X



SA(エスエー)Part11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:38:18.74ID:???
前スレ
SA(エスエー)Part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1532972319/
SA(エスエー)Part9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1521219912/
SA(エスエー)Part8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1509743981/
SA(エスエー)Part7 [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1497211940/
SA(エスエー)Part6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/punk/1488926446/
SA(エスエー)Part5 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/punk/1484885113/
SA(エスエー)Part4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/punk/1477960807/
SA(エスエー)Part3 [転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/punk/1446371090/
SA(エスエー)Part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1428581615/

公式
http://sa-web.jp/

SA / IMPERIAL RECORDS
http://www.teichiku.co.jp/artist/sa/
0851NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:25:53.58ID:???
事務所繋がりで対バンって安易な企画だな、それで集客出来たら1番良いけどな、でも対バンの趣旨ってのは刺激がないと面白くない、そもそも単独では客が入らないから合同でやり尚且つみんなの利益だろ?
でもコムレイズにしたら、他のバンドなんて興味も無いってのが今は多数派だからな、小さな会場でワンマンやってた方が満足だ。
0852NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:31:58.46ID:???
アナーキーはバカ売れってwwwww
何万枚売れたんだよ?
0853NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:43:33.55ID:???
>>845
ネチネw ライブハスウw
ネタ投下ご苦労!ww
0854NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 03:13:06.62ID:???
国広さんって何者なんですかね?事務所ってのはなんて言う所かも知らないけどマネージャーが無能だから売れないってバンド側が思うなら切ればいいだけじゃないの?雇われた会社の方針が今の活動の全てならばマネージャーを切る権限は会社にあるはず
0855NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 03:16:00.62ID:???
メジャー活動にこだわりたいSAさんなのだろうけど自分らでレーベル立ち上げながら野音でライブやるバンドもある訳じゃないですかぁ
そう言うの見ていると、売れない集客出来ないのは無能なマネージャーが仕事出来ないから、などと責任転換するってなんともしょうもない話ですなぁ
0856NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 03:58:30.84ID:???
以前はSAも、自分らでレーベル立ち上げながら野音でライブやるバンドだったんだよな〜(笑)
それが、メジャーにまでなりながらここまで落ちたのは、マネジメントの責任は大きいよ。
だいたい、アーティストを売るのが事務所やマネージャーの仕事なんだから、売れない集客出来ないのをバンドのせいにすることこそが責任転嫁だろ。
0857NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 05:50:55.35ID:???
メジャーを選んだのSAだ、上を目指したはずだ
しかし現状はなんか違う様だな
0858NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 05:52:10.13ID:???
つまり俺たちSAが売れないのは事務所がバカで無能だからって言ってんだ?
こんな考えならマジで終わりだろよ
0859NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 05:59:27.44ID:???
要するに安定した生活が欲しくてメジャーになった
現状意地で事務所のいいなりでそれなりにやっとけば良いって話なんだから、会社やマネージャーに文句言ってどうすんだよ?
0860NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:04:57.09ID:Yb09WTPD
>>856
同感
メジャー行くってことはそれを生業にする、できるってことでもある
だからミュージシャンやタレントと制作、営業の事務所、言わば裏方と分業できるししなけりゃいけないよ
だからこそ、その分野に特化したメンバー含め各スタッフでレベルの高いモノが作れるようになるんだし活動をしなくちゃ
上にも書いてあるけど事務所、マネージャーが一番悪いんだけどそれを良しとしてるメンバーもダメよ
だんだん自分の状況を考えたのか、ナオキは弾き語りも力入れだしたし今年に入っからタイセもブログ書いてサービスはじめた感じ
みんなも言ってるけどマネージャーなら最低限シッカリしたスケジュール管理と最低限の告知しないと
ライブバンドでビラ配らないっておかしいだろ
当日になって、今日はワンマンになりましたっておかしいだろ
長文ごめん
0861NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:20:15.82ID:???
アホか?売れなきゃそのうちお払い箱なるのはバンドなんだよ
クソな商品をどう売れって話だよ?思い上がりもいい加減にしなさいって話だよね

いずれ先を見たのかは知らないが、ナオキはソロで小遣い稼ぎを始めたって事じゃねーのかよ
0862NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:32:03.78ID:???
売り方が悪いって言うかね?マジウケる、爆笑!

