X



678○パンクファッション○667
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:34:05.22ID:???
パンクファッションスレは永久に不滅です!
0003NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:55:29.96ID:1iJY8Csh
保守
0006NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:46:56.93ID:???
これじゃ検索引っ掛からないよ
0008NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:56:22.37ID:if4i31mS
普通にライダースの話したいんだが結局立て直すの?
0009NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:46.65ID:???
このスレタイだと、新規排除で俺たちだけで語ろうって感じ。
0010NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:37:36.73ID:???
666とJIMSINNの服は間違いない
0011NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:08:34.68ID:???
666のライダースで欲しいのあるけど
JIMSINNのN3Bタイプのコートも捨てがたい
どちらも同じくらいの価格だけに悩むなw
0012NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:02:02.33ID:???
>>11
そんな本格的なミリタリーコートあるんだ?
0013NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:44.22ID:fd+qPru1
同じライダースなら圧倒的に666だよね
N3Bって見かけないけど店頭で見たの?ググったら楽天であったけど本革としか記載がないw
水牛だったらやめたほうがいいだろうけど
0014NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:15:44.44ID:???
https://ameblo.jp/katsutapunk/entry-11750659751.html
↑モデルは気に入らないがこの画像で写真が見れるよ
ちなみにコットンのモデルもあるし本革のヤツ(ゴートレザー)もある
たしかコットンは39,000円台でレザーは79,000円台だった気がする
666は今期はコート系はやってなかったと思うがどうだったかな?
0015NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:38:32.06ID:???
ライダース以外になんかいいアウターないかな。
トレンチとかチェスターみたいな丈長いの好きじゃなくて他に出てこない
0017NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:48:26.91ID:???
>>15
それこそJIMSINNだろ?
レザーMA-1とか↓
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&;fr=sfp_as&aq=-1&oq=&ts=2588&p=%E3%82%B8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%82%A4%E3%83%B3&meta=vc%3D#mode%3Ddetail%26index%3D265%26st%3D10304
M-65タイプ↓とか色々あるぞ
https://search.yahoo.co.jp/image/search;_ylt=A2Rivb_6bxJcb0UAAxmU3uV7;_ylu=X3oDMTBiZGdzYWtnBHZ0aWQDanBjMDAz?p=JIMSINN&aq=-1&oq=&ei=UTF-8#mode%3Ddetail%26index%3D176%26st%3D6794
一番のおすすめは↓(右から2番目)
https://search.yahoo.co.jp/image/search;_ylt=A2Rivb_6bxJcb0UAAxmU3uV7;_ylu=X3oDMTBiZGdzYWtnBHZ0aWQDanBjMDAz?p=JIMSINN&aq=-1&oq=&ei=UTF-8#mode%3Ddetail%26index%3D113%26st%3D4364
かなりタイトなつくりで中にロンTくらいしか着れないけどこれは暖かいしかっこいい
0018NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:43:27.67ID:???
URLの貼り方がおかしくない?
やり直し
0022NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:13:26.25ID:bo5cFdo2
JIMSSINのシドジャンってゴートと水牛(バッファロー)じゃなくてカウみたいに滑らかなモデルってあるの?
0023NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:39:12.33ID:???
N-1デッキジャケット、MA-1、ファラオコート
0024NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:42:46.62ID:???
>>22
今のデザインのモデルになってからはその2つしかなかったような気がするけどな
0025NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:44:18.56ID:dk8rV3Zd
>>18
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&;fr=sfp_as&aq=-1&oq=&ts=2588&p=%E3%82%B8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%82%A4%E3%83%B3&meta=vc%3D#mode%3Ddetail%26index%3D265%26st%3D10304
M-65タイプ↓とか色々あるぞ
https://search.yahoo.co.jp/image/search;_ylt=A2Rivb_6bxJcb0UAAxmU3uV7;_ylu=X3oDMTBiZGdzYWtnBHZ0aWQDanBjMDAz?p=JIMSINN&aq=-1&oq=&ei=UTF-8#mode%3Ddetail%26index%3D176%26st%3D6794
一番のおすすめは↓(右から2番目)
https://search.yahoo.co.jp/image/search;_ylt=A2Rivb_6bxJcb0UAAxmU3uV7;_ylu=X3oDMTBiZGdzYWtnBHZ0aWQDanBjMDAz?p=JIMSINN&aq=-1&oq=&ei=UTF-8#mode%3Ddetail%26index%3D113%26st%3D4364
0026NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:39:09.47ID:yVmPZXLI
>>24
なんか上に貼られたURLみたらつるつるnogaattaga
0028NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:09:07.27ID:uay9Mj64
都内で安く革ジャン直しできる店って知ってる人いませんか?(古着屋でも)
プリーツ埋め、裾出しとかしたいんですが。
0029NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:08:09.91ID:???
