X



【革ジャン】schott専用スレ、其の8【定番】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:44:50.16ID:wc0VVsFW
613
0010NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:12:34.98ID:wc0VVsFW
100年ブランド
0014NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:59:46.41ID:wc0VVsFW
141
0021NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/20(日) 10:14:55.70ID:???
      ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <   おはようさん!
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0022NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:09:51.05ID:???
                     ,;;---−―――――--,,,
                    /    >>21         \
 , ;                /                 \
        c==ー^      /li   <こ_ .:; イ.:.:.:.:.::.:\ : :    \:.:.:.::;;;;>'"
    z        ,ィ≦    ム}|/__/´⌒  /.:.:::::.:.:::.:.:.:.:ヽ    .::.:.:;;ィ'"  /
           __ -一   .:fr'/{ミ ,彡/ ,/.:.:.::::/.:.::::ノ_,,,:::-一宀 ´    {
    c== ¨¨       /^{ノ ilil// /⌒´ ̄ ̄ ̄`7´ /     /         ',
       c に≠==ー 厶-  il,/   〃    ー/, {  {     i          ヽ
               `ート、   〃   {i         ヘ. :丶ヽ: : :ヽ: : : : : : : : : : { :\
   C °。 : .      ヘ にヘ,{i   ヽ.i{   . . . . . : : : : ヽ、:\: : : :\: : : : : : : : ヽ. : :
                 : ', ,〉ィヘ  ヾミ{!. : : : : : : : : : : : : : :\. :\: : : 丶: : : : : : : : \
          . ィー- く {^ヽ人   ヘ≧ー‐rー宀7⌒ヽ. : : ヽ、__. : : : : :\. : : : : : : :
         / :` 、: :トこ´  ヾ     ¨>く__ノ _,人___/, ¨¨¨"¬r一=,,___ : :
       / ,        ヘ、__       彡彡 ´ _ ー
      /           . : : : ´¨¨¬     , /
     ./                  ヽ、   /
0024NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/20(日) 15:56:54.51ID:???
641のインナーボア使ってる?
あれ使うと妙に着膨れするけど、まあまあ暖かいな
0025NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:09:17.85ID:???
折角付いてきてるんだし、外すと内ポケット無くなって困らない?
0026NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:16:03.46ID:???
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-    ライダースのポケットは
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー     飾りであると考えております
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0027NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:29:06.18ID:???
もっとも内側の下の方に付いてるポケットって前を全開にしてないと使い難いね
141だとボアじゃなく高い位置の本体側にポケット内蔵されてるんだけど、
右胸にあるってのが困る
0029NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:08:13.43ID:???
>>25
寒かったら別のインナーを着た方がシルエット的にも綺麗かなと思う
0030NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:06:07.78ID:???
マタギみたいだよなあのインナー
0031NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:05:16.18ID:???
666スレでピカチュウがぶつぶつ言ってる
0033NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:18:33.81ID:???
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 666スレのピカチュウ誰と会話してるの?
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
0034NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/24(木) 08:07:26.78ID:???
  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !?ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l?、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
0035NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:32:02.78ID:???
質問なのですが、613のXXやNSはUSみたいに
袖や身幅は細くなっているんでしょうか?
画像を見た感じでは肩のダブルステッチと着丈以外は
同じように見えるのですが

ジッパーはXXがタロン、NSはIDEAL、USは基本YKKって認識であってますか?
0036NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:35.87ID:???
うちの613USTのメインファスナーはIDEAL(表面はSCHOTT刻印)だよ
現行の本国仕様の141でSCHOTT刻印のもIDEAL。
ファスナーは出荷時期次第だったりするのかも?
0037NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:36:10.62ID:hPj/UVEC
613nsのフィット感は痩せ型には最高
ただ玉数が少ないんだな
0040NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:08:57.46ID:???
>>36
USTはIdealですか
ショットはロットで変わることとかありそうですね

