X



現在のJARLの存在意義について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/27(金) 14:12:33
現在のJARLの存在意義について語れ
0101名無しさんから2ch各局…:
垢版 |
2010/10/29(金) 20:35:24
>>94
8つのBANDを5つと書いた事は認めよう。書き違えただけでマア許してくれ。
しかし最初に聞くが、お主は明らかに免許外周波数QRVなのか偽証申請なのか
百歩譲って申請ミスなのか不明だが、この局の知り合いか?同類か?問題は
このような疑問ある申請に何の確認もせず公表したJARLの体質に有る事を
取り上げた事に反論する訳はJARL様様の登録クラブの関係者で、いつも総会で
壇上の発言者に野次を飛ばしてる一派か?JARLに対しての批判をこのスレで
見る都度反論する事が担当の役員か?いずれにせよ、このような不正まで反論する
事自体JARLを支えてるのはレベルの低い無線より宴会が大好きのジジイのようだな。
010294
垢版 |
2010/10/29(金) 21:02:04
>>101
すまん、笑わせてくれ
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


知らねえよJG1とか。会員録に載ってるから関連する事柄を書いたまで。
こんな奴知らねえしだいたいAJAなんて関心ねーよ。
総会で野次を飛ばすだの不正に反論だの、脳内で勝手に作りあげるなばーか。
おかしいならおかしいとアワード委員会にでもクレームつけたらいいだろ。
AJA屋さんたちも眉唾だと思ってるよ。なんだったらAJAトップ集団にでも
相談してみたらよかろうが。または339カスカスで聞いてみるんだな。

おめーが5バンドとか書くからそれに突っ込んだだけだよ。
数も数えられなくなったとは
もう1回笑わせて
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0103名無しさんから2ch各局…:
垢版 |
2010/10/29(金) 21:19:11
やっぱり単なる2chのゴロツキか
こんなとこしか居場所の無い、無線のいろんな遊びがしたくとも
ハンディか中古しか買えない貧乏ハムってとこだな。
そうやってマスかきながらゴロまいてりゃ良いさ。
こっちが笑いたいぜ
0104名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/11/11(木) 04:21:51
age
0105名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/11/20(土) 19:42:51


     ,, - ―- 、
  ,. '" _,,. -…;   ヽ
  (i'"((´  __ 〈    }   アマチュア無線
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }        やらないか !!
    |! ,,_      {'  } 
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、
    ヽ ‐'  /   "'ヽ      世界でたったひとつ
     ヽ__,.. ' /     ヽ 
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_
    /           i ヽ \  キミだけのコールサインがもらえる!
   ,'              }  i  ヽ
    {             j   l    }
   i   ヽ    j   ノ   |   } l
   ト、    }   /  /   l  | .|
   ! ヽ      |  ノ    j  ' |
   { |     } |      l    |
   ヽ |     i  | \    l    /|
    { |     l   |     |   / |
    l !        |       l  / |
0107名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/11/28(日) 17:12:00
別に良いじゃないですか  俺の新品コールより年式は新しいかも
0108名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/06(月) 22:09:48
>>99


    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/
0109名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/07(火) 05:34:50
JG1KTC
■何も知らずに改革はできますか?
春の通常選挙以降,改革・改革を騙り大混乱となっています。
単に改革改革と言葉を騙るのはいとも簡単,改革と言うからには,
現状を理解したうえでの提案かと思えばまったくの机上の空論ば
かりで呆れました。
一時,支部不要論を展開し会員皆さんを混乱させ,支部の皆さん
の声が大きくなると支部不要の発言を全否定するなど,さらに混
乱を拡大させる状況となっています。
支部大会に一度も出席したことがなくて,支部不要論とは驚くば
かりです。
JARLの予算,1億5千万円,3割削減,全体から3割カットなら
誰でも出来ます。会員サービスも3割カット,呆れました。
これって改革でしょうか。
会員皆さんの減少を促進するようなものです。
さらに,訴訟恫喝書面まで,これらの対応に無駄な時間と費用を
費やすこととなり,真の改革が停滞しています。


0110名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/07(火) 08:14:34
KTCはあからさまにELYの批判をメールマガジンで
やっているんだよね。

なんか小さいね。


人の悪口書くような奴は信用できない。

アウトドア?  ばっかじゃねーの?
0111名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/07(火) 08:15:32
>>110
> 人の悪口書くような奴は信用できない。
>
> アウトドア?  ばっかじゃねーの?

