X



【UC】無線はアンカバーが一番面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2013/03/06(水) 13:39:01.37
なんだかんだいっても、やはりアンカバーは無線の王道。

アマチュア無線創成期の立役者もやはりアンカバーだたしな。

合法KWなんて、免許取れた時点がモチュベーションの山
あとは急激に下がり続けてQRT
0400名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/31(日) 19:05:22.80
似非OMぶって自作で無線機とか適当に書いてもばれるぞ。
俺も40年前の誠文堂新光社のアマチュア無線ハンドブックが手元にある。
トラ技も1968年〜1976年までバックナンバーがあるから
0403名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/31(日) 22:00:21.17
ファイナルは?
0404名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/31(日) 22:00:46.05
>>395ファイナルは?
0405名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/31(日) 22:02:43.89
AM どうやって変調かけた?
0406名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/01(月) 00:36:40.47
どうでも良いことで話しがつまんねえ。
なんかもっと面白い話しないか。
たいした事ねえのにがん首そろえてよ、ああでもねえこうでもねえと。
ところでよ、おめえらの中にイケメンいねえか。
0407名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/01(月) 22:28:31.63
陰湿な2チャンだな
おめえら金○にぎらせてみろ
0408名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/01(月) 22:53:14.18
すみません。中波放送の話なんですけど、NHK大阪第一666Khzを送信所から20キロの地点で聞いてると
時間帯によっては韓国済州島のキリスト教放送1566Khzが同時に聞こえるんですけど
あれってスプリアスなんでしょうか?
0409名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/02(火) 02:24:20.46
スーパーヘテロダインのイメージ妨害です
(1566-666)/2=450
あなたの受信機の中間周波数は450kHzです
666kHzを受信しているときに内部では450kHz高い1116kHzを発振させています
ことのときさらに450kHz高い1566kHzも同時に受信されるからです
0410名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/02(火) 08:26:32.16
>>409
ラジオ番組板とかで聞いても誰も答えを教えてくれませんでした。
やはり技術系板は凄いですね。
ありがとうございます。
0412名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/02(火) 15:46:21.62
陰湿者が多い
0413名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/03(水) 00:11:11.11
>>412--->陰湿者の代表
0414名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/03(水) 03:37:04.41
アンカバーを知っている連中は間もなくあ〜ぼん
0415名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/03(水) 08:41:58.60
まるで80mバンド !
0416名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/03(水) 09:16:03.48
偏屈バンド = 3.5MHz
と言う事ですかねえ
0417名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/03(水) 09:45:24.36
消されたライセンス
0418名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/03(水) 13:04:06.02
キチガイバンド=7M
0419名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/04(木) 09:21:41.25
>>413
陰湿者株式会社 代表取締役

社っ長さーん 遊びにきてネー
0421名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/04(木) 11:25:33.15
>>420
誰かと似てる
0422名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/04(木) 14:26:56.65
>>414
あぼーんセレレボーンまであむ

せぼーんでした
0423名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/05(金) 01:48:23.49
くだらん
0424名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/05(金) 08:44:04.63
なんかそれって
昔のコマーシャルかいな
アランドロン
0425名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/05(金) 14:47:42.85
偏差値10以下
0426名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/06(土) 07:53:48.42
知ったかブリブリ

中途半端なヤツほど

知ったかブリブリ
0427名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/16(火) 11:30:01.98
つまんねえ
0428名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/16(火) 12:37:02.25
オーイ
昼メシ食ったかー
0429名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/16(火) 12:37:50.78
地震だ爺さん
たたたたたたた大変だー
0430名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/16(火) 12:47:27.84
山の彼方の空遠く

ややややまのののののかなかなかなたたたたたのーオそそそそらとととおくー
0431名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/16(火) 12:55:36.26
よしなさいよ。
まったく!かわいそうだろ!
0432アホのハルマケドン
垢版 |
2014/09/17(水) 07:24:01.15
おっはー!
諸君達元気イー?
0433名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/17(水) 13:59:23.43
もしもし?

