X



Hi-STANDARD part79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/23(月) 03:43:53.81ID:LPX4+HoD
91年結成、 00年活動休止、
2011年復活

2016/10/4 「ANOTHER STARTING LINE」発売

2016/12/7「Vintage & New, Gift Shits」発売

2016/12/23「AIR JAM 2016」開催

2017/10/4 「THE GIFT」「LIVE at AIR JAM 2000」発売

2017/10/26〜12/14「THE GIFT TOUR 2017」開催

2018/9/9「AIR JAM 2018」開催

2018/11/10「SOUNDS LIKE SHIT : the story of Hi-STANDARD」公開

2018/12/14〜12/28「THE GIFT EXTRA TOUR 2018」開催

2020/4/22「SOUNDS LIKE SHIT : the story of Hi-STANDARD /ATTACK FROM THE FAR EAST 3」発売予定
0005NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/23(月) 03:56:24.96ID:LPX4+HoD
Hi-STANDARD ドキュメンタリー映画「SOUNDS LIKE SHIT : the story of Hi-STANDARD」DVD 2形態でリリース決定!
 2枚組スペシャルディスクの内容は「ATTACK FROM THE FAR EAST 3」!

2018年に全国約80館で上映された、Hi-STANDARDの栄光と挫折、
そして誰もが予想しなかった再始動の裏側に迫ったドキュメンタリー映画
「SOUNDS LIKE SHIT : the story of Hi-STANDARD」が4/22にリリース決定!

今回のリリースは、2形態。映画のみを収録したシンプルな1枚組と、
23年ぶりとなるHi-STANDARDの映像作品シリーズ「ATTACK FROM THE FAR EAST 1・2」に続くの続編
「ATTACK FROM THE FAR EAST 3」が付いた2枚組、の2形態でのリリース!

https://youtu.be/cYjV6u4ka58
0006NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/23(月) 04:07:27.53ID:LPX4+HoD
ピザオブデスの「新曲のみ」コンピアルバムにKen Yokoyama、NAMBA69ら16組

https://www.cinra.net/news/20200204-pizzaofdeath

V.A.
『The Very Best of PIZZA OF DEATH III』

2020年3月25日(水)発売
価格:2,500円(税抜)

1. Fuckin'Voice / BURL
2. Polestar / OVER ARM THROW
3. Tonight / DRADNATS
4. CUT THROUGH THE DARKNESS / MEANING
5. WAR IS BUSINESS / SLANG
6. Feed My Fire / ember
7. Less The Best / KUZIRA
8. From today / Track's
9. Out Alone / Ken Yokoyama
10. Right or Wrong / COUNTRY YARD
11. FIGHT AGAINST / MID LOW HIGH HIGH
12. Pathetic / SAND
13. Drifting / SHADOWS
14. オーバーフロウ / Suspended 4th
15. 絶叫岬 / GARLICBOYS
16. BEST OF THE BEST / NAMBA69
0007NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/23(月) 17:33:23.86ID:???
ドキュメンタリー映画「健とマギーの蜜月愛の日々」
カンヌ映画祭正式出品作品予定
0009NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:33:55.03ID:???
ヨーロッパ・ツアーを終えたテスタメント、フロントマンとクルーがコロナ陽性に

3月10日に<Bay Strikes Back 2020>ヨーロッパ・ツアーを終えたテスタメントが、体調不良により新型コロナウイルスの検査を受けたところ、
フロントマンのチャック・ビリーとクルー数人に陽性の結果が出たという。

バンドは週末(3月22日)、「COVID-19公式声明」と題し、こう報告した。「君らの多くがすでに知っているとおり、先週、BAY STRIKES BACK
ヨーロッパ・ツアーから戻った後、テスタメントの中の数人の具合が良くなく、COVID-19、新型コロナウイルスの検査を受けることを医師と共に決めた。
昨日の朝の時点で、チャック&ティファニー・ビリーおよびクルーの数人に陽性との結果がもたらされた」

メンバーたちとクルーは、帰国後、検査を受ける前から自己隔離していたと言い、しばらくそれを続けるそうだ。「俺らはもちろん、家族や友人、クルー、
ミュージシャン仲間、ファンらのことを心配している。Bay Areaバンドたちに支援を表明し、自己隔離と安全を呼びかけている」という。

