X



ELECRAFTスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/07/07(土) 01:21:17.50
ELECRAFTについて語ろう
http://www.elecraft.com/

過去スレ
【キット】ELECRAFTスレ3【完成品】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1329008577/
ELECRAFTスレ2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1325735269/
ELECRAFTスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1312366450/
帰ってきたELECRAFTスレ《2台目》
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radio/1301745788/
帰ってきたELECRAFTスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1177806963/
Elecraft製品
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1134957964/
ELECRAFTの K1、K2は良いですか?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1036417070/
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/08/17(金) 02:19:15.35
>>95
お前さぁ 早く良い病院を探して治療しろよ。
いい年して中学生程度の表現力しかないとは、可哀想だなぁ。
お前が60歳を過ぎているのであれば、それは赤ん坊に逆行しているのだから仕方がない。

0105名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/08/19(日) 01:36:46.64
VFOノイズの問題は致命的だから、設計レベルにまで戻らないと解決できないかもしれんな。
出荷したモデルへの対応費用も生じかねない。
コスト確保のため、本来は予定してなかった値上げだろう。
0108名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/08/19(日) 12:00:45.43
多分VFOノイズはアンテナのマッチングが合ってないと顕著になるくさい
マッチングが取れていないと筐体内で回り込んでPICのエンコーダノイズを盛大に拾うって感じだな
マッチングが取れているとそんなに気にならない。
それでもほんの少しプチプチ音が聞こえるけどな。
0110名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/08/20(月) 03:51:32.38
kx3のLOは、si570だろ。なんかVFOのノイズというと違和感があるな。
si570はDDSなんかと違って、スプリアスが鬼のように発生したりノイズレベルが高いことはない。
なんで基本性能を悪化させるものではなく、周波数を変更する際に他のロジックから発生する
ノイズなんだろ。まあ気にはなるわな。
0111名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/08/20(月) 10:13:12.60
へぇ〜、そうなんだぁ。
それにしても、VFOダイアルをクルクル回して弱い局を探せないと、
いうのは実用上とても困るよね。
今後、ファームウェアのアップデートで改善されるのかな?
0114名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/08/20(月) 19:36:02.99
1. 1N4148, 次の2つの470-Ω、1/4 W 1/8 W抵抗、および2通常のシリコンダイオード(1N4148をする必要があります 1N914, or equivalent). 1N914、または同等品)。
  (mod kit part number 適切な部品はエレクラフト(MODキットの部品番号から注文することができます K3VFOFILTERKT). K3VFOFILTERKT)。
2. K3の電源をオフにします。
  仕上げを保護するために柔らかい布の上に逆さまに置きます。
3. ボトムカバー(チルトスタンド付きの部分)の前半を削除します。
4. 次のページの写真に示すように、RFボードの分野を見つけて、抵抗をインストールして、 ダイオードのペアが正確に示されているように。 示される唯一のビアを使用します。
5. 終了したら、その右のビアを検証するためにもう一度写真にインストールを比較する使用されているとダイオードが正しい向きに揃っている。
6. ボトムカバーを取り付け、背面直立K3を設定し、電源をオンにします。
0115名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/08/21(火) 01:07:07.01
ふむふむ、K3の場合はファームウェア更新に加えハード改造まで必要になったんだな。
KX3も、ハード改造が必要になるか・・・
0116名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/08/25(土) 23:57:10.54
「KX3が完成しました〜!」までは聞くんだけど、その後がさっぱりだね・・・
駄目リグなのか?
0118名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/08/29(水) 22:20:05.74
ああ、しょせんそこそこのレベルだよ。
信者化した数少ないエロ・ユーザーが、たまに洗脳活動を行ってるけどね。
それに騙されて買ってしまう香具師もいる。
大枚はたいて買ったから、悪いリグとは認めたくない・・・。
失敗した人間には、そんな葛藤があるようだ。
0121名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/09/04(火) 11:04:54.33
☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  KX3のレポートまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/
0124名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/09/04(火) 19:31:55.26
なんや、それ?
0126名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/09/11(火) 14:20:39.53
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0127名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/09/17(月) 08:36:19.34
KX3ネタが無いのはなぜ?期待はずれだったのか?
0130名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/09/17(月) 09:05:21.07
結局いろいろガチャガチャ集めたら荷物嵩張るだけだろ
0131名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/09/17(月) 10:08:20.28
ここには書かないよ
0132名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/09/17(月) 10:22:03.86
>>131
書けないぐらい恥ずかしいから?
0136名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/09/17(月) 14:40:19.58
5月に到着したKX3だが正直なところ機能が多すぎて
十分に使いこなせてない。
固定だとどうしてもK2を使っちゃう。
ただし移動で10W出せてこれだけ小型のマシンは便利ってか夏の山岳移動
用にソーラパネルと込で使ってた
0137名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/09/18(火) 01:31:57.41
一生使いこなせそうもないなw
0148145
垢版 |
2012/09/25(火) 23:43:55.25
書くの忘れてたけど、ヘッドホン使用時ね。
0154名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/10/11(木) 08:04:17.03
ディスコンは可能性があるのはまずK2だろ。
もう発売開始から10年以上経つしな。
0155名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/10/20(土) 20:24:31.89
KX3の特集記事は CQham9月号と別冊04どっちの方が内容濃い?
0156名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/10/21(日) 18:45:56.35
>>155
どっちもダメ、ググってリストアップされた
サイトの方が圧倒的に内容がある
0158名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/10/22(月) 20:35:22.98
>>156
英語が苦手で。。。
良いのがあればg翻訳で読んでみます。

