X



【台風】非常通信【地震】第2報
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぬるぽ
垢版 |
2013/10/24(木) 10:49:37.08
非常通信スレがdat落ちして久しくなりましたので新たに立ちageました。
0823名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/17(日) 14:47:13.27
非常通信遊びグループ7043
0824名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/17(日) 14:47:53.85
うわ、パイルになってる。
0825名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/17(日) 14:50:42.41
ひどいなこりゃ。
誰か注意しませんか?
(私は送信できず)
0827名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/17(日) 14:55:44.26
はっきり書く。
JA6PAV/3
0828名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/17(日) 14:57:06.68
大阪の道の駅02番だって。
この類のモラルの無い爺に、何を言っても無理。
諦めろ
0829名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/17(日) 14:57:17.93
>>826 あんたがやれば。
0830名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/17(日) 14:57:57.40
JH9FNB
0831名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/17(日) 14:58:49.30
JH4LHF
0833名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/17(日) 15:31:07.04
また違うのがCQ出してる。
JE3
0835名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/17(日) 15:50:11.42
今サービスしてんのは、7.0504ぐらいじゃないか。
なにも知らないのか?
0839名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/17(日) 15:59:08.56
実質 7048-53はクリアにスべきだ。
0840名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/17(日) 16:00:00.29
>>837-838 言ったのはりすか
0841名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/17(日) 16:02:30.46
JI2GIP/2
0842エレンこと花巻市の中.里.牧.子.と申します
垢版 |
2016/04/17(日) 16:05:42.81
http://nx47.com/modules/rssc/single_feed.php?fid=31622446

上から5,6枚目の写真の帽子をかぶった右側の女の子がわたくしよ。

舐めるのが得意なのよ。ペロペロ、ゴックン。 行け面くんにクンニされたい~~~

3Pも好きなのよ。tnx
0843末シ無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/17(日) 16:14:51.06
7052.5 JG3QWL 最初 7052に出て7050にかぶりますよと注意されたのに
本の0.5だけ上がった。1上げればいいのに。
0844名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/17(日) 16:43:43.36
JP6VTI/6 福岡市西区   おいおい、九州かよ・・・
0847名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/17(日) 21:27:18.70
クラスターみたら、
7.049で4エリア光市の90周年局が載ってるよ。
非常通信してたんか?
0849名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/18(月) 08:58:06.63
JO1MJJ/7 7051
0850名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/18(月) 09:14:14.08
7051 JO1MJJ/7 呼んでる馬鹿
JK3EJT JI2WUC JP3LDJ JA2KNB JA3JTU JA6CLJ(おいおい、6かよ) JR1HTE
JA1GC(OTは見本になってください) JA2NYT JR4URK JA2NDA

さて出勤
0852名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/18(月) 12:26:01.03
日本ではアマ無の非常通信なんか邪魔で厄介な役立たずなんだから
せめてエクアドルのために周波数クリアにしてやれよ
0853名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/18(月) 17:15:49.31
>>852
だよね〜

ところで世界的に7050は非常・緊急の割り当てなんですか?
勉強不足でスマソ
0855名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/19(火) 10:14:22.70
7050.5  JF1MSI/1 湯-0858藪の湯温泉
呼ぶ馬鹿 JI7TBT JG7MXZ JJ0JDK JS1PXY 呼ばれてないから監視終わり
0856名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/19(火) 10:22:38.20
確信犯と4・3カス講習会組の爺さんたちには
何を言っても無駄かもね?
0860名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/19(火) 18:41:24.43
JH霊SGOよ、非常通信用周波数に近い周波数で運用する局をクラスターに
spotする行為を停止せよ。

少しは「マナー」「常識」を考えろ。 と言っても無理か。 品のない爺
だからな。

メールしてやったのに無視かよ。
0861名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/19(火) 19:55:24.42
りぶ夫が、くだらないアンケートをとっていたな。

「熊本地震によりアマチュア無線を自粛するかしないか」の2択だったらしいが、
『「非常通信周波数に注意しながら通常運用する」という方が一番多い』という解釈でいいでしょうか?