昔は上野の舶来堂がまぁまぁ安かったが今はどうだろうね?
後は下北沢とか千歳船橋でローカルにやってるおやゆび姫かな?
0030NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/16(日) 05:08:41.62ID:???
今回のセールでお前らの戦利品何よ?
0031NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:04:22.71ID:???
スニーカーとマフラー
2ラインスニーカー初めて買ったけど思ったより履きやすい
0032NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:16:23.30ID:???
ライダースヒップバッグ思ったより使い勝手良くて買って良かったわ
0033NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:41:13.97ID:???
左翼メディアや日教組が頑なにタブーにする計算式

@【相手の年収を調べる方法】
相手(仮にA)の年収は、そいつの周りにいる友人3人の年収がだいたい分かれば、だいたい分かる
・計算方法
3/Aの友人3人の年収の合計=Aの年収
3人分かれば一致する確率は88%。施行数が多ければ当然理論値(正確な年収)に近づく。10人調べれば一致率99%を超える

A【子供対象・将来の自分の年収を調べる方法】
自分の将来の年収は、親の年収がだいたい分かれば、だいだい分かる
・計算方法
両親の平均年収を算出=将来の自分の年収
年収が一致する確率は99,9999%

B【子供対象・将来の自分の学歴を調べる方法】
自分の将来の学歴は、親の学歴がだいたい分かれば、だいだい分かる
・親が中卒→将来子供も中卒になる可能性が高い
・親が高卒→将来子供も高卒になる可能性が高い
・親が大卒Fラン→将来子供も大卒Fランになる可能性が高い
・親が大学院卒→将来子供も大学院卒になる可能性が高い
・親が東大卒→将来子供も東大卒になる可能性が高い
因みに親に留学経験があるなら、子供も留学経験を体験する可能性が高くなる

この世界が資本主義になっているので、世の中の99,999%の人間がこれに該当する
これらは膨大なデータを基に答えが導きだされており、全て既成事実としてある
ロスチャイルド家やロックフェラーも証明している
0034NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:19:55.54ID:???
店売り初日にセッズのロンTあったけど
Webセールに出てこなかったから店売り分で売り切れたんだな
0035NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:16:16.55ID:WQJ5+kOD
>>29
舶来堂電話の時点で対応悪かったからやめてしまった
おやゆび姫は実際見ないと簡単な見積もりも出しにくいとのことなので近くのとこに持ち込み予定にした
三万周辺ぽいけど…
0036NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:06:01.20ID:???
666のライダースメンテいらないって言うけど乾拭きぐらいした方が黒ツヤ保てるかな?
たまにブラッシングはするけど
0037NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:22:44.00ID:lPUqTKv1
年一回くらい薄くクリーム塗るくらいでやり方も適当だけど結構着てるせいかつやつや
タイトフィットモデルだけど腕シワとか結構いい感じ
0039NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:14:01.28ID:lPUqTKv1
コロニルだったと思うけど正直ほぼ塗ってないようなものです。。。
職場に着てくのはほぼこれ一着だったり、楽器背負って歩いたり、屋内で全閉めでいたり(寒いから)とか二年くらいやってたらステアならではのいいテカリがでてきた
やっぱりひたすら着ると質感いい感じになるって実感できた
ちなみに裾幅とか結構タイトに着てるから薄手で長袖のインナーしか着れないw
0040NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:21:52.23ID:lPUqTKv1
画像載せてみたいけどやり方がわからない。。。
なんか他の人の革ジャンとか見るの好きなんだけどライダース自慢スレみたいのないよねー
0041NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:47:57.33ID:???
カラーレザーでタイトフィットのダブルオーダーしたんだが、自立するぐらい硬いんだけど、666てこんなに硬い革使ってたっけ?
0042NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:49:30.76ID:lPUqTKv1
馬?ならパリッとしてた気がするけど自立は見たことないな
0043NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:05:46.59ID:???
>>40
書き込みの本文のことを長押し→画像アップロードをタップ。
スマホで出来ないか?俺のは最新機種だけど、だいたい出来ると思うけど。
0044NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:12:54.24ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0045NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:10.24ID:lPUqTKv1
>>43
スマホがエラーになるから普通の書き込みだけでもPCでやってますw
適当なアップローダー探してやってみますわ
他の人のライダースもみたいなー
0047NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:25:48.22ID:???
何着も革ジャン持ってる人は全部着てるの?
0048NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:51:13.92ID:???
>>35
他にも詰めるとこあったとしても3万は高くね?
数年前に袖幅詰めをおやゆび姫に頼んだ時は6〜7000円ぐらいだったよ
まぁ、あそこは格段に安いから「見てから判断」て言われたんなら持って行ってみたら?