テスタメントは2月6日より、デンマーク、スウェーデン、ノルウェー、フィンランド、ドイツ、スイス、スペイン、フランス、英国などで26公演を開催した。
ツアーにはエクソダスとデス・エンジェルが参加していた。

エクソダスのギタリスト、ゲイリー・ホルトは先週終わり、デス・エンジェルのドラマー、ウィル・キャロルが集中治療室に入るほど具合が良くなく、自分たちの
何人かは新型コロナウイルスの検査結果を待っているところだと明かしていた。

https://www.barks.jp/news/?id=1000180302
0010NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:53:23.36ID:???
ネギをネツに刺すと効くらしいから頑張れ
0012NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:42:42.51ID:G6VBaXhd
dustboxとかお前ら的にどうなの?
ハイスタ好きな人なら好きそうだけど
0013NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:11:30.03ID:???
>>12
一番新しいアルバムがかなり刺さりました
0015NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:29:37.90ID:AFNrOuuB
ゴミだな
0016NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:12.29ID:???
名前が良くないな
和製英語だし、ホコリ箱って
0017NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:07:38.18ID:jjO6ajU7
dustboxって今も人気あるの?
0019NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:31:29.91ID:???
昔は人気あったみたいな言い方やな
0020NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:28:08.10ID:RF0WdaFE
別におれダスト世代じゃないけど頭ごなしに否定するような馬鹿って滑稽だよな
ハイスタンダードしか認められないような白痴なのか?
0021NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:16:16.95ID:???
2行目で頭からごなしに否定してて草
0022NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:26.86ID:vrbUdAH0
あらためてエアジャム2000見てるが本当に3人のピリピリ感すごいね それぞれが自分を見ろって感じでさ 今のハイスタとは全く違うね
0023NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:06.80ID:AN2b7/VZ
やって来たぞ
0024NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:24.53ID:???
543 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 21:57:46.61 ID:Dvydn/pk0
綾小路翔が自分のバンドのベース君を指してベースという楽器が大好きでいつも練習してるのにベースマガジンに載った事がないんですよと言っていたが廃刊前に取り上げられたのだろうか
547 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 22:06:15.23 ID:RSzc4z0J0
>>543
レコ社が雑誌に金(広告費)払ってないんだろ
雑誌不況だから今は広告費出さないと載せてもらえないよ
逆に言えばインディのクソバンドでも金払えばインタビュー載せてくれる

565 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 22:42:51.51 ID:2WaC83vM0
>>547
あーーそういうことか。
数年前からSHISHAMOが売れててギターもそこそこ上手なのに、一切ギタマガとかに取り上げられなかったから不思議だった。
ドラムマガジン、ベースマガジンにも多分取り上げてもらったことがないと思う。
なのに一般的にそんな知名度がないサイサイとか特集されてたり・・・。
なるほど理解できたわ。

568 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 22:48:13.95 ID:pzhnwGTD0
>>565
音楽誌にまつわるオトナの事情
https://togetter.com/li/275247
ニュースサイトの絶賛記事とかも事務所やレーベルの方でプレスリリース用意しないと載らないらしいよ
良い音楽作れば取り上げてもらえるなんてのは幻想なようです・・・

