X



 ○○○ 千葉県最強伝説! part2 ○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 11:27:56.99
>>157
ハムの集いでみたよ
雰囲気ならイノシシに見えなかったけどね
ごく普通のおばさんではあったが
0160名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 11:28:14.76
>>155
HF機の9割が100Wタイプというのは直接きいたの?
参考にどこのショップか教えてほしい。
俺が聞いたショップでは100Wのほうが50Wよりは数は出るが7対3ぐらいだといってたが。

あと、それだけの理由で50W免許の人の機会が100Wじゃないかの疑惑をもって当然なら
移動局持ってる全員に疑惑を持たねばならないのだが・・・
0162名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 11:34:37.36
オーバーパワーでないことを証明する責任も必要も本来ないんだよ。
だけど、その女性を擁護する>>128があたかも親しいご友人で、確かめさせてくれる
ようなことを書くから、こうなる。
>>128も、そんな手配も権限もないなら、ビックマウスするな。

それから、女性の外見をとやかくいったとか言ってるけど、おれはイノシシみたいなおばさん
を千葉の集まりで見たから言ってるんだけど、そのおばさんがイノシシおばさんだとは言ってない。
言ってないのに外見をけなしたと俺に文句を言ってきた君ら。つまり、
「イノシシとは彼女のことに違いない。だってイノシシに似てるもん」と思っているからだろう。
吉永小百合に似ていたら「ふん、別人だよ」で終わるはずだ。
おまえらもイノシシだと思ってるんじゃないか!!!
あ、思ってるだけならいいんだって、だれか言ってたな。なっとく。
0163名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 11:34:52.85
>>160
東北地方のお店
3年くらい前の情報

移動局も当然、同じような疑惑を持っている
だから50W免許と書いたんだけど

実際は100Wタイプを購入して低減措置をとって
TSS経由で免許している人も多いけどね

逆に50Wタイプを買ってQROしている人もw
昔、FT-100DMを購入して免許をおろした後
150WまでQROして移動運用してた人を知っている
hidden menuとかで簡単に調整できるからね
0167名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 11:39:46.41
>>164
去年、あんなに大騒ぎしたんだから
別にをやぢ氏でなくても知ってることだろ?

CW疑惑を勝手にかけて大騒ぎしたよな??w
0168名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 11:40:59.19
あ〜見苦しい
0169名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 11:42:22.30
>>163
東北だとそうなのか・・・?<比率
ちなみに俺が聞いたのは秋葉の店。
1年ほど前の話。

勿論移動免許でのオーバーもいるだろうし、100W機を改造TSSとおしての50Wもいるのは承知してる。
というか、50W免許全てに疑念を持ってるというなら何もいえないけどな…
ほぼ全員疑ってることになるが、そんなことしてて気づかれしないのがすげーな。
0170名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 11:43:51.17
>>166
>お前も豚まん以下。

おーーーっ。俺はいつぶたまんより下になれるか、王者になれるかと憧れて
いたが、こんな早く認定されるとは!!!ありがとー!
イノシシによろしくね!
0171名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 11:46:40.83
50W免許で100W、200W程度でなにをがたがた言ってるんだか。
おまえらニューカマーか?
何十年も無線やってれば、そんなもんで騒ぐなよ。
0173名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 11:47:53.76
オバサンは豚まんに写真晒されているからね〜
オヤジ氏にはIP晒されたんだっけ?

かなり恨み辛みがあるよなぁ
全部自業自得だけどwww
一般的には逆恨みとも言うよw
0175名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 11:50:16.73
>>173
写真なら支部のHPに何年も前から載ってるじゃん
しかもクラブのHPに写真あげてるのオバサン本人じゃないの?
0176名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 11:50:50.73
くだらない事で盛り上がるなよ。
双方やめ!
0177名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 11:52:08.01
>>172
>こいつまじ最低

ほんと?
やったっー!
0178名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 11:52:14.18
>>163
要は真面目にやっている人もいれば、違う人もいるって事だろ?
どんなのに関わらず、そんな人達はいるだろう。

移動局、50W局全てに疑惑をもってるんなら
それら全部自分で証明しないといけないのでは?