>>37
USのように無印より細いんでしょうか?
太くなくてショート丈が欲しいんですが
NSやXXは試着できるところが無くて…

>>>>3738
中田商店のサイトの1-STARは肩のステッチからしてNSですね
0041NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:27:40.08ID:???
>>40
うん、USTはIDEALだよ。
よく見てるんだね、中田のは腕の付け根の縫製が二列あるってことか。
手元に613USTと613H、618、118もあるけど、全部縫い目は一列だよ。
気付いてしまうと二列の方がかっこいいね!
0042NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:40:36.21ID:???
613US派生の100周年マイケルも二列になってる
0044NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:04:55.00ID:???
アメリカ人はマッチョだから袖が太い説の立場は?w
0045NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:13:41.75ID:???
それは細いモデルの受注告知動画だから
本国サイト見ると判るけど、すごいモデル数あるよ
0046NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:21:25.60ID:???
>>45
そうだったのか
日本でもこっちメインにすればいいのに…

袖がこの細さだとパッと見ショットじゃなく
マルニのアメジャンとかに見えるけどw
0047NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:11:37.10ID:???
肩に星つけて上襟にボタンありのデザインなんだな
0048NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:47:46.41ID:???
>>47
レディースの218も上襟にボタンのあるワンスター
ボタンは618みたいなロゴいり
というか、品番からして618を羊にして星つけてる
0049NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:51:08.07ID:???
613のボタンが全部つるつるなのはちょっと寂しい
0050NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:18:32.81ID:???
つるつるのほうが好きだな
今はもうやんないけど
最初の2着目までは毎回ボタンつるつるのヤツに替えてた
0051NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:42:53.92ID:???
刻印ボタンはダサイ
磨きにくいし
0055NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:14:08.04ID:???
う〜ん、ギシギシうるさいのはどうしたら良いんだっけ?
0056NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/28(月) 20:22:58.35ID:???
ゴツい革、特に新しいヤツはそういうものと納得してみる
0057NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/28(月) 20:34:02.64ID:???
>>55
あの音は表面の摩擦で起きるから
ラナパーとかで表面に蜜蝋とかついてるなら落とす
革の表面が擦れて摩擦減るのを待つ
じゃないかな
0058NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:00:03.66ID:???
>>56-57
ありがとう〜
固く絞った濡れタオルあたりで拭いてみます
0059NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:48:22.51ID:???
隣がギシギシアンアンうるさいんだけど
どうしたらいい?
006158
垢版 |
2020/12/28(月) 22:18:21.25ID:???
拭いた直後はおとなしくなったけど、やっぱり鳴っちゃう。
このまま付き合うかな〜
0062NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:05:04.48ID:Y9s6Lrrb
ウインチケットをネット検索して
登録後
招待コード

「DCQJJN6Z 」
を入れるだけで、
最大50,000円当たるくじひけます!
はずれでも1,000円もらえます!
お互いお得なのでぜひ!
0063NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:41:19.42ID:K5Nz0QNU
ボストンぽいウエリントンを買った
006458
垢版 |
2020/12/29(火) 16:26:14.93ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=4Q7SJwq6Bt4

これはナイキのスーパーコピーの動画なんだけどさ、
これ見てたらschottもオクとかじゃなく正規の店で新品買った方が良いなと。
0065NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:14:43.07ID:???
もしくはバイカータグ後期の中古みたいに
偽物では太刀打ちできないくらい値崩れしてるのを買うとか
0066NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:32:39.94ID:???
今日気付いたんだけど、613でもモデルによって
エポレットの大きさがけっこう違うんだね
↓画像は上から、613xx、613us、100周年マイケル
https://i.imgur.com/2YhdZpL.jpg
遠近法っぽくならないようにusを真ん中にしたけど
usは大きく、xxとマイケルは形状違いでバランスは同じ
0067NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:23:02.90ID:???
お〜、お宝持ちだね
バックルがエグい

うちのだとUSTのエポレットが小さくて613Hのは大きい
0068NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:45:03.30ID:???
ustが小さいということは、たぶんusとustは同じだから
時期によって大きさが色々あるのかな

>>66のusはうちに遊びに来た人が着てたものなんだけど
見慣れた613と襟とエポレットの位置関係が違う気がして
手持ちの613と比べたら全然違ってた

usだし噂の偽物?!
ついに実物を拝めるのか!!
と一瞬思ったけど、タグに偽物の特徴は無いし
星は爪で固定だし、首のループのロゴもちゃんと箔押しだし
ポケットの中のタグのフォントも印刷も本物と同じだから
これは本物だなと少しがっかりw
0069NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:54:38.88ID:???
ショット新品で買って家でよく見たらどこかしら外れの部分があるんだけど
それから長い間めちゃくちゃ落ち込んじゃうんだよね
持ってたらその呪縛から逃れられないからオクで売ることもあるし
007067
垢版 |
2020/12/29(火) 21:59:55.21ID:???
ちなみに618のは613Hのよりも大きく、118のはUSTと613Hの中間くらい。
長さや太さは全部バラバラだけど、>>66のマイケル程形の異なる物は無い
エポレットの形がここまでマチマチなのって意外だね
0071NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:04:23.92ID:???
そんなに色々だったとは思わなかった