ブーメラン♪
0112名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/07(火) 08:29:42
アウトドアの事を持ち上げているシンパって
基地外じゃないのか?
0113名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/07(火) 08:31:18
>>112は他人の悪口を書くような奴なので信用できない♪
0114名無しさんから2ch各局
垢版 |
2010/12/07(火) 08:44:53
アウトドアの教祖みたく祭りあげてる電話ごっこシンパがJARLを
堕落させている。道楽倅が銭掛ける遊びは単なるレジャー。
肉体を酷使して自然と戦い学ぶのがアウトドアー(直己自然教室は良かった)
権力と名誉が好きなボンボンは腹君と同種だから取り込まれるわな!
0115名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/07(火) 09:00:52
>113
君はシンパだから信用できない。
0116名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/01/18(火) 14:19:14
age
0117名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/01/18(火) 16:13:56
JARLは消滅しても仕方ないだろうが、
最後まで暴利を貪り続けトドメを刺した
永久会員を全局晒して欲しい!
0118名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/01/19(水) 16:43:16
存在意義? 皆無!!
0119名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/01/30(日) 13:42:02
カード乞食には大切な団体。
0120名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/01/30(日) 15:59:50
QSL転送だけやないだろうが。 それしか見えていない奴は
視界が狭いんだよ。

会員非会員を問わず、対外的に見るとアマチュア無線家の
利益を代表する組織だろうが。
0121名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/01/30(日) 16:18:43
>>120
アマチュア無線家以外に利益をもたらすような事業が全くないじゃないか。
0122名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/01/30(日) 18:29:57
永久会員を存続出来るシステムに変える。ニュースはウエブで、カードは受取人負担で、他にも方法はある。考え方が足りない。
0123名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/01/30(日) 20:56:12
>121

JARL は 日本アマチュア無線連盟。

アマチュア無線家の利益を代表する組織では? 
アマチュア無線家以外に利益をもたらす事業を
やる必要があるわけ?

0124名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/01/31(月) 00:14:13
理事は選挙か推薦できまります
立候補もできます
任期いっぱいまでするのもいいけど
途中下車もありですかね
0125名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/01/31(月) 08:30:31
>>123
日本野鳥の会は、紅白歌合戦で客席の票をカウントしてたりした。
猟友会はご承知の通り。
で、アマ無線の人間は記念局をやるのに、
その機動性と通信技術を活かし何かやったか?
法律的にダメと縛るだけで、それを変えようと動いた事もなければ、
59カードよろの活動しかしていない。
そのくせに、PLC反対・LED邪魔の活動しか目立つところやっていない。

直接の利益だけでなく、そういう部分で何か動きがないのでは
今後の発展は期待出来ないだろうとそういう事が言いたいんだけどな。
0126名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/01/31(月) 10:10:33
どうやらあと1年もつかどうか判らないらしい。
このままでは新法人移行も無理見たいのようだ。
一部理事の辞任もあったとの事。
それを明かさない体質は正に共産国家と同レベルの非民主的な団体だね。
0127名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/01/31(月) 10:13:58
JR3QHQ TORU TANAKA
情報として有坂理事がだいぶ前に辞任しました。公式発表は、されていませんが・・・・
一部の方はご存知だと思いますが・・・
0128名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/01/31(月) 23:22:04
16対1になるのか
0129名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/02(水) 14:32:59
JARL大阪府支部長は銃刀法違反をツイートした

>JR3QHQ TORU TANAKA  http://twitter.com/#!/JR3QHQ
>@ @JO3VSW そうそう、管理が大変になったので、父は、辞めちゃいました。
>その昔は、無造作に父のベットの横に立てかけてあった。時々空砲を部屋の中で打ってました。
>その当時、実弾を撃たせ貰いました。能勢の山奥で・・・大昔ですよ・・・
>15時間前 お気に入り リツイート 返信

このような人物が今のJARLの中枢にいるということは問題だ
以前からこの人物にはいろいろと噂があったようだがこのような反社会的行為を行なう人物は
排除せねばいかんだろう
0130名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/02(水) 15:35:38
430 :名無しさんから2ch各局…:2011/02/02(水) 14:14:27
奈良支部関係者から聞いたけど有坂理事が辞任したってさ
理由は原が長谷川に追い込まれて危うくなったので自分もやばいと思ったみたいだ


