてやってる感じだが
半ズボンは本人がイケてると思ってるのが痛々しい
0272NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:24:16.92ID:VRMohGDr
パンク界隈でGGって言ったらGGallinに
決まっとるだろ
0273NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:41:39.98ID:???
ラフィンのファンは音楽知らね〜からな
沢山音楽聴いていたらハイスタをどうこう言わない
0274NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:52:03.89ID:???
>>268
ディスオーダーのたふなんて裸エプロンじゃん
0277NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:14:09.83ID:???
つべで昔のチャーミーみたらフルポン村上に似てた
0279NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:53:23.03ID:Ov59Qr+V
ポイズンアーツと勘違いしてるな
0280NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:06:06.89ID:???
ヨースコーがベース弾いてた頃が最高だった
同じ曲でもメジャーから出したやつは酷かった
0281NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/04(月) 06:10:04.10ID:???
ヨースコー
ナオキ
ヨシロー

この時期が最強だったと思う
このメンツでメジャー行った時はよし行けるっ!!!と思ったもんよ
0282NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/04(月) 06:35:36.86ID:???
>>281
ヨースコーもちっとベース練習しなきゃ。
0285NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:45:47.90ID:???
ヨースコーのベースはウネウネしてて初期キリングジョークぽくてカッコいいよ
0286NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/06(水) 02:13:36.65ID:???
ポンのベースは下手なんだけどラフィンのベースはポン以外ありえないんだよなぁ
ベースの音やプレイヤーとしてより存在で勝ってしまってるから無敵だよね
0289NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:59:27.07ID:???
ヒロは金髪ヅラから黒髪のヅラに変えたからよ!なめんなよ!楽器も弾けねえ、歌も歌えねえ、ラップはできねえ、パンクでもねえ!ただのヅラおじさんだ、年はいってるから挨拶しろ!カツタだチャーミより偉いんだぞ!親にフェラーリ買ってもらってんだよ!
0290NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:00:44.04ID:???
ちなみにヅラも親に買ってもらってる!金髪も黒髪も思いのままだ!
0293NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:20:32.77ID:???
そんなに親は金持ちなの?
0294NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:26:39.98ID:???
>>293 そうらしいよ。フェラーリ買ってもらってたし。これってロックとかパンクなの?ヅラだけど。
0295NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:25:14.79ID:???
>>286
そのジャンルの最高峰はジョニーサンダースだろうな
ステージでしゃがんでるだけでもライブが成り立つし客もヘロヘロなジョニーを観に来てたからな
0296NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:55:37.87ID:???
>>295
普段は全然稼げない貧乏ロッカー
来日公演の後だけ少し潤う日本様々のミュージシャンだったからね
0298NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:55:22.34ID:???
ヒロは金髪ヅラから黒髪のヅラに変えたからよ!なめんなよ!楽器も弾けねえ、歌も歌えねえ、ラップはできねえ、パンクでもねえ!ただのヅラおじさんだ、年はいってるから挨拶しろ!カツタだチャーミより偉いんだぞ!親にフェラーリ買ってもらってんだよ!
0301NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/10(日) 02:57:56.51ID:???
>>296
あぁ地元じゃCBGBも埋まらなかったらしいからな
新曲も作らないから新作も出さないしミュージシャンてよりジャンキーだよな完全にw
0303NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:06.40ID:???
ジョニーサンダースとかどうでもええわ
0304NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:36:23.45ID:???
ジュンスカ好きには興味ないだろうな
0305NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:53:39.67ID:???
またジュンスカ言うてるアホがおるわ
0306NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:34:15.65ID:???
ジュンスカの話しようゼ★☆★☆★
0307NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:54:47.20ID:???
関西弁てホント苛つくよね
0308NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:14:25.82ID:???
関西弁嫌やのにラフィンコブラスレに居るとかかなりの変態やな
0309NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/13(水) 05:41:06.13ID:???
キーヤンが抜けたと思いきや今度はショーヘイが脱退かよ
0310NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:18:31.50ID:???
>>68
FALは日本のDビートの最高峰曲。
当時はDビートって言葉や概念すら無かったけど
チャーミーのDISCHARGE好きが世界の先をいった
0311NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:32:55.25ID:???
当時聴いてるやろうけど全然覚えてないわ
0312NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:22:46.89ID:???
チャーミーのソロね
個人的にあれは何気に名作だったりする
あれ聴くとチャーミーが肉屋の後に行きたかった方向性が垣間見える
16なんて方向性には興味無かったのがよくわかる
0313NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:17:44.94ID:???
キャッチミーオンDNAだっけ
0316NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:46:12.55ID:???
ハウスの影響を感じる音楽性ではなかったような気がする
でもあれはあれでカッコいいアルバムだったよ
0317NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:17:43.90ID:???
あれまったく売れなかったんだろうなw
0318NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:35:04.19ID:???
あのソロアルバムのギターは元ディスチャージらしいな
0319NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/16(土) 06:42:41.49ID:???
