X



JARL理事会を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0549名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/16(日) 17:13:31.92
>>548
こういう場合は「ズル賢い」といいます。
変化を望んでいないのではなく、JARLの問題点が見えていない。
いわば「陣笠」です。地元のクラブから担がれただけなので
総会で挙手だけ。「有象無象」といいます。
俺もパンピー会員だから傍観者だけど。
0550名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/16(日) 17:47:24.04
>>549 正論
0551名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/16(日) 19:30:56.97
JJ2RONが会長になればいいと思う。
0552名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/16(日) 19:51:40.00
 捜査関係者によると、同日午後、大阪府内の警察署に、
「防犯カメラの男に家族が似ている」と届け出があった。
届け出があった男は30代で、15日ごろまで、現場の
交番から約2キロにある同市内のホテルに宿泊していた
とみられる。
 事件の約10分前には、同交番管内で窃盗事件が起
きたとの110番通報があり、後に虚偽の内容と判明。
古瀬巡査はこの通報を受けて出動する際に被害に遭って
おり、捜査本部が関連を調べている。
0553名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/16(日) 23:46:40.64
関係ねえ事件や時事ネタぶっこんで来るのはジジイだな。自重しろ。
高尾の取り巻きは今回一掃されるといいな。ついでに心配するふり
して何もやらん偽善社員の方が癌だな。全部クリアーしたらいい。
0554名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 00:10:03.22
北朝鮮の政治委員みたいに、出席するだけで何もしない支部系社員を
もう切れよ。こんな支部役員に投票した会員は目を覚ませ。
0555名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 00:11:49.37
支部推薦社員候補には絶対投票しないだけでずいぶん浄化される筈
0556名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 00:28:45.70
会員になると必ずどこかの支部所属になるのは止めてほしい
個人情報握られたくないし面倒だよ
0557名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 00:39:24.89
>>556
それな前から言われてる。転勤で知らない土地で運用したら、
??さんですね?とかファースト交信のじじいに言われた。
後で調べたらそこの支部長でリスト持ってるらしく、気味が悪いんだ。
当然住所電話番号も掴まれてるから嫌だね。選挙の投票もしない
から支部に所属したくない会員も作るべきだね。
0558名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 00:40:15.31
>>556
俺も会員だけど支部とは関係ができろのか?
0559名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 01:26:31.41
キモい
>>557
0560名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 03:31:24.35
会員局名録が発行されているのだから、会員はだれでも同じ情報を
把握できるだろ?
支部は関係ない
0561名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 07:29:14.59
>>560
それは違う。
自分は局名録は掲載不可にしてあるが
選挙入れてくれと郵便がきた。
0562名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 07:31:03.65
はやく損切りして退会しとけよ
泥沼は突然沈むぞ
0563名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 09:46:13.90
頭挿げ替えてもどうしようもないだろ
結局QSLもJARLニウスも変えられんよ
支部もな
0564名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 10:09:15.55
>>563
どの世代に属する方かわかりませんが、このような考えでは
疲弊した組織を変えることはできません。
基本、いまのままでよいということなのでしょうね。
これではこの団体は食い物にされ、いずれ破産する道を
たどるでしょう。なにせ赤字予算でも健全だと言っている
団体なのだから。
0565名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 10:14:08.42
頭を挿げ替えても変わらないのは会員がバカな証拠。
相変わらず同じような浪費体質の人間を喜んで頭に迎える能天気な
会員ばかりだから。
0566名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 10:22:52.77
>>561
毎回、選挙の度に怪鳥から来るね
0567名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 11:00:19.18
ババアール理事会
0568名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 12:27:23.55
>>452
俺様が名刺交換した時は、
大森あたりにある医科大付属病院の事務だった。
と思うんだけど。
0569名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 12:31:42.13
紙QSLを湯水のように必要以上に発行して喜んでいるバカ会員達に対して、
JARLは子供を諭すように辛抱強く説得を続け、逼迫した財政状況を理解
してもらう必要がある。そういう活動ができる人を社員、理事に選べなければ
だめだ。自ら紙QSLカードをばらまきまくっているような理事・社員がいる
現状は情けないことだ。
0570名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 12:46:04.55
QSL費用、年間100枚までは年会費に含む
それ以上は100枚単位で切り上げて、100枚2000円とか
金を取ろうよ
0571名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 12:48:41.63
従量制
0572名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 12:57:31.63
>>571
いいね
0573名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 12:59:47.56
QSLに関わらなくなったら、JARLに金を払う人はほとんど居なくなるだろうから
紙から電子のQSLに代えて、サーバー利用料を取るとか

