X



ニュース@無線板
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/09/22(水) 14:13:42
なぜ今まで無かったのか?



0839名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/03(月) 10:16:09.45
中古で売りにでるかな
0845名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/01(日) 19:03:00.11
宮城県警仙台南署は1日、仙台市太白区のホテルで女性用下着を盗んだとして、同市青葉区、総務省東北総合通信局長田中宏容疑者(58)=同日付で大臣官房付=を建造物侵入と窃盗の疑いで逮捕した。
田中容疑者は総務省のキャリア官僚。同署によると、容疑を認めているという。

逮捕容疑は2月29日午前10時5分〜同11時ごろの間、ホテルの女湯大浴場に侵入し、脱衣所から女性用下着(時価1000円相当)を盗んだ疑い。
東北総合通信局は東北の情報通信行政を所管している。田中容疑者は1986年郵政省(現総務省)に入り、総務省技術政策課長などを歴任し、19年4月から東北総合通信局長を務めている。
総務省は「事実関係の詳細を確認しており、確認した事実に基づき厳正に対処する」とのコメントを出した。
0846名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:36.00
トイレットペーパー品薄デマで再注目「豊川信用金庫事件」。女子高生の雑談がきっかけで倒産寸前に
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200304-00010004-finders-bus_all

噂を聞いた人の中にアマチュア無線愛好家もおり、無線でこの噂の拡散に拍車をかけた。
0850名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/19(木) 12:10:55.44
<録音した他局の通話や雑音を送信>
144/430MHz帯でアマチュア無線家の通信を故意に妨害していた札幌の4アマに61日間従事停止の行政処分
https://www.hamlife.jp/2020/03/18/huhou-musenkyoku-torishimari-941/

3月18日、北海道総合通信局は、電波監視により北海道札幌市在住の無線従事者(第四級アマチュア無線技士)が、
早朝から144MHz帯、および430MHz帯において、他局が行った通話の録音や雑音を故意に電波で流し、
アマチュア無線家の通信に対して妨害していた事実を確認。
妨害を行った無線従事者が、無線局の免許を受けずにアマチュア無線局を開設し運用したことから、
3月18日から61日間、無線従事者としてアマチュア業務に従事することを停止する行政処分を実施した。
0851名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/21(土) 18:28:52.41
>>850
美幌町のJR北海GXCみたいなやっちゃな
0853名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/04/04(土) 08:07:50.85
急遽中止です
0855名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/04/04(土) 08:34:29.16
総務省って財務省よりも阿呆
0856名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/04/04(土) 08:42:41.80
おじいちゃんは踏んだり蹴ったりだなw
0857名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/04/04(土) 08:45:13.74
今回は
行く前から「チクショウ」
0862名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/04/15(水) 07:48:02.96
立憲民主 高井議員がX店で濃厚接触

X店で当日、高井氏についたA嬢から、「お客さんに国会議員がいて驚いた」と聞かされた知人が明かす。
「緊急事態宣言が出ていたので、店はガラガラ。いつもの10分の1程しかお客がいなかったそうです。一晩
で10人もこなかったぐらい。店には一応、お客同士の間に仕切りがありますが、高井さんは大きな声で
しゃべっていたので目立っていた。彼女が席につくと『ドリンク頼みなよ』と言うなど、常連の雰囲気。人気の
系列店に行ったら数十分待ちで、Xに案内されたとか。『営業自粛するお店もあるだろうから、その前に来た』
と話していました」
Xは、最初の40分で複数の女性が接客するシステム。高井氏はその間にA嬢を気に入り、延長を繰り返した。
「高井さんはA嬢を2回指名して、合計120分も滞在した。『こんな可愛い子いないよ』『まいやん(白石麻衣)に
似てる!』などと興奮しっぱなしで、彼女に『膝に乗って』と頼んで、時間一杯ずっと乳首を触っていた。そのうち
に身体をビクビク震わせ、『イキそう』『パンツの中が精子まみれになっちゃった』。彼女が『おしぼりいる?』と
聞くと、なぜか『大丈夫』と答えていました」(同前)
ディープキスはもちろん、それ以上の過激な濃厚接触もあった。
「パンツの中に手を入れてお尻を触ったり、身体中を舐め回したりしていた。優しい感じでしたが、『オナニーの
見せあいっこしよう』『SMプレイがしたい』とお願いして女の子に『変態でしょ!』と笑われていた。
高井さんは『それは最高の褒め言葉』『犬になりたい』だって(笑)」(店関係者)
0863名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/04/15(水) 12:39:01.80
蓮舫氏が緊急事態宣言後に出た立憲民主党の‘’風俗通い議員‘’に関して謝罪

