X



Hi-STANDARD part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:13.19ID:Wxo8XTUd
Akihiro Nanba (Vo&B)
Ken Yokoyama (Gt&Vo)
Akira Tsuneoka (Ds&Ds)

公式サイト
http://hi-standard.jp/

PIZZA OF DEATH RECORDS
http://www.pizzaofdeath.com/

91年結成、 00年活動休止
2011年復活

2016/10/4 「ANOTHER STARTING LINE」発売

2016/12/7「Vintage & New, Gift Shits」発売

2016/12/23「AIR JAM 2016」開催

2017/10/4 「THE GIFT」「LIVE at AIR JAM 2000」発売

2017/10/26〜12/14「THE GIFT TOUR 2017」開催

2018/9/9「AIR JAM 2018」開催

2018/11/10「SOUNDS LIKE SHIT : the story of Hi-STANDARD」公開予定

2018/12/14〜12/28「THE GIFT EXTRA TOUR 2018」開催予定

前スレ
Hi-STANDARD part67
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1538190636/
0759NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:09:33.06ID:???
>>758
売れてなかったらトラックの運ちゃん続けたんじゃないか
0760NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:14:48.62ID:???
じゃあ恒ちゃん運転手
難ちゃんとんかつ屋
健くんピザ屋 だったのかな
0762NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:04.21ID:???
1番情報がない恒は花に興味あって1回そっちにいったんだね
DVD化は期待できないから見れる限り映画館に行こうかな
0763NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:46:00.55ID:???
DVD出すでしょ
再開にあたって金の話もちゃんとしてるはず
0764NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:15.94ID:???
ツネの乗ってた車なんだった?
トゥワレグかな?
0765NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:56.74ID:???
一時期ツネの喋りがたどたどしかったのはやっぱりあの影響なんだろうな
0767NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:01:37.91ID:???
今3人揃ってシングルもアルバム出してエアジャムもやってツアーもまたやるなんて未だに信じられんわ
警告のときに健と同じくハイスタはもつ絶対無いと諦めてたよ
0768NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:09:51.09ID:???
>>767
数年前に過ぎたことばっかなんだから信じろよ
0770NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:12:55.69ID:???
警告ってミクシィで見た気がするけど
0771NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:17:19.19ID:???
BSスカパー!「AIR JAM 2018」特番の再放送決定!
11/24(土) 夜25:50〜