じゃあ事務所変えたら良い話じゃないですか。今更インディレーベルなんてやりたくないだろうから
契約期間満了後は、更新しないレーベル移籍と言う事で良いんじゃないですかね

果たして他に受け入れるメジャーレーベルあるのか?売り方良い事務所探してくださいよ。テレビなり出てタレント活動でもするなりさ、50代アーティストの需要あると良いですね。
0863NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:55:53.12ID:???
>>860
>みんなも言ってるけどマネージャーなら最低限シッカリしたスケジュール管理と最低限の

みんなとは?イミフであるが君が必死になっているだけと思うけど、しかも売れないのはマネージャーが無能だからと言うこの言動にはたまげたわ。
スケジュール管理で売れたなら楽な商売だろう

マインドコントロールって怖いね、いや少々ニュアンスが違うかな。恋は盲目とは良く言ったもんだが、どんだけ頭が逝かれているのか?冷静になれと言っても無理だろうが目を覚ませだろう

巷の冷静なロックな視点から見ればSAがどんだけのもんだよって事よ、タイセーやナオキなんてただのエロいオッサンやん逝かれた追っかけが痛すぎる。
0864NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:16:17.73ID:cwM/ekkT
>>861
思い上がりじゃないよ
個人的にクソな商品とは思ってないんだ
別に俺の人生、SAだけじゃないから解散ならそれはそれで残念だけど受け入れるよ
でも随分前からパンクばっか聞いてるんだけどもうSA以外聞いてなくてね
それ以外のバンドに興味沸かないからこれで終わりなのかなとか思ってて
まだSAの新しいの聞きたいんだな
あと大好きなバンドだから売れてみんなに聞いてほしいなんて考えはなく、ただもっと売れてもいいバンドだと思うよってだけのネタ話
そんな目くじら立てることじゃないよ
またもや長文ごめんね
0865NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:09:35.57ID:???
>>858
>つまり俺たちSAが売れないのは事務所がバカで無能だからって言ってんだ?

