X



CQ 15m 【21MHz】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2011/12/20(火) 16:04:51.67
なぜか落ちたので
0449名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/07(水) 13:41:34.80
昔はほとんどがU18だったな。20以上なんてもう爺いだった。
今は精神年齢がU18
0450名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/07(水) 17:45:37.59
某大学のクラブのFDコンテスト移動場所でOM面してやろうと思って訪問したら、
オペレーターはみんな俺より年上の大OMとも言うべきOBばかりだった。
逆にあれこれえらそうに指導された。
0451名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/19(月) 01:47:37.51
まだDXが聞こえてる、YBとかT88だがw
0452名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/23(月) 17:45:49.50
RI0Fが我が国固有の領土である北方領土の秋勇留島からでていやがる。
ここは根室市の眼と鼻の先、我が国から不法に電波を出している。
総通よ、取り締まりにいけ!!
そしてJA各局、ジャミングだ!!
21.007KHzに集合。
0454名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/02(火) 23:08:45.20
街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

駄々漏れID業者ドリームスタンプリスクジャンボベイスタワー利権息子永田町パチスロリフォームディレクター改造マフラーTBCTCL50代60代入閣官僚オコボレ記者ディナー経費落ち接待ゴルフおすすめ小娘すめストップ高テレビ
ごりんやきゅうmlbよよぎちばでーと乱用自主経産省社員ぷーるどありょけんばいしゅうあふりかさむらいくらうどはきれーざー
アネ雪商工ビザパーソンローン払いタイピング★LG★マーボー豆腐証券信託野菜日本映画アマリモノ林吾内部資料低質ポロカズチャン算定緑地率約46%
0455名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/05(日) 20:37:37.69
最近どう?
なんか聞こえる?
0456名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/05(日) 20:42:10.94
8J1RL
0458名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/05(日) 21:52:54.01
そりゃすごい
0464名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/26(日) 13:21:03.40
昨日からやっているコンテスト
どこの主催なの?
0465名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/26(日) 14:02:14.60
夕べクリトリス島からQRVしたお
0467名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/27(月) 23:41:20.85
普段はほとんど聞こえないけど、この日ばかりは欧州、北米、南米と
どんどん聞こえますね。
 たまには普通の日にも出てきてくれればよいのですが。
0468名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/11/03(月) 13:38:35.93
パイル抜けねえ
0469名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/11/08(土) 13:09:02.53
5kw炊けばいけるでしょ
0470名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/11/08(土) 17:42:48.93
みなさん FT4TAはできまつたか?
私は28MHzのCWに出てきたところをみつけたので50WでQSO
かろうじてボウズ脱出。
0472名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/11/15(土) 19:19:19.53
カッコ〜〜〜
  カッコ〜〜〜
0473名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/11/22(土) 23:13:51.67
なーんも聞こえない
7MHzのダイポール張るか
0474名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/11/23(日) 01:35:22.12
再閉局
0476名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/11/23(日) 10:10:08.10
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。
本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://je1syn.blog86.fc2.com/
0477名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/11/23(日) 10:44:50.35
【速報】
東海総合〇信局は、アマチュア無線のワイヤーズという
通信システムで地震災害に関する情報を送信した、
静岡県静岡市〇区在住の新井〇一(コールサイン
JJ2R〇N)を、無線局免許状に指定されている
通信事項(アマチュア業務)を逸脱した電波法違反
の容疑で静岡中〇警察署へ告発した。
0478名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/11/23(日) 22:12:18.14
紛らわしいウソばっかり貼るなキチガイ
0479名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/04(木) 16:45:23.11
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   通報しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  通報しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚)シマスタ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >
0482名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/25(木) 17:28:44.72
>>481
21.077でならしてるな
0483名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/27(土) 12:17:52.54
もしかしてJT65のこと?
0485名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/01/06(火) 23:28:26.36
>>484
それが時々Windowsの起動音鳴らしたり
マイクとデジタルのインタフェースの切り替え忘れてて
部屋の音の実況流す奴もいるんだよ
0486名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/01/13(火) 01:54:04.40
フィリピンの局とQSOしたら何言ってるかわからんかった。
英語力がないと悲しい
0487名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/01/13(火) 03:18:48.75
国際VHFで海保の英語が下手な日本人オペと
現地語訛りが酷い英語の外国人船員の交信はたまに聞く
0488名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/01/13(火) 10:59:15.25
フィリピン?そりゃ英語じゃなくってタガログ。
0489名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/01/13(火) 19:13:00.33
タガログ訛りの英語だろ
確かにわかりにくいわ
0492名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/09(月) 17:18:34.54
K1N
かすりもしない件
0493名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/11(水) 23:29:14.90
K1N
AH-4とLWではかすりもしない
0495名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/12(木) 09:53:15.28
K1Nはちょうどコンディション悪い時にあたったからね
0496名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/12(木) 10:24:08.94
今日は良かったね。
明日も良いとは限りませんから
今日出来て正解だよ。
俺はニエレHB9CVに200Wです。
0498名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/12(木) 12:54:38.07
>>497
カリブ海をかぶりつきつきたい
0500名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/13(金) 17:07:03.82
500
0501名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/13(金) 19:30:43.67
501
0503名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/15(日) 20:24:21.78
このスレの住人でナバサ島とQSO出来た人いますか?
もしおられましたら設備等を教えて下さい。
0504名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/15(日) 20:48:46.75
ナバサと出来るようならこんなところにいない
0505名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/15(日) 21:06:59.78
ミニマル2エレフルサイズHB9CV屋根馬ルーフタワー地上高15m
FT-2000Dで200Wです。12日のCWでゲットしました@2エリア
0506名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/15(日) 22:07:56.26
>>505
ありがとう。やはりそれだけの設備が必要なんですね。
私のようにIC-7600 100W に730Vではダメですね。
0507名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/15(日) 22:14:00.08
アパマン50wでもその位交信してるよ。
0508名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/15(日) 23:09:17.13
>>507
そうですか。頑張らないといけませんね。
0509名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/15(日) 23:12:59.35
アパマン50Wで出来るとは思えない
0510名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/16(月) 09:03:19.52
今回はアパマン50Wでは出来ない。
出来たとしたらアパマンでもリニア入れてる。
0511名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/16(月) 19:48:07.60
サフィックス3つコピーされたけど上から被せられて潰された。
悔しい 悔しい そいつ1文字しか合ってないのに。ちゃんと録画してある。
一生恨む、くやしい くやしい。

