X



【ギズム】GISM【sakevi.net】 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:21:18.29ID:???
G.I.S.M. was a Japanese Hardcore Punk band from Tokyo, formed in 1981. The band split after Randy Uchida's death in 2001.

横山SAKEVI
アナーキーアンドヴァイオレンスのスローガンを標榜し、G.I.S.M.のアルバムジャケットなどのアートワークのヴィジュアルコンセプトを手掛ける他、自身のブランドstlTHではアンダーカバーのデザイナー高橋盾とのコラボやメッセージ性の高いTシャツなどを発表する。

BEAST ARTS International
https://store.sakevi.net

Facebook
https://m.facebook.com/beastartsofficial

Twitter
https://mobile.twitter.com/BEASTARTSintl/

Instagram
https://www.instagram.com/beastartsofficial/

Discogs
https://www.discogs.com/ja/artist/1061856-GISM

Oppressive Liberation SPIRIT Volume 1
ディスクユニオンオリジナル特典:トートバック
https://diskunion.net/punk/ct/detail/1008090534

https://i.imgur.com/1LpExEM.jpg
https://i.imgur.com/mkayRhW.jpg

前スレ
【ギズム】GISM【sakevi.net】 12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1659915053/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:52:42.52ID:???
内田が猫の餌買いにコンビニ行った時
ぴあか何かにギズムがやるって読んで、
それで見に来た
と叫びタンがポパイに書いてた
0281NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:30:07.23ID:Zu8tct2u
>>279
>>280
それ、本当の話ですか?
0283NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:00:34.79ID:???
猫の餌云々は昔からよく聞くな
というかなぜしばらくランディと疎遠だったのか不思議なんだけど
0285NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:47:19.39ID:???
カンノンも猫好きだったわ
0286NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:04:00.61ID:???
人間への憎悪とは80年代の猫殺しバンド共に対する憎悪なのだ
0287NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:27:14.75ID:???
>>279 そう、PIAを立ち読みした内田がギスムのライヴがあることを知り、
ライヴの現場にあらわれた。
それが、DOMMUNEのGISM解体新書で行川が言ってた92年の666のアンチノックのライブ。
会社員として働いていたので多忙で、単なる音信不通だっただけで、
宇川がGISM解体新書で言ってたとおり、失踪はしていないよ

>>238 というのが真相なので、宇川は、全然ウソついてないよw
0288NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:45:11.39ID:???
90年代、宇川さんはGISMのVJもやってたし、
1992のDETESTationのCDから、 2002年のSoniCRIME TheRapyまで、
また、VIDEOの+R, Regicide Reverberationまでデザインでも参加してるので、
一番ライヴ見てるし、SAKEVIさんと一番直接対話している側近だと思うよ
0290NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:56:21.73ID:???
先週からギズム解体新書、ループでずっとみてるギズム廃人の俺
この番組シャブ以上の習慣性がある
0291NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:12:34.95ID:???
ドミューン見てないんだけどバタフライが出なかった件には言及した?
0292NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:31:27.28ID:???
>>287
は?
お前ニワカなんだよカス