431 :名無しさんから2ch各局…:2011/02/02(水) 14:15:15
本部を奈良にもってこようとしてるらしいぞ、池田じゃないんだ
0131名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/02(水) 16:20:08
本部を奈良に?
じゃロゴマークは遷都君かw
0132名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/04(金) 22:18:48
どうもだめぽ
0133名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/04(金) 22:29:04
JARL本部は横浜に移せ
会長もKSO氏に移せ
0134名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/04(金) 22:30:58
会長がK糞王?(笑)
0135名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/16(水) 08:18:35
いまこうしてアマ無線出来るのは原会長のおかげだ
0136名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/18(金) 12:56:06
尊敬できるのは怪鳥だけだ
0137名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/18(金) 22:25:44
JARLって、総合通信局を定年でやめた人の再就職先なんでしょ?
0138名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/19(土) 03:39:57
>>137
日無もそうじゃね?
0139名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/02/19(土) 07:35:01
↑JARD TSSもね
0140名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/04/04(月) 21:57:17.96
天下りが、アマチュア無線を食い物にしていたんだね!
0141名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/05/24(火) 18:22:05.67
JARL本部は池田に移せ


0142名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/05/24(火) 18:45:57.00
439:名無しさんから2ch各局… :2011/05/24(火) 12:47:02.26
辞めて合法CB&特小のみにしました。

今まで本当にお世話になりました。さようなら。
0143名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/05/25(水) 08:58:25.50
LARLなんか潰しても誰も困らんよ
0144名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/05/26(木) 18:23:44.44
なんでんねん・・・
0145名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/06/19(日) 15:44:39.78
揚げ
0146名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/06/19(日) 15:54:47.93

利権がすくなくなった、魅力なし
0147名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/06/26(日) 21:54:20.09
バカだね〜こんな天下りお助け組織に、毎年7千円以上献金ですか?!www
0148名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/06/26(日) 21:56:24.96
まもなく選挙YO
0149名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/07/07(木) 12:50:00.46
財務破綻しているのに、まだですか?
0150名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/08/14(日) 19:26:14.21
age
0151名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/08/18(木) 11:17:23.06
未だにインターネット環境にない糞ジジイどもで保っているんだなJARLって。
この趣味の終焉が見えたな
0152名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/08/20(土) 23:45:15.90
JARLに存在意義なんて有りません。いらない邪魔なだけ アマチュアの敵


0153名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/08/21(日) 00:05:32.39
ARRLのようなNET構築が連盟とし出来ないのにはあんぐり。
0154名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/08/21(日) 09:28:11.15
>>153
だから稲毛章のような、利益誘導型を叫ぶ奴が会長になるんです。
こんな馬鹿が会長であるなら、益々世界から取り残されていくだけです
0155名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/08/21(日) 09:33:03.54
すごいなぁ。で、あなたはどんなすごい大先生なの?(笑)
0156名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/08/21(日) 11:01:57.14
JARLなんて存在意義は全くないよ
0157名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/08/21(日) 11:29:59.45
道の駅擁護派よ、他スレを荒らすな
91 :ニートのカツオvsパイロットのタラちゃん:2011/08/21(日) 09:16:29.89
今日もパラを叩いて自己満足。
人生はオナニー、、、シコシコ、ぴゅ。