「殿方なら風俗くらいは仕方のないこと。
 不便な思いをされた殿方にお詫び申し上げます。
 あたしの体で良ければ、どうぞご自由におつかいください」
0864名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/04/16(木) 18:47:20.72
業界クラス最高のUHF30素子アンテナ、弱電界エリアでもTVの乱れ低減
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1247344.html

DXアンテナは、地デジの電波塔から遠く、受信レベルが低い弱電界(フリンジ)エリアで利用できる高性能形UHF30素子アンテナ4製品を4月22日に発売する。
価格は家庭用の「UAX30」と家庭用ローチャンネルの「ULX30」が16,900円、共同受信用の「UAX30M」と共同受信用ローチャンネルの「ULX30M」が38,100円。

従来製品(高性能形UHF27素子アンテナ)と比較して、動作利得が向上。
品質の良い信号を受信でき、弱電界(フリンジ)エリアでの受信レベル不足によるテレビ画面の乱れを低減できる。
また、体積比5%小型化している。

家庭用は広げるだけで固定できる反射器を採用し、導波器の組み立てや固定用ねじが不要となり施工性を向上。
家庭用、共同受信用ともに台風等に対応するため、素材から見直し高い耐久性を実現したとする。
0865名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/04/16(木) 18:50:03.66
弱電界なら4本でパラレル・スタック化した方が効果高いと思うんだけど
0867名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/04/21(火) 15:21:41.10
午後のロードショー観てたらジャパネットのCMが始まってALINCOの頸マッサージャーが紹介されてクソワロタ
0868名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/04/21(火) 15:31:32.57
省令
無線局免許手続規則の一部を改正する省令(総務四二)
https://kanpou.npb.go.jp/20200421/20200421g00084/20200421g000840002f.html

告示
周波数割当計画の一部を変更する告示(同一五〇)
https://kanpou.npb.go.jp/20200421/20200421g00084/20200421g000840000f.html
電波法施行規則の規定により臨時に開設するアマチュア局の無線設備の操作を行う場合の条件を定める告示(同一五一)
https://kanpou.npb.go.jp/20200421/20200421g00084/20200421g000840009f.html

周波数拡大来ました!
0870名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/04/27(月) 13:52:11.55
モールス信号練習装置があれば自粛も寂しくない!?
「ピーピピーピピーピーピピー」で「ピーピーピピーピー」と応答してくれる相棒を自作
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7114581
0873名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 08:53:46.40
アマチュア無線で傷病者の把握へ 大災害時、地元無線家と伊勢地区医師会連携
https://www.chunichi.co.jp/article/69828
0874名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 09:00:59.23
あげ
0881名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/11(土) 18:57:45.26
NHK ドラレコは見た!ちょっといい話の番組内で
紹介されたドラレコ開発者はアマチュア無線家だった
https://www4.nhk.or.jp/P6355/
0882名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:48.78
NHKドラレコは見た!ちょっといい話
本日7月12日15時40分より再放送
0890名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/18(火) 20:53:19.58
EXITりんたろー。、約21年前でも「めちゃくちゃイケメン」 中学生時代の“免許証”
https://encount.press/archives/77045/
0892名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/18(火) 21:41:49.55
>>889
>人員も限られ取り締まりが追い付かないという。
電波使用料集めすぎと日経に出てたが
金を取るだけ取っておいてこのザマかよ
0893名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/18(火) 21:49:14.65
>>892
違法無線のほうが社会の役に立ってるからかまわんよ

ジジイが無駄話するだけのアマチュア無線とフリラを廃止するべきだ
0895名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/24(月) 21:59:08.69
「ノストラダムスの大予言」をきっかけにフリーランスに転身!? “アマチュア無線好き”プロエンジニアの転職遍歴
https://news.mynavi.jp/article/20200823-1244264/
0897名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/09(水) 14:38:12.01
あげあげ
0904名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/11(日) 09:47:33.89
ポツンと一軒家
2020年10月11日(日) 午後7:58〜放送
2時間スペシャル
https://www.asahi.co.jp/potsunto/

あれから2年4ヶ月。捜索隊が電話で話を聞くと、放送後は反響が大きく無線仲間から多くの連絡があったという。その中には、かつて無線で交信したことがある海外からの客人もいたとか。しかし、昨年の台風で大きな被害にも遭ってしまったそうで…。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況