X



IC-9100ってどうよ? 【Part2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/07/08(金) 23:29:33.61
ICOM IC-9100ってどうよ?

HF/50MHz/144MHz/430MHz/1200MHz*
(SSB/CW/RTTY/AM/FM/DV)トランシーバー
IC-9100

- HFオールバンド+50MHz+144MHz+430MHz+1200MHz*をオールバンドでカバー
- 32ビット浮動小数点DSP&24ビットAD・DAコンバーターを搭載
- 3つ(15/6*/3*kHz)の1stIFフィルターを搭載可能
- D-STARTのDV(デジタル・ボイス)モードに準拠
- 簡単な操作で衛星通信に対応できるサテライト専用モードを搭載
- オートアンテナチューナー(HF+50MHz)を標準装備

■ウェブサイト
アイコムHP
ttp://www.icom.co.jp/products/amateur/products/basestation/ic-9100/index.html

■前スレ
IC-9100ってどうよ?
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/radio/1250929797/
0729名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/13(土) 11:06:16.92
>>728
時代のバスに乗り遅れた>>722に答える必要はないだろ
法律を少しくら逸脱しても良いという考えはは今の時代には通用しないんじゃないの
0730名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 02:35:39.12
>>722
手元にないリグで申請しても電波出せないのでは?
出せないなら わざわざ 免許申請する必要ないし なぜ 申請必要なん?
0731名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 08:18:46.75
>>722
通りすがりだけど、そんなこと聞いてどうするの?
しつこく聞く意味がわからない。
あー、みんなやっぱり申請なんかしていない、と思って安心するわけ?
0732名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 09:11:20.57
>>731
ただ単に、正論を披露しているだけなのか、自分自身の行動もそうなのか
と質問してるだけなので、大した話じゃないと思うけど?

それから一回しか聞いてないのに「しつこく」なのはなぜかな、たまたま通り
かかった、他人の通りすがりさん。
0733名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 09:15:12.99
>>730
1200MHzを免許状に追加するため
0734名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 09:48:22.13
>>732
たいした話じゃ無いとかいってあんたの頭の中は不法行為が前提になっていることに驚愕しています
普通の人は法は守り、不法行為を行う人に対しては忠告するのが当たり前
少なくとも私はそうしているがね
0735名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 09:58:14.87
>>734
貴方に質問しているわけじゃないので気にしないでください。
0736名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 10:05:15.94
>>734
驚愕というのは要するに「びっくり仰天」なわけだ。
免許にないバンド、モードで運用して平気というのは俺もいささか驚く。
だが、実際とは違うリグで免許申請するとか、申請していないリグを使っている
とかに「驚愕」する人はなかなか見ることができないね。
最近免許取ったの?
0737名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 11:42:23.78
>>736
貴方は完全にマヒして いる
時代の潮目が変わったことに気がつかないのか
貴方の存在に驚愕しています
0738名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 11:52:43.20
昔と違って法令遵守が厳しく求められているのが現実
道路交通法の反則と違って電波法違反となれば戸籍に傷が付き末代までの恥となる
仮に摘発を受け有罪となればサラリーマンならば懲戒処分の対象にもなりうる
0739名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 14:30:17.89
>>733
 1200MHzを免許状に追加しても申請に使用した無線機が手元にないなら
1200MHzの電波出せないから意味ないのでは?
0740名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 14:49:56.22
>>739

以前、会社を作ったときに 税理士に やりそうな業種を
できるだけたくさん登録しておいたほうが良いと言われて、
当面やるつもりもない業種をいっぱい書いた。
そういうことじゃないの?
0741名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 15:42:22.25
>>740
 登録した業種の数に応じて申請にかかるお金が増えるということがないからでは?
#違っていたらごめんなさい。
 使わない無線機登録して払う申請にかかるお金を増やす必要はないと思う。
0742名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 16:35:32.94
 D-Star DVモードFarstデータ通信にも対応したIC-9100後継機!