悪魔の証明と同じなんだよ。
0179名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 11:54:30.28
ちょいと早めの昼休みにのぞいてみたら、まあ暇人の多いことww
0180名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 11:55:59.75
>>174
なあなあ、ニューカマー君。
ウルトラパワーで有名なD]のおじさんたちがだ――――――レも捕まらないのは
なぜなんだよ?
周りでだれか捕まったのか? 何パーセントが使ってるんだ?
これだから理想と正論だけの小僧は困る。
0181名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 12:07:53.23
>>180
と、自分の違法行為を正当化してればイイじゃん

趣味の世界、法律を犯してまでやろうとは思わないよw
0182名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 12:33:26.59
>>181
話をごまかさずにいこうじゃないか。
実際につかまっているのかどうかの話をしてる。違法か合法化などと、
わかりきった話はしていない。
すなおに「はい、実際は捕まらないです」と言えばよいのだよ、小僧。
0183名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 12:39:15.91
写真を晒されたっていえば困ったのは8YLだろうな〜
2ちゃんねるで騒ぎになったら翌日には支部のHPから消去されてた
誰か保存してるのはいないのか?
0184名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 12:47:15.99
なんで?
すごい美人とか?
だいたい、8YLってなんだよ。
0185名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 12:47:41.98
もうどーでもえーやんか
0187名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 15:08:55.25
イノシシ狩り
0188名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 19:52:17.36
あれと夫婦になってるOMさんに乾杯(完敗)!
0189名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 21:01:25.83
イノシシ鍋
0190名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/24(土) 20:55:44.13
お お おじいちゃん。。。。。


http://www.hamlife.jp/2014/05/24/huhou-musenkyoku-torishimari-79/
<一挙に6名を告発!!>関東総通、千葉県内の国道16号線において不法無線局取り締まりを実施


ニュース事件・事故総務省
5月21日、関東総合通信局は千葉県警と共同で、車両に開設さ
れた不法無線局の取り締まりを八千代市内の国道16号線で実施し、トラックなどの車両に
不法無線局を開設した電波法第4条の違反容疑で、計6名を地元警察署へ告発した。


 関東総合通信局と千葉県警八千代警察署は、千葉県八千代市の国道16号線において共同
取り締まり実施し、運転する車に無線局免許のないアマチュア無線機などを設置した容疑
で、下記の6名を電波法違反の疑いで告発した。

・不法無線局の開設(アマチュア無線機使用)容疑:千葉県千葉市在住の男性(41歳)
・不法無線局の開設(アマチュア無線機使用)容疑:千葉県八千代市在住の男性(40歳)
・不法無線局の開設(アマチュア無線機使用)容疑:千葉県我孫子市在住の男性(37歳)
・不法無線局の開設(アマチュア無線機使用)容疑:千葉県白井市在住の男性(61歳)
・不法無線局の開設(アマチュア無線機使用)容疑:千葉県千葉市在住の男性(52歳)
・不法無線局の開設(改造パーソナル無線機使用)容疑:千葉県柏市在住の男性(37歳)
0191名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/08(日) 13:28:09.40
Date: Thu, 5 Jun 2014 18:47:33 +0900
From: "maeda" <maeda@wit.ocn.ne.jp>
Subject: [JA1YSW:00762] ID−31
To: 武蔵野クラブ新ML <member@ja1ysw.net>
Message-Id: <B4C6D3AC22FC40D1A664E70FD6F5AF35@cselah.jp>
X-Mail-Count: 00762

皆様へ
今晩は。週末が気になりますが、雨男がいないように祈るばかりです。<笑>
さてデジタルトランシーバーID−31の中途報告です。

価格が価格ですので、メーカーとしても大義が必要になっています。
筋書きを出来ていますが、これには私が関東本部長に正式に就任する事が条件と成っていますので、15日総会での結果をお待ち下さい。
もしまだ申し込んでいない人がおられれば受け付けますので連絡御願いします。
現在29局から注文を頂いています。
宜しく御願いいたします。

♯================♯
  港区麻布台1−1−3−202
  武蔵野クラブ事務局
  前田吉実 JH1XUP
  HP:090−3137−8241
  FAX:03−6277−6541
jh1xup@jarl.com
♯================♯
0192名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/09(月) 10:49:07.66
これって何?
関東本部長になるとID-31が安く買えるの?
0195名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/09(月) 19:31:08.27
みえない
0197名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/09(月) 20:10:21.16
>>191
いくらになるのですか?
0198名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/09(月) 20:10:34.38
故永田議員のニセメールか
0199名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/29(日) 14:16:13.08
鴨川市は25日、国立競技場(東京・新宿区)の解体にともなう無償譲渡備品のスタンド座席などを正式に譲り受けた。
市教委スポーツ振興課職員9人が現地に出向き、自らの手で取り外し作業を行い、
チャーターした12dトラックで同日中に同市総合運動施設に運んだ。

http://www.bonichi.com/News/item.htm?iid=9122&;TXSID=gtgl34vs3npa66j5p2m41jsi04
0201名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/02(水) 07:35:08.78
千葉県最強はぶたまんだ

