X



TS-2000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/06/14(木) 23:21:33.43
そんなに好きならこっちでやってよ
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/06/15(金) 07:08:24.30

岡田が1000まで活用するよ
0004正真正銘の4さま
垢版 |
2012/06/15(金) 07:59:00.37
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/06/16(土) 16:54:24.49
もう発売から何年目?1200内蔵なら実働売価から御得感はあるかもしれんが しかし・・・
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/08/16(木) 19:45:04.46
今アメリカで買えば15万円だ。
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/08/16(木) 19:58:07.78
7.170Mhz JA埼玉P?Y 上尾市 は 27,300MHz すぎちゃん(ヒグラシ)
  ,,,,,
 (・e・)  
彡,,, ノ

0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/09/12(水) 09:34:14.72
創価氏ね
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/10/13(土) 08:46:34.19
>>10
DSP自体、それからあまり進歩してないだけじゃないの?
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/02(金) 11:15:24.47
age
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/02/10(日) 10:17:28.37
これはこれで悪くないんだよな。
デザイン若干修正して出ないかな
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/04/05(金) 05:04:53.85
TS2000の詳細希望、
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/04/25(木) 13:17:21.54
TS2200が出るしいよ!
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/04/25(木) 13:25:21.96
マジですか?
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/04/25(木) 14:39:03.26
もう出汁ません
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/10/12(土) 09:36:24.61
age
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/12/27(金) 18:14:26.86
AmazonでTS-2000SXが188000円位で売ってる(-o-;)
定価の約半額だ!
そろそろモデルチェンジするのかな?
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/12/27(金) 18:32:28.62
生産中止
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/17(土) 20:07:41.30
TS-2100
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/17(土) 20:20:02.54
>>32
うそこけ
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/17(土) 20:22:18.27
マジで出るのか?
0037でもね、このトリップ野郎は正真正銘のバカですよw
垢版 |
2014/08/23(土) 19:33:47.03
703 : ◆p0PZFwlLcI :2014/05/30(金) 12:46:33.58
まあ、自分の意見に自信があるなら俺を手本にトリップつけてみ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
763 : ◆p0PZFwlLcI :2014/05/31(土) 13:40:24.69
オマエら都合悪くなったら逃げるもな
少しでも正論を言ってるって言うならトリップ付けてものを言え
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
164 : ◆p0PZFwlLcI :2014/05/31(土) 14:51:29.95
トリップは勇者の証。
お前らと違って自分のレスが不利になっても『2chなんだから・釣られてやんの』とか
せこい逃げ口上で逃げられない。
それ以前にお前らはトリップの付け方を知らないw
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/26(金) 11:18:21.31
買う勇気がない
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/22(月) 16:34:38.58
a
0040JRL-2000F
垢版 |
2014/12/31(水) 20:02:32.24
ttp://www.tele.soumu.go.jp/musen/SearchServlet?pageID=4&IT=A&DFCD=0001444166&DD=1&styleNumber=50
JF1DKAはようやく3アマ
CQ誌2002年1月号のドクター(JF1DKA)の取材記事で、
自称博士がJRL-2000Fと一緒に写ってて、総通晒は4アマなのでオーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はJFDKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」とボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも圧倒的に波が強く、これでオーバーパワーが確定した。その後キー局でJF1DKAが当たることはなくなった模様。

3アマ`ワッターことJF1DKAがコンピュータ通信委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!JFDKAは廃局しろ!無線局不法開設を許すな!
ねぇねぇ、警視庁管内はいつから無線局不法開設が無罪放免になったの?
総通は無線局不法開設を容認したのか?癒着でもしてんのか?

