X



アマ無線狩猟家のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜須
垢版 |
2014/09/01(月) 23:54:25.82
アマ無線を狩猟連絡用にしてる同志いませんか?
いたらいろいろ語りませんか?
当局は愛知県の山間部で活動してる者です。
(もちろん狩猟用にアマ無線使うのは合法です、九州総通HPにははっきり
書いてあります)
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/02(火) 00:37:58.71
数年前にNHKの番組で知床半島の番屋(漁師の詰所)にアルインコのハンディが窓辺に置かれてたな。
半島の反対側にいる仲間と交信するとのことだった。
熊も普通にそこらへんに居るけど保護区なのでなにもできない。とか言ってた。
00055さま
垢版 |
2014/09/02(火) 06:38:37.11
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/02(火) 19:37:27.79
4アマでvx8d使ってるゆ
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/02(火) 19:42:04.85
バカバヤシ
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/02(火) 20:16:40.59
4アマでvx8d使ってるゆ
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/03(水) 00:59:04.42
.
                                 ∧∧
                                ( ゚д゚ ) デテイケ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪∪ ̄|
 |                                    |
 |   【ブログで自国を批評する非国民に告ぐ】           |
 |                                    |
 |   ■自虐的な発言ばかりで褒めようとしない           |
 |   ■自国の政策を信じようともしない                |
 |   ■日本から出て行こうともしない                  |
 |                                    |
 |   あるのは自国の批評だけ                  |
 |   信じているのは.支那やチョンのプロパガンダだけ.   |
 |   そして..自ら批評する日本の土地にしがみつくだけ..   |
 |________________________|
.                 ∧∧ ||
                ( ゚д゚)||
                / づΦ  とりあえず日本から出て行け。話はそれからだ・・・
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/03(水) 03:32:39.06
>(もちろん狩猟用にアマ無線使うのは合法です、九州総通HPにははっきり
>書いてあります)

統一されたチラシで全国で広報されている、不法&違法が多く指名手配されている

違法ドックマーカーを含む
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/04(木) 12:44:27.93
コールサインを言って運用すれば違法ではないんだよbkが
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/04(木) 12:50:14.04
んじゃ、クレーン作業者と誘導者の間で、
「はーい、もっとみぎみぎみぎ、はーい、あげてあげて〜。こちらは
JA1QRM」
とやるならこれも違法でない?
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/04(木) 14:32:28.72
地方自治体主催の有害鳥獣駆除(公共事業)でアマチュア無線を使っている

市町村の業務使用でしょうね
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/04(木) 14:33:44.63
>>13
業務使用
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/04(木) 15:08:53.67
違法ドックマーカーの使用をやめたのか
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/04(木) 15:13:11.41
大手の古野電気も参入、大きな市場と見た?
古野電気は9月2日、国内の技術基準適合証明を取得した免許・登録不要の狩猟用発信器(GPSマーカー)として、位置・ ... 海外規格のGPS
位置専用機やアマチュアバンドを使った音声情報専用のドッグマーカーが不法無線局として使用される ...
古野電気は9月2日、国内の技術基準適合証明を取得した免許・登録不要の狩猟用発信器(GPSマーカー)として、
位置・音声一体型端末「Dog Navi」を発表した。11月より発売する。
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/04(木) 17:52:00.82
デジタル簡易無線 part8
1 :名無しさんから2ch各局…:2014/07/02(水) 17:27:45.48 返信 tw しおり 個人開設が可能な登録局簡易無線のスレッドです
使用レポ、議論等なんでもどうそ。

アマ無線は不法、違法が多いので総務省はデジタル簡易無線を薦めている 
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/04(木) 18:04:33.27
>>12
>>13

アマチュア無線関係
Q31 : 狩猟用やパラグライダーなどのスポーツ競技、イベントなどに使用する目的でアマチュア無線を使用することはできないのですか?
A31 : アマチュア無線は、アマチュア業務(金銭上の利益のためでなく、もっぱら個人的な無線技術の興味によって行う自己訓練、通信及び技術的研究の業務をいう。)
を行う無線局をいいます。狩猟用やパラグライダーなどのスポーツ競技、イベントなどはアマチュア業務に該当しませんので使用することはできません。
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/05(金) 05:46:21.23
猟犬を使う取り巻き猟はハンターの役割分担あり(集団7〜8人

イベント・大会猟でしょう!
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/05(金) 11:55:47.71
もりあがらない、ハンターは人気なし
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/05(金) 21:20:46.91
あるふぉんす

ボウフラを駆除しない舛添韓国保守東京都知事のバカさ加減。
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/06(土) 11:55:41.01
狩猟でアマ無を使用すれば、総通に狩られるだろう。
総通を舐めると痛い目に合うぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況