0049NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:37:31.03ID:WQJ5+kOD
>>48
そうなのかありがとう!
プリーツ埋めはともかくイレギュラーな裾出しが出来るかってかんじだけど
0050NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:45:56.64ID:WQJ5+kOD
>>47
正直3着くらいしか着てない
ちなネットショッピングの失敗もある
0053NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:31:58.66ID:X0Bs/gFz
>>48
この価格帯でできるなら2着くらい袖直したいw
0054NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:59:16.01ID:X0Bs/gFz
ルイスレザーのバミューダって初めて知ったけどかっこいいな
これのステアってあるのかな?
0055NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:19:24.83ID:???
ここって革ジャンの話題しかないんだね。他のアイテムは語る価値もなしって感じ?
0056NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:04:20.18ID:X0Bs/gFz
>>55
そういうわけじゃないと思うけどそんな捻くれた書き方しなくても…
0057NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:43:52.80ID:???
やっぱ666のダブルいいなあ。
0058NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:51:48.10ID:???
>>55
俺は666のライダースが好きだからいるけどパンクファッションに興味がある訳ではない
パンクロックは好きだが
0059NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:00:35.90ID:???
スニーカーとマフラーとかヒップバッグ身に付ける人もいるじゃん。
俺はウォレット好きだけど、チェーンは自分なり揃えて止め金もカスタムする。
0060NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:04:11.22ID:X0Bs/gFz
>>58
同じw
666のライダースっていうかダブルが好き
ガーゼシャツも好き
0061NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:56.71ID:???
666のウォレットショボくないか?
0062NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:41:40.06ID:X0Bs/gFz
財布とチェーンは微妙そうだな
でも安いし値段相応じゃない?
個人的にメタルのチェーンに6000円とかは出したくない
0063NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:42:51.13ID:???
俺はライダースとデニムに偏らずカタログやインスタグラムを参考に
幅広い着こなしに挑戦したいと思ってる。
0064NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:00.72ID:???
改良される前のゴツいウォレットのが革質も良かった。現行はたしかにペラいけど、かなりスタイリッシュで使いやすいけどな・・・好みだけど。
チェーンはステンレスなら他に安物でもいくらでもある。これは本当。
0065NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:26:09.25ID:???
666のウォレットはショボくない。666で一番ショボいのはサングラスだろ。
0066NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:34:03.30ID:???
666のウォレットは接着剤が剥げてくるのが戴けないわ
0067NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:49:22.29ID:???
ホムセンで売ってる革に使えるスコッチ強力瞬間接着剤は必須。種類あるけど安いので十分使えるよ。
666のウォレットの剥がれも余裕だから。
0068NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:25:26.08ID:???
ここは洋服屋だから小物は次いでくらいで値段もそれなり
クロムハーツみたいに100万円のライダース置いてるなら
アクセサリーも上は100万200万の世界だよ
0069NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:02:41.39ID:???
ポケットに手突っ込んでもキツくないのって小の字だけ?
袖のジップに充て布ついてないから何か微妙
0070NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:06:37.89ID:PaeOsfq1
>>69
小の字以外ポケットは使いにくいな
真っ直ぐのポケットとか手入らないし
0071NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:56:02.73ID:???
昔のマイウェイマンのシドの顔が付いてるタグって
ハイウェイマンのパロだったんだな
0072NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:03.15ID:PaeOsfq1
>>71
34試着したことあるけどジッパーが貧弱だった気がする
開けて着たら余裕あったけど閉めたら結構ギリギリだった…
0073NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:11:19.71ID:PaeOsfq1
51だけど誰か革ジャンUPしてほしい
0074NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:19:27.95ID:PaeOsfq1
>>52
見逃したけどありがとう
革の厚みとかちょうど良いし経年変化は徐々にだけどいいかんじ
裾、アームがとにかくタイトだから寒くなるとインナー困るけど
0075NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/20(木) 05:04:11.62ID:???
>>73
https://i.imgur.com/94cIuab.jpg
今年の1月に買ったやつ
電車乗ってる時間が長いかチャックの下の方に変な跡ついてるな

あと毎回画像が横向きになってしまう・・・解決法知ってる人教えてください
0076NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/20(木) 06:02:35.95ID:yQy7w/W3
>>75
タイトフィットかな?
結構着てますね?
0077NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:04:17.63ID:???
>>76
いやノーマルのロングですね
上着これしかないから秋口から梅雨ぐらいまでほぼ毎日これです!
0078NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:01:14.30ID:???
パイルセーター着てる人いる?
着心地とかどうなのかな
0079NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:09:48.77ID:yQy7w/W3
>>77
いいっすね、新品の頃ツルツルでダサいわって思って着続けてたら結構いいかんじにやれてきますよね
0080NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:50:37.60ID:???