こやつら日本ロータリーハムクラブの役員はJF1DKAを匿った共犯者たちです!
JR0NQU JG2TYQ JA5DLV JA0VG JK7BUM JG4JFW JS3LJI JJ1KMW JH1NVZ JH4MVG JE1JQX JA2DCF
JR3PNU JH4WBY JA7TXP JA0ARF JA3BU JE1CNY JA3BSX JA6DXG JA2ABX JM2HBO JA7DY JA0GZ 7N4DMM
これら役員含む関係者全員が「電波法違反で懲役刑に処され」「従免取消」「JF1ZZZ局免取消」
「今後一切アマチュア無線局開局しない」「今後一切アマチュア無線局運用および設営」をしないならコピペをやめるよ。

金を出せば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造工場はアダムスミスです。
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である。

自称博士が所長をつとめてた日本音響研究所 ttp://www.onkyo-lab.com/
〒151-0063 渋谷区富ヶ谷1-38-7  TEL:03-3467-3366 FAX:03-3467-3377

JF1ZZZ 日本ロータリーハムクラブ ttp://roar-j.jp/
〒175-0083 板橋区徳丸2-18-21-502 TEL:03-3559-4041 FAX:03-6231-0365
E-Mail: webmaster@roar-j.jp 連絡担当者:7N4DMM(藤井俊一) 会長:JQ2TYQ(大野 英樹)
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/07/04(土) 14:03:09.04
lkk
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/07/05(日) 01:59:43.56
もうちょっとケンウッドには無線機頑張ってほしいがのう…
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/10/02(金) 16:36:59.41
経営陣が車業界にしか興味が無いので無理っぽいです。
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/10/15(木) 21:17:51.03
TS-2100まだあああ
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/21(木) 13:10:17.59
数週間前にTS-2000で25年前の旧コールを復活させた。
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/21(木) 18:05:00.04
復活おめでとう!
歓迎しますよ
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/21(木) 19:04:42.07
>>46
良いリグですよ、ほんと。USBがないとダメでなくて、スコープも特に要らなくて、
2バンド同時ワッチやHF〜1200MHzがでられることに意味を感じる人には良いです。
今更、という気もしないでもないけど最近出たリグみたいに安っぽい造りではないです。
また、SかSXなら簡単な処置で144は100W、430は70Wでます。

>>47
おめでとうございます。わたしはTS-2000SXのオーナーです。このリグは使いやすいですよね!

>>
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/22(金) 07:08:22.10
9100買おうと思ったが
2000の方がいつまでも修理してくれそうなんで
2000にしました。アフターメンテナンスが決め手
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/22(金) 11:24:17.90
25年前はTS-680使ってて今でも動作するんだけど、DSPを体験してみたくて購入。ノイスリダクションって凄いのねぇと感動。最新機種はもっと凄いんだろうけど、HFに関しては不満無し。

2m/430MのPRE有無の挙動が理解不能なんだけど、PRE有がノーマル状態だと自分に言い聞かせながら使ってる。

1200Mは比較対象がないのでよく分からない。
0052名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/22(金) 12:26:43.37
>>51
まず、最近のリグといえども混信除去装置などのレベルは特に進歩していないと感じます。
TS-2000の劣るところはUSBなどのインタフェースがないくらいのものです。

144,430のお話はまさにその通りで、PREオンの感度が144,430専門のリグの通常の状態に等
しいですが、これはHF機と一緒になったモデルのほとんど、もしかしたらすべてがそうです。
なにか、HFとの兼ね合いの問題があるのかもしれません。
しかし、PREオンにするとSメーターがやたらと振るので、このふりを読んでレポートを送ると
おかしなことになりますし、PREオフでは聞こえないという状態になります。よって、自分なりの
基準が必要です。
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/25(月) 17:42:38.01
TS-2000VXをメーカー改造SX化って、いくらかかるの?
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/02(金) 23:06:52.00
過疎スレage
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/22(水) 02:39:46.96
保守
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/22(水) 10:26:01.47
欲しく菜種
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/02(土) 13:19:55.09
一応現行機種なのに保守部品枯渇で修理不可になる不思議な機種

終段飛ばしたら部品無くて修理不可だから気をつけろよ
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/02(土) 21:59:09.91
>>59
そんなわけあるめーよ
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/02(土) 22:14:55.68
>>60
それが有るんだな
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/29(月) 18:54:37.08
2000vx
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/01(木) 10:32:22.41
CQΩで若干入荷予定


  TS-2000シリーズ、まもなく生産終了の模様です!
  HF-430MHz(オプションを入れれば1200MHzまで)使用できるケンウッ
  ドモデルとして、長い間人気を保っていましたが、ついにこれで終了
  となります!