その通りなんだよ!
ただ、俺はSAではないけどな(笑)
事務所やマネが優秀ならクソバンドでもそこそこ売れるようにしちまうし、逆に事務所やマネがクソなら、バンドが優秀でも世に出せずに殺しちまうんだよ。
事務所やマネに責任はないと思ってるお花畑は、奴等の仕事は何だと思ってるんだ?
仮にバンドがクソでも、それを売るのが仕事なんだよ。スケジュール管理してればいいって訳じゃねぇよ。
0866NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:21:05.56ID:???
てか、スゲーな!!!
国広の擁護をするために、SAのことクソミソのボロカスに言ってんじゃんwww
お前ってやっぱSAのアンチ?
それとも国広の身内か信者か本人?(笑)
0867NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:26:33.80ID:jskv6G0K
上を目指す為にメジャーに行ったわりには結果がついてきてないのは確かだな。事務所にも問題はあるだろうしSAにも問題はあるだろう。今さら遅いけどインディーのまま上を目指した方がかっこいいのに。
0868NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:08:12.90ID:???
オールディックフォギーくらいに露出増やしてくれればいいのになー
0869NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 13:42:05.30ID:???
事務所もやれるだけ頑張ってプロモしたり、客集めの努力したり、仕事を取ってきたりしてこの結果なら仕方ないとも思えるけど、なんせ頑張ってる感じが全くないのが残念なんだよな。
ライブ写真ひとつ見ても、SAを少しでもカッコよく見せたいというより、片手間でやる気がないのが伝わってきてSAが気の毒になる。
もしもこれでやれるだけやってるというのなら、バンドのマネジメントはやめた方がいいと思う。センスもないし、向いてないよ。
0870NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 13:50:35.77ID:Nd2XYiqI
>>869
見た目も考えも行動も染み付いたフリーターが抜けないのよ
絶望的にダメ人間なんだと思う
それを黙認してるメンバーも思いたくないけどアマチュアバンドレベルなんだよね
0871NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 14:15:30.99ID:???
>>870
うるせーよ。このアル中オムツ独活の大木地蔵歯槽膿漏引き分ニート野郎。
0872NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:01:06.80ID:???
>>848
なんで、オールディックフォギーなんだよ(笑)
知ったかぶりが(笑)
0873NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:20:58.52ID:???
>>869
前に誰か書いてたけど、SAのライブのときにアナーキーのジャンパーを着てたっていうのが、SAに対してやる気も誠意もプライドもない証拠じゃないかな。
プライベートで誰のファンでもいいけど、せめてファンに見える所では着ないくらいの気遣いはあってもいいと思う。
こういうの、わざわざライブに来てくれてるファンに対して失礼だし、本当にスタッフとして失格だと思うよ。
0874NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:41:43.46ID:???
誰かもう本人に言うか、事務所に言ったら?
0877NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:48:28.20ID:Nd2XYiqI
>>876
フォギーは国広
プリズは関係ないと思う
でも押しまくってるよね
0878NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:05:47.25ID:???
楽しそうな国広アンチくん、こんなコムレイズがいるなんてメンバーさんはドン引きだろうな
0879NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:07:30.83ID:???
つうか無能なのはSAやん、成り行きにメジャーなっただけとしか思えない、そもそも売り方に文句つけるなんてできる立場じゃねーからダセーからな
0880NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:12:49.47ID:???
出来の悪い子供にいくら金かけて塾に通わせても一流大学には入れない。
所詮は本人の努力次第だ天才なら苦労はしない
そんなダセー親と同じだな、過保護もいい加減にしろよ、笑
0881NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:19:31.16ID:???
小箱ツアーするならそれも良いとは思うけどメジャーなら全国100ヶ所ぐらい回れば?
50過ぎたおっさん達にキツイかな
0882NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:23:39.26ID:???
安定のメジャーに行ったらそれで満足してんのかね、ヌルいコムレイズ相手の馴れ合いライブはこじんまりとした場所が一番ですわ
0883NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:33:32.69ID:???
ある意味ファンはそのバンドを映す鏡みたいなもんだからな、調教出来ているかいないかはライブスタイルでも見えてくるもんだ、思想的にも同様さ

つまり、メジャーで売り方悪いとかなメンバーが思っているなら問題だろうよ
0884NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:45:44.68ID:???
闘いはここからじゃねーの?
道は果てしなくまだまだ途中なんだろ攻めて行くんじゃねーのか?

他力本願で成り行きにメジャー活動
お前らの目指す高みは何だよ?
0885NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:41:04.94ID:???
これだけいい曲あるから、タイアップくらい決まると思うわ!
0886NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:44:49.10ID:???
>>877
お前さ、なんでフォギーを国広にしたがるんだ?
だから違うって。
みっともないから知ったかぶりやめろ。
フォギーは広中だわ。
0887NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 06:34:55.70ID:???
昔は野音目指しギラつき突き進んで輝いていた一度は夢を掴み満足した、離れては戻り失望しては期待し夢を重ねてきた。
0888NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 06:35:58.10ID:???
夢を掴むも所詮は金だからこんな現状も仕方ないが、もはやパンクではないのは間違いない事実
今や安定のメジャーで老後の蓄えか、それが人生だ。
0889NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:10:17.92ID:7xW4v22C
>>886
本当だね
今はもう国広絡んでないみたいだね
ゴメン古い情報を持ち出して
0890NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:22:05.43ID:???
国広さんをかばうのは勝手だけど、そのために逆ギレみたいになって、SAやコムレイズのことを悪く言うのはどうなん?
国広さんが本当に頑張っていて優秀なのなら、みんなが納得するような仕事ぶりをもっと具体的に書いた方がよくない?
自分の担当バンドの悪口ばっかで、むしろ国広さんの印象が悪くなってるよ。
0891NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:02:29.78ID:???
>>883
実際に売り方悪いからな。メンバーがそう思ってても当然だわ。
逆に、もっとちゃんとやれよくらいは言うべき。その権利や資格はSAにはあるし、本当に信頼できる関係なら、普通は言える。
0892NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:57:53.45ID:???
バンドが無能ならファンもアホばかりてある
話の意味は理解しただろうか?
事務所に物申すくらいエラく売れるようになれば事務所も選べるかも知れないですね、笑
0893NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:14:58.91ID:???
メロコアブーム全盛期にはメジャーなんて関係ないインディーズで売れに売れた某バンドありましたね。
売り方がどうこう言っている人は知らないのかな?
0894NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:17:08.48ID:???
インディーズだってバカ売れする時代なのは誰もか知っているはずだ
つまり売れないのは売り方だ、などとイミフな責任転嫁している話なんて実にナンセンスと分かるはず。
0895NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:21:10.24ID:???
>>892
SAの場合、事務所=国広だろ。
国広夫婦を食わせてやってるSAが物も申せないとは、国広様も随分エラくなったもんだなwww
てか、もしかしてお前、何も知らずに反論してんの?書いてる内容がいつもスットコドッコイなのは、そのせいか?
0896NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:23:46.67ID:???
売り方が悪いと言う、笑
事務所の責任だタイアップしないからだ、などど発想が実にメジャー志向でアイドルの売り出しじゃねーんだから、ありがち固定観念なミーハー志向だから実にウケる。
0898NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:31:47.25ID:???
誰かをdisりたいからもう後もどできないでしようけどね、コレが擁護とかアホな話ばかりしている病んだヤツ聞いてますか?