583 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/02/14(金) 23:51:23.59 ID:0Qc6lStK0
>>565
要はプロモーションなんだよ
人の目に触れる場所に出るには何でもお金がかかるシステム
音楽フェスやテレビ出演にしてもね
759 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 05:23:26.25 ID:bfDNoQhe0
ラジオで流れる曲もレーベルが金払って流して貰ってるのかなぁ?
今月の推薦曲みたいのも?
なんかガッカリだな
0025NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:49:59.06ID:???
>>24
気志團のベースなんて全く存在感ないのに
取り上げられるわけないし
取り上げられたところで読者からは逆に総スカン
0026NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:30:13.42ID:LtJs79NQ
コピペにマジレスとか恥ずかしいなw
てか氣志團のバック陣は演奏上手いよ
0027NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:22:56.04ID:KGlRq3uI
今やフェス出るのも金払って出てる現状も事実
0028NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/26(木) 03:15:09.92ID:XRXLElrN
それどこのサーキットイベントよw
さすがに普通のフェスはギャラ出てるよ
クソみたいなバンドは知らんけど
0029NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/27(金) 04:30:04.08ID:???
でもギフツアで盛り上がってる時期にコロナ起きなくてまじ良かった
0032NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:20:22.06ID:???
KOHHのNHKのドキュメンタリー見たけど
迫力あったわ
0033NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:39:42.59ID:???
DVDは尼が安いのか
ハイスタの発売日が近いバンメのBlu-rayと一緒に注文しようっと
0034NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:15:44.24ID:z8qCkcO9
>>33
情弱じゃん
0035NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:19:01.63ID:???
今のところ楽天よりアマの方が安い
これより安いところあるの?
0036NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:23:30.88ID:z8qCkcO9
有るよ。僅差だけど
0037NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:39:38.04ID:???
レベンジポルノだけはやめろ健
0038NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:24:32.29ID:???
去年稼いだから税金大変なんじゃ
0040NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:55:27.58ID:???
志村けんさんお亡くなりになられたのか…
AIRJAM開催するかな
0041NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:26:39.95ID:???
kenさん亡くなったのか
まさかマーシーより先にイクとはな
0042NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:57:13.57ID:???
横山剣が出てくる前は
KENといえば
志村けんだったもんな
0043NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:28:10.39ID:???
今だってKENといえば志村かスト2だろうが
0044NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:56:52.20ID:Y7hUCRm7
一人でブツブツうるせーぞ
0047NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:23:24.67ID:???
ATTACK FROM THE FAR EAST3の内容発表されたっけ?
何週間かだけつべで公開されたThe Giftの別Ver入ってるといいなあ
0051NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:02:06.58ID:nQr7vR+i
ピザのHP逆さまだけどエイプリル・フール仕様?
0052NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:02:07.56ID:???
本当だ
しかもわざわざ「ようこそ」なんてインフォまで
0053NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:05:25.21ID:???
パンクだと思ったんでしょw
0054NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:11:52.71ID:???
ピザのバンド徐々にサブスク解禁するのか
0055NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:15:16.59ID:???
ラットボーンズ馬鹿だなあ
0056NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:23:40.56ID:eWAEF7Bk
カミコベDVDのハイスタ ってインタビューだけかな?
0057NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:39.96ID:ZhO4F2Ei
日本の為に集まるんじゃねーのかよ横山。今こそそのときじゃねーのかよ。
やっぱりお前はポーズだけのダセェやつなんだな。カッコつけの。にわかの若いファンは騙せてもこのスレに居るような往年のファンは騙せねーぞ。
0058NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:06:05.63ID:hv078kEd
>>56
なんちゃんのMC?までははいってるっぽい
その先はないんちゃうかな?
0059NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:31:58.52ID:???
柳家睦@ninjamanztokyo
マスコミはライブハウスが感染源見たいな事言うてるけどさ来てみなよ、
バンド、客、ライブハウス皆、危機管理が高い、人に感染させない努力をしてる(^^)、
街中の危機感の無さが凄い怖いよ。

柳家睦 @ninjamanztokyo
ライブは
もちろん
ブイブイやりましたよ
(^^)
ライブには危機管理があった
皆、すごい意識が高い!
怖いのは街の人達だ
なんか危機感がない…
ものすごい感染が広がりそうだ
2020-03-21 01:32:47
https://togetter.com/li/1488136

↓↓↓

コロナ陽性、鍵かけて逃亡中
0060NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:02:35.87ID:???
新譜製作中ならまだしもライブ出来ねえのにハイスタ動かしてどうすんだよ
健が社長のピザは配信やってくれただろ
0061NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 05:23:52.33ID:???
>>59
いや、これ柳家あんま関係なくね?
どちらかというとコロナの症状の経過が分かって勉強になったわ
0062NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:45.23ID:???
>>61
首謀者が関係ないとかどんな頭してんだ?
0064NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:23.59ID:2u9jpV3p
危機管理してても感染する時はする


ってのを教えてくれたんじゃねぇか
0065NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:36:27.95ID:???
>>64
3密でライブしておいてどこが危機管理なのかとw
お前のレスでバカに真意を伝える大変さが分かった
0067NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:30:13.00ID:2u9jpV3p
>>65
アホか?
換気します。熱はかります。マスクします。消毒します。

