X



無線人口をいかに減らすか真剣に議論

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/20(金) 00:39:08
どうよ
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/20(金) 03:03:41
何もしなくても自然と減る
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/20(金) 08:40:26
逆ピラミッド型年代構成だしね
勘違いや強制でこの道に迷い込んでくる青少年を抑止すればいい
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/20(金) 09:34:30
ほっとけば団塊世代が死んでアマチュア無線は、死ぬ
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/20(金) 10:50:52
違法オーバーパワー局を摘発すれば減る。
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/20(金) 15:12:46
無線人口って携帯電話を使う人を含みますか?
それと、減らさないといけない理由は?
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/20(金) 15:48:43
ほら、はっきり書かないから >1

減らすべきはアマ無線人口
理由はあらゆる面で害だから
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/20(金) 19:06:22
>>7
お前もはっきり書けよ。
あらゆる面ってなにさ?
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/22(日) 08:13:01
昔のソ連のように一定期間SWLをしないと免許不可
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/24(火) 07:14:22
4アマを廃止し,3アマの受信試験を復活する
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/24(火) 11:44:12
近所でアンテナを見かけたら
有ること無いこと針小棒大に報告して圧力をかける
家電品の不調、頭痛、鬱病、全てアマ無線の電波が悪いと訴える
行楽地や道の駅で運用しているkyを見かけたら指をさして嗤う
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/24(火) 12:34:28
アパマンハムを見つけたら管理人や大家さんに密告する。
あれはアマチュア無線でなく警察・消防無線を盗聴して
いると密告する。
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/24(火) 14:01:26
こわー
マジこわいわ

何説明しても、全く受け入れないタイプだよね。

電波版、捕鯨反対みたいな感じ?
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/24(火) 14:18:23
ダンプ一斉取り締まりやれば大分減るぞ
資格無しはその場でリグ破壊にすればかなり減る
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/27(金) 09:03:19
ダンプやトラックの違法無線は居眠り防止のためとか嘯いているよな
あの寝言みたいな交信を聞く限りでは既に寝惚けているんじゃないかとしか
思えんが
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/27(金) 11:03:30
>>19
トラックの違法無線ってSメーター振り切ってても
何を言ってるの良く聞き取れないんだけど、本人らは
聞き取れてんのかね?RS19が多い。
それとも内容なんてないから、関係ないのかな?
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/29(日) 12:51:31
3カス4カスを廃止すりゃいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況