X



私は1総通で1KWだせるんです。あなたと違うんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2008/09/15(月) 11:54:25
無責任ですが、どうぞ。
0209名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/04/29(木) 23:20:40
>>208
その言い訳をおしえてください。
0210名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/01(土) 21:36:02
俺も知りたい。
0211名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/02(日) 18:00:07
>私は1総通で1KWだせるんです。あなたと違うんです。

あっ、そう
0212名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/02(日) 20:40:45
総通餅でもVUのみ免許で10W局も居られます。
(ハンディ機しか所有してないので本当です)
0213名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/07(金) 12:37:11
>>209
>その言い訳をおしえてください。
言い訳ではないが、もし臨時検査したいときは、前もって連絡がある。
なので、臨時検査日が決まったら、やることは皆同じ。
分かるよね〜
よって、今までにオーバー・パワーで捕まった奴は1人もいない!
4条違反を除く。
0214名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/08(土) 00:30:45
>>208
手が出せないのではなくて手を出すつもりが無いとしか思えないなぁ。
法律を作るなら取り締まる、取り締まらないなら緩和べきだと思うな。
0215名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/06/02(水) 15:55:47
鳩落ちました
0216名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/07/20(火) 22:16:00
【0721】7月21日はオナニーの日【0721】
0217名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/07/21(水) 20:21:21
朝鮮中央テレビに出演している女性が作る、手作りの朝鮮漬はとても美味しい。

けれども、それ以外は、とても、とても、不味い。数日で腐敗する恐れがある。
0218名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/09/20(月) 08:47:45
最近先走り汁の分泌量の出が少なくて、
こすった後に摩擦でヒリヒリ痛いんだけど
分泌量が少なくなる原因って何かな?
0219名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/09/23(木) 11:36:25
私はエボナイト棒を擦って毎日、自家発電しています。
あなたとは違うんです。
0220名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/09/23(木) 12:37:28
1総通持ってましたがCBで捕まり免許失いました。
0221名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/09/23(木) 12:52:41
1総通はおろか1アマすら取れない坊主の書き込みばかりだな
ま、真のプロだったらこんな板に来ないか。
0222名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/10/02(土) 06:50:01
222
0223名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/10/03(日) 10:25:42
SSBは死にました
0224名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/10/06(水) 11:53:13
一総通持ちだから1kW出せるとか言ってないで
まずは三相200Vの契約取ってからいいなさいよ
単層三線式200Vでもいいけど容量不足じゃない?

電源が貧弱だったら電波すら出せんでしょうが
0227名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/01/16(日) 21:01:08
明けおま
0228名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/01/19(水) 16:24:54
>>221
そうだねW 3カスくんW
0229名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/04/11(月) 00:58:16.45
>>224
三相200Vの契約なら工業用ミシンでもおいておけば
良いんじゃない?それから後はシラネです

違法なことはやらないように
0230名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/04/11(月) 01:02:45.02
>>225
するどい!
電力の単位は(ワット)とか(キロワット)とかですからね

単位系の記号をまともに書けよな

KWとかkwとか恥ずかしいぞ!無線従事者さんたち・・・・・・おまいら、ホントに無線従事者か?
0232名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/05/28(土) 02:14:52.64
3総って、意外とシブい感じを受ける。
1・2総を養成する学校に入った時は、水産高から来て
3総持ってる同級生がうらやましくて仕方なかったものだ。
0233名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/06/03(金) 12:50:42.05
3て200wでしょ?
1級アマより低出力!!
0234名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/06/03(金) 19:04:26.78
確かに、一緒じゃないよな。