...は出そうにありませんね。1200MHzがオプションとはいえ、アイコムの
オールモード オールバンド頂点の座は安泰といったところでしょうか?
0743名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 17:00:26.62
>>737
わざとびっくりでもないことでびっくりして見せなくていいよ。

90%以上のハムが工事設計書と実際のリグが違うのだから、びっくりする方がおかしいだろ。
「止まれの標識で完全に止まらない車がいて驚愕しました」みたいでわざとらしい。
0744名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 17:16:37.45
>>743
90%以上と言うならソース出せ
違法行為は認めない
0745名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 17:18:31.18
>>741
>>使わない無線機登録して払う申請にかかるお金を増やす必要はないと思う。

・・・勘違いしているのかな?

実際に持っている無線機+TS2000を申請するんじゃなくて、従免取って
無線機を準備するまでにとりあえず TS2000 1台だけでオールバンド申請して
まずはコールサインをゲット。コールが来るまでにゆっくり実際に買うリグを考える。
買ってももちろん追加申請はしない。
0746名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 17:23:05.61
>>744
その話、びっくりするほどレアな話か、そうでないかだけが重要。
そこで90%に食いつくのは○○。
0747名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 17:27:20.07
>>746
通報しました
0748名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 17:30:33.53
技適とか保証認定なら台数で申請料、変わらないでしょー今は?

IC-9100で1200は保証認定料必要。
TS-2000SXなら保証認定料不要。
だからTS-2000SXでHF〜1200まで申請してしまえ、という話。

免許検索をするとHF〜1200まで免許されているのに、交信してみると
「再開局しました。リグは古いのばかりでTS-950これ一台だけですよ、
はっはっは」なんて古いリグ自慢をするOMはこのタイプ。よくいるいるw
0749名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 17:32:03.23
>>747
何を通報するんだ?w
0751名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 17:56:27.92
>>748
バカ丸出しだな
0752名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:01:00.40
>>751のようにただ悪口を叫ぶ人よりはマシだと思うが?
0753名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:02:02.35
悪口というより法を守らない方が明らかに悪質
0754名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:08:46.94
オイラ モービルはFT-8800だけど 工事設計はIC-7000
0755名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:11:00.96
>>750
珍しいというほどではないが少ない。
ある著名なDXerが、ホームページで設備の紹介をしている局をリストアップして
情報公開を申請して彼らの工事設計書を取り寄せたところ、90%以上が工事設計書
と本人が紹介する設備に違いがあったそうだ。
自分のローカルを見てみても、だいたいそんなもんだろうと思う。