亀よ亀さんよ
0434名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/17(水) 17:15:50.55
総通は動かない。
0436名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/17(水) 22:24:12.41
総通は動かない。
0437名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/18(木) 07:27:29.14
もしもし亀よ亀吉の旦那ーーーさぁーん !
0438名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/18(木) 07:28:18.96
てててててていへんだー !
0439名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/18(木) 12:24:06.33
おうおうおうおう!
寅吉、どうしてぇ、

だだだだ旦那アー
ただ呼んだだけでぇ

馬鹿やろい!
オメえも暇だのォ
○玉洗って小皿の上に乗っけて早う寝ろ
0440名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/19(金) 12:47:10.38
へい!
旦那のおっしゃるとおりそういたしやす
0441名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/19(金) 12:53:08.82
とは言っても手前のは小皿じゃ乗らねえよなあ
旦那ーア!
寅にどんぶり貸しておくんなさいまし

おうおう寅あ、おまいさんのはそんなにでけえのかあ
そう言や、フンドシからはみでてらあなあ

ん?
臭っさー!
寅吉たまにはふんどし洗え
ばかもの!
0442名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/21(日) 07:06:48.73
へい!
ごもっともで
たしかふんどし取りけえたのは連合軍がガダルカナルに上陸した翌日で
気イ引き締めるためにフンドシ閉めなおしたのが最後でえ
もう70年も取り替えてませんでえ
寅も忘れてましたでえ
0443名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/21(日) 09:21:05.56
>442
褌(ふんどし)は「閉める」ものではなくて
紐を結んで「締める」ものでしょう
0444名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/21(日) 17:38:14.23
おおおお親分ーん!
ててていへんだあー!
どどこかのしし知らない兄さんにかかか活字の変換間違いしし指摘さらたーあ

なんだなんだ寅吉イ
おめえもあいも変わらずオッチョコチョイだのう
もう一度、明神様の厠で締めなおしろイ

へい!
すまネエ
かか亀吉のだ旦那あ
めめめ迷惑おかけやした
0445名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/22(月) 00:59:50.12
こここここここれからかかか活字の間違ちげえ
きおつつつけるでえヨオ
ここ今回は勘〜ン弁ンしておおくんなさいましだーヨ
0446名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/22(月) 07:46:31.57
もうよしなさいよ
読んでいるこちらまでがどもりう
可哀そうだよ
0447名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/22(月) 12:51:11.72
まったくね
0448僕は、頭おかしくありませんよー\(^o^)/
垢版 |
2014/09/22(月) 14:46:37.38
加藤あいのうんこ食べたい!

3.553MHZに遊びに来てね✨
0449名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/22(月) 15:25:19.41
お惣菜のヤマザキって、身体障害者になると勝手に時給をカットする
0450僕は、頭おかしくありませんよー\(^o^)/
垢版 |
2014/09/22(月) 18:13:31.07
パンの山崎なら、知っているが??
障害者になると、障害者年金もらえる
からかも
障害者年金もらってバイトすると、金持ちに
なるんだ
3.553MHZに遊びに来てね❤
0451名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/23(火) 00:48:11.83
>>450の通りです。が無断で勝手に下げられるのはいかに。
説明があったはずだと思うが、もし説明が無く仮に勝手に下げたのなら、
出るところへ出れるはずです。

そのうち3.5に遊びに行くよ。
0452僕は、頭おかしくありませんよー\(^o^)/
垢版 |
2014/09/23(火) 13:31:44.94
裁判とか、出るとこ出ると、人間関係が
上手くいかなくなるよーん

暇だなああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
毎日が、日曜日だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0453名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/24(水) 20:59:18.09
いいなあ〜、早くそうなりたいよ。まだまだこき使われてます。
給料も最盛期の4/1ほど、仕事内容は10/1、いつまで働かなければならぬのか。
0454僕は、頭おかしくありませんよー\(^o^)/
垢版 |
2014/09/24(水) 21:55:15.15
国民年金だから、遊んで暮らして1ヶ月
64400円だよ。
32才から遊んで暮らしてるけどね\(^o^)/
0455名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/24(水) 22:03:04.73
↑ ここにも小平内藤 w
0456名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/24(水) 22:16:06.14
タイムマシンもってんのか
常にトップ10に入れておきますから・・・
常にトップ10に入れておきますから・・・
常にトップ10に入れておきますから・・・
0457僕は、頭おかしくありませんよー\(^o^)/
垢版 |
2014/09/25(木) 01:07:50.03
3、553MHZに遊び来てね\(^o^)/