<アンチ>
こそこそスイトン使ってる香具師
こそこそ荒らしを他人に濡れ衣被せてる香具師
こそこそブラクラ貼る香具師
0235名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/06/04(土) 06:14:46.74
>>233
アマとしては2アマの操作範囲だもんね。
工学のレベルが1アマより下、2アマと同等の位置づけになってた。
0236名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/06/04(土) 11:54:36.74
7058メンバーだから1KW出せるんです
0237民主棟 フランケンシュタイン岡田
垢版 |
2011/06/04(土) 11:55:39.14
ww
0238名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/06/04(土) 23:19:48.24
0240名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/10/28(金) 16:08:23.91
本日の離島除く全国の高温ベスト10
位 県 観測所 今日の最高温 平年差 前日差
1 高知県 安芸   25.5 ] 13:02]  +3.4   +4.7  10月上旬並  
2 愛媛県 宇和   25.5 ] 13:11]  +5.5   +3.9  9月下旬並 
3 愛媛県 宇和島 25.4 ] 11:41]  +3.6   +4.1  10月上旬並
4 愛媛県 大洲   24.9 ] 13:40]  +4.0   +2.8  10月上旬並 
5 高知県 高知   24.8 ] 13:15]  +2.4   +2.4  10月中旬並  
6 香川県 引田   24.5 ] 13:12]  +4.6   +5.8  10月上旬並 
7 徳島県 日和佐 24.5 ] 13:22]  +2.4   +1.1  10月中旬並
8 和歌山南紀白浜24.4 ] 13:31]  +2.9
9 大阪府 枚方   24.3 ] 13:11]  +3.9   +2.5  10月上旬並  
10大阪府 堺    24.3 ] 13:53]  +3.5   +3.4  10月上旬並
0241名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/10/30(日) 23:09:41.42
だから如何した?
0242名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/11/08(火) 16:49:50.40
0243名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/01(木) 11:27:03.53
age
0244名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/01(木) 12:20:46.18
>>231
3総じゃほとんど役に立たんわな。
小型漁船のりくらいだろ。
0245名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/05(月) 07:47:36.11
んだ
1,2通とはそもそも生い立ちが違う
商船にあぶれた2通持ちでさえも、乗組んですぐ次港で逃げ出す
くらい漁船の環境は劣悪だったので、仮称漁船級として一種の
規制緩和で制定されたのが3通である

まあ3総で乗るような船は釣りもやらなきゃいけないが、局長割増
1.2倍程度もらいながら才覚があれば漁労長へも出世できるの
だから、もともと水産系で食っていくつもりの人なら良いかも。
0246名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/08(木) 11:28:49.39
0248名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/18(日) 06:28:11.68
それを言っちゃあ、違法かそうでないかという話に・・・

1総通と1アマとの比較なら、アマバンド内では同格と
いえるのですけどね。

でも総通じきじきにお出ましになる検査の場合、申請者
が1総通だとあまり細かい部分までうるさく探られなかった
という噂もありますな。あくまでウワサですよ。
最近は認定点検業者も使えますが、あちらは変な手心
加えてバレたら一大事なので、どっちにしろ割引なしの
厳密にやってくれるらしいですな。
0249名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/18(日) 12:16:31.17
>>248
僕の友達(船舶通信士1通)が検査を受けたときは、
電監の人も元船舶通信士だったので、検査そっちのけで
船の話題で盛り上がって終わったって言ってた。
0253名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/26(月) 04:39:35.74
この女性、CQ誌か何かで一通合格したって読んだ事ある。
それに「2通じゃ喰えねえよ」とにくまれ口をきく悪友もいたりして の部分が凄く記憶に残っている。

二総通までは取ったけど、和文電信を忘れてしまったから一総通は無理・・・。
アンテナを設置出来る場所を確保できれば、40mに出て練習して受験するんだろうけど。
0254名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/30(金) 23:15:15.45
ニュース議論板から来ました
0256名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/31(土) 02:21:18.18
かおりちゃん絶対許さない
0257名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/31(土) 19:16:42.25
さおりちゃん絶対許さない
0258名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/31(土) 20:19:32.83
おかみさん〜時間ですよ〜
0259名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/31(土) 22:55:50.62
先週も近視町駅近くで目撃しております
0260禿です
垢版 |
2012/01/05(木) 01:46:33.72
あたしもいつかは1総通。今外堀埋めてます。
0262名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/06(金) 14:53:49.29
海上移動業務の短波帯無線電信が国際的な通信システム
再構築やバンド整理で禁止にでもならない限り、廃止は当面
ないな。