キモヲタって悲しい人だね。

生存価値の無い君だけど、頑張って生きていけよ
0158名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/08/21(日) 17:18:26.17
>>153
ARRLよりすごい☆NET構築を連盟として構築中でつ
0159 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/08/21(日) 17:31:24.44
瞬停や忍法帖のレベルが??
0160名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/08/27(土) 00:37:17.08
JARLは、アマチュアの敵!
0161名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/09/28(水) 20:22:14.87
age
0162名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/10/01(土) 14:56:04.36
奇麗事抜きにQSLカードだけで成り立ってる組織だから。
カード交換をしない人は入会しなくていい。
0163名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/11/29(火) 06:51:57.75
age
0164名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/11/30(水) 13:15:36.66
カード交換しかやらないんなら
昔の逓信省つながりで日本郵便にでも吸収されればいいのに
0165名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/10(土) 06:05:39.45
0166名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/10(土) 08:54:57.81
JARLなんて糞くらえ。
趣味の世界を食いつぶす役員どもはみなくたばれば良い。
イベントでリボンしてひな壇に高い位置から見下ろす爺にはうんざり。
テープカットなんかしてる間あったら自分の首を切れよw
0167名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/10(土) 12:49:11.17
君は先生方にもう少し敬意を払った方がいい。
誰のおかげで無線が出来ていると思っているのか
思い上がりにもほどがある
0169名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/21(土) 15:35:37.54
稲毛章が会長になって、益々悪くなってきたな。予想通りだ
0170名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/21(土) 17:43:58.82
稲毛さんは原さんのパペット
金玉握られてるんだよ、怖いだろ。
0172名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/23(月) 08:21:39.55
偉大な稲毛会長様を尊敬します。
0173名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/23(月) 13:39:17.69
ろんろんさまを尊敬します
0174名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/23(月) 13:52:57.75
潰れる前に快調辞任はうまいタイミングだ。
責任はみんな鼻毛に押しつける。
まあその前に鼻毛は逃げて糞野が便所掃除の後片付けがストーリーかな。
一番気に食わないのは関西のバカ川地方本部長だがな。
吠える割には何も出来ない糞爺いだな。
あとは改革を叫びながら寝返ったアホ尾理事な。
こいつは金もうけに走り理事の立場ををしまくる一番の戦犯。
移動運用の健気な無線家を騙したのは許せん。
島根のカニは美味かったか?アホ尾!!
0175名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/23(月) 14:08:31.10
JARLなんか不要。
早く潰れてNPO法人でつつましくやってくれれば良い。
0176名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/23(月) 16:31:20.88
奇麗事抜きにQSL業務だけで成り立っている組織だから。
潰したくなかったらみんなカード交換を楽しもうな。
0177名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/23(月) 17:41:54.63
潰してなにか問題あるか?
QSLカード交換なんて、今の時代電子化された方法があるんだから問題ないだろ?
PC使えない小うるさいジジイも無線辞めるだろうから、一石二鳥じゃね。
子供の会費助成しますって? 役所かおめーらは?
0178名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/23(月) 18:04:04.84
未だにPCログ使えない紙ログ派がいるらしい。
JARLニュースも紙で無いとだめらしい。
早く紙ねばいいのに。
0179名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/23(月) 18:10:13.28
国家試験にPCの科目入れたら良い。
現行の1アマや2アマでPC科目を受けて合格しないと
3アマ、4アマに降格させれば良い。
3アマ、4アマはPC試験落ちたら新設の5級に降格。
5級はV.UHFのみで5W免許。
0180名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/23(月) 19:55:13.33
俺たちの会費でカニを食ったのかよっ!
0181名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/26(木) 02:17:51.15
カードだけなんだから e-QSLなりメール添付なり普及させてJARLをENDにしよう
0182名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/26(木) 10:36:35.69
>>181
大いに賛成!
俺は以前からメール添付で、海外局に対応しています。
メンコ以外に設備の画像も送れ好評ですよ。
無線以外の話題も、情報交換できるし
0183名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/28(土) 17:23:34.18
>>181 会費も払わなくていいし カードも印刷しなくていいし場所もとらない
0184名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/28(土) 20:29:38.94
カードが無ければ他に有効に時間や金を使えるものナ

合法CB無線ではSASEが来たときだけ送ってる
年1,2枚だから絵葉書
0185名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/11(土) 07:27:36.18
0186名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/29(水) 10:13:49.44
age
0187名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/02/29(水) 17:27:09.94
メンコ爺、JARLを脱退しろ!
0189名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/04/23(月) 07:06:37.33
デイトンのJARLブースでお会いしませう。数年前の総会で派遣は止めると専務が約束したが履行されていない。おい、草の
、何とかせいや
0190名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/05/15(火) 09:01:47.55
もし橋本徹がJARLのトップだったら
0193名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/05/23(水) 05:05:13.00
大恥事務局長は定年だが再雇用されたも
よう。幹部職員の人事は理事会に諮られ
るはずだが、その痕跡がない。
0194名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/05/30(水) 23:09:04.33
?
0195名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/05/31(木) 01:59:58.56
>>187
JARLからメンコを取ったら何が残るんだ!!
オメンコー!!
0196名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/06/23(土) 18:41:42.82
age
0197名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/06/27(水) 03:25:06.77
存在意義などない。潰れろ。早く
0198名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/06/27(水) 06:37:01.98
早く破産手続きと解散を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況