らしいよ
0773NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:39:37.08ID:ijkBIyDW
全員子供いるし不安定な職業だから稼げるときにがっぽりいっとかないとね
0774NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:44:24.15ID:???
稼ぐのもあるやろうけどある程度金があるから楽しいってのもあるんちゃうかな
ステージ上めっちゃ楽しそうな3人やもん
0775NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:49:18.57ID:???
ウルブレメンバーも映画見てんのかな
0776NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:57:15.06ID:???
これ宣伝少なすぎてハイスタ好きな奴らも映画公開してる事気付かんわ
世代ど真ん中のおっさん連中なんかは仕事や家庭の事で忙しくて映画情報なんて集めてられないんだから興行側からバンバン広告打っとかないと
0777NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:58:12.14ID:???
常があんなに鬱になったのは何が原因なの?2011から2012の間に何があったんだろ
0778NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:59:35.72ID:???
>>776
ハイスタ好きならSNSチェックしたりしてるだろ
0779NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:33.36ID:???
TOSHI-LOW「それがちょうど避難所で自殺とかが始まっちゃってた頃で、そんな情報がバンバン入ってきて…。
そのとき、俺らの代とか、俺らの音楽を聴いたことがあるような世代が希望をなくしたら、もしかしたら俺らのせいかもしれない、って思ったのよね。
それを横山健に伝えて。“あんたハイスタの歌詞に何て書いてある? こういうときにどうすればいいと思う?って書いてねぇか? 読んでみろよ、自分で!”って…。
そのときにやっぱね、横山健の顔がパンッて変わったんだよ。でも答えは言わないで帰っていったのかな。
0780NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:01.45ID:???
最後に難ちゃんがやっぱハイスタやりたいって健に言ったときすぐオッケーもらえたんだよな
そのときもう答えは決まってたんだろうな
0781NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:18.76ID:???
>>779
おお…それいつの話?なんかのインタビュー?
0784NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:27:42.47ID:???
>>777
あれ?11の時もやばかったって言ってなかったか?
0785NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:47:28.38ID:???
映画で2007年位からおかしくなったって言ってなかった?
0786NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:51:47.60ID:qzp1Ev/b
2回目観てきた。1回目は衝撃的な発言を頭が処理しきれなかったけど、今回は落ち着いて観れた。
DVD出るのだと思うけど、スクリーンで観れることはもうないし。みんな悔いの無いようにね。
時間見つけて、3回目いってやる!それだけ、ハイスタを待ち続けたんだから!
0787NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:58:52.36ID:???
>>786
素直にお前さんみたいになれるのスゲーと思うよ。エアジャム2000から10年以上があまりにも長すぎてライブで昔の曲はのれるけどアナスタ〜以降の曲はどうしても認められなくて俺は
ダメだわ。BRAHMANもなんかコラボみたいのもダメだったし。
映画観たけどなんとなくだけど想像できた。難波はもっと自分勝手で二人を苦しめたと思うよ。
現実逃避して新潟に逃げたんだから
0788NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:00:53.79ID:???
>>787
なんかひねくれてるな
人生疲れないか?
0790NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:05:47.86ID:???
このスレ見てたりツイ見てたりすると映画の中のインタビュー初めて知ったものとかメジャーな情報も知らなかったとか 
結構最近ファンになった人もたくさんいるんだなって思った
活動停止中にハイスタ知った人たちって何で知ったんだろう
0791NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:14:53.38ID:JrX595Lz
>>767
あまいな〜
0792NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:18:06.71ID:???
>>790
好きなアーティストが影響を受けたバンドとかじゃね?
0794NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:27:23.70ID:???
ほんと昔の難ちゃんすげー尖ってたな
2004年のスペシャインタビューも坊主で怖いわ
こんな穏やかなオネエになるとは誰も思わんわなw
0795NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:16:47.48ID:???
ライブハウスで、スターリーナイトのとき一切歌わずにブチ切れたのはびっくりしたよな
0796NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:41:11.49ID:???
健が鬱病のことを話す直前の場面で画面全体をボヤけさせる演出ちょっと怖かったわ
あと難ちゃんのウルトラブレインの時とかあれってよくカメラ撮ってたな
0797NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:19:22.98ID:???
文章細かく覚えてないけど、ナンちゃんが
あの頃は酒ばっかり……酒と………うん。酒ばっか飲んで……
みたいなところの酒と…………の間が気になった。
0798NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:22:49.54ID:???
>>797
当時、ネットで噂になってたドラッグ?
健が許せないことも、それ?
0799NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:25:25.75ID:???
>>798
逮捕疑惑有ったよね?
そんでロンナイに手錠して出てきた
0800NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:31:32.40ID:???
難波はウルブレの時のミクシイとかブログ掘られたくねーだろな。
マジできめてから更新してたとしか思えない内容SS ジャッキーに負けてなかったからな当時 流石に消したと思うけど 
0801NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:42:59.11ID:???
大麻(植物)でも吸ってたんじゃない?
0802NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:02:24.54ID:???
あのmixiの日記と健の「気分は元Hi-STANDARD」って言ってたあたりのコラムを読みたい