>>157
ありがとう、購入しました!
0159茂木
垢版 |
2012/10/23(火) 21:23:54.53
バカデナイノ
バカデナイノ
バカデナイノ
0162名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/15(木) 07:44:40.93
KX3ネタはもう終わりか?
0163名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/17(土) 19:44:16.00
結論:817があればKX3はいらない
0165名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/19(月) 20:06:18.25
PT0Sも日本製嫌いでK3ばかり持っていって皆壊れていりゃ
世話ないねw
0167名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/20(火) 09:46:49.07
色々な使用環境モードがあるから、単一機種だと全滅の恐れがある。
だから、リグを多様化して選定するべきだった。
生物の淘汰と同じ。
0168名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/20(火) 11:42:22.56
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
KX3を日本で使うと違法になります!KX3を日本で使うと違法になります!
0171名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/22(木) 03:03:33.85
Elecraft K3がDXペディションで活躍する理由(わけ)とは何なんだろう?
壊れやすいので、ペディションを面白くできるということ?
0173名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/22(木) 09:43:33.90
PT0SはTS590を持っていけば無問題だったのに愚かだ
0174名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/22(木) 14:27:22.07
>>171
スポンサーがエレクラフトだったんだろうね。
まあY社製品よりは性能はいいのだけど。
0175名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/22(木) 17:33:54.00
でも、ペディではかなり荒っぽい使われ方をするので、
性能以外に、耐久性や信頼性が非常に大事。
K3は華奢なんではなかろうか?
0177名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/22(木) 18:59:49.02
アメリカンクオリティ
0178名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/24(土) 03:59:19.59
ARRLも性能特性に加えて、各種耐久信頼性の評価をしてもらいたい。
0179名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/24(土) 06:48:27.96
必要無し
0180名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/24(土) 08:26:07.47
なんで?
0182名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/24(土) 11:23:17.99
アメリカ製って、湿気とか振動とかに弱そう
0184名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/24(土) 12:06:42.83
今もそうだろ?だからPT0SのK3もトラブルだらけ
0185名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/24(土) 13:11:38.91
アメリカの気候に適してる無線機なんだよ、他の国で使えるわけないじゃん。
0189名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/25(日) 17:46:51.80
スポンサーになって、自社製品の弱点を世間にさらしたw
0191名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/11/25(日) 23:52:34.54
アリンコや不人気機種が売れ線より上に行ってるのがなんとも
0192名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/12/25(火) 23:51:03.16
あっという間に円安
しばらくはこの状態か
0194名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/01/19(土) 14:30:32.68
K3購入した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況