X



【ネット関連】-ユニデンて何者?Part9-【黒字化】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/03/08(土) 17:57:07.50
在職者よりも退職者が気にしてる会社
ラジオシャックの店舗閉鎖 本業に未来はあるのか?

ーーーーーユニデンて何者?−−−−−
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1089203359
−−−−−ユニデンて何者?Part2−−−−−
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1184617352
【中国】---ユニデンて何者?Part3---【越南】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radio/1195774498/
【中国】---ユニデンて何者?Part4---【越南】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1212219177
【UV】---ユニデンて何者?Part5---【伊豆迎賓館】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1221051550/l50
【伊豆】-ユニデンて何者?Part6-【紀尾井町】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1232729585/
【越南】-ユニデンて何者?Part7-【V字回復】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1244307673/
【まりっぺ】-ユニデンて何者?Part8-【玉子屋】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1275796933/
0395名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/03(日) 20:24:52.68
すでに技術本部は無いですよ。
日本向け製品は全て生産終了。
市場にあるのは小売店様在庫だと思われます。
>>393
そういう事ですので。
0399名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/04(月) 11:18:08.25
現在
日本:所有不動産を切り売り
アメリカ:大量在庫放出中
生産:ベトナム工場売却先探し中
設計:もうしてません。大量在庫を仕向け地変更して売ってます

こんなところですかね。
0404名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/04(月) 14:31:42.50
>>400
先日の株主総会開催要領見ればわかりますが
何しとんの?って感じですよ
0406名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/05(火) 20:23:43.60
>>402
そうだね。
人を大事にしなかったツケが今効いてきているのかな。
0408名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/06(水) 10:48:37.88
>>407
確かに金は儲かっただろうね。
しかし藤本氏の夢であった日本市場で花を咲かすのは大失敗。
結果会社が傾きかけている現状に何を思っているのかなぁ?
0410名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/06(水) 11:30:11.60
>>409
でもね、ここ10年くらいは思うように事が運んでないんだよ。
どうも若奥様の影響もあるのかな?と勘ぐってしまうのですがね。
まぁ人事に関しては相変わらず独断迷走でしたね。
0412名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/06(水) 17:12:41.00
>>411
本人より周りが大変。
0415名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/19(金) 12:38:15.30
>>414
もはや会社としての体をなしていない
0416名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/19(金) 13:08:41.38
外注丸投げで作らせるのに何万と人は要らない
0417名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/19(金) 17:01:11.78
EMSを使いこなす能力なんてあると思うの?
単に儲けが無いカテゴリから撤退した結果だぞ
設計の外注はあるかも知れんが
外注先にすぐ逃げられるのが落ちだよね
0418名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/20(土) 15:27:53.59
>>416
つーか何か作っているわけ?
0420名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/20(土) 15:53:15.54
普通に電話や無線機作ってるだろ
マリン関係の無線機なんざぁ、アメリカ大手のウエストマリンの無線機はユニデンOEM
日本と違って、船舶免許や船検は要らないが、国際VHFが必須なアメリカじゃ、手軽なユニデン使ってますわ
船舶数が日本とは大違いのアメリカで、安全備品として搭載が義務化されてるので、市場キャパは大きい
0421名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/20(土) 15:56:19.19
http://www.westmarine.com/search?Ntt=radio

westmarineブランドはユニデンだからねぇ
CBと国際VHFだけでもそれなりの数ですよ
日本でも3海特出来て、ユニデンハンディ買う奴増えた
0423名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/20(土) 17:33:24.96
流れの読めない馬鹿な子だねぇ
0424名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/20(土) 20:01:07.82
>>414
36人って恥ずかしい会社になったwww
0426名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/22(月) 10:33:01.47
ブラック企業
0427名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/29(月) 11:33:52.71
>>420
現在開発も生産していません。
ストックが大量にあるのでしばらく販売は続けるでしょう。
マリンの市場なんか陸上にくらべれば極々小さいもんですよ。
0430名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/02(金) 23:03:59.00
>>429
どこが嘘なんだよ。
嘘なんてついてないよ。お前こそ推測でコメしてんじゃねぇよボケ
0431名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/12(月) 14:08:38.57
行徳の社員寮はまだあるの?
0432名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/12(月) 14:38:21.85
>>431みんな追い出されちゃった。
マンション自体はあるよ一般の賃貸になってる。
0434名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/12(月) 16:05:06.35
>>433
若い人いないからね。
あのマンションが社員でいっぱいだったんだよなぁ・・・
0437名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/14(水) 10:44:13.63
1995年に新卒で入って1999年に辞めたけどたいしたスキルが付かなかったなあ
スキルは最初に入った会社で決まってしまうことを痛感している
0438名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/16(金) 23:30:57.21
>>437
オレ、メカにいたよw
0451名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/13(木) 18:13:08.29
>>0449