とバカなコメントしている。

さすが『平成生まれアマチュア無線クラブ』を自己中ワンマンで潰したり、
東日本大震災の時にトカラ列島宝島からのんびりCQ出しただけのことはあるな。
0862名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/20(水) 06:01:32.84
https://www.facebook.com/photo.php?f政治利用しているのは誰なんだろうね?
阪神淡路大震災の時も、村山首相を始め兵庫県知事が自衛隊出動を
ためらって出動が遅れ、そのために何人が犠牲になった事やら?
キチガイ左翼って災害を利用して人名を軽視してまで自分たちの
イデオロギーを出さないと気が済まない。
ホンマキチガイやわ。 bid=992970620783007&set=a.117614464985298.23681.100002102357896&type=3
0863名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/21(木) 16:17:30.26
>日本国の電波法に従うのがあたりまえです。
アマチュア無線での非常通信を反対する方って、嘘や捏造、妄想を駆使して
まで否定するのが不思議なんです。
総通局のから「アマチュア無線が行う非常通信は合法」
と言う担当官の公印入りの回答書を貰っていながら、あちこちの掲示板へ
「アマチュア無線が行う非常通信は違法」と、書き込みまくったり
総通局が人命の掛かる非常通信を否定したい方がわき出すことを想定
しなかったため、総通局ごとの担当官の非常通信の定義が微妙に違う
次期がありました。
非常通信を否定する方は全国の総通局へ電話をして、総通局ごとに
少し違う非常通信の定義を論い、担当官からなんとか「アマチュア無線が行う
非常通信は違法」と言う言質を取るため、毎日毎日全国の総通局へ
電話しまくるという異常な行動を行ったのもこの非常通信反対派です。
ただ、非常通信否定派がこのような異常な行動に出たお陰で、全国の総通局
で担当官が集まり、アマチュア無線の行う非常通信の定義を統一化したという
反対派には皮肉にも功罪が生まれたのは確かです。
このように、非常通信否定派は、電波法の解釈を自分勝手にねじ曲げてまで
非常通信を否定するという異常な行為を毎日続けているのです。
その一例として、非常通信に対しては自分のミスで発言できなくなったものの、パラグライダーで使われるアマチュア無線について毎日持論を展開し
関係のない掲示板をコピペで荒らし、wikipediaを荒らしたりスタッフを
恫喝してwikipediaへのアクセスを禁止されたり、時には「妨害電波で
パラを墜落死させてやる」という、未だに異常な書き込みを続けている
パラグライダーの使うアマチュア無線批判者が今も存在します。
このパラグライダー批判者は、非常通信否定派と同一人物です、
この非常通信否定派の異常性をご理解いただけますでしょうか?
0865名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/21(木) 21:04:36.38
わかりました注意します
自分もいつ非常通信しないといけないか
わからないからね
0866名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/22(金) 15:43:41.38
日本のバカチュアは電信の非常や緊急を認識できない奴までHFで遊んでいるからな
現在の試験制度ならモールスなんか全く知らなくても1カス取れるし
0867名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/22(金) 19:03:12.05
りぶ夫君、顔本のteam7043グループと小磯グループで大暴れ。
非常通信に関して自論展開中。
0869名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/29(金) 17:41:48.15
アメリカ地質調査所によりますと南太平洋のバヌアツで日本時間の29日午前4時33分、マグニチュード7.0の地震がありました。震源はバヌアツの首都ポートビラの北北西およそ209キロで震源の深さはおよそ35キロと推定されています。
0872名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/24(火) 09:24:17.07
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1463662612/

アメリカ航空宇宙局(NASA)は、4月の世界の気温と海水温が観測史上最高を記録したことを発表した。このまま推移すれば、2016年の年間平均が記録を更新し、「史上最も暑い年」となる可能性がある。
0874名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/28(土) 23:26:46.92
日本時間28日18時47分ころ 南大西洋のサウスサンドウィッチ諸島付近を震源とする地震 M7.3
ttp://www.jma.go.jp/jp/quake/20160528192121394-281847.html
0875名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/22(水) 08:21:11.71
九州豪雨でヤバイな
0877名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/26(日) 15:40:30.14
雨が止んだらお別れだね
0878名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/06(水) 13:45:01.29
台風通過後は猛暑に注意やで。
台風通過後は梅雨開けやで。
0880名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/18(月) 07:34:16.94
【地震予知】「次は7月18日」2062年から来た未来人、約束どおりネットに出現! 次なる予言と5つの見解とは? 5月18日も…!?
http://tocana.jp/2016/05/post_9769.html
0882名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/24(水) 22:43:55.09
イタリアの地震関連で7060±10kHzを空けてくれとIARUから連絡があったにもかかわらずJARDの記念局が7065で出ていたのは問題ないのか?
0883名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/24(水) 23:22:10.48
ろんろん様のお叱りキターーーーーーーー
0884名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/24(水) 23:58:43.67
知らなかったんじゃね?
0885名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/27(土) 22:36:09.17
30日に台風が関東直撃。どーすんだ?もう終わりだ
0886名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/28(日) 07:57:34.04
コロッケ30個必要だな。
0887名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/28(日) 11:01:44.50
さっきまで自治体の防災訓練の一環で
アマ無を使った非常通信の訓練やってたけど
暇なボケ老人の集まりでもうグダグダ
「○○避難所から本部」なんての呼出してたり
いつまでたっても応答できない爺さんがいたり
実際の災害時には使えない自己満足の訓練を面白く聞いてたよ
暇な老人に生甲斐を与える意味では成功なのかもね
0888名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/29(月) 01:02:31.25
原子力防災訓練なんか防災無線?かなんか
しらんけど通報されて総務省から
お叱りを受けたそうだぞ、訓練自体も
いい加減で参加者困ったとか
0889名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/29(月) 08:28:42.00
老人は、早く避難しろ。