あんたの過保護なアホな思想のおかげでSAが無能なバンドって事にもなるんだが気がつかないか?マジて救いようが無いね。

売れないのは事務所のせいだってか、良く言えたもんだよね、笑
0899NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:32:31.19ID:???
>>896
てか、何の営業もしないで勝手に売れると思ってるとか、夢見る夢子ちゃんかよwwwww
お前、仕事ってしたことあんの?マジお花畑にも程があるわwwwww
0900NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:38:12.79ID:???
今思えばメロコアブームに乗っかって行けば良かったか?いやアレとは違うからSAらしかったスタイルがあった初期の頃
0901NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:41:03.90ID:???
あーならば、メロコアバンド全盛期に大成功した彼らははどんな営業したのかな?
事務所には頼らないよなインディレーベルだしな。
0902NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:49:49.63ID:???
SAさんは武道館やれるくらい売れなくても良いからそこそこ安定な生活が出来たら良いんですから、メンバースタッフお互いにねそう言う事じゃねーの
ファンは今まで通りメンバーと馴れ合い触れ合う仲良しツアーが出来たらそれで良いやんけ、笑
0903NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:09:35.03ID:???
そんなに売れて欲しい?
もしデカイ会場ばかりでライブやりチケットは抽選が当たり前で出待ち入り待ちはノーサンキュー
警備厳重なビッグなパンドになったらどうよ?一緒にライブアフターに〇〇も無理だよコレじゃ嫌じゃん、私だけのナオキで居て欲しいよね〔笑
0904NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:29:25.63ID:???
>>895
>SAの場合、事務所=国広だろ。

知らない方も多いもっと詳しくお願いします。
0905NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:07:16.55ID:???
>>901
インディレーベルでも事務所もあるし、マネージャーもいるよ。全部ではないけど。
それに、メロコアじゃなくても、昔のパンクの有名どころはほとんどインディで売れてるけど、じゃああれが今通用するかと言えば、まず無理。
時代が違うのは大きいよ。
0906NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:33:00.20ID:???
SAは事務所もあるしマネもいるメジャーバンドなのに、インディバンドのまぐれ当たりを狙ってんのかw
事務所もマネも楽でいいなw
それじゃあ売れないのは当たり前だけどなw
0907NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:37:34.16ID:???
ここにうだいだ書いても何にもならない気が…
0908NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:22:47.25ID:???
直接言ったところで、今の事務所では握り潰されて目を付けられて終わりだよw
0910NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:02:44.02ID:???
なんか、SAアンチ必死だな
確かに国広を擁護して正当化すれば、SAを貶めてダメにすることは可能だからな
0911NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:52:01.20ID:???
それは国広アンチの間違いだろ、SAの不甲斐なさを事務所の責任に押し付けている痛いファンだからな。
0912NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:59:45.13ID:???
>>906
>SAは事務所もあるしマネもいるメジャーバンドなのに、インディバンドのまぐれ当たりを狙ってんのかw