失踪なんだよ、アホ。

宇川はデマ流してる


>会社員
デマ流すなよチンカスw
この時内田は競馬場でバイトしてたんだよ、カス

これだからビーパンは困る。。。。
0293NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 05:22:21.65ID:???
初代ドラムの人もアングラでアバンギャルドな活動がんばってるよな最近
0294NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:22:54.91ID:???
失踪wにしたがる完全部外者の知ったか馬鹿
0295NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:58:54.01ID:???
初代ドラムて在日で朝鮮音楽やってるみたいなのをTwitterで昔見た
0296NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:17.07ID:???
初代も女だよね?もう名前も忘れたわ
0297NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:30.64ID:???
卓球がGISM Tシャツ着てるやんw
0298NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:16.45ID:???
失踪ってw 内田さん本人が失踪してたって認めてないでしょ
0299NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:05:26.51ID:???
自宅で生活してたけど連絡つかなかっただけなのは失踪とは言わないんじゃないか?
どこか地方か海外に旅してたならともかく
0300NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:24:32.32ID:???
内田はRUGとMANの出来の悪さに自身の才能の無さを感じて大学普通に通い出してサケビとも疎遠になってった
0301NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:36.24ID:EXb/7ncY
当時は今と違って携帯もメールもないんだから
連絡は元々付きにくい
0302NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:12:12.14ID:???
>>300 くわしいですね。関係者さんですか?
MANの賛否が当時かなり強く、それが、GISMの活動を停滞させる原因になったようですね。本当にその後、歴史的名盤と語られるSoniCRIME TheRapyが生まれてよかった。
0303NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:13:25.08ID:I0poG9SS
内田は刑務所に入ってたんだろ
0304NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:13:50.93ID:2e3vRPW7
>>301 そのとおり
内田は失踪してないよ
当時、まことしやかにそう騒がれただけ
0305NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:15:13.19ID:2e3vRPW7
>>303 ほんとうですか?SAKEVIさんじゃなくて?
0306NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:29:47.95ID:???
DOMMUNEのGISM解体新書がクセになりすぎて作業しながらいま2周目、
かれこれ30時間くらいもうみてる
0307NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:31:54.35ID:???
活動が停滞したのはエッグプラントでの件があったからじゃないかな
0308NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:39:55.83ID:???
失踪てサケビが捕まったりしてたのになんの冗談だよ
喜一だってサブラのメンバー全員抜けて暇になったからギズム手伝った様なもんだろ
0309NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:57:57.54ID:???
ライブのバイオレンスで捕まったの?
0311NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:08:18.60ID:???
ガチもんのアウトローやな
0312NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:58.99ID:???
捕まったのって傷害だけ?
0313NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:58.02ID:???
それと薬物とか喜一もシンナーとかやってたんじゃね+Rのときめっちゃ肥ってたし
0315NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:56.41ID:???
シンナーじゃ太らんだろう
0316NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:33:32.72ID:???
走り気味に歯が溶けるしな
0317NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:48:39.89ID:???
キイチって80年代のサブラの時からサケビやランディと交流あったのかね
当時は全然そんな風に思ってなかった
ハードコアと交流あるのはスラッシュメタル周辺だと思ってたから
0318NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/07(火) 05:33:47.53ID:???
喜一は元々ベースでプロ目指して同郷のレッドウォリアーズの小暮のバンド手伝ったりしてて用はレベッカでデヴューする可能性もあったかも
0319NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/07(火) 05:36:39.98ID:OGCxM7Bk
大昔、横山は右翼団体に狙われて
逃げ回ってた

当時は横山もビビって逃げ回る奴なんだと
少しがっかりしたな
0320NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/07(火) 07:41:55.09ID:???
ドミューンやっと全部観れた。いままでGISMって武勇伝を中心に語られてきたが、
ここまでで音楽的、芸術的な角度から、解析されたこと過去なかったと思う
これは本当に偉業
0321NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:05:03.22ID:???
メタルとパンクとノイズ全方位把握してないと達成出来ない番組なので、
歴史的にも価値があるといえるね
0322NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:30:01.78ID:???
現代ノイズの章のBORISのTAKESHIと和田信一郎のメタル語りもいい
0324NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:21:01.94ID:???
そりゃアナーキー見りゃ埼玉人でもやれるって思うだろ
群馬のボーイじゃちょっとハードル高いだろ
0325NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:39:26.82ID:???
道路のプロと呼ばれた氷室
0326NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/07(火) 20:30:26.44ID:???
アナーキーはヤンキーカースト下位で中野茂はサケビにロフト前で苛められてただろガーゼとか大学軽音部に囲まれて布袋はジュネとかとつるんでたし氷室はカースト上位
0327NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:29:23.71ID:???
manの公式Tシャツ出して欲しい
0328NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/07(火) 22:54:38.90ID:???
氷室は田舎の三軍、布袋はぼんぼんの雑魚
0329NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:33:51.81ID:???
お前らのレス読むとほんっとお前ら気持ち悪いなw
キチガイやんけお前ら
0330NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/08(水) 06:10:03.98ID:???
>>318
キイチとシャケのバンドを知っているとは!
>>326
アナーキーとは揉めてないよ
面識あったし
0334NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:21:01.81ID:???
DOMMUNE GISM解体新書やっと全部見た
ただただ圧巻
0335NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:25:34.79ID:mk9AU1eF
あげ
0337NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:20.18ID:???
>>326
レイプス新谷の階級はどのへんだったんだろう
0343NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:30:44.98ID:KfLLCqmN
ランディの命日か
0344NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:51:10.61ID:???0
   ___          
   ,;f     ヽ          
  i:         i   
  |        |  ///;ト,   
  |        ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|  
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ   
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|  
                   