TS-590や990を買えば、特にコンテスターなどはPCとUSBでつないでPCから音声データ
を送ってCQを出すなんていう機能を使いたがるが、そのために保証認定を受けている
ひとなんて見たことがないw
0756名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:16:00.96
>>753
そうか。相手が違法な手段を話題にすると「馬鹿丸出し」しか言えなくなる貴方なのね。
それでも会話のできる遵法者ではないと話にならないので貴方は以後、発言無用。
0757名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:22:23.71
17条の2項をよく理解してください
0758名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:29:41.18
>>757みたいな奴に限って実際はオーバーパワーで送信機なんて全然
申請した物と違うんだよw
0759名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:32:15.35
17-2 に 空中線電力は含まれません
これは試験に出ます
0760名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:39:22.69
とりあえず IC-9100MとIC-7700で申請しておけば
あとで ゆっくり  すみやかに変更  届け  をだすこと
0761名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:43:59.32
>>758
願望か
自分の不法行為の正当化か
正直者が馬鹿を見るであってはならないと思う
軌道修正しようぜ
0762名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:47:26.81
>>760
ちゃんと申請したリグを所有しろよ
0763名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:53:34.38
>>761
いいよいいよ、遵法マンごっこはもうw
0764名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:53:37.24
すみやかに お願いします
0765名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:53:42.96
IC-9100とTS2000が、開局申請時の人気リグランキング上位2機種
でも実際の販売数は、、、
0766名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:56:39.52
すみやかって いつまででいいの?
0767名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:57:34.64
>>765
つまりその2機種で申請している方を調査すれば電波法違反の検挙率が上がる訳だ
0768名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:58:35.18
>>767
それは、あがらないねぇ。
0769名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:59:24.24
>>768
いやいや、やってみないとわからんよ
善は急げだな
0770名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 18:59:25.33
違法では ありません
17-2 を よく読んでください
0771名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:00:36.49
>>770
すみやかにとあるが、半年、一年以上前ではすみやかとは言えんよ
0772名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:05:20.29
亡くなった人の 免許も  すみやかに だったよう気がするが
すみやかに に 罰則規定はないはず
0773名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:06:39.45
>>769
わかるよ。
すべての局を無造作にしらべても90%の確率なんだから、それより
上がるとも思えない。
0774名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:08:12.39
>>771
じゃ、いつからいつまでが「すみやか」で、いつからが「すみやかじゃない」んだ?
0775名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:09:02.71
この間は 安売り通販で タヌキが目を覚ましたが
今日は  工事設計で目を覚ましたか
0776名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:11:49.52
>>772
根本的に間違っている
法において罰則が無ければ法を逸脱しても良いということかね
0777名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:13:27.85
>>767
申請したリグが正しいかどうかなんて、取り締まるつもりは毛頭ないからね、
お役所も。
0778名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:13:48.31
2アマ免許持ちに便利なのが
IC-9100M と   200W HF機
好きなリグ買ったらすみやかに 変更申請してください
0779名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:14:42.56
>>777
君には失望したよ
0780名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:16:43.61
>>776
772は「罰則規定がない」と言ってるだけでしょ。いちいちキチガイみたいに
つっかかるなよ。
0781名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:16:47.71
棺おけの中から 廃止届け
でも 空中線 が  下ろせません
香典から 罰金をはらって下さい
でも  罰則はなかったはずだが
0782名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:18:01.42
ザブトン 1枚
0783名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:18:22.81
 ちょっと質問。
 変更届は「すみやかに」だけど 最初の実際にない無線機を書くのは偽造か
詐称になるので即刻アウトになるのでは?
0784名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:18:28.43
>>779
俺に失望するなよ。役所に失望してくれ。
申請リグ調査検挙運動でもやったらどうよ。1人でデモ行進w
0785名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:19:52.58
>>783
すると、買うつもりのリグを申請して買えなかったら違反か?w
0786名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:20:21.17
>>783
俺もそう思う
0787名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:20:46.78
>>785
変更申請出せば良い
0788名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:21:39.53
検察側は それを  どうやって 証明するの?
0789名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:25:56.69
ま  これが 2アマの 現実です
0790名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:50:57.56
ts-590が 発売修了
新機種 11月
0791名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 19:54:19.59
その時点で そのリグが有った事もしくは 無かった事をを証明しないといけないのは どっち
0792名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 20:02:55.97
>>791
それは君だよ
0793名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 20:06:05.66
バンド内で 遊んでいる 暇人にかまうほど
電管は 暇でない
書類がそろっていれば 免許する
0794名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 20:14:41.36
80条の報告があると 調査はするが
確実でないと 官憲をたのめないので
いろいろ難しい
0795名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 20:19:05.56
 新型の9100がでるか ハームアップの情報 が出るまで
そろそろ タヌキは 冬眠に入ります
0796名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 20:24:03.25
犯行現場にいなかった証明は 被疑者だが
     いた証明は     官憲
0797名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 20:24:45.71
>>795
買わない奴の常套句
0798名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 20:27:06.71
おれ 795 だけど 持ってるよ
いま
 7.135 たぬき 
0799名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 20:38:16.61
おれ 795だけど  QSY
いま
3.568たぬき
0800名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 20:46:09.22
一人 3アマで kw出し取るやつがる 
3.568
0801名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 20:50:24.32
j*4wyf ?
0802名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 21:08:27.46
他の連中 1アマ OR 2アマ みたい
3.568
0803名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 21:11:49.08
本人は IC-9100M
 とインンホメーションしとる
0804名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 21:28:52.78
QRA は ほ*え?
0805名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 23:00:53.85
>>783
んなことないよ。
以前総通に聞いたら、送信機を買う前に変更申請を出すのが通常の手順だと言われたよ。
0806名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 23:14:44.16
近年ルールや法律を守ることが強く求められる時代になったと感じる
大人だったらルール守らないと子や孫に示しがつかないからシャックを見直すことにする
0807名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 23:16:36.52
当たり前だ。
500W、kWの変更手順を考えればわかるだろう。
まずは変更申請。そして変更許可がでたら工事(購入、セッティング)、
それから落成検査。
変更申請の段階で設備がなかったら偽造だなんてあほなことをよく言うな。
0808名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 23:55:22.62
>>805
 そうなんだ。すみませんでした。
 私は無線機を買ってから開局、変更(増設)も新しい無線機買ってから
申請してました。こっちのほうが順序が逆で まずかったんですね。
0809名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/15(月) 02:03:29.98
>>805
>>808
 開局申請の場合は申請時点で無線機が手元にあるのが前提だが、
変更の場合は申請と届出とで違う。