もしかしてメジャーだからと優越感に浸っているのならかなりズレてますな、その時点でダセーとなんで気がつかないのかね?
0913NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:00:37.84ID:???
まぐれ当たりでよいからミリオンセールスでもやってみろよって話だよ、時代が違うってか?
とりあえずオリコンチャートで勢いあるとこ見せてくれよ
0915NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:11:33.56ID:???
そんなに売れて欲しい?
もしデカイ会場ばかりでライブやりチケットは抽選が当たり前で出待ち入り待ちはノーサンキュー
警備厳重でビッグになったらどうする?
一緒にライブアフターに〇〇もアレも無理だよコレじゃ嫌じゃん、いつまでも私だけの愛しのナオキで居て欲しい〔笑
0916NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:12:03.44ID:???
↑コレが本音だもん。異論は認めない!

だから売れて欲しいなんて思ってもいないくせに笑わせないでくださいね( ´∀`)
0917NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:21:30.60ID:???
しいて言うなら、パンクなんて興味もないし説教くさいタイセーより優しいナオキ様だから
SAの活動はそこそこでよいの、あのマネージャーも見たくないからソロを定期的にもっとやって欲しい、大きな声では言えないけどね、笑
0918NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 03:29:23.27ID:???
ここの住人はツアーで何箇所くらい行くんだ?俺は2、3箇所行けたらいい方だけどさ、遠征組とかってかなり行ってるのかな?覚えてもらう為に行ってるのかな?俺なんて全然覚えられてないだろうけどw
メンバーと近くなりすぎると盛り上がれない気持ちになると思うのは俺だけか?
0919NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:32:15.39ID:???
>>911 >>912 >>913
あーあ、やたらこじらせてんなw
しかし、国広を擁護してSAにケンカ売ってんのかと思ってたけど、俺がSAのマネージャーだったら、こんなこと言われたら、自分が不甲斐なさすぎて情けなくて泣くわ・・・www
国広がSAに取り入ったのは、少なくとも、SAの作品や活動に惚れて、それを自分の手腕で売りたかったからだろ?
それが、思うように売れなかったからといってバンドのせいにしたり、仕事の手を抜いてったりするのは、マネとしてはもちろんだが、人としても恥ずかしくね?
まあ、お前に正論言っても、国広に期待するのと同じくらい無駄だけどなwww
0920NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:21:01.27ID:6VfXOs1n
>>914
お前さ前から日本語苦手なんだから幼稚園からやり直せWWW訂正文が悲しいぞ(笑)(笑)
0921NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:22:27.79ID:???
>>919
>国広を擁護してSAにケンカ売って

だから必死に何を痛い事を言ってんだよ
どうせお前の本心なんて>>915-917なんだからよ実にくだらないだけの話です。
0922NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:33:29.79ID:???
>>920
アホがバレバレ実にくだらんwを多用する低脳レスばかりでダラダラとウザイだけだな