健の本にはこの辺りのコラム削られてんだよね
当たり前だが
0803NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:46:37.80ID:???
昨日観た
ずっと追って来たからほぼ知ってる内容だったけど
ツネがエアジャムの時に全裸で浮いてたとか当時笑っててごめんなさい
まさか死ぬ寸前だったとは…
あとナンちゃん沖縄んとき絶対キメてたよね
マジ怖かったわw
あと映像・サウンド面の演出も効果的だった
鬱のくだりでこっちも目眩したわ
トータル良い映画!
0804NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:02:12.29ID:???
ZOZO前澤も色々あるけど
STMで世界中のハードコアやインディのコアな音源を手軽に買えたのはめちゃくちゃ助かったなぁ
オールドスクールにニュースクールにエモに激情に叙情に・・・
カタログからも買ったし、あの時代にあの手の界隈の音源をネットで視聴できたのも凄かった
だからこそ途中でSTM切ったというか、明らかにフェードアウトさせていく光景が寂しかったんだけども。
ハイスタとユウサクがこういう形で繋がってるのは嬉しいかな
0805NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:18.72ID:???
>>803
難ちゃんは前の嫁もおかしかったし薬の噂も本当かもって思うような行動ばっかだったよな
今は良い嫁と子供がいて支え合ってそうで微笑ましい、タイちゃんかわいい
0806NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:43:39.77ID:???
AIRJAMの前に観れたらもっと良かった
0807NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:44:51.66ID:???
難ちゃんは酒飲みまくって喧嘩してみたいな生活だったんでしょ。それで嫌になって沖縄行ったっていう
0809NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:17:27.06ID:???
難ちゃんウルブレ時代かなりキテたよな
自らをテュンクと名乗り挨拶もウテューンだったしw
PIZZAやグリーンデイに喧嘩売ったりハイエースとか機材売ったり
ただネットで叩かれてるのなんて気にしないふりしてたけど実は傷ついてたとか何か切なくなっちゃったよ
酒やめて正解。
ただ還暦になったらまた飲むんだっけ?
その年でウルブレ期に戻ったら内田裕也こせるなw
0810NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:19:58.75ID:???
ワープドとか欧米ツアーのときにガンジャはやってたんだよ。あっちじゃタバコと酒感覚だからね。あっちのやつらはジョイント咥えながら物販の金数えてたって横山も言ってたし。 
ただ日本のあの界隈はアンチドラッグが多かったんだよね ジャッキーやらモトアキみたいなやつもいたけど
0812NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:20:53.72ID:???
難波2ちゃんに降臨してたからな(笑)
ログあるよ。マジでうけるから
0813NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:44:27.42ID:???
でも何だかんだで難ちゃんが1番ピュアな感じだよな。学ラン着て屋上でインタビュー答えてるやつYouTubeにあるあれ見たら。すげーピュアだった。なんか泣けてくる。
0814NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:02:01.78ID:???
良くも悪くも真っ直ぐなんだろうね
0817NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:41:06.40ID:???
>>809
>>812
難波の2ちゃんねる書き込みはこれか
確かに傷ついてたようだ

595 :NO-FUTUREさん :2007/05/07(月) 19:17:08 ID:???
健の味方ばかりしてなんばを否定する人達って多いけど絶対なにもしらないよな・・・

ピザのこと ハイスタのこと ウルブレのこと


別にウルブレはパンクでも、ハイスタみないなパンクじゃないし、ハイスタみたいにするつもりないじゃん
健だってメロコアって感じでやってるけど、ハイスタのメロとはかけはなれてんじゃん


別に同じ感じにしようともしてないだろうし



(´Д`)おまえら魂感じたことないんだろ

(´Д`)なにも知らない分かろうともしないミーハーどもが おまえらみたいなやつらこそ しんでしまえ


心ない言葉でどれだけ傷つくとおもってるんだ
0818NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:43:55.61ID:???
昔なんちゃんは沖縄でスタジオ作ったとか言ってなかったっけ?
ロキノンかなんかのインタビューで読んだような
0819NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:46:34.16ID:???
難ちゃん沖縄でJAの表示になってなかった?農業の人みたいな感じで誰か覚えてない?
0821NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:28:03.87ID:???
若気の至りならまだ良いかもしれんけど30代でウルブレ時代のあの拗らせ方は振り返ると恥ずかしいやろな
0822NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:39:02.95ID:???
>>817
やばいなこれw
2007年かぁ、ツネがドラムの音見えなくなってきた年やないか
0823NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:41:00.98ID:???
活動休止時代のハイスタ3人組がその年その年に何をやってたか年表でまとめてくれw
今回の映画でだいぶ色々分かったからな
0826NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:58:13.14ID:???
難ちゃんはハイサイおじさんに触発されて何か変わっちゃったみたいに聞いたことがある
真偽は知らない
0827NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:28:19.76ID:???
オーストラリアツアー中止って当時公になってたことなの?
今回の映画で初出?
0828NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:31:31.56ID:???
歌メロほぼ俺wwとか二人(健ツネ)に世界を見せてやったとかまあ言いたい放題だったな…
でも実際はというとGiftとかでもそうだったけどかなり健難波共作率が高い
んでステゴも健、最後のミックス〆チェックも健、企画も健だもん
かなりコンプこじらしてて毎晩酔ってはツイッターで変なこと書いては消し〜してたなあ…

ただ健は健でハイスタに対して相当コンプ拗らせてたからどっちもどっちだったな今思えば
0829NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:45:08.45ID:???
>>827
映画でポスター出てきたと思ったから現地では公だったかも。
国内ではどうなんだろ。