航空移動業務やアマチュア資格からのCW撤廃を先進的に
進めてきた米国でさえ、日本の1総通に相当する資格は
未だに残している。
FCCの規程によれば、米国船籍の外航旅客船でGM非対応
の船舶の通信長にその資格が必要だそうだが、そんな船は
日本で言う第一種船(無線部3人配乗、24時間有人ワッチ)
の非GM船であり、そんな船は真っ先にGM義務化されて今は
残ってない。

この資格の整理については運輸行政と電気通信行政のすり
合わせも必要になってくるから、この資格が絶対に必要なく
なったという状況(それこそ陸・海・空の全分野での無線電信
禁止)が成立した後、法改正も伴う大規模な話になるから
「事後処理にしても不利益を被る人間がいる訳じゃないし、
面倒は先送りだわな」という所に落ち着いてしまうだろう。
0263名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/06(金) 20:16:19.25
一〜三総通は、そのうち、自動車整備士の一級大型整備士のように資格名は存在するが、
試験そのものが実施されないというようになるんじゃねえ。
0264名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/08(日) 12:11:06.54
私は1総通持っているけど、無線機持っていないので電波を出すことが出来ないです。
0265禿です
垢版 |
2012/02/04(土) 21:06:43.18
1総通のモールスCD買いましたけど難しいですね。
毎日バスで聞いてます。
0267名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/05(日) 07:40:39.93
266さんの言うとおりです
聞き流しは時間の無駄にもなります
筆記受信に努めましょう
そうしないと遅れ受信も上達しません
0268名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/05(日) 07:50:35.21
東京の住宅みっしゅうち1KWだせるんですか?
0269名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/05(日) 09:11:06.91
>>268
普通に出せるでしょ
保安設備しっかりしてれば
0270名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/05(日) 13:33:29.92
私は、1級ですけど、アパート住まいで50Wしか出せないんです。
4級なのに1戸建ての庭付きでオーバーパワー出したい放題のあなたとは
違うんですぅぅ・・・ぅ〜。
0271名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/05(日) 17:51:16.51
私も家では100ワットまでしか免許受けてませんが
職場で変更検査とか受ける機会多いので
総通の検査官が見るところ大体分かるんです
・・・で、アドバイスをさせていただいた次第ですが。。。
0272名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/05(日) 18:50:29.38
田舎のアパート1階に住んでますが、100Wの局を新星した折、総通の係官が、
設置場所の距離がわかる図の提出を求めてきました。防護指針の電界強度を
確認していました。自分でも、計算していましたので、許可される条件をわ
りだすのに苦労しましたが、利得のいちぢるしく劣るブロードバンドアンテ
ナを引き合いに出して、やっと階上の隣家と1.5m程度の距離でクリアです。
普通のロングワイヤーなどだと、3m以上は必要じゃないでしょうか。
1戸建てだと、タワーで20mくらいあげて隣家とも12mくらい離さないと、1kWはだめ
でしょう。バンド毎の電波形式、出力などに運用制限をつければ別ですが。
0275名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/16(木) 16:58:58.81
3.5メガで深夜にらぐってるおっさん連中は何ワット出してるんですか?
変調の音質もいいですね
0276名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/18(土) 20:14:28.63
ご自分で低音の魅力と思い込んでる勘違い屋もいるけどね。
低音部誇張しすぎたら、明瞭さがなくなってね了解度がおちるんだがね。
そんな音痴爺は、高音部の識別能力も落ちてるから、わかんないのかも。
とりあえず、帯域でフラットなのが基本的にいいようだ。
0277名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/19(日) 16:54:29.39
QRPの方がおもしろいかどうか、どうでもいい話。楽しみ方の一つではあるけど。
私も、野山に分け入るときは、FT817の5Wで国内遠距離に挑戦して楽しんでるが、
それはそれ。家の固定局では、パワーとアンテナ性能の高さを極めるのが正攻法さ。
0278名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/19(日) 17:26:37.85
私はいかに簡単に出られるかを極めてます
だから簡素な設備です。。。
いいかげんな設備でDXしたり和文ラグチューしたり
0279名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/20(月) 08:12:38.94
「いい加減な設備」と「極める」とはどうも矛盾してるな。簡単を極めるということは
洗練されたパーフェクトな姿だと思うがな。
0280名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/20(月) 18:27:25.24
昔見た、藤村有広のシャックの写真に憧れたが
ああいう部屋には縁がないまま一生を終えそうな
今日、この頃です。
0281名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/20(月) 19:40:20.45
そうだなぁ。
立派なシャックとシステム構成を完成させたとしても、この世を去りしあとは、
ガラクタとしか評価されんだろうな。悲しいな。
0282名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/22(水) 07:12:45.61
>>280
廊下の突き当たりに置いた机代わりの木箱の上に
ポータブル機が一台乗っかってるだけでも、それは
世界につながる自慢のシャックですよ!
大きいばかりが能じゃなし、チ○ポと一緒です。
0284名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/06/10(日) 18:19:25.54
なに持って田の
0285名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/06/17(日) 22:04:54.59
やっぱり俺には酒と女が必要だな・・・
生身の人間にはこれしかないな!
0286名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/09/07(金) 09:13:26.49
age
0287名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/09/07(金) 09:15:53.73
>>285
お金持ちは違う、見栄?
0288名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/09/07(金) 09:17:02.11
>>283
XYLちゃんのもの
0289名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/09/11(火) 11:46:11.43
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0290名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/14(水) 09:48:26.40
?
0292名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/01/21(月) 17:31:58.46
1カスでもかわらん
0294はげです。
垢版 |
2013/03/09(土) 11:39:44.65
そういえば最近メイド喫茶に逝ってません。