正真正銘の
千葉県八千代市は47dBm 移動局
千葉県佐倉市は60dBm 固定局
ですよ
0202名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/04(金) 00:15:48.37
JARL関東地方本部のHPの役職をみてみろ
イノシシも含めて 旧千葉支部長は 関東地方本部の 役員になった
一般の社員と 違って 参謀だぞ 
関東の支部長より 上の役職だぞ   
参謀の 直属なのだから 一般人は イノシシを ウヤマエ!
イノシシの 悪口は いうな
0203名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/15(火) 10:37:30.15
イノシシあげ
0204名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/17(木) 08:12:01.19
遅くなったが地震予想

予測エリア:千葉県南部
予測中心点:北緯35.2度 東経140.2度
期間:2014年7月13日〜2014年8月11日
予測地震レベル:M5.0〜M5.5
0205名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/06(水) 00:07:08.70
イノシシは 関東地方本部の 総務幹事に なった 
みんなで 見に行こう
0206名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/06(水) 07:09:31.75
>>205
どこに行くと見られるの?
0208名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/06(水) 07:43:35.59
千葉は
東海だと三重
関西だと和歌山
と同じ盲腸(半島県)
0209名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/06(水) 08:22:30.67
千葉支部のHP新しくなったね
前のHPはゴチャゴチャしていてどこに何があるのか見づらくて使い物にならなかったので
新しいHPに期待
0210名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/06(水) 15:05:23.99
新しいHPってどこ?
0211名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/06(水) 19:36:31.04
>>210
自分で探せ
0212名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/07(木) 22:00:27.13
>>206
イノシシを見るのは とりあえず ハムフェアじゃね???
0214名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/13(水) 07:45:17.50
イノシシは 関東地方本部の 総務幹事に なった 
みんなで 見に行こう
0215名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/13(水) 07:54:56.66
イノシシは突撃して来ます
0216名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/13(水) 08:47:09.52
関東UHFコンテスト表彰式に参加する方は
突撃されてもいいように武装することをお忘れなく
0217名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/13(水) 08:49:11.35
お前ら最低だな〜
女性の外見を匿名で悪口言うなんてさ。
精神が病んでいるぜ。
0218名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/13(水) 08:59:08.87
以前話題になったイノシシオバサンって地方本部総務幹事のYLさんじゃなくね?
0221名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/13(水) 11:19:23.30
>>220
支部役員内で色恋沙汰ってなに?
教えてよ!
0222名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/13(水) 11:24:53.43
>>220
関東地方本部にいった2人?
0223名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/13(水) 12:26:44.92
>>217
その発言、外見が悪いことをしっかり認めていて、ちっともヘルプになってない。

小ぶりでがっちりした感じだからイノシシなんじゃない? そんなに外見悪くない
し、俺は魅力的な女性だと思うよ。あのハスキーボイスも心地よい。
0225名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/13(水) 16:28:52.36
双務寛司がイノシシって、そりゃ誤爆だよ。
その人は四街道じゃないし。
0227名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 01:05:10.38
四街道YLが イノシシ なのか??
関東地方本部に イノシシ が いるのか??
関東UHFコンテスト表彰式に参加すると イノシシに 突撃されるんだ??
0228名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 08:49:37.70
もういい加減やめたら?
四街道YLが無線辞めるまで書き続ける気なのか?
0229名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 09:21:10.09
>>228
もう8時間近く書き込みがなかったのにわざわざ書き込んでスレッドを上位に
あげておいて「いい加減やめたら?」もないもんだw
わざとやっているか、そうでなければかなり頭が悪いとしか言いようがない。
0230名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 10:13:11.90
Jaafa Daisukeって知ってる人いますか?船橋らしいんですけど、あいつアホちゃうか?
0231名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 10:22:08.47
だいたいこの手は身近な奴が叩いてるから、IBの時誰が犯人か聞いてみればいい