0345NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:18:34.15ID:???
今回DOMMUNEの番組はライブ映像は初出しなので価値あった。若いときのサケビはその時々で格好がバラバラで面白い。
他は知ってる情報ばかりだったし宇川のヨイショがウザかったが、サケビと関わってた話がたまに挟まれるので今回はかなりマシに思えた。
後追いにならざるを得なかったヤングにとっては為になったかもね。
0347NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:33:08.40ID:???
>>345
自分今年23で完全に後追いなのですが、
今回のDOMMUNEで初めてG.I.S.M.の本当の凄さが理解できました。
ネット上でいくらググっても、浅いアルバムレビューと、80年代のヴァイオレントな武勇伝をゴシップ的に騒いでいるものがほとんどで、
一番重要な音楽性についての深い研究や、歴史的な意義については全然語られていませんでした。
この番組で初めてここまで深くG.I.S.M.が語られたのだと感動しました。
大変な価値がこの番組にはあると思います。DOMMUNEとBEASTARTSは、RelapseRecordsと一緒にこの番組を作っているのなら、英語訳して世界に公開したほうがいいと思いました。
明後日までが視聴期間なので、今日もう一度見返していますが、毎回発見があります。
0348NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:45:32.49ID:???
ほんと、20時間全然飽きない これで2500円は安すぎ
ハードコアとメタルとノイズの勉強
0349NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:50:16.40ID:???
へー、みんなあれ見てんだ
0350NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:12:22.19ID:???
俺も負けてしまい、昨日からみてる
我慢せずもっと早く買っとくべきだった
この番組によってランディー内田グループに対しての印象を改めた
博識な良番組
0351NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:50.24ID:picoIZ6P
まん 売れてないのかな?
0353NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:31:46.55ID:E+u+MhPI
番組、将来的にYouTubeとかで流出しないかなぁ?
時間なくて見れないから購入してねえわ。
アーカイブ期間限定じゃなくずっと見れるようにすりゃ購入すんだけどなぁ
0357NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:23:37.99ID:???0
ちょっと今そんな長い番組は見れねぇな
0359NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/12(日) 23:26:34.65ID:???
2時間全10巻で分割してビデオで売ればいいのにな
0366NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:47:51.12ID:X91rYAdb
今日が最終日だからライブシーンだけ
まとめて見ようかと思ってるけど
dommune のAV史が面白いんで
多分見直しはできなさそう
0369NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:23:24.89ID:6OM6mnUb
jjjjjjj
0370NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:34:26.58ID:???
かず23よりもっとメタルがかった人が適任じゃないかなぁ。
なんかクルードの繋がりで見つけようとしてそうで。
0371NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:41:58.72ID:???
サブジの2万みたいな音だせるサケビ人脈はカズだけだ
0374NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:23:51.70ID:???
速報・ハイスタメンバー死去
0375NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:53:38.76ID:???
ドミューンのエレッパゲ

南部が左腕上げて指差すシーンがハンパなくカッケー

あいつ、フールズメイトの北村が連れてきたんだろ
サケビさんに紹介しんだろ、北村が。



南部を。



北村のその感覚がすげーよ
南部をチョイスするっていう、そのドンピシャな感覚
0376NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:51:15.37ID:???
ストラトの音圧がなくてフェイザーだか揺れ系のエフェクトが強くて俺は好きじゃないテクもあってどの曲もそつなく弾いてて上手いと思うけどつーかあのライブみんなバタフライ目当てで来てた様な
0377NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:11:26.82ID:???
バタフライってそんな期待値が高かったの?

俺が観たライブで客が地蔵だったのでミノルがキレてベース破壊してたわ

なおブッチャーはなぜか上機嫌だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況