X



JARLの次期会長を予想をして下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/04/18(日) 11:19:19
JARLの会長を予想をして下さい。

0482名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/05/26(火) 01:13:51.51
JA 7EHT が次期解長ではないでしょうか?
皆さん、よろしくね…!と…♪有難う。
0483名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/05/29(金) 00:54:08.76
http://blogs.yahoo.co.jp/miyagi_fs43/40671687.html

呼び出し周波数で長々と長々とCQを出す局。
サクッとCQ出して、さっさとサブチャンネル指定して呼び出し周波数から移れば良いのに、まずは交信相手局を探してからサブに移ろうとしている。(あんたもねw)
長々とCQ出しても結局誰とも交信してもらえず。
長々と呼び出し周波数を使っていたから、そのうち無変調かけられて、呼び出し周波数で逆ギレして喚きちらし始めた。(その無変調はお前だよな?)
自分が恥を晒しているだけなのに。(あんたも動画で恥さらし世界デビューな)

さっさとサブに移ってから相手局と交信を開始すれば全く問題無い。(じゃ、あんたの行為は問題アリだね)

この局は大凡半径50kmを約20分不快にしただけだ。(おまえはメジャーデビュー)

無線は相手が有ってこその通信。一人よがりでは快い交信は出来ない。(まあ偉そうにw)
呼び出し周波数にて無変調を出す輩も輩だが、(それお前だろうな)この様に喚く局の方がもっとタチが悪い。(アンタは趣味が悪い)

スマートにCQ、サブチャンネルに移ってQSO。(おまえは真逆やんw)
これなら何も問題無い。
呼び出し周波数に居座り、サブへのQSYの手法をやらないだけで、大勢を敵に回している。(呼出しCHでモタモタダラダラやってるの誰かな?)
また、自分のリグ、アンテナをいちいち呼び出し周波数にてクドクド言う必要は無い。(いねーよそんなやつ)

全てはサブチャンネルに移ってから言えば良い。【ココ試験に出まーす!】

楽しくQSOしたいなら運用方法をもっと考えなくっちゃ!

ね!

↑これ書いた本人が↓このQSO

https://www.youtube.com/watch?v=ecJke4Sy_Eo

この【みやぎFS43】てジジイの現在の住所や本名、電話番号や身内の住まい名前、勤め先とその連絡先、出没地域、馴染みのラグチュー相手とその住まい、本人と思われる画像等、情報があったらどんなことでもいいから寄せてくれ
0484名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/05/30(土) 18:33:19.68
みなこたんは理事になれない。
父方が特殊部落出身だからだ(証拠あり)。
母方の祖父は事業を失敗してばっかしだし、
こんなヤツを理事にしてはいけない。
0485名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/07/21(火) 01:20:53.61
次期会長に推薦致します。
現快調、山ノうちを打倒するので、
俺の言う事を聞け。
招かざる客の、俺が快調になる!
J@7E$テ- 、さ**ひろ#き。
宜しく、お願い致します…!
0486名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/07/29(水) 09:22:24.80
JARLが無くなるに1票
0488名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/07/29(水) 09:48:36.37
篠沢教授に3,00点。
0489名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/07/29(水) 10:02:31.49
はらたいらさんに10点
0490名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/07/29(水) 17:31:44.37
ネズラさんに決定です。
0491名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/07/29(水) 18:11:43.08
荘司に一票。
0492名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/08/04(火) 09:47:59.07
みなこたんに2000票。
0493名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/08/04(火) 10:19:10.30
ネズラさんに決定しました
0494名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/08/06(木) 19:54:43.29
AN原
再開局したw
2mと430のみの免許w
0495名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/08/07(金) 19:31:13.60
前○さん!
0496名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/08/12(水) 01:32:57.76
やはり、XUPでしょう・・・。
0497名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/08/19(水) 02:14:58.65
JA7EHT がなれば面白いのになぁ…!
0499名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/12/23(水) 23:40:19.35
ハローワークに常時大量正社員求求人を出しているが
面接いくと、ニセ契約社員(バイト)か個人事業主(バイト)。