代表取締役

そして、代表取締役がいきなり辞任しても全く動じない株主たち。。
0452名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/13(木) 18:17:07.47
ZAITENはなかなかがんばったな
ユニデンごときの内情を暴露してもだれもよまんだろうに
0454名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/13(木) 18:33:14.71
「追及 コンプライアンス違反企業」

www
0455名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/13(木) 18:35:01.52
あー、あれか。この記事が出た責任を取って役員辞任になったのか
0458名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/13(木) 19:43:54.03
本屋で立ち読みしたけど2ページだけの記事
会長の決断がその場の気分で決まるとか、すぐに癇癪を起こして事業をやめてしまうとか、まあここに来ている人なら大体想像がつく内容
ただし、雑誌記事になった意義は大きい
0460名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/13(木) 20:32:07.55
だれが?
0461名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/13(木) 21:26:13.03
高額の年収を提示といて、後から超減額するやり口も書かれてる
毎年給料をゼロベースで見直すって、どんな会社だよ…
0465名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/15(土) 00:14:37.25
20年くらい前に新卒でこの会社に入ったけど激務だったなあ
時間を無駄にしただけだった
0466名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/15(土) 17:57:45.66
ここを首になった奴ってとんでもない野郎だった。
0467名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/15(土) 18:10:13.58
殺人未遂事件の時は大爆笑した。
緊急逮捕時の写メまだ持ってるよWWW
0469名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/15(土) 18:28:11.08
auto キーワード - C++11で使われる型を推測してくれる機能( auto a = 1.0f; //floatと推測する )
0472名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/16(日) 01:37:10.38
CDMA方式の携帯作れなくて高い開発費ドブに捨てた会社だろ
ネット○ィナーズは倒産したの?かつての小会社は
本社が賃貸物件で出されてるけどセキュリティキーも
フロアごとの扉も無いしそんなビル借りる奴いるんかね?
0473名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/16(日) 01:38:37.75
憂国どこにいるの?
0474名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/16(日) 01:53:27.86
雑魚の荒らしは寝たのかな?
0475名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/16(日) 02:13:52.80
>>1あんた誰?
0476名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/16(日) 02:17:04.42
こんな板もめずらしい ぼくと2人だけ
0477名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/16(日) 02:17:20.72
IP電話も失敗
0478名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/16(日) 02:18:17.95
交代までなにか話そうよ
0479名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/16(日) 02:22:16.15
2階のメカや設計って全員いないの?あんなに人居たのに。
0480名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/16(日) 02:23:11.75
話が難しくてよくわからないけど‥
0485名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/20(日) 01:19:47.06
2016年3月31日現在の従業員数が連結797人、単体36人ってことは今はもっと少ないんだろうな。
0486名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/26(土) 10:33:52.55
7年使っていたUTC-002が壊れた。
http://www.uniden.jp/products/ct/uct002.html

どうやら子機のバッテリーが壊れたようだが、価格が高騰しすぎ。
安いところでも¥3,000 + ¥515 (関東への配送料)。その他の店舗は3,880円。
http://amzn.asia/d3OCKLk

本体が5880円なのにバッテリーにこんなに出せないし、
動作が不安定なバグの多い機種だったので捨てることにした。

そして、PanasonicのKX-FKD509-Aに買い換えた。
http://amzn.asia/1VUl1DK
UTC-002よりも操作性いいし、音もいい。これが6000円以下で買えるんだからユニデンの製品が売れないのも納得。
0487名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/26(土) 16:19:13.45
むしろ7年もったんだな。雲丹伝にしては意外と優秀じゃないか?w
0489名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/17(土) 18:46:51.18
過疎ったねー。
来年は会社清算で上場はいしかな?
0490名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/17(土) 18:54:31.39
ジャックニコラウス
0492名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/20(火) 08:46:33.85
>>491
ネットカフェやラブホでも絶賛稼働中だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況