  3月頃にもう一回、国内用が手にはいるかも……とのことですから、
  弊社在庫及び3月生産分で終了! という感じになります。


  ただ、3月生産分をご予約いただいた場合には、必ずしも、確保が出
  来るわけではございません。残念ながら、確保ならず……という可能
  性もありますので、確実に手に入れるためには、お早めにご注文下さ
  い。だいたい、生産終了の報が流れますと、人気再燃! みたいなケ
  ースが多いですので……。


  TS-2000V
  https://www.cqcqde.com/fs/cqohm/2362

  TS-2000VX
  https://www.cqcqde.com/fs/cqohm/2363

  TS-2000S
  https://www.cqcqde.com/fs/cqohm/2360

  TS-2000SX
  https://www.cqcqde.com/fs/cqohm/2361
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/02(金) 16:57:48.40
修了
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/02(金) 17:06:16.55
新スプリだし結構な人気
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/02(金) 17:10:40.39
HFから1.2Gまで総通ダイレクトで免許申請できるし
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:27.36
申請数>生産数
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/03/01(木) 09:43:40.85
今のTS-2000よりも安定したTXCO実装でD-StarとC4FMを入れた後継機種出してくれないよなー
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/03/01(木) 09:57:59.09
HF〜1.2Gまでカバーしてる現行はIC-9100のみになったか、こっちもディスコン近そうだけど
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/03/01(木) 10:06:18.73
>>71
技適は、1.2G無いからTS-2000が唯一神
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/03/24(土) 10:13:44.53
あげ
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/03/24(土) 10:27:37.24
>>74
TS-2000SXだけだね
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/03/24(土) 20:25:00.94
恐らく25万位だろ
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/03/30(金) 14:53:55.38
富士無線のTS-2000SXは最後の1台の模様
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/01(日) 06:43:32.98
先週、秋葉原でTS-2000VXは店頭在庫も
メーカー在庫もないとのことでしたが、
某販売店から確認してもらったら3台、
メーカー在庫がありました。
その内、1台を買いました。
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/03(火) 21:14:25.97
富士無線最後の1台売れました
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/07(土) 21:17:34.21
Next
TS-D2100 2019年03月
1.9〜1200
A1A,A3E,J3E,F3E,F2D,F1D,F1B,F7W,G1B
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/06(日) 10:10:57.34
TS-2000最高っす
総通ダイレクトで1.8メガ〜1.2ギガまで免許受けられる
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/07(月) 07:57:59.47
このスレは糞スレですが
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/07(月) 08:25:01.50
無線スレは糞メンバースレです。
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/07(月) 11:35:38.67
実売数と免許数が全く違う不思議な無線機
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/10(木) 20:21:53.10
俺は実機きちんと所有してるで
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/13(日) 08:38:12.83
わいもVX所有しちょる
0089憂国の記者
垢版 |
2018/05/13(日) 09:22:14.10
もうすぐD-STAR搭載機種も出るかも知れないのに買うやつは池沼
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/13(日) 10:08:45.91
SXとVX持ってる私は
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/13(日) 12:45:45.46
VXはいかんぜよ
製造も使用も保管も禁止
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/13(水) 04:16:36.51
今更いらねぇw
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/09(月) 16:24:31.30
サリーならもっちょる
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/13(金) 16:35:01.50
VXは兵器
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 11:28:46.87
国内で一番ユーザーが多い
0098名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:05:34.43
製造台数より申請台数が一番多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況