暇は、いっぱいあるんだ。金無いけど
0458名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/25(木) 08:04:15.71
働け働けえ
暇があったら働けえ
金稼げえ
ジジイもババアも働けえ
田舎でないなら都会に出て働けえ
選り好みしなけりゃ沢山あるでえ
70過ぎてもあるでえ
働け働けえ
0459名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/25(木) 12:33:27.19
金ばかりが人生じゃあないと言っている人もいるよ。
食って行ければ良いんだって。
都会に住んでいると車だって必要ないし、超安売りのお店だってあるよ。
テレビで1万円で生活なんてやってるけど、出来ますよ。
考え次第じゃあなかろうか。

ガツガツしててもすっかたなかんべえ。
0460僕は、頭おかしくありませんよー\(^o^)/
垢版 |
2014/09/25(木) 12:51:24.78
僕は、頭おかしくありませんよー\(^o^)/
と言うと、バイトくびに、なっちゃうだよ

精神安定剤の薬を、トイレで隠れて飲んだり
ただ、障害者年金もらって、バイトすると、
金持ちになるけど
0461月光仮面のオジサン
垢版 |
2014/09/25(木) 13:23:15.08
ハッハッハッハッハ!
0462僕は、頭おかしくありませんよー\(^o^)/
垢版 |
2014/09/25(木) 15:27:11.37
私は、月光仮面の孫、

シコシコ仮面です\(^o^)/
0463名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/25(木) 23:48:33.65
ワレは、とんま天狗なり

性はオロナイン 名は軟膏
0464僕は、頭おかしくありませんよー\(^o^)/
垢版 |
2014/09/26(金) 04:03:43.12
加藤あいが、タンポン使ってるか?
ナプキン使っているか?
それが問題だ
0465快傑ハリマオ
垢版 |
2014/09/26(金) 07:45:54.24
真紅な太陽 燃えている
果てない南の大空に
とどろきわたる おたけびは
正しい者に味方する
ハリマオ ハリマオ 僕らのハリマオ
0466君は、頭おかしいですよー\(^o^)/
垢版 |
2014/09/26(金) 08:03:50.76
すけべエ
0467僕は、頭おかしくありませんよー\(^o^)/
垢版 |
2014/09/26(金) 14:00:22.14
ハリマ王?月光仮面?
俺は、仮面ライダーとウルトラマンの世代
なのだ〜〜
精神科は、月1回行くのだー
正常なのだ〜〜
0468名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/27(土) 08:07:58.67
他に
白馬童子
少年ジェット
怪人二十面相
少年探偵団
赤胴鈴之助
一丁目一番地
等々
0469僕は、頭おかしくありませんよー\(^o^)/
垢版 |
2014/09/27(土) 14:04:37.54
天才バカボン
秘密のアッコちゃん
ど根性ガエル
魔法使いサリーちゃん