>230 詳しく
0232名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 10:23:44.42
>>231
IBってなに?
0233名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 10:47:28.48
EBじゃない?
0234名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 12:32:15.59
Jaafa Daisuke、船橋の7LプリフィックスのWで始まる局。
フェイスブックページの「アマチュア無線が好きな人のグループ」であほらしい
投稿をしょっちゅうしている。
0235名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 12:40:05.27
Jaafa Daisukeの意味不明投稿。「じゃーふぁー」って奴の朝鮮名か?
日本語が不自由な奴だ。

**********************************
数年前、日曜日の地元のアマチュア無線クラブのオンエアミーティングの
最中にQRPで高尾山からQSOした女の子がいたので、「時間が取れたら
やるか」と思い、ID−31一式を購入して、ガスバーナー一式と大きな
リュックサックとクーラーボックスも買って、運用しましたが、局数が少な
かったのが残念なところだったが、今度は「紅葉の季節」を避けて(人がたく
さんいるから)落ち着いた環境でやりたいと思っています。
**********************************
0237名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 16:11:05.86
話題そらしに必死だな

そういや、豚饅頭OMが呟いていたFT-DX3000のオーバーパワー疑惑はどうなったんだい?
0238名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 16:16:47.97
>>237
自宅まで押しかけて測りにいけよ。
以前俺が書いたけど、オーバーパワーだったらその場でリグを即没収。
そのかわり違ったらリグと同等の金を置いてこいよ。
本人に話しつけておくからメールでも送れよ。
0240名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 16:41:08.49
>>239
238は俺だけど、その上の話題そらしは俺じゃないよ。
意味不明な内容でコメントもできず。
0241名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 16:46:47.42
>>239
そんなに四街道YLに文句あるなら
メールでも使って本人に無線辞めてくれって言えば?
イベントに来るな、とか。
こんなところで匿名で文句言うなよ。
0242名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 16:56:11.91
>>238
何でわざわざ自宅まで押しかけなきゃ行けない?
場所知らんし

本人若しくはお前がRig後ろの銘板を写してどこかにUpすりゃ話は収まるんじゃないの?
お友達なんだろ? 助けてやれよw
0243名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 17:16:01.30
>>242
Dだったらおまえにやるよ。
それでDMだったらどうする?
まさかタダじゃないだろ?
0244名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 17:24:01.98
>>243
DX5000MPもってるもん
DX3000なんていらんよ

YL局の名誉を守る以外に金品も要求するのかい?
所詮、そんなレベルだという事だねw
さすが千葉クオリティだな
0245名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 17:25:28.06
>>243
ぐちゃぐちゃ言ってないで写真撮ってきてうpしろよ
0246名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 17:38:01.80
何が名誉だよwww
ばか相手の名誉のためにタダでやるわけないだろw
0247名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 18:15:40.99
>>242 >>244 >>245
そんなにYL局が気に入らないなら
こんなとこで言ってないで直接本人に言ったら?
jarl.com でメール送れるだろ?
ケツの穴の小さいやつだなw
0248名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 19:35:55.28
>>247
まずは君がケツの穴のでかいところを見せて,コールを名乗って見せてくれ。
0249名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 19:50:09.55
>>248
おまえはYL局を疑ってる誰かか?
いいよ。YL局宛に247番は自分だとコールサインを明記してメールしておく。
おまえは何番のカキコミのヌシなのかYL局宛にメール送れ。
そうしたら俺のコールサインをおまえ宛に送ってもらえるように
メールに書いておくよ。
0254名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/15(金) 09:11:04.06
>>253
いきなりメール送られたおばちゃんも迷惑な話だなぁ
それともメール送れって煽っているのはご本人様か?
それなら話の流れが何となく納得いくがw
0255名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/15(金) 09:15:30.24
50W、100Wのオーバーパワーくらいがたがた言うなよ、ガキじゃあるまいし。
そういうのは5kWだの10kWだののやつにいえ。
0256名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/15(金) 09:29:36.03
そうはいかんざき
0257名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/15(金) 10:29:45.48
>>255
3アマが100Wを持つことだけで違反となるが
1アマが5kW,10kWのリニアを持つことは違反にならない
使うと違反だけどね
0258名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/15(金) 10:51:54.08
千葉で6mFMの音声デジピーターが有るが、その周波数でわざわざ通常のCQを出し嫌がらせをする香具師がいるが、そいつは自分が6mFMのボスだと思っているのだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況