   ,,v‐v-/l_  (⌒) 
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、"(フノ|l  < 何度も1級落ちる   さんってバカよね
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \_________________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
     ̄ ̄ ̄
0295名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/03/09(土) 13:47:25.42
PLCのパブコメ、締め切り3/11だぞ。
雛形あるYO
jn3vqm.blogspot.jp/2013/02/plc.html
0296名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/03/09(土) 15:12:36.69
実践では記憶受信しないといけませんから絶対に筆記をしてはいけません。
英文を映像化しながら一つの文無いし二つの文を記憶しながら映像化して通信を行います。
その為には大昔の筆記による練習をしてしまうと記憶映像化の妨げになり筆記を行わないと通信できなくなってしまいます。
記憶受信をされて来た方たちは英語会話はもちろんラグ中を楽しんでおられます。
今すぐにでも筆記練習はやめて記憶受信に切り替えましょう。
0297名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/05/18(土) 22:04:38.33
私はゆとり世代の1アマですがあなたと同じに1KW出せるんです!
リーガルリミット1KWなので1総通もゆとり1アマも同じです!
0298名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/05/18(土) 22:35:08.59
おれは1総通に申し訳ない気がス
0299はげです
垢版 |
2013/05/19(日) 08:15:05.59
2陸技のあたいは2KW出せますがなにか。( ̄^ ̄)
技術操作だけでお話してはだめなんだけど。( ̄▽ ̄;)
0300名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/05/19(日) 17:40:14.87

業務局だったら100KWだって出せるだよ!
ゴールデンウィークに大型2種持ってるからって
大型バスで家族サービスするようなもんだな!
0301名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/05/19(日) 18:58:02.65
1陸技のあたいは上限なしで出せますがなにか。( ̄^ ̄)
技術操作だけでお話してはだめなんだけど。( ̄▽ ̄;)
0302名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/05/19(日) 21:21:21.05
俺放送局で…
自慢にもならない。
0303名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/05/20(月) 07:13:57.42
出せる資格があっても現実は資格だけ。で自慢とはな(笑)
0304名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/05/20(月) 07:42:21.90
>>308
その憎まれ口にコンプレックスを感じるw
0305名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/05/20(月) 08:28:37.80
>301
上限なしに出せてもアマチュアバンドでは4アマ相当
0306名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/05/20(月) 08:47:36.83
職業資格と比べてもなぁ・・・・僕と違うんです!
0307名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/05/21(火) 21:32:08.97
陸技って意味無いじゃん 話せなきゃ
0308名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/05/21(火) 21:34:06.00
パワー出してしゃべりたかったら芸能人かDJかゲスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況