キャンセルしたって情報は映画より前に出てたかな。ケニーの映画でだったかな。
0830NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:55:17.95ID:???
健の映画でキャンセルしたって言ってたね
0831NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:00:06.24ID:???
難波がハイスタ休止が無かったらワールドツアーの予定あったとも言ってたような
0832NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:21:16.07ID:???
難ちゃんの警告文も映画に出てたけど、最初はツネの漢字間違ってて吹いたのを思い出した。
0833NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:36:24.30ID:???
まあでも歌メロはほぼ難波
0834NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:46:40.13ID:j1J3h3Gn
さっき映画見てきた。
2000年「よっしゃ来い」と、2011年の一曲目で泣いた。
行くか迷ってたが、ここでの書き込みを見て行ってきた。
良かった。みんなありがと。奇跡のバンド。
0836NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:15:06.95ID:???
ハイスタあまり興味ない嫁と観に行ってきたがオレより泣いてた
AIRJAMとかハイスタのライブは友達と行ってたけど横アリは嫁さん連れて行こうかな
0837NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:56:32.55ID:???
チューナー使ったらデカくなりすぎちゃったね…
0838NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:02:15.16ID:???
当時、耳の早いイケてる連中はメイキング・ザ・ロードの頃にはハイスタから離れてたよね、メロコア&スカコアブームも完全に衰退してヒップホップとミクスチャーがキテた
0839NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:07:23.46ID:???
>>810
健のその発言消されたよなw
ピザのTHE GIFTのインタビューだった気がする。
0842NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:18:43.52ID:???
>>840
流行る前から聴いていて流行りだしたらもう次に行ってるのが耳の早いイケてる奴なんだよ
0843NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:19:47.38ID:???
流行り廃りで聞いてる奴等が1番ダサい
0844NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:19:51.18ID:dsj+bTvo
鬱で療養中だけど観たくなってきた
0845NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:22:35.64ID:???
>>844
療養中なら映画館行くまできついかもしれないけど行ったらきっとエネルギーになるよ
0846NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:22:38.97ID:???
ハイスタの客層はダサいだろw
ラバーバンドとか失笑もんだよw
0847NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:23:51.09ID:???
この映画はアングリーフィストくらいで離れた奴らが観るとより響くんだよ
0848NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:32:45.96ID:???
>>844
観といたほうが良いよ、良くなるといいね
0849NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:39:18.54ID:???
>>844
無理して映画館に行かなくてもDVDが出るかもしれないんで
それを待つのも良いかもね
でも、同じ気持ちの人たちと見るのも面白いから
出来れば映画館で見てもらいたいな
0850NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:00:49.07ID:GzRhIOFl
映画館のスクリーンで見るライブシーンは、DVDで見るより迫力あるぞ
0851NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:12:10.59ID:???
>>850
音がヤバイね
延々続く予告の音はうるせーって思ってたけどハイスタのライブシーンは最高
0852NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:28:30.15ID:???
サントラが良かったわ
summertimeのアルバム欲しい
0853NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:37:36.61ID:???
<期間限定公開>先日11/10に公開され音楽ドキュメンタリーとしては異例の初日満足度ランキング1位獲得。
映画「SOUNDS LIKE SHIT: the story of Hi-STANDARD」 総勢35名のアーティスト・著名人が語る特別番組を、本日よりYouTubeで期間限定公開!

https://youtu.be/B7yfhl2KmT4
0854NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:43:32.63ID:???
>>853
これみんなが映画見終えた感想語ってるから映画見終わった人でも楽しめるぞ
イッソン出てるぞ
0855NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:33.72ID:6slGDBUN
平日の夜に2回見に行った
どちらも10人くらいしかいなかったけど週末はすごいのかな
3回目行きたい
0856NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:02:41.27ID:EnbloTCH
大島ですけど、見に行くわ。
0857NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:21:42.39ID:???
映画まだ見てないが家で久しぶりに
メイキンツアーファイナルを見てる。
あー、このセトリはヤバイよ。
新曲も聴かなきゃなのに、
俺は前に進めないみたい。
0858NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:53:26.00ID:PPOJOze9
エアジャム2000の後、ツネが優香のミュージックプレミアムって地上波の音楽番組に出たんだけど誰か見た人いる?
ホントはハイスタ全員で出る予定だったらしいけど、その時ツネが「あとの2人は来ません」て言ってた。
最後に優香が「今後の活動は?」って質問したら「ツアーをするつもりです」って答えてたんだけど、結局実現しないまま活動休止になったんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています