X



正真正銘の10W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001初めての1さま
垢版 |
2010/03/19(金) 21:50:53
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/03/19(金) 21:51:55
JL1電話旧
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/03/19(金) 21:52:04
4さま来ないね
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/03/19(金) 22:08:47
蛆の下等が4だがや
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/03/19(金) 22:42:57
4さま
0007今日は早起き♪
垢版 |
2010/03/20(土) 04:44:52
おせーーーーーーーし♪
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/03/20(土) 19:17:51
そりゃ偽術の差でしょう。
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/03/31(水) 12:36:00
10加齢臭w
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/04/01(木) 22:08:10
昔10W機のTS−520Xを買って、パワーを実測したら30Wだった。
しばらくして同じ機械を買った友人のパワーは10Wだった。
違いを調べたら新しい機械には、ファイナルのスクリーングリッドに大きめの抵抗がはいっていた。
これを短絡すれば30Wのパワーとなった。
10W機を買っても30W出ていた時代があったのです。
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/04/01(木) 22:12:42
FT−101系はsタイプ1球は終段300vで10w、600vで50wでした
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/04/01(木) 22:15:13
TS−311ではファイナルの400Vの電源と別段の200Vを直列にして40W出す裏技があった。
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/04/02(金) 07:47:49
最近〜現行でも4アマ仕様と3アマ以上仕様のファイナルが共通で特殊調整でパワーアップできる機械あるよね?
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/04/04(日) 21:30:45
  , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から絶縁されるわ貧乏くじは当たるわ
降格しまくるわ体の悪い所はさらに悪くなるはるわでえらい事です
0016名無しさんから2ch各局
垢版 |
2010/04/17(土) 19:45:54
偽正真正銘の10Wなんて、絶対に捕まらね〜らしいぞ!
無線機屋でもどこかの総通職員も言っているて、云うじゃね〜か!
4エリアで捕まった設備違反は、4条違反で捕まった序にらしいしな。w
局免を持っていればIでも出さない限り、チクったて捜査の対象にも
ならないって、有名なDXerが言っていたぞ。
001717さま
垢版 |
2010/04/17(土) 20:38:31
でも鈴木博士もね

正真正銘のHF10Wですよ
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/04/24(土) 19:47:22
リニア・アンプ無許可・無検査で使おうが、臨時検査は直接来ないから
大丈夫なんだってよ。
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/04/25(日) 10:46:41
写真に写っていてもオブジェと言えばOK。
0020Over Power
垢版 |
2010/04/25(日) 11:09:32
*F6CHY 10/04/24 1452Z 21250.0 MASA san FB LZ2ZD
*F6CHY 10/04/24 1428Z 28490.0 tnx 53 IK0PHY
*F6CHY 10/04/24 1431Z 21250.0 cq cq 59+++ IZ8BGY
*F6CHY 10/04/24 1419Z 21250.0 looking for Eu cqcq IW7EBA
*F6CHY 10/04/24 1430Z 21250.0 cq cq IZ8BGY
*F6CHY 10/04/24 1422Z 21250.0 Band vy open to JA!!!! IK0IOL
*F6CHY 10/04/24 1134Z 21250.0 tnx QSO 73! RN3GW/3
*F6CHY 10/04/24 1043Z 21250.0 CQ DX BA2EX
*F6CHY 10/04/24 1039Z 21250.0 tks fer qso Masa san IK7UXU
*F6CHY 10/04/24 0945Z 21249.9 F4ENK
*F6CHY 10/04/24 0935Z 21249.9 swl 5/8 in my esperimental ant EA2DNY
*F6CHY 10/04/24 0927Z 21249.8 TKS nice qso pse qsl ! F8ARK
*F6CHY 10/04/24 0910Z 21250.0 5-9 tnx masa san alligato sayo EA2CTQ
*F6CHY 10/04/24 0848Z 21249.8 strong EA1YO
*F6CHY 10/04/24 0827Z 21249.0 59/10 in japan IZ7MFY
*F6CHY 10/04/24 0822Z 21250.0 Tnx Masa - 5/6 QSB IZ0COA
*F6CHY 10/04/24 0804Z 21250.0 TNX fer QSO SQ8MZW
*F6CHY 10/04/24 0800Z 21249.9 Mata AS-077 IW2FND
*F6CHY 10/04/24 0758Z 21250.0 Masa thanks for 59+10 SV1IZY
*F6CHY 10/04/24 0747Z 21249.9 cq cq cq EC5CC
*F6CHY 10/04/24 0514Z 21249.9 cq UA9UDR
*F6CHY 10/04/24 0119Z 21250.0 Masa 55. USA also opening VK4TUX
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/04/25(日) 18:17:41
>汚蚊駄さん