マイケルは昔のものに合わせたこの形のエポレットもウリのひとつ
0073NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:26:52.39ID:???
>>72
それほんまめっちゃよう分るわ
ライダース着てる時はほんま女にモテんかったのに
キレイ目のカッコしだしたらすぐにちょっとモテるようになんのな
ほんま自分の好きなファッションが非モテ系やったら女関係ぜったい損する
やっぱし若いうちは女にモテる方が絶対ええし
最低でも女の子の居るとこへ出かけるときは清潔な恰好したほうがええよ
それ以外はムッサイ革ジャン好きなだけ着たらええんやし
0074NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:39:20.54ID:cfFAVi0d
>>72
Schottじゃむり
0075NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:14:24.83ID:???
最近の女子はライダース着てるだろ
0076NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:35:04.00ID:???
女は男のライダースがほとんどダメらしいなマジで
0077NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:21:41.44ID:???
俺アウターは革ジャンしか持ってないよ
0078NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:37:28.72ID:???
革ジャンは黒、白、ネイビー持ってる俺には黒1着の雑魚など眼中にない
0079NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:03:20.41ID:???
マジでここのやつら女にモテないからな
0081NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:37:27.05ID:???
メンズのライダースはキレイ目の外しに使うには
いいけど、ゴリゴリだからなここの奴らは。

お前らも逆にゴリゴリに合わせた女なんて嫌だろ。
0082NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:46:20.62ID:???
女受けなんてシカトで好きに着るのが俺ら流
0083NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:11:23.05ID:???
ゴリゴリの革ジャン着てようが
ロックならロックなりのセンスいい服着て
それなりにカッコいいバンドやってて
コミュ能力普通だったらそんなにモテなくもないだろとマジレス
0084NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:18:11.49ID:???
このスレの奴等は板の割にはゴリゴリじゃないで
鋲だらけのショット着てる奴のほうが少数だ

パンク板なのに最大派閥はアメカジ系な気がする
0085NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:01:58.81ID:???
スタクラのファンとか多そうだな
0086NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:26:23.37ID:???
革ジャン着て女に媚びるとかないわ。
0087NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:44:10.36ID:???
ホモ相手には革ジャン着て媚びるくせに…
0088NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:52:27.64ID:???
今の時代アメカジ系はゴリゴリだろw
0090NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:04:20.85ID:???
>>81
確かにライダースをゴリゴリでコーデしてる女は嫌だ!
0091
垢版 |
2020/12/30(水) 20:32:01.10ID:???
アメジャンをタイトにって思考がすでにおかしい
革ジャン好きとオシャレ好きは違うから仕方ないのかもしれんが
0092NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:38:48.07ID:???
>>90
ショットにレッド・ウィング、さらにはタトゥーみたいな女好きだけどな
最近見なくなったけど
0094NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:08:23.79ID:???
まあロック系の女自体見なくなったな。
0095NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:25:23.84ID:???
>>88
この板のゴリゴリはトゲトゲのライダースにツギハギのパンツだろ
009667
垢版 |
2020/12/30(水) 21:26:27.07ID:???
ここ、ファ板じゃなくパンク板だよ?w
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:50:18.68ID:???
ガッツリのパンクファッションでショット着てるのってあんまいないよね
最近はロンジャンばっか見るわ
0098NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:28:17.63ID:???
女が出来ねえセックスが出来ねえと嘆いてるゴリゴリは今一度見直してみては?
若いうちだけだぞ金なくてもルックスで勝負できるのは
0099NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:30:47.46ID:???
オッサンになったら金だけが女にモノを言わせる
金なしオッサンでゴリゴリとか女関係はほぼ無理だからな
0100NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:04:54.19ID:???
ちなみにみんなそんなに貧乏なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況