ってライブ開催してる奴がどれだけいると思ってんだ?そんなことしても無駄っての教えてくれたんだろが
0068NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:15:55.14ID:???
ライブ参加してる時点で危機管理能力に欠けるんだよ
0069NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:17:59.43ID:???
??「俺はパンクスだからお前らファックユーよ」
0070NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:50:38.04ID:???
>>69
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0071NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:05:53.43ID:???
ライブ開催・参加は今の時期はあり得んってことだよな。
対策も何もあんまり意味ないってことよな。

てか、柳家はクドカンにうつしたから注目されてるけど、小規模での開催なんだろ?
それに比べたらK-1や東京事変なんか大規模すぎて、テロレベルやん。
意外とそれほど叩かれてないのは広告代理店のパワーなのか?
0072NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:44.91ID:jgybAN11
誰も感染者出なかったからってだけちゃう?出てたら叩かれてるだろ
0073NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 18:17:14.96ID:???
>>71
人多いけど空間が広いからな
SSAとか空調もしっかりしてそうだし
0074NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 18:53:33.17ID:nlikcqTk
なんかわーわー言ってるけどその話スレッドタイトルのハイスタンダードと関係あるんですかー?
0076NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:54:01.80ID:???
今の時期にライブとかセッティングしてなくてラッキーとか思ってるんだろうな
0077NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:02:38.99ID:???
youtube見て頼むからハイスタまたツアーやって
本当お願いします
0078NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:18.68ID:???
どれだけライブハウスが頑張っても構造上どうにもならん場合はある。
窓のない換気扇だけの駅のトイレを完璧に掃除したといわれても、そこで深呼吸したくないだろ?
0079NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:23:27.53ID:???
汗もつばも飛ぶからなー
月に数度ライブ行ってたけど今は流石に控えてる
中止や延期ってのもあるけどね
今強行してライブするバンドも行く人も少しだけ冷めた目で見てしまうよ
それをしなきゃ生活がってのも分かるけど今の今動くのは世論もそうだしコロナの拡大防止にしても得策じゃない
0080NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:30:32.82ID:g+ZF4Hz6
>>72
発症者が出てないだけで
感染者はいるんじゃない?それが無自覚クラスターになってる
0081NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:19:54.49ID:???
伸びてたからてっきり何か動きがあったのかと
0082NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/03(金) 03:32:17.54ID:BD0vAQzt
>>80
それ言い出したら電車も同じやからな

誰も発症しなきゃ騒がんやろ
0083NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:38:57.13ID:???
演者も客も観戦者
観戦者限定ライブで良くね?
0085NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/03(金) 17:49:18.20ID:???
観戦者限定ライブって言いたいんじゃね?
0086NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:30:00.21ID:qArqJwmk
観戦は感 染ってこと?
0088NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:07:57.36ID:oSm33lVs
みんな見たことあるような映像ツギハギだな
上から偉そうなこと言うわけじゃないけど 最近ファンになった人達からすればいい映像なのかな?
ロン毛横山知らない人すら多いから
0089NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:13:21.34ID:???
このタイミングで新しいPV投下
0090NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:24:00.55ID:???
>>88
オッサンがマウンティング出来るチャンスをくれたんやで
0091NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:10:46.89ID:???
無料で見せてもらえるMVにうだうだ言ってる馬鹿
パンクスの鑑だわ
0092NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:54:47.56ID:???
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0093NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:27:34.85ID:???
でもやっぱ新着にハイスタのmvあったらテンション上がるわ
0094NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:49.32ID:ZSMFYs2+
俺の好きな曲だから嬉しいわ
0095NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:17:22.88ID:???
新しいmvの感じ、dvdのプロモーション兼ねてるとはいえ、
健はマジで体調悪いんだなって気がした。
残りの時間が少ないんだろうなとも思える雰囲気が出てる。
0096NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/04(土) 05:59:44.77ID:???
新MV曲録り直したのかな?
すごく良く聴こえる
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:11:43.82ID:OiBe5Nt2
>>91
MV PV の本来の意味知ってる?
0099NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:04:49.32ID:???
>>95
こんなにライブやらないの初めてじゃね?
Twitterも告知にもんげーしか言わないし
BOTかよ
0100NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:37:20.96ID:OiBe5Nt2
毎度毎度お前どんだけ横山殺したいんだよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況