http://www.takes.ne.jp/

情報求む
0500名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/12/23(水) 23:42:22.54
あ〜小便の出が悪いとか、しょんべんの切れが悪いじじいよりも・・・
あれですわ。。。
釣りガールの人にやらせれば?
0501名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/11(木) 15:34:22.27
ケンウッド爺様
今回も立候補されるのですか? ??
もう若い世代に任せて余生を送られて下さい
もちろん無線以外でねww
自動応答とお通夜のような暗いトーンで英語なまりのラグチューを聞かされるには
こちらも気分が落ち込みますので1200以外ではご遠慮下さいw
0502名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/11(木) 21:54:28.29
CCDだろ?
0503名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/13(土) 09:06:08.09
JARLが無くなるに2票
0504名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/14(日) 16:55:23.04
島根の女社長でいい
カード転送業務以外何もしなくていいし、やって欲しくない
0505名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/19(金) 21:27:51.41
ネズラさんに1票
0506名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/20(土) 09:09:22.51
たかお は 無票で落選 成敗!
0507名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/20(土) 09:57:39.73
成仏
0508名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/21(日) 07:09:22.46
SYNさん
0509名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/13(水) 12:50:59.06
ケンウッド爺様改め大根爺様
まもなく投票期日を迎えますが如何お過ごしでしょうか
故人賛助されたり陳情されたり多忙な日々を過ごされているかと思われますが
最後のお願いにあちらこちらのMLにでも投稿されているのでしょうか
多摩地方にある山の名前と同じ方などはわざわざ文面はコピペなのでしょうが
宛名をちゃんと書いて一人づつにメールされているようですね
4649だけでは熱意は伝わらないと思いますので最後のお願いは是非渾身の
力作文にて投稿されてみては如何でしょうか
場違いと叩かれないと良いのですがww
0510名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/28(木) 13:48:25.96
川号
0511名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/22(水) 11:35:56.43
なんでも次の会長は種村理事らしい
0513名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/22(水) 20:53:47.46
高尾山 は 既にかいちよ〜気取りで 大塚の事務所 で 色々と抜かしてるらしい
0514名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/23(木) 01:43:54.03
JARLも憲法改正に合わせて会員の義務をしっかりと定めたほうがいい
名誉会長に権力を一極集中し一気に改正すべき

「JARLの会員である権利」を保証する代わりに
QSLを発行する義務
D-STARを使用する義務
JAIA新機種をJAIA店から購入して開局する義務
自作機はスプリアスをメーカー機並みとする義務
一定期間を過ぎたメーカー機は使用しない義務
敬老の気持ちをもって運用する義務
支部活動に参加する義務
賛助会費を払う義務
名誉会長を尊敬する義務

名誉会長は理事を競わせ上納金を多くしたものが
会長のポストを継承する。
JARL,JARDこそがアマチュア無線なのだから
会員からはしっかり上納を確保し財政の安定を図るべし。
0515名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/23(木) 08:20:54.07
次期会長はこなみみなこ
0516名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/23(木) 16:54:14.80
>>511次は”テニアン”らしいよっ。牛さんグループ
0517名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/23(木) 17:18:30.73
次の理事に櫻胃氏
0518名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/23(木) 18:11:03.30
>>1おまえ
0519名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/23(木) 18:27:47.30
ニコラ・テスラみたいな人はいないのか?
0520名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/23(木) 23:09:01.56
牛沼
0521名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/24(金) 01:06:55.95
長年普通会員として納金した年金生活者は減免されるべきですよ。
復活組で現役ならば弐倍三倍の負担を甘んじて受けるべき。
連盟への貢献を定量的に反映し公平性を保ってほしい。
0522名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/24(金) 09:36:15.73
ネズラに内定
0524名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/26(日) 10:03:22.90
今日の総会の理事候補者認否次第で、誰が次期会長かが決まる。

で、札幌の大国という社員が「高尾が会長になるのはイヤだ」とほざく。
しからば、なぜ大国は今回理事候補者に立候補しなかった?