いい歳こいてナオキの事しかしか頭に無い痛いだけの追っかけ老害だから話にならん
0923NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:46:13.22ID:???
>>918
今更なんだよ?自分らがSAを支えていると豪語するレベルから見たら2、3箇所行なんて普通なんだから。東名阪なら遠征したうちに入らないとも言えるよ、それぐらい理解していないならまだまだ金の使い方方が足りません。
0924NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:03:21.91ID:???
>>923
もう収拾がつかなくなって、全方位ケンカ売りまくりだなwww
それで、お前は何箇所行ってんの?www
0925NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:08:30.10ID:???
だからナオキしか興味無い痛いヤツがエラソーにSAを語るなよ
0926NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:08:39.92ID:???
>>923
せっかくだから、この前の東名阪+広島ツアーの感想聞かせてくれよ。
当然行ってるだろ。東名阪なら遠征したうちに入らないとも言えるしな!
0927NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:17:18.02ID:???
>>925
わかったわかった!www
俺はナオキしか興味無い痛いヤツでいいからさ、お前はこの前のツアーの感想をカッコよく書いてくれよ!
お前ならできるだろ?頼むわ!
0928NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:19:06.87ID:???
ナオキ追っかけがしらじらしい話をマジウケだね
ライブレポなんなする気もないする必要も無い訳じゃん
タダでくれとか甘いやん、見たきゃ金使えって話なんだからさ
0929NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:25:07.79ID:???
野音を絶頂期としてどんだけ客が離れていくのかね
対バンやれども客層は相変わらず、なんでだろ?
0930NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:45:11.17ID:???
>>928
行ってないなら行ってないでいいんだ。
だからといって、エラソーにSAを語るなよ、とかも言う気はない。
みんなそれぞれ事情はあるからな。
しかし、いつだったかの東北ライブは、頼んでもねーのにウザすぎる程コムレイズの文句書いてたのにな・・・。お前も変わったな・・・w
0931NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:04:05.81ID:???
>>929
対バン相手選びが間違ってんじゃね?
それに、客を持ってないバンドと対バンしても、客を持ってかれることはあっても、客が増えないのは当たり前な。
0932NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:08:51.80ID:???
粘着気質ってマジキモい、前に何を話したとかいつまでもつきまとう。この手のヤツき共通するのは人物特定をしながら妄想レスをする点にあるからね
0933NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:15:17.84ID:???
>>931
スタークラブとばかり対バンがあるけどな、楽しいと思うヤツはいるか?
0934NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:54:33.04ID:???
一応パンク好きなヤツらの中と仮定して、今回のロフト対バンはホームでも無い、SA好きからしたらまたスタクラかよって感じ
関東圏なら行くが名阪圏から行く程でも無い、ゴリゴリ系セット内容なら気になるか
0935NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:56:21.04ID:???
ヒカゲ好きなヤツからしたらナオキなんてどうでも良いのだが、ヴィジュアルありきのミーハー視点なチャラいやつには同じ系統だから一部は共有あり
0936NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:00:49.45ID:???
スタクラがメインなヤツの傾向
金は使わないケチで頑固なのが多いだろう
元SA古参なヤツらはこんな感じだから↓

>野音以降行かなくなった
>「映画つくるからよ、となりのヤツと肩組んで金出せよ」はねぇーだろと
0938NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:30:25.28ID:???
スタクラ好きにキモいのはいるがSAコムレイズの痛さには敵わないからな
0939NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:55:23.11ID:???
両者の信者、決定的に違うのは金を使う額だ

ビンボーなスタクラ信者がヒカゲを支えてますなんて言わない、言えないよそんな感覚すらない
だからヒカゲ様は対バンやゲスト演出が頼みの綱なんですよ爆
0940NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:58:47.19ID:???
俺、SAもスタクラも好きだよ!
岐阜良かった!ロフトにも行くよ!楽しみ!
0941NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:06:03.08ID:???
スタクラ vs については
SAサイドにしたらある意味ボランティアさ

アングラ思考のビンボー客しかいないライブに出たところで今更何も生まれない
メジャー戦略な視点からも商業的にメリットは見込めないのだ

しかしながら腐れ縁のパンク商売は絆も大事である
呼ばれたから仕方ない、大人の付き合いで出てやるかって感じだろう
そうだだろ?国広さん
0942NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:18:57.92ID:???
そのとおりだろ?国広さん
0943NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:20:34.48ID:???
ひがみ、ねたみの妄想独り語り、すげーな(笑)
0944NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:52:10.89ID:r8HCVFdw
>>941国広への嫌味がスゲーwww
0946NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:04:57.19ID:???
この人、なんでナオキのこと、こんなに妬んでるの?
SAファンがナオキのファンばっかな訳ないじゃん。バカみたい(笑)
0947NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:08:50.62ID:6VfXOs1n
>>946
Wから(笑)に変えたんか?お前日本語苦手だからレスすぐ解るわ。
0950NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:38:20.02ID:???
SAスレでSCの悪口書いて、SAやSAコムレイズを恩知らずの悪者にする目論見か?
いつものSAアンチの妄想の連投、マジ迷惑。
俺は2/10のロフト行くから。
0951NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:05:09.86ID:???
ロフト行くのは良いけど入場順はすでに完売となっているS/Cオフィ限定チケットからだからなw
プレイガイドチケットで入る連中はその次の入場だから最前は行けないことを覚悟しておくがいいw
どうせSA見たら帰るんだろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況