200W コン柱 トライバンダー(TA-351) くやしい くやしい
0512名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/16(月) 19:56:15.33
>>511
つべにうpして晒せばいい
0513名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/16(月) 19:58:31.74
>>俺のコールサインがバレて笑われる。
あー!なんだこいつひで〜!って俺の泣き声聞きたいの?
0514名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/16(月) 20:22:37.82
アパマンで交信しているいるよ。また、移動して山羊上げて交信 
したり、宿借りで交信したり、いろいろ自慢話がブログに
書いてあるよ。
0516名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/16(月) 20:25:48.10
15m 10wライセンスで、両面交信した
Us0酸もいるくらいDAKARA。
0517名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/16(月) 20:30:15.67
確かアイヲタの人/1で交信してるわ。
0518名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/16(月) 21:58:43.60
久しぶりにあったかい箱が火を吹いた
凄い威力だ
0519名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/17(火) 16:55:39.48
kWが標準
0520名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/18(水) 16:40:44.30
リニアを炊きましょキロワット〜〜〜
コンプを掛けましょひずむまで〜〜〜
他人の迷惑知らんぷり〜〜〜
ゲットするまで呼び続け〜〜〜
0521名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/18(水) 22:03:44.15
CWだからコンプレッサーはかけないよ
0522名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/19(木) 09:34:40.06
ぴよぴよモールス+縦ブレorバグキー
0523名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/19(木) 18:42:18.62
必要なのは20m以上のタワー、3ele以上のビームアンテナ、kWリニア

これがあればマイクやキーがショボくても大丈夫
0524名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/19(木) 22:19:49.29
ワシの大理石の縦ブレに何か?
0525名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/20(金) 09:44:41.85
PCで解読できる位の正しい符号なら縦でも問題なし
0527名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/21(土) 22:15:15.27
>>526
どんなアンテナを使っているんですか?
うちの730Vでは聞こえません。
0529名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/22(日) 07:17:52.92
>>525面白い!
0530名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/22(日) 21:42:46.40
15mは、ええバンドやね。
0531名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/23(月) 08:44:38.88
これからハイバンドは下降の一方ですが、15m用のモノバンド八木一本で
この先も楽しみ続けられるでしょうか?
0532名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/23(月) 21:44:24.37
天変地異の前触れとして
ハイバンドは開けまくる
0533名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/24(火) 23:03:29.84
集合住宅4階ベランダに設置したモービルホイップと50WでK1Nとやっと出来ました。
0534名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/25(水) 00:37:53.37
わし、移動先で10Wにダイポール
0535名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/25(水) 02:09:58.25
50Wツエップは無理だった
0537名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/04/02(木) 23:52:19.19
ちょっと移動運用に行ってきた
山の上のロケーションの良い駐車場
人の迷惑にならないようにすみっこで
まずはソニーの合法CBのホイップを
伸ばしたら、声も出してないのに
野次馬がワラワラ寄ってきた
誰だよ、迷惑だの嫌われてるだの
ウソばっかりじゃないか、大人気だよ
実態は野次馬の相手ばかりで
ほとんど運用できませんでした
0538名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/04/03(金) 01:12:34.86
平日でも交信相手いるの?
0539名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/04/03(金) 07:03:32.16
いますよ
0540名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/05/09(土) 01:37:18.96
HF八木を4スタックするなんて日本では見た事無い。
そりゃWが耳がいいわけで。
0541名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/05/09(土) 07:53:59.11
>>537 2ちゃんでわめいて憂さ晴らしてるだけ。
0543名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/05/16(土) 14:12:16.74
おじいちゃん、ご飯食べたでしょw
0546名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/08/20(木) 14:42:13.29
ローパワーで飛ぶから面白いね
国内ほぼ聞こえんけど
0547名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/23(月) 11:15:11.35
>>539いない
0548名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/23(月) 19:11:04.75
>>543足らないぞ小便小僧!
0549名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/09(水) 14:19:45.11
昨日パラオT88出てたけど今日はどうかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況