2年後は理事候補者になり、新任されて会長になり、やってみろ。
但し 些細な失敗も許さない。
0525名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/26(日) 15:20:49.07
つまらねえ
0526名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/26(日) 15:56:36.09
>>521
バカじゃない?
産業機器だって古くなればお役御免で解体して鉄くず
歴史的価値が高ければ手厚く保存
人間でも同じ
無線は余生でするものでなく余暇でするもの
金の必要な趣味なんだよ
新スプリアスで震えた手で作ったようなリグは使えなくなるのよ
分かったかね 下流老人www
0527名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/26(日) 15:57:18.11
>>524
じゃ高雄がしくじっても責任は問わないのか?
0528名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/26(日) 15:58:16.37
>>524
馬鹿かおまえ
0529名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/26(日) 16:06:52.77
高雄は雷撃を受けて艦尾切断されて引き返した
0530名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/26(日) 18:26:52.68
愛宕ではダメだね。雷撃で轟沈したから。
0531名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/26(日) 18:36:50.95
高尾氏ですか
さてどうなるか
0532名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/26(日) 18:53:31.06
JARL財政悪化の責任を一人でしょって頂けるそうだ。
0533名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/26(日) 19:14:08.17
副開帳種なし村と腹
3の立場がどんどん無くなるな
0534名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/26(日) 19:26:35.28
3エリア崩壊はゴマ塩の責任
0535名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/26(日) 19:30:30.11
先の事は分からないが技術屋よりは政治も出来るでしょう
皆さんの言われるてるペテン師ぶりなら
0536名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/26(日) 20:00:28.81
中央と何もつながり無いただの銭亡者
0537名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/27(月) 16:55:17.14
腐れ縁より新たに構築した方が合理的
彼に出来るかは別として
0538名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/28(火) 19:08:34.85
籾井会長を待望します
0539名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/28(火) 22:27:54.94
テニアンの牛沼さん
0540名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/30(木) 15:09:37.45
予想したとおりになった
0541名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/30(木) 20:08:52.57
満を持して登場
0542名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/15(日) 23:35:00.23
会長にはろんろん様を推薦しましょう!
0543名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/16(月) 09:06:19.77
やはりSYNさんしかいない
0544*P7ELN
垢版 |
2017/01/16(月) 09:33:39.91
.
★★べっぴんさんでしょう?★★

http://nx47.com/modules/rssc/single_feed.php?fid=31622446

上から5,6枚目の写真の帽子をかぶった右側の女の子がわたくし中里牧子よ。

73! 88! 暇つぶし交尾TNX!! 老人倶楽部、万歳!!
0545名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/17(火) 07:26:59.31
ふられたんだね
かわいそ
0546名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/17(火) 07:32:39.22
高尾総統!
0547名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 18:39:02.00
はら快調に2000点
0548名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/29(火) 05:18:23.67
みさん
0549名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/29(火) 16:14:17.67
原さんの時は良かった
0550名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/30(水) 10:36:19.70
腹のジジイはいい思いしたな
0551名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/31(木) 16:05:36.61
高尾山で大丈夫なのか
0552名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/09/24(日) 15:25:54.81
腹快調に1000点
0553名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/09/24(日) 17:30:41.98
JJ0NSU
0554名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/09/24(日) 22:39:28.28
ラジオ少年
0555名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/03/30(金) 21:05:18.80
JARL選挙投票用紙が送られてきたが
立候補者をまったく1人も知らない。
どうするんじゃ。
0556名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:34.90
ご自分のコールサインを書いて送りなさい。
0557名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/01(日) 23:18:48.15
マークシート式だから自分のコールを描けない。
0558名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/02(月) 06:51:42.94
投票用紙の下見たら個人が特定できるようになってるんだな
0559名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/02(月) 06:54:22.89
群馬鹿を推したい
0560名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/02(月) 07:57:50.38
まだ「鉛筆で記入」となってるの?
昔しか知らないけど、あの時思ったのは、「鉛筆で記入したら改ざんやり放題だな」と思った
ボールペンで書いたり、駄目なやつを×のしたりすると誤記入で無効にされてるんだろうなとも思った
閉鎖された開票現場でやり放題の改ざん・忖度
理事にしたい人が居ればその人のところにチェックを「追加」すればいいだけの変な投票方式
選択は1人でが基本なのに、多数選択できる方式も馬鹿にしているやりかた
こんなんじゃあ、「ああ、この人も入れておくか!」に成っちゃう
開票現場でも、「この人にも追加しておくか!」で増えちゃう

これ、今でもやってるのかね?
0561名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/02(月) 08:05:21.51
当時は開票・集計は全部仲間内でやっていた
投票用紙はすべて開票後破棄した
改ざん・修正は、見ても判断できないやり放題の投票用紙だった
確かに鉛筆のみという意味が解らない
複数選択可能の意味も解らない
消しゴム修正や現場追加記入もやり放題
そうして一極集中が保たれ不正が生まれた
内部告発もする気にならない糞みたいな団体だった