いろいろなスレで見かけるけど、誰ですか?
コールサインは?
汚蚊駄さんが10Wって何か意味があるのですか?
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/01(土) 07:52:38
3.553MHzでアクティブにオンエアされているOMさんです。
TS-950SとGU-84B x2本を3.8kV,1Aの入力でお使いです。
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/01(土) 13:24:54
ヽ(~〜~ )ノ ハテ?
誰ナ?
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/01(土) 19:10:05
いえいえ汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/01(土) 19:50:47
汚蚊駄さん、FBな音質だけど、
もう少し、OUT PUT さげた方が良いかも(免許範囲内まで)・・・
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/01(土) 20:25:58

でもね・・・岡田 OM は昇進正銘の 2KW ですよ
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/01(土) 22:09:56
>>22
伏せ字でいいんで、詳細求む
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/01(土) 22:13:27
あたまがおかしいのだから、相手に汁のやめようよ
003030さま
垢版 |
2010/05/02(日) 00:30:58
いえいえ汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/02(日) 09:33:58
知らなかったんですか〜?
オーバー・パワーは絶対に捕まったりはしないんですよ〜
名ばかりの規則なんです。
だからね、無駄な騒ぎはしないで下さいね。
こんな掲示板で騒がないで、堂々とご本人に
聞いてみたら如何ですか?
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/04(火) 20:24:06
汚蚊駄さんはね善人ですからね〜
皆さんが思っているような事は、していないんですよ〜。
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/06(木) 02:47:55

でもね・・・ 鈴木博士 (声紋分析博士)と、岡田 OM は昇進正銘の 2KW ですよ
 
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/06/18(金) 23:37:11
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/07/26(月) 20:08:26
今年62歳になりました。
初老の女ですが自分の歳も顧みず投稿します事を許して
下さい。

夫は67歳で今はあるデパートの駐車場で警備員のような
仕事をしております。
夜の営みなどもう何年も前から行っておりません。
お恥ずかしい話ですが私にはまだ性欲がありまして、時々
下着の中へ手を入れてまさぐってしまう事があります

夫が今の仕事に就いたのは義弟 つまり夫の弟からのお話でした、定年を迎えて遊んでいた夫はたいそう乗り気で
すぐに就職が決まりました。経済的な事もそうですが、やはり男は外へ出て働かないといかん、それが健康の元だから
と言って働き始めて二年が経とうとしております。

実はこの義弟と私は肉体関係を続けています、最初に迫られた時夫は勤め始めたばかりの時で留守でした。
夫の留守中に弟とはいえ男性を家に入れてしまった事が
間違いだったのですね

初めは抵抗しましたが結局は一つに繋がってしまいました
最初のSEXは抵抗しましたが後からはむしろ私の方が
求めている有様です、私より一つ上ですが元気でスケベです
同じ兄弟でもこんなに違うものなんだなと、繋がるたびに
思います。いけない事だと分かっていてもやめられません
義弟にも奥様がいますし、本当に私達はいつか天罰を受ける事でしょう。
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/07/26(月) 22:24:21
センミツさんも汚蚊駄さんを見習えばいいのにね…
003939さま
垢版 |
2010/08/17(火) 22:09:43
でもまだあったのね

正真正銘の10Wスレ
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/29(日) 00:22:41
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
004343さま
垢版 |
2010/09/21(火) 23:01:03
丸いさんやノリピはどうか知りませんが汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
004444さま
垢版 |
2010/11/02(火) 20:17:41
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の息子自慢ですよ
004545さま
垢版 |
2011/01/01(土) 00:55:13
各局、正真正銘あけましておめでとうございます。
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/21(月) 21:16:21.43
汚蚊駄さんが正真正銘の10Wと書き込み続けることにどんな意味があるのですか?
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/22(火) 18:37:09.29
ノースランド通信に対抗してたの彼ですか?

最近ヤフオクにシュピーンしないのですか?

正真正銘の10Wなんですか?
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/22(火) 18:48:35.48
>>46
こんにちは。質問有難うございます♪

それはね

例えるなら顔を洗ったり、コーヒーを飲むような感じですね。

他にも未華子さまシリーズなどもありますので宜しくお願いしまーす。
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/22(火) 18:49:59.27

尾火駄さんって・・・・本当にイケメンですね

0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/22(火) 19:34:23.28
イケメン
イイ声
イイ変調

インテリジェントとは彼の事をいう。
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/22(火) 19:42:22.14
2chにはしつこい書き込みが多いけど
でも汚蚊駄さんはね・・・ は最高傑作ですね。あちこちにある。
0052コロコロ コミック
垢版 |
2011/02/22(火) 20:01:17.96
イケメン
イイ声
イイ変調

インテリジェントとは彼の事をいう。
005353さま
垢版 |
2011/02/22(火) 20:21:27.73
調子に乗るのでエサを与えないでください。


でもコピペではなくてね

正真正銘一期一会の手書きですよ
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/22(火) 20:40:54.43
山崎渉
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/22(火) 20:50:54.61
ひょっとしたらアホのギネスに! あ!意味ない記録はギネス対象外でした。残念
0056MP4AA
垢版 |
2011/02/25(金) 22:11:16.81
10Wでも昔WACは出来た。
A3でさ。TX88Aでね。
電波は偉大です。
今は1Kwですが余り飛ばない。 まだまだサイクル24は本領でない。
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/25(金) 22:24:39.39
サイクル24は中止です
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/25(金) 22:24:42.60
サイクル24は都合により
糸冬了しました
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/26(土) 01:31:41.36
>>56
88Aの10Wでできた頃って多分サイクル20だろな。あまりさえない
サイクルだったが、24よりはるかに良かったねw
MP4ってそのころ沢山出ていたよね、なつかしい。
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/26(土) 10:41:35.70
サイクル20の最盛期って西暦19??年ですか?
TX88Aだと・・・・60年代か?
0061MP4AA
垢版 |
2011/02/27(日) 08:30:22.68
サイクル20の頃はまだJAではSSB局少なくてね。
28Mhzなんか10wでも200カントリー(エンティ)は出来た。
今世紀最大のサイクル24は一説ではそうはならないとか。
けれど10wで細々と頑張ります。
56さん の言う通りMP4QBKがとても強力な電波でパイル裁いてた。
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/27(日) 10:33:00.67
サイクル19が終わってサイクル20の始まりが1964年頃かな。
サイクル20は1968年にピークに達して69年も良かった。
でも移動平均の最大値でも110ちょっとくらいだったか。
このサイクルの中で前半はAMがまdあ多く、後半はSSBに完全
移行した。
このAMの時代、21や28ではコンディションの良い春から夏の真夜中に
AMのファンタスティックな音でEUやAFが結構聞こえてきた
のに感激した。
AMでのDX QSOはSSBに比べると難しいからなおさら嬉しかった。
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/27(日) 10:49:49.38
パナスカイ10とか6とかが、JD1のペディで活躍って
記事がよく記載されていたなぁ〜
無線始めたばかりの頃だったので、よく理解できなかったけど
サイクル20の全盛期だったのですね
1970年開局 FDAM3 免許1W 3エレ八木
それでも、VKと交信した記憶がある
0064名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/27(日) 10:58:28.55
パナ6とかFDAM3のせいで50メガが一番長くAM時代
が続いたね。
FDAM3でモービルとか山移動というのは面白かった。
50メガはあの時代、AMの信号でバンド中隙間がないほど
混んでいた。あれがアマ無線の全盛期か
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/27(日) 11:05:46.50
>>61
今古いログを見たら、MPでQSOしたのは
MP4TAF,MP4BGX,MP4TCZ、MP4TCN,MP4BHLなどだった。
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/05/03(火) 00:24:10.06
お金を入れると、クソスレが上がるよw

           ( ゚Д゚) <アゲ
           し  J    チャリーン
           |__|     __ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ
006767さま
垢版 |
2011/05/03(火) 00:45:23.99
あげてくれてありがとう!

でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ


スレ主はどこ?
ハイワタシです。
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/05/03(火) 00:51:51.50
>>67
けけけ
ランダムにクソスレをageていたのだが…

昼間にも会ったよな?wwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/05/03(火) 18:32:33.64
その汚蚊駄さんという人の違法行為はこれほど何度も告発しなければ
ならないほど悪質なのですか?
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/05/03(火) 19:42:29.49
でもあなたね、違法行為とは失礼ですよ!

正真正銘の10Wですから
0072溝口 便所コウロギ
垢版 |
2011/05/03(火) 22:24:19.87

昇進正銘の 3.5KW です。
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/05/03(火) 22:27:08.01
いえいえ汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/05/04(水) 03:17:58.32
通報したのか
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/06/27(月) 10:43:18.18
age
007777さま
垢版 |
2011/06/27(月) 14:36:28.04
でも愛菜たんはね

正真正銘のマルモ体操ですよ
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/06/27(月) 16:02:04.03
ニシヤマさんは、小身照明の10Wでつ
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/06/27(月) 17:37:50.81
保安官の西山加藤ちゃんぺは不倫路チューと観てます。
008181さま
垢版 |
2011/08/05(金) 21:43:16.74
でも原発事故はね

正真正銘の人災ですよ
0082人災は、他でも有るよ
垢版 |
2011/08/05(金) 21:52:41.15
アンチとカツオの犯罪。実例です!

-屋外運用を不当に中傷して、反論されると逆切れ逆恨み。
 空スポ板まで出張して板を荒らしまくり。
-パラや非常通信に対しては意図的に巨大タワー+高利得アンテナから
 数KWの妨害波を被せて喜々としてる。
-パラグライダー大会で墜落した女性の救助信号妨害による死亡事件
-3.11東北震災での人命救助妨害
-パラに向けた妨害電波の余波で富士川のエクストラ墜落死亡事件
-パラに向けた妨害波の余波で帯広のボナンザ墜落死亡事件
-TVやラジオやオーディオにも迷惑をかけまくても開き直り。

貴方の御近所に空スポーツを敵視する巨大タワーを建てた家が
有りませんか?。彼らは東北の人命救助に妨害波を出して遊んでた
キチガイです。こんな奴は御近所で取り囲んで焼き討ちしましょう。
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/08/05(金) 22:09:57.33
くだらんレスでネチネチ市根よ
0084
垢版 |
2011/08/05(金) 22:31:26.28
でもこの野郎はね

正真正銘の馬鹿ですよ
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/08/07(日) 22:28:04.92
福島原発には爆薬がしかけられて爆破されたんですよ。
正真正銘のテロですよ。
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/11/30(水) 08:33:19.10
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/05(月) 07:20:06.58
無線の出力が10Wなんて福島原発のテロにくらべればたいしたことないじゃん。
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/09(金) 08:01:14.02
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/02(木) 02:28:46.05
コンデションが良ければ10ワットでもそこそこ遊べるよ。
009292さま
垢版 |
2012/02/04(土) 22:11:29.61
いえいえ、正真正銘の10Wですよ
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/03/02(金) 10:00:09.29
局免許を持っていれば、パワーは幾ら出しても大丈夫ですよ。
でもその他の指定事項は守りましょう。
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/07/10(火) 07:41:14.10
age
009595さま
垢版 |
2012/08/02(木) 22:55:34.56
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/08/03(金) 02:11:31.41
イケメン
イイ声
イイ変調

丘火陀さん・・・ インテリジェントとは彼の事をいう。
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/08/13(月) 01:16:06.02
  
0098名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/08/13(月) 09:43:23.13
岡崎山猿w
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/09/11(火) 06:46:44.50
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/09/11(火) 15:56:37.08
Japanese 10W that nobady caught!
He He He
0101101さま
垢版 |
2012/09/11(火) 19:05:48.88
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況