後、思い出せず
0470僕は、頭おかしくありませんよ〜〜\(^o^)/
垢版 |
2014/09/29(月) 18:20:39.81
暇だ〜〜〜
0471名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/30(火) 11:34:20.96
私もかなりのジイ様です
僕は、頭おかしくありませんよ〜〜\(^o^)/の方が
田舎に住んでいるか都会に住んでいるか分かりませんが
私は65才定年後に再就職しました
もうかなりのジイ様ですが、今、暇ではありません
某組合の事務所にお世話になってますが私と同年代が3名、もっと年上が1名
同じ年のバア様が1名、以下何人かいますが、最年少は35才です。
バア様がいますので、ペラペラとまあ良く喋る事
賑やかです
田舎住まいでしたら一度都会に出て仕事探してみれば?
都会住まいでしたら、気長に探せば色々と有ります
0472僕は、頭おかしくありませんよ〜〜\(^o^)/
垢版 |
2014/09/30(火) 18:31:46.99
僕は、頭おかしくありませんよー\(^o^)/と言うと、バイトくびになるんだ
1日4回精神安定剤を飲むんだけど、
会社では、バレないようにトイレで精神安定剤を飲むし
何かと大変なんだ
東京だから、仕事には、困らないだけ(/´△`\)
0473名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/01(水) 10:55:26.81
いやいや、貴方様よりもっと変チクリンなのが沢山いますよ
病院行って薬りもらっている人は良く自分の事を分かっていますよ
困るのは、上場企業や政府関係者とか良い学校出てて、勉強だけは大変良く
出来ました連中ですよ。もう頭が良いと思い込んでいて一般常識がまるでダメ
知り合いにも夫婦でいますが、確かに勉学はすごいと思いますが、ほんとうに
一般常識が有りません。
通信簿で言うと学問が5だとすれば常識が2ですね。
そんなのが企業や政府関係者にいると思うと日本の将来は見込みはありません
0474僕は、頭おかしくありませんよ〜〜\(^o^)/
垢版 |
2014/10/01(水) 22:44:10.05
世界中の先進国が、頭がいい人で、常識
いまいちの人が、多い世の中みたい?

日本も大丈夫です
0475僕は、頭おかしくありませんよー\(^o^)/
垢版 |
2014/10/02(木) 22:19:18.42
3.553MHZで、待ってます\(^o^)/
0476名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/04(土) 12:44:17.07
暇だ〜〜〜毎日が日曜日だああ〜〜
0477名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/04(土) 14:28:59.86
はりまおーーーーー♪
はりまおーーーーー♪
ぼくらーーーーーの、はりまおーーーー♪♪w
0478名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/04(土) 17:06:30.60
書けない
0479名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/04(土) 17:08:52.58
アンカバーって何、初心者なんで教えてください。
0480名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/07(火) 10:30:13.53
ほんまかいな
0481名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/07(火) 10:34:55.43
はまりおー
はまりおー
ぼくらーの
はまりおー
0482名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/07(火) 13:59:15.47
アンカバっていうのは、うんちと同じで、
幼児が覚えておもしろがって使う言葉ですね。
0484名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/07(火) 14:50:25.28
>479

undercoverの略、本来の意味は、「秘密でおこなう」という
ことですが、アマチュア無線では、正式に免許を取らないで
電波を出している人とか局をいいます。
1950年代にアマチュア無線が再開されたもののアマチュア無線技士試験
が難しくて通らなかったひとたちが、JA10というコールサインで
7MHcによく出没していました。
0485名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/07(火) 15:21:00.52
吾輩もアンカバーであった。
>>59
0486名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/09(木) 10:47:45.23
急に静かになりおったわい
まだ昼まえかあ
静か午前
0487名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/09(木) 11:50:26.18
昼まえかあ
0488名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/09(木) 12:59:50.37
昼の朝ドラ
0489名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/09(木) 14:27:28.84
なんだかなぁー
0490名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/09(木) 22:46:09.88
エボラ出血熱、うつになった
0491名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/11(土) 08:22:41.28
ゲッゲ、ゲゲゲのゲー!
0492名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/13(月) 01:40:27.61
ダメだ!ウイルスだ
0494名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/13(月) 11:38:12.06
海で、エボラ出血熱移るかなあー?
0495名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/13(月) 11:41:07.17
海で、エボラ出血熱移るかなあー?
0496正常マン
垢版 |
2014/11/08(土) 19:45:03.50
3、553MHZに遊びに来てね
0497正常マン
垢版 |
2014/11/09(日) 16:26:02.81
あげから、エボラうつ
0498正常マン
垢版 |
2014/11/12(水) 23:22:28.77
3.553MHZに遊びに来てね
0499正常マン
垢版 |
2014/11/13(木) 17:04:32.39
加藤あいのうんこが食べたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況