紙ベースは減らそうよ
0574名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 13:05:04.67
それがいいよ。
紙を完全になくせとは言わない。
JARLを維持するだけの費用の負担は必要。
0575名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 13:31:46.60
同じ局ともう数十回交信しながらほぼ毎回カードを送っているバカは
死んでほしい。
JARLからカードがゆうパックで届いたとか箱で届いたなどと浮かれて
いるやつはJARLをやめてくれ。
0576名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:11.41
あと、およそのカード数量でいいから、異常にカードをJARLに送る量の多い
局は公表してほしい。
0577名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 13:50:39.14
>>JARLからカードがゆうパックで届いたとか箱で届いたなどと浮
かれて いるやつはJARLをやめてくれ。
>>異常にカードをJARLに送る量の多い局は公表してほしい。

全くだ!ジジイが穀潰しをしてるよな!
0578名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 14:00:36.08
そもそも 道の駅とか温泉とか なんか知らないけど ああいう御サービスは 御サービス交換サイトか別のサイトなんか作って
そこでメンコ交換すればいいじゃん
単に、仲間内だけの賞状をもらって喜んでるだけなんだから、紙ベースにしたかったら、JPGにしてその御サービスサイトから
ダウンロードすればよろしい
アワードなんて偉そうな名前つけるからおかしなやつがいっぱい出てくるわけで、内輪だけの自己満足だってことをわからせなきゃだめだわな

ちなみに、免許の範囲逸脱してDXCCだのを誇示してるやつは論外ね。
人間として論外だわ
0579名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 14:03:07.17
前科者AJT宮沢の事だな DXCC >>578
0580名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 14:07:03.12
>>561
局名録非公開なのに支部会長は知ってるとか情報管理甘いよな
責任とれん奴に掴まれるのは嫌だ
この辺も問題提起をすべきだろ
0581名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 14:09:02.15
カード費用の負担の公平性をきちんとしないのが悪い
0582名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 14:09:07.61
>>579
あいつだけじゃないけどね
全国 山のようにいるからな ハイパワー厨
2アマ3アマ4アマのキロワッターは昔から掃いて捨てるほどいるし (笑)
1アマでも免許範囲超えてるバカは山ほどいるし、それをワザワザ自慢してるからねぇ
人間じゃないわな(法律違反して平気なんだから)
0583名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 14:10:34.26
支部に住所流すのは昔良くあった
トラブル仲裁の予防線だって
言われてる。
顔の見えない同士エスカレート
して荒れると支部名義で
手紙が来たとか
0584名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 14:13:48.28
>>562
インチキ道の駅etc.移動もね。お前絶対そこから(の強さ)じゃ無いだろ?ってのw
0585名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 14:13:58.94
3553のJR蝦夷GXCは昔の局名録見て、アンタはどこの誰とかネチネチ
電波でやってたがあれも法律違反だよな

逮捕されんの?
0586名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 14:20:35.58
>>582
エフ イー デーエクス ピー とかでえばってるやつの2/3は異邦えす。
0587名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 14:25:31.01
道の駅運用、道の駅がイベントで駐車制限していた日にも関わらず出ていた
トライアスロンコースで一般車両は入れなかったのに(笑)
0588名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 14:27:44.31
>>587
40mだってバッチリ方向出るのにね。全然あさっての方角から電波出てたりする。
0589名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 14:31:22.15
5月に開催された理事会の議事録を6月上旬に掲載するとされていた。
ジャールホームページに「報告」は出ているが「議事録」が出てこないということは
今回、提示された議案で怪鳥派はさぞや慌てているんだろうな。
0590名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 14:42:49.81
>>589
文字起こしとか工数かかるからライブ配信でやればいいのに
「絶対」やらないよな
0591名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 14:55:12.86
録音や録画でも、ええんやでw
JARLラジオで流せば、聴取率激アップじゃね?www
0592名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 15:03:09.56
社員総会
写真撮ったらダメ、中継はしません、傍聴は事前登録、録音したらダメ、議事速記は
半年後に公開、議事はシャンシャン可決。まるでどこかの国みたいだな。
0593名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 15:26:38.42
この際一旦破綻してもいいかも。
クソアワードのメンコジジイ共にも痛い目に合ってもらわないと
0594名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 16:12:50.19
内紛のためのJARLだからな
0595名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 19:48:16.96
JJ2RONが開帳すればいいんジャマイカ
0596名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 19:53:48.63
BBAの歌100日聞き続けの刑
0597名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 20:14:34.16
ペニスの小さい会長は不適任
0598名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 20:17:12.67
路上で女性押し倒し体触る 容疑のNHKチーフプロデューサー逮捕