そんな組織でも名誉と思ってる理事が居たのは笑えた
0562名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/02(月) 08:12:41.91
投票方式を見ただけで見栄みえの改ざん容認
世界に例を見ない関係者互助会
それにはむかった高人気理事を「嘘を書いた」と言う理由で理事就任を拒否した「会員の選んだ理事を会員が選んだ社員が否決」したあの下克上
JARLで一番偉いのは理事になれない:ちょっと残念な社員達のようだね

あの事件以来、JARLに関わるのをやめた
今残ってる人は忖度大好きか?何も考えてないのか・・・・
0563名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/02(月) 08:16:03.10
JARLに入って無くても無線は出来るよ
島根からゴミカードは来なくなるし、QSOでこちらの無駄なカードを押し付ける事もしなくなるし
何と言っても役員の弁当代を負担してると言う負い目?が無くなるからね
0564名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/02(月) 10:15:01.89
今の会長並に無線を運用してる会長候補ってどれだけ居る?
権力が欲しいだけの人が多いんじゃ・・・・・・
0565名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/02(月) 12:08:55.02
JARL(立候補者)は現状の業界の課題分析とやるべきミッションは明確にできているのだろうか?
0566名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/02(月) 12:24:36.67
そんなの70代爺連中が死ぬまで無理に決まってる
で、その後にあるのは、解散と再結成
0567名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/02(月) 12:26:15.45
>>558
そうらしい↓
ttp://quixotia.com/jj0ppm/?p=1855

投票結果が筒抜けていると思った方がいい。
0568名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/02(月) 12:32:01.02
JARLはその程度と言う事さ
その部分を黒塗りすると無効票として処理するので彼らにはまったく問題ないらしい

そういうやつらが居る・牛耳ってる
無線を楽しむならJARLにかかわってはいけない
0569名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/02(月) 12:33:40.35
↑投票用紙改ざんで無効
開票段階で修正・追加しても「改ざん」ではないので有効らしい

笑っちゃう組織だ
0570名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/02(月) 12:34:26.43
すべて、事実です!
0571名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/02(月) 18:10:07.31
日本相撲協会。
アマチュアレスリング協会。
その他。
おなじ。
0572名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/03(火) 04:43:21.25
既製利益
0573名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/03(火) 05:00:29.54
批判を受けると言うことを極端に嫌うんだね
意見の違う人をトコトン排除する
気に入らない候補者は落選させる

支部大会で意見を述べようとしたら、「会員で無い人は発言しないように!」と言ってた
仲間内のイエスマンだけの意見がほしいのか?・・・・と絶句した
イエスマンではない会員も冷遇されていた
そういう組織だ

非会員による外部監査組織が必要なんじゃあないの?
0574名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/09(月) 14:29:19.89
そもそも、今のJARL存在意義ってなんだ?
ほとんどの会員はQSL交換のために入信(笑)してるんじゃないんかい?結局今は外部委託してるようだが。

お国との強固なパイプをもっているわけでもないだろうし、完全に「倶楽部」組織、年寄りばかりの町会みたい。。
会員同士の内ゲバでツブし合ってくれてば良い。誰も見向きしなくなるから。
0575名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/10(火) 02:44:00.01
もう誰も興味ないよ
破綻確定の団体に追い銭する気もない
0576名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/16(水) 05:50:31.81
金ちゃん
0577名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/20(日) 11:04:16.62
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪
―――――――――――――――――――――――♪
0578名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/23(水) 23:36:04.37
>>549 うそでしょ
0579名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/17(日) 12:31:14.91
今回は 関西痴呆本部長候補は元大阪支部長の狸だ。
会長は全国区の高尾山とどっちが相応しいかになるんだろうな。
もし24日に狸が会長になったら、25日には総務大臣に突撃して
包括免許と高校生以下の有資格者付き沿いでの無資格運用を
即日勝ち取ってこい。と同時に本業の運送業を恫喝して、
ダントラ不法局を一晩でゼロにしてこい。
それができなきゃ大阪狸は要らない。
0580名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/17(日) 14:00:12.19
内田監督がいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況