 技術適合証明機種で無線局免許状の記載事項に変更がない場合、
変更申請でなく、すみやかに変更届を、なので、
無線機を使用して事後の届出で良い。

 移動する局の場合、証票を備え続ける必要があるが、
証票が届くまで使ってよいかは、総合通信局の担当者による。
『免許状のコピーを持ち歩くと誤解が少ないのでは』と言われるらしい。

 移動しない局の場合、購入して設置場所に持ってきてすぐに使える。
0810名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/15(月) 07:53:26.90
>>809
開局申請も基本は申請→工事(購入)の順だよ。工事→申請の順だと無免許で無線局を開設
して良いことになる。
申請してから免許が来るまでの間ワッチだけをしているという姿が普通だが、これは
違法局と違って「合理的な理由」ということになるらしい。
0811名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/15(月) 08:04:16.48
>証票が届くまで使ってよいかは、総合通信局の担当者による。

電話で聞くといろいろ言うし「その辺、うまくやってくださいよ」なんてことも
いうが、メールで問い合わせると法律ぎちぎちの返事がある。
つまり、証票が届くまでは使えない。
誰かが食ってかかっていた別のリグで申請の話も、総通の本音は「アマチュアは
どうでもいい」だからね。会って話してるとそんな感じ。
0813お婆ちゃんのレピーターの長時間独占使用の悪例
垢版 |
2014/09/15(月) 12:30:26.50
14/09/14 20:53 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP7YEL A 仙台430 JG7IMF
14/09/14 20:47 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP7YEL A 仙台430 JG7IMF
14/09/14 20:47 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP7YEL A 仙台430 CQCQCQ
14/09/14 20:46 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP7YEL A 仙台430 JA7NFE A
14/09/14 20:43 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP1YDS A 香取430 JJ1MQF
14/09/14 20:40 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP1YDS A 香取430 JJ1MQF
14/09/14 20:34 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP1YDS A 香取430 JJ1MQF
14/09/14 20:26 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP1YDS A 香取430 JJ1MQF
14/09/14 20:26 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP1YDS A 香取430 JJ1MQF
14/09/14 14:50 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP7YEL A 仙台430 CQCQCQ
14/09/14 11:52 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP3YHH A 平野430 CQCQCQ
14/09/14 11:50 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP8YEH A 興部430 JI8KVH
14/09/14 11:44 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP8YEH A 興部430 JI8KVH
14/09/14 11:41 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP8YEH A 興部430 JI8KVH
14/09/14 09:58 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP7YEL A 仙台430 JH1SGZ A
14/09/14 09:55 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP7YEL A 仙台430 JH1SGZ A
14/09/14 09:19 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP1YIK A 古河430 JP1RGT
14/09/14 09:15 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP1YIK A 古河430 JP1RGT
14/09/14 09:11 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP1YIK A 古河430 JP1RGT
0814お婆ちゃんのレピーターの長時間独占使用の悪例
垢版 |
2014/09/15(月) 12:31:05.87
14/09/14 22:34 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP2YGG A 名古屋第二日赤1200 JR2MOK C
14/09/14 22:17 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP2YHD A 浜松430 JR2BOF
14/09/14 22:12 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP2YHD A 浜松430 JR2BOF
14/09/14 22:08 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP2YHD A 浜松430 JR2BOF