風が吹けば飛ばされる。

誰も助けには、来ない。

担いで避難しろ。

オムツも持参しないと避難所には、ないからな
0892名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/29(月) 19:07:14.11
本当だったら大変だ
0896名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/07(水) 08:33:27.42
日本やばし

日本の台風15%強く
海面水温上昇が影響
http://this.kiji.is/145544283892516340?c=39546741839462401
 地球温暖化に伴って海面水温は高くなると予測されており、チームは「日本や中国、台湾、韓国を直撃する台風はさらに激しさを増すかもしれない」と警告している。
0897名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/11(日) 13:06:24.10
颱風ですから

byアスペルガー豚
0898名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/17(土) 00:17:59.96
非常時に役に立つリグって
たぶんFC30つきFT897だろな
0903名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/22(火) 06:29:26.11
すぐにげて!
0904名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/22(火) 07:44:27.42
すぐはげて!
0906名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/22(火) 08:16:37.78
アマ入れるかフリラ入れるか悩むなあ非常時対応に
0907名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/22(火) 08:27:56.35
災害時にアマ無なんて使えないよ
0909名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/22(火) 20:55:10.94
>>905
すぐに復活しているぞ。

りぶ夫が顔本で最近、非常通信について吠えていたが、今朝の地震ではなにもさない口だけのアホだった。
0911名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/22(火) 21:45:27.35
まかせなさい、すぐ発射
0912名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/23(水) 09:27:37.02
地元の○○市非常通信連絡会は432.XXMHzを
勝手に連絡周波数に指定しているため
震度3以上の地震を観測するとチェックもせず
真っ先に声を上げる元気な爺さんがいます
リタイヤした爺さんの生甲斐ですので
災害時の足手まといとは思いますが
生暖かく見守ってあげてください
0913名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/23(水) 09:32:10.04
非常通信連絡会ならメインチャンネル使わないとダメだろう
でも使わないところがチキンというかヘタれでかわいいところか
0914名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/23(水) 10:09:29.79
・設備に耐震性能あって
・商用電源を喪失しても送受信機を起動・維持できる能力があって
・交信者同士の身元がはっきりしていて
・双方が水・食料の調達に走らなくて良い備えがあって
・少なくとも一方が被災時での実働能力があって
・普段からのクンレンで役割が決まっていないと

無線なんて非常時にはなんの役にも立たないよ。

俺は、非常通信連絡会なんて、耄碌老人のままごととしか思っていない。
0916名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/23(水) 20:45:13.69
望んでる『みたい』 じゃなくて
本当に望んでるよ あいつらは。
0917名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/23(水) 22:56:10.03
要請があればできる範囲の協力はするけど
お遊び無線なんか出る撒く無いよ
0918名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/07(金) 20:18:31.28
九州豪雨のため非常通信周波数は混信がないように空けておこう
各局よろしく
7.05MHz(国内非常用) 7.06MHz(国際非常用)
0919名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/07(金) 20:23:32.49
VU帯は九州、四国、中国地方の方は、できる限りメイン周波数で長時間電波を出さないように
後145.50MHz 433.50MHzの非常周波数も空けておこう
0920名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/07(金) 20:58:25.24
大変な災害
救助を待っている人頑張って!!
0921名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:00.46
自分には祈るしかできないけど
織姫さん!!彦星さん!!九州の人を助けてあげて
0922名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/07(月) 22:30:27.47
台風5号は分裂台風になるらしい関東でも危ないらしい
0923名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/11(金) 13:25:46.66
韓国経済ドットコム 8月10日
キム・ドンウク記者

ドナルド・トランプ米国大統領が去る7月31日、安倍晋三首相と行った電話通話で、「北朝鮮の建国記念日である9月9日に北朝鮮を空襲する」と発言したと伝えられた。

日本の報道雑誌であるシューカンゲンダイ(週刊現代)は8月7日の最新号(写真)で、7月末にトランプ大統領と安倍首相の間の通話対話録を入手したと報じた。以下略。

https://mwcds-a.akamaihd.net/MW-Content/0014/0128/00011142/thumbnail/cover.jpg

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=015&aid=0003808368
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況