DビートのF.A.Lを当時DischargeのAndy Greenに弾いてもらう
チャーミーのDischarge好きの筋がね入りっぷりよ
0320NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:41:39.83ID:???
ディスチャージくらい頼んで金払えば弾くやろ
0321NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/16(土) 14:41:18.76ID:???
これがBONESだったら、当時少しは話題になったのかな
0323NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:02:24.95ID:???
俺だったらピッグチャンピオンに弾いてもらってたな
0324NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:49:30.14ID:???
ディスチャージのアンディて誰?って感じだよなw
BONESこそがディスチャージのギターだろ
初来日のBONES不在のディスチャージは酷かったな〜
0325NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:03:25.68ID:???
>>324
DischargeのAndy誰って意見はDischarge全盛期しか聴いてないミーハー丸出し
Bonesだったらって意見は現在のDischargeがBonesなのが全てを物語ってる
0326NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:12:20.74ID:???
>>323
ポイズン・アイデアのThe Harder They Comeも悪くないけど
チャーミーのThe Harder They Comeの方が俺は好きだな
0328NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:34:49.79ID:???
あのソロアルバムのベースはワンタンだからなオメーらwwwwwwwwww
0330NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:36:33.63ID:???
ワンタンさん今なにしてるんやろうな
0331NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/19(火) 06:31:08.76ID:???
あれベーシストはワンタンなのか・・・超意外だわ
ギターがディスチャージなのは知ってたから各パートこだわったメンツを呼んだと思ってたよ
0332NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:27:39.81ID:???
ワンタンて、楽器は何が一番得意なんだろう
0334NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:30:07.10ID:???
ワンタンはベース上手いぞ
0337NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:37:42.44ID:???
>>183
どっちかというと見た目はハノイ、エアロでしょ
0338NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:30:50.08ID:???
>>270
パンク好きなのにGGアリン知らないのかよ。
0339NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:01:29.89ID:???
このスレ的には厳しいかもよ
非常階段スレとかならわかるけど
0340NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:51:40.63ID:???
GGはライブ映像見るといつも全裸でライブやってんだよな
そんで驚異的にち○ぽ小さいんだよ
あれが屈折の原点なんじゃねぇかな
ステージ上でウ○コして客席飛び込んで避ける客にウ○コ投げつけてますます逃げられてさ
嫌われる方嫌われる方へと身を投げてしまうあの屈折した生き方の原点はち○ぽとしか思えん
0341NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:04:55.59ID:???
>>339
Doll読んでたら誰でも知ってるGGなんかで通ぶれるとか笑わすな
禿げる前の長髪時代の音源持ってるか?
0342NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:24:16.58ID:???
押し入れ探せばあるよ
80年代と90年代に分けたのが山のように
0343NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:30:33.48ID:???
>>340
基地外の両親に育てられたからじゃないか?子供に「ジーザス・クライスト」なんて名付けたり虐待されたら屈折するわ。
0344NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:03:03.40ID:???
ウンコ投げてくるよりノロウイルスの方がヤバい
0346NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/22(金) 04:20:05.41ID:???
押入れ収納の時点で大して好きでもないんだろ
0347NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/22(金) 07:35:38.97ID:???
G G好きって自慢になるか?
むしろ変な奴と思われそう
0348NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:21:29.12ID:???
パンク好きってこと自体がもうね
0349NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:48:27.71ID:???
メジャー期のラフィンとコブラなら普通のロックバンドだったしな
パチパチロックンロール読んでる人向けな
このスレはそんなスレだろ
0350NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/22(金) 16:11:37.56ID:???
メジャー時のラフィン好きやけどなコブラは何とも思わんかったけど
0351NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/23(土) 05:20:00.99ID:???
>>349
国内外の有名パンクバンドメンバーやパンクマニアはメジャー期を90年代頃から再評価してる。
メジャーはパンクじゃねえとか言ってる奴は80年代のジャパコアしか知らない情弱
0352NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:04:52.46ID:???
良く出来たポップパンクアルバムと俺の周囲でも評価は高い
普段はメタルクラスト中心に聴いてる俺も当時買ったのをたまに引っ張り出して聴くレベル
ふしぎと飽きない
0355NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:19:34.80ID:???
>>353
そう言われてみればそんな気もしてきた
懐メロ補正9割かもしれん
0356NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/24(日) 01:02:10.79ID:???
思い出補正にだけは逆らえないもんだよ
0357NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/24(日) 05:03:14.50ID:???
>>353
>>354
>>355
>>356
違うな、若い頃は厳格なパンク原理主義でダメだと決めつけてしまいがちなだけ。
大多数はちょっと歳を取ればそれもパンクだと俯瞰して理解するようになる。
ポップなパンクがパンクじゃないなら初期パンクもオイもパンクじゃなくなる。
あれはパンクじゃないとか言いがちな奴こそ実はパンクの情弱が通ぶるときにやる手口
0360NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:37:17.43ID:???
なんだかんだ丁度よかったんじゃないか
0361NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:12:39.89ID:B+ayu7Qp
ぶっちゃけバンドブームありきのバンドだっただろ
あのタイミング以外ありえなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況