 路上で女性を押し倒して体を触るなどのわいせつな行為をしたとして、
警視庁練馬署は17日、強制わいせつ容疑で、NHK大型企画開発セン
ターのチーフプロデューサー、阿部博史容疑者(41)=東京都町田市=
を逮捕した。「記憶がないので分からない」と容疑を否認している。
 逮捕容疑は2月23日午前1時半ごろ、練馬区内の歩道上で、都内に
住む40代女性の肩をつかんで押し倒し、体を触るなどのわいせつな行為
をしたとしている。女性にけがはなかった。
 同署によると、女性が帰宅後に110番通報して被害が発覚。阿部
容疑者は女性と面識がなかったとみられ、飲酒の有無など当時の状況を
詳しく調べる。
 阿部容疑者は平成16年にNHKに入局。東日本大震災をテーマと
した特集などを担当し、ビッグデータを扱う報道システムを開発した。
NHK広報局は「職員が逮捕されたことは遺憾。事実関係を確認し、
捜査に協力していく」とのコメントを出した。
0599名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 20:18:08.97
【ペニスの小さい会長】は不適任
0600名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 20:22:29.39
頭のおかしいボケ老人は無線に出るな!
0601名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 20:57:29.63
>>598
おまい擦れから話題を逸らそうとしているが
怪鳥派か。
0602名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 21:17:22.68
>>564

> >>563
> どの世代に属する方かわかりませんが、このような考えでは
> 疲弊した組織を変えることはできません。
> 基本、いまのままでよいということなのでしょうね。
> これではこの団体は食い物にされ、いずれ破産する道を
> たどるでしょう。なにせ赤字予算でも健全だと言っている
> 団体なのだから。

ほう、それなら現会長が改革を約束すればいいだけだ。
はい終了。

社員も何人か知ってるが、余剰金を使い切ることは総務省も同意して推奨している。
JARL会館と会員を騙して集めた金だが
余剰金を使い切ってから止む無く会費の値上げなどを大々的にやればよい。
痛みの先送りに反対する者はいない。
あなた方の指摘は的外れではないかな。
0603名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 21:20:04.24
>>601
うんにゃ、俺はデブ専だよ
0604名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 21:20:49.61
>>602
ほう、それなら現会長が改革を約束すればいいだけだ。
はい終了

現怪鳥にそれをやる気もなく、実現できる能力もないから問題なのだ。
お茶らけてPVに出たり、舞台で踊ってる場合か。
0605名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 21:33:13.62
なんでこんなに暑くなってるの?
0606名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 21:45:01.10
どうせアマチュア無線人口は減少。
あと何年かな。

無駄な論議だな。
0607名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 22:05:34.21
【亀頭の小さい会長】は不適任
0608名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:57.62
チンコがビッグなJJ2RONが開帳に適任と思われます
0609名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 22:07:11.79
火消しにヒッシだなw
0610名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 22:10:10.92
灯った火は消えるのみ。
0611名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 22:10:56.93
どうせ消えますね。
0612名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 22:15:45.65
ろんろんも災難だなwww
0613名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 22:38:44.50
高尾ちゃんどうなるん?
0614名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 22:48:15.13
社会実績のない会長なら一層立ち振る舞いは大切だが
女演歌歌手のPVに出演してデイトン派遣とは脇が甘すぎる。
JARDや総務省相手に会員を代表できるとは思えないな。
0615名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 22:50:17.52
>>613

> 高尾ちゃんどうなるん?

来月からハロワだよ。
退職理由は自己都合でな。
0616名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 23:25:39.37
チンコ自慢
0617名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 02:24:50.04
無給の会長はクビになっても給与のあるJARD理事職は当分安泰。
かつてのジャイアン状態になる。
次のJARL会長はJARD側や総務省の座布団になってる専務理事も処分しないと苦労するぞ
0619名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 10:55:24.03
更に死体蹴りをしたのが現怪鳥
0620名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 12:05:06.53
JARDの非常勤理事だってアマチュア無線なんかやったことない
総務省のOBばかり。これでアマチュア無線振興なんて笑えるよ。
0621名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 13:45:16.16
JARL会長のチンコは豪遊しまくって黒々としているという話を
0622名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 13:47:13.72
携帯解約違約金1000円 今秋施行 価格競争促す 総務省有識者会議