14/09/14 22:03 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP2YHD A 浜松430 JR2BOF
14/09/14 21:46 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP1YDG A 東京電機大学430 JH1KCG
14/09/14 21:44 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP1YDG A 東京電機大学430 JH1KCG
14/09/14 21:37 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP1YKH A 鹿嶋430 CQCQCQ
14/09/14 21:35 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP1YKH A 鹿嶋430 CQCQCQ
14/09/14 21:22 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP8YEI A 稚内430 JI8KVH
14/09/14 21:17 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP8YEI A 稚内430 JI8KVH
14/09/14 21:07 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP1YJO A 狛江430 JR1MOK A
14/09/14 21:01 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP1YJO A 狛江430 JR1MOK A
14/09/14 20:56 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP1YJO A 狛江430 JR1MOK A
14/09/14 20:56 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP1YJO A 狛江430 JR1MOK A
0815名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/15(月) 14:35:51.72
例の詐欺ショップ関西の無線機屋でも有名らしい。
CQオームのメルマガで『注意されたし』と言ってた。
0816名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/15(月) 20:10:40.49
IMF
0817名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/16(火) 18:57:55.38
週末からすれが伸びていると思えばなるほどね
不法行為をしていてもバレなきゃ良い、誰でもやっているって感じの旧人類の方が多い
朝日と吉田清司と変わらんな
0818名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/16(火) 23:59:32.56
>>810
 免許状が来るまではマイクまたはアンテナをつながなければ
良いということでありませんでしたっけ?

 しかし、確かに、
作成または購入予定の送信器で申請→作成または購入→免許状が来る→
免許状と送信機が合わなければ変更申請をする→
変更の免許状が来てから送信が、本来のあり方かも。

>>811
 証票については、届出と整合していない気もするが、
速やかにということで、役所もあまり気にしていないのかもしれない。
0819名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/01(水) 13:44:03.61
TGCによる赤提灯バンド放送は7147か7150
PM5:30開始
0820名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/05(日) 00:12:57.38
 免許状申請の発端となったIC-9100+UX-9100(1.2GHzユニット)のTSS認定の
件ですが、実際に申請した人のブログを見るとかなり面倒な作業のようです。
 特に『「メーカーで装着してもらうと技適番号が消される」のに「TSSから
技適番号の問い合わせ」が複数回あった』『付加装置があると3枚にわたる
送信機系統図を作成するハメになる(注 1:IC-9100 2:UX-9100 3:付加装置)』
等々...
 「チャチャッと申請すればいいのに」と思っていた私の方が能天気でした。
0821名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/11/30(日) 18:34:57.35
TSSは技適番号やら、保証認定番号やらを、たとえ無効な状態でも
訊いてくる。
以前、ファイナルを別の型番のものに交換したリグを
ブロック図付きで申請した時にも訊かれた。
この技適、絶対に無効なのに。
ベースリグを知りたいってのはわかるけど、技適番号は要らないだろ。
0822名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/01(月) 05:22:55.48
そんなのいちいちチクる奴いないぞ。
自分で組み立てて知らん顔してろよ!
0823名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/19(木) 18:39:16.74
タヌキはどこ行った?
冬眠か…。
0824名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/19(木) 18:53:54.87
ちゃんと使ってるぜ
最近の週末は車で旅行が多いからID-5100Dを検討中だわ
0825名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/19(木) 19:27:58.28
>>824
タヌキさんでつか?
0827名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/02(月) 17:57:06.08
0828名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/02(月) 18:21:55.06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況