>>78
この時期ものすごい暖かいよwちくちくしないしね
TFをジャストに着てると中に着るのはちょいきついけど
666のライダースは防寒性が皆無だからこの組み合わせで
真冬でも乗り切れるくらいの代物だぞ
0081NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:01:14.26ID:???
>>78
この時期ものすごい暖かいよwちくちくしないしね
TFをジャストに着てると中に着るのはちょいきついけど
666のライダースは防寒性が皆無だからこの組み合わせで
真冬でも乗り切れるくらいの代物だぞ
0082NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:23:37.29ID:???
>>78
チクチクは全然ないしシルエットもいいし革ジャンの下にも着れるわりにピタピタしすぎてなくて気に入ってるけど防寒性はあまりないよ
やっぱりアクリルだからね
下にヒートテック着て凌いでるわ
0083NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:42:57.46ID:???
ここの人たちはいつもどこの店で買ってる?
0084NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:22:11.89ID:???
>>79
新品の頃の感じ思い出せない・・・
エンジニアブーツもほぼ毎日履いてるんだけどほぼ毎日ブラッシングと乾拭きしてるからライダースもそれぐらいはやった方がいいか迷ってる
0085NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:16:21.42ID:FkrWdPHG
>>84
自分はヴィンテージも持ってるせいか最初なんか質感しょぼいなとか思っちゃったけど今見たらそんなことなかった
自分もエンジニア毎日履いてるけど踵のインソールがやばい…毎日ブラッシングは偉いっすね
ライダースはワンシーズンくらいで大丈夫じゃないかな?自分は質感が乾燥しない限り年1くらい
0086NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:13:44.10ID:???
>>83
ん?666
と言うボケはなしにそれ以外でな
以前はDIESELやZARA買ってたけど
パンクも聴くようになったし666のが良く出来てるんで今は浮気はしない
0087NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:23:03.65ID:qHW+d7mG
>>83
ライダース以外ならGUか古着ばっかかも
0089NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:56:14.88ID:???
逆に666なんか革ジャン以外なんも買う気せんわ
0090NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:03:19.60ID:???
革ジャン以外でもウォレットとベルトとスウェットのリストバンドもよく買ってたけど、無駄に高いだけだな。
でもウォレットの現行はスリムで使いやすいよ。見た目もカッコいいし。
0092NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:45:33.41ID:???
俺はこだわって頭に天辺から爪先まで揃える
ラバソにボンパンにガーゼシャツに革ベストにドンキージャケット
もちろんライダースも
ここのはトータルコーディネートして商品の魅力がわかる
0093NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:48:58.53ID:???
黒のスリムストレッチのパンツはよく買ってる値段相応だと思う
0094NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:49:02.82ID:???
もっと冬用のアウターに力入れてほしいわ
革ジャンばっかり着てらんないんだよな、さみーし
今期はデッキジャケットも黒しか出なかったしさ
金ないんだろうな
ここのみんなは極寒でも革ジャンなの?
革ジャンインナーにしてるとか言う奴多そうw
0095NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:50:49.75ID:???
今のところロンTにインナーダウンとマフラーで外歩いてると汗ばむ。
神奈川県。
0096NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:06:21.53ID:???
革ジャンの上にコートを羽織る事も出来るし
防寒性の高いボア裏地の物も出てるけど
だからファッションはアイテム1つのインパクトだけで考えるとしっくりこないから
点と点を結んで線になる構図とも言うべきトータルで物事を考えないと
まだダブルライダースみたいな神アイテムのアウターだけに
頼りきりで後はおざなりと言う発想だからいつまでも選球眼が進歩しないよ
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:49:22.69ID:???
最近はシングルだな。革ジャン着ないときは適当にミリタリーコートとかニット系多い。
0098NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:22:24.66ID:???
革ジャン以外のアウターでPUNKぽいやつ探すと選択肢がジムズインになるなw
逆にジムズインは革ジャン以外のアウターが非常に充実してるしカッコいいの多い
666はこの前のSALEでパンツ買ったが足が細すぎねーか?
28だとパツパツで30買うと足は入るけどウエストが余るしw
0099NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:26:46.63ID:???
>>96
やっぱ革ジャンインナーなんだw
ボア裏地のアウターって今期ならキングモブのボアジャケくらいだよね?あれはないわー、まず袖ジップのガゼットがない時点で
結局他のブランドや軍モノのカスタム着てるけど666からも質のいいアウター出してほしいわ
去年のデッキジャケットはよかった
0100NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:31:38.79ID:???
ヒートテックに666のモヘアセーターにライダース
それでも寒かったらウルトラライトダウンのレディースXLをライダースの下に着てる
なんか他のアウター欲しいんだよなあ。N3-Bとかどうなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況