 総務省の有識者会議は18日、携帯電話料金の値下げを促す省令改正案を
取りまとめた。2年契約の途中で解約した際の違約金を9500円から1000円
以下にすることが柱。携帯電話会社を乗り換えやすくして、各社に価格競争
を促す。正式決定後、改正電気通信事業法とともに今年秋に施行する。
 携帯電話大手3社は現在、2年契約の利用者の通信料金を月額1500〜2700円
割り引く一方で、中途解約すれば9500円の違約金を徴収している。有識者
会議は、高額の違約金に加え、割引が契約者を事実上2年契約に縛り付けて
いるとみて、割引額を月額170円以下に制限した。
 また、スマートフォンなど携帯端末の割引に2万円の上限を設け、通信契約
継続を条件とした割引は禁止した。各社は省令改正を踏まえ、現行プランを
見直す方針。
0623名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 13:55:31.78
調子に乗り過ぎたようだな
0624名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 13:57:31.45
会長は退任せず豪遊を続けるに1ペリカ
0625名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 14:06:18.14
>>619

> 更に死体蹴りをしたのが現怪鳥

その前にも何人かいたろ
高尾山だけ責めるのは間違っている。
事務員だから会議の仕方もマネジメントも知らないけど
移動だけは心から愛する真の無線家
技術はないからCB無線連盟ならよかっただろう
0626名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 14:07:20.67
高尾山を追い出すとJARL会長まで総務省が天下る可能性もある
0627名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 14:14:07.02
「領収書」 「領収書」 「領収書」 「領収書」 「領収書」

うるせーな高尾山
0628名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 15:07:13.45
>>625
後継3人の中で一番ドイヒーなのは数字が如実に語ってるじゃん
0629名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 16:05:26.60
会長職は経営能力のある人がベストだが、そうでない場合、教養の深い
人物にすべき
0630名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 16:14:04.04
障碍者福祉でろんろん大魔神適任
0631名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 16:14:52.17
カタワ メクラ ツンボ オシ はすっこんどれ
0632名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 16:19:47.00
JJ2RON TUNBO
JJ2RON TUNBO
0633名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 17:17:41.52
ロンとかチンコとか書いてる奴
こんなのもアマチュア無線だから情けない
0634名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 17:29:50.42
ヅレないヅラ
ネズラ
0635名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 17:35:36.55
いわゆる徴用工訴訟をめぐりチョン最高裁が日本企業に賠償を命じる確定判決
を出した問題をめぐって、18日、日本政府がチョン政府に設置を要請してい
た仲裁委員会の委員任命の期限を迎えた。
 チョン外務省報道官は同日の定例会見で、仲裁委の開催に応じるかどうかの
質問に対し「現在も慎重に処理している状況だ。この件に関して知らせること
があれば、知らせる」と述べ、明言を避けた。回答を先送りし、事実上、日本
の要請を拒否したものとみられる。
 チョン報道官は「チョン政府は最高裁判決を尊重するという基本的な立場の
下で、被害者の苦痛と(心の)傷を実質的に治癒し、未来志向的な韓日関係構
築の必要性を考慮している」とも語った。
0636名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 17:36:39.65
カタワ メクラ ツンボ オシ 同和地区の
JJ2RONが開帳に適任と思われます
0637名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 17:37:54.77
ババア会長にして計画的崩壊させろ
0638名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 17:38:39.34
日本演歌連盟w
0639名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 17:45:37.95
ビッグな亀頭のJJ2RONが適任だろう
0640名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 17:46:55.78
∴高尾じゃなければ 誰でもいい
0641名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 17:50:08.92
ヴァール
0642名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 17:52:07.05
ジアール終了
0643名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 17:52:57.63
【ペニスの竿が小さい会長】は不適任
0644名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 17:59:10.01
jARL 糸冬了
0645名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 18:18:50.15
 大阪府吹田(すいた)市の交番で警察官が刺されて拳銃を奪われた事件で、
府警は18日、意識不明の重体だった古瀬鈴之佑(あかどう・すずのすけ)
巡査(26)が手術を受け、快方に向かっていることを明らかにした。
 古瀬巡査は16日午前5時40分ごろ、勤務先の府警吹田署千里山交番の
駐車場で、飯森裕次郎容疑者(33)=強盗殺人未遂容疑で逮捕=に包丁で
胸や背中などを複数回刺され、救急搬送された。肺の損傷が激しく、
17日に手術を受けた。
 古瀬巡査は昨年2月に採用され、7月から吹田署で勤務。佐賀県立佐賀工高ラグビー部の出身で、同部出身の五郎丸歩選手=ヤマハ発動機=らが「古瀬がんばれ」などとツイッターに激励のメッセージを投稿している。
0646名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 20:04:23.49
0エリアの理事さんは会長派だね。
真っ当な意見を述べてらっしゃる。
高尾山を守れ
0647名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 20:32:15.60
(あかどう・すずのすけ)
0648名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 20:47:43.10
真っ当?ふーん。って感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況