X



正統派は27MHZCB無線!10mAMなんかはやりません [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/04(水) 15:50:36.31
違法だけど局数激減したし、地デジ化でTVIも出ないし放置してるんじゃね?
6月月は取り締まり月間だから見せしめのために数局検挙して終わり
お役所仕事なんてこんなもん(笑)
0103名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/05(木) 04:35:14.88
一斉市民無線 お疲れ様でした
0104名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/06(金) 22:12:51.34
つぎは 7月最終土曜日
0105名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/07(土) 19:48:57.64
いまNHK BSでタワーアンテナ出てきたぞw
国道トラック旅だって。トラック野郎ご用達の店で。
0106名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/08(日) 12:18:31.82
たしかにテレビには被らなくなったけどラジオには相変わらず被ってる
鬱陶しいなこいつら…
0108名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/20(金) 15:16:20.23
とおーやまきんしろー あおもりけ〜んって聞こえてくるとシーズン始まったなぁって感じ
0109名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/20(金) 18:25:02.29
違法だ。
0111名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/20(金) 21:09:23.56
岡山聞こえます @東京
0112名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/21(土) 20:52:51.03
違法対合法のQSOって聞いたことある?

聞いてみたいな〜w
0114名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/21(土) 21:23:09.23
>>112
昔はそんなの当たり前、日常茶飯事でした。
0115名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/21(土) 21:27:47.78
違法と交信したら自分も違法
0116名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/21(土) 21:36:00.38
とおーやまきんしろー あおもりけ〜んさん
こちらはあおもりJA●×■  みたいにやるの?
0117名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/21(土) 22:29:07.54
こーくどー○○線沿いー
健太郎さん聞いていましたら
おーとー願いまーす
0118名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/28(土) 14:59:03.30
違法合法の基準根拠? 難しい
0119名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/31(火) 05:57:13.38
7.170 JA埼玉PIY ヒグラシ スギちゃん 27300 QRV now
0120名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/31(火) 05:59:27.43
ひょっとしたら、合法CB無線のブームが…
ないか。(笑)
0121名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/31(火) 07:01:16.78
もうおこってる
0122名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/31(火) 07:18:35.52
これではブームとは言わない
線香花火の最後の・・・ピカ!
0123名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/31(火) 22:20:23.33
合法CBなかなか交信できないね
変な音楽とかはよく聞こえるんだが
0124名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/31(火) 22:38:42.23
>>123
有線放送の漏れ電波が、被る事があるよ
いつも同じ場所で聞こえるなら、それかも
0125名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/01(水) 02:53:37.40
今はノーマークでも出れるチャンネルがあるんだから来なよ
0126名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/01(水) 14:47:33.12
何ch?
0127名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/01(水) 19:44:33.41
自分で探してよ。
ここに書くとダニのようなやつが
沸くから嫌なんだよ。
0128名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/02(木) 08:04:55.60
各chワッチしてもノーマークぽい交信が聞こえないんだよね
田舎って立地条件もあるんだろうけど
NMの人は豚無しですか?
0130名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/02(木) 09:57:41.67
こらこら合法にかぶるだろw
0131名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/02(木) 12:49:07.36
>>128
NMって何
0132名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/02(木) 16:34:33.83
西東京 8チャンネルのノイズは 人の行為ですか 自然現象?
0133名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/02(木) 21:22:17.26
>>128
965は完全ノーマークだよ。
>>130
そんなの関係ねーし。
もっと上の周波数使えよ。
優先権はこちらなんだから
0135名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/02(木) 22:33:09.70
ノーマークとは言わないぜ。
シティローカルとか、ローカルとか呼ぶよな。
0136名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/02(木) 22:55:59.77
>>135
最近の若造は、知らないんだよ
0137名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/03(金) 03:19:26.15
>>135
ローカルは近所の人ってことだろ
俺が言ってるのは倶楽部にはいってないってことなんだが
0138名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/03(金) 10:36:42.47
最近965の人と繋がったよ
各地から呼ばれて盛況だったね
クラブ関係なく楽しめていいね
デンマーク〜エックスレー
0139名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/03(金) 10:40:17.00
>>137
それをローカルって言うんだよw
0140名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/03(金) 12:27:31.92
>>137
大御所、すわんさんのサイトを端から端までよく読んで勉強しろ
0141名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/03(金) 13:18:22.67
知らなかった、すみません、勉強します
0142名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/04(土) 12:35:18.66
トラッカーが全国動きながらの運用で、固定からどこにも属さず出てくる人をローカルと言った
0147名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/11(土) 07:09:01.55
休みだったら 山か川に行きたい
0148名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/12(日) 06:54:10.85
.ヒグラシ こと JA埼玉PIY ナガシマさん
 27300出てきたらムカつくから、7170でも行ってやがれっ!
0150名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/12(日) 13:33:10.15
>>148
300でも同志を批判する人間がいるとは驚きです。
アマチュアのばかどもみたいなことはやめましょう。
0151名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/12(日) 15:47:49.06
300で交信聞いた事ないな。
0152名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/12(日) 16:51:12.57
性踏破
0153名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/12(日) 17:18:21.89
CBもAmatureも根っ子は同じ群れる集団なんだよ。

何の役にも立たなく特殊詐欺集団になり下がったJARLと
CBオヤジが所属するテンテンクラブに違いなんてないぞw

何でもそうだが、ローン・ウルフに徹していれば、自ずと同じような
考えの仲間が増えるというものなんだよ。
0155名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/13(月) 14:11:19.09
スマン!
俺の銀ナサ 電源ON時、Q音鳴らなくて
時間が経つと鳴る様になる。

コンデンサ抜け?
ユニット交換した方がいい?
0156名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/13(月) 16:22:35.56
Q不良かもナサに新品が売ってるから
交換したほうがいいよ
0157名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/13(月) 16:37:50.81
>>156
やはりそうですかね。

有難う御座いました。
0158名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/13(月) 16:51:33.09
いっそのこと除夜の鐘マイクに替えちゃえよ。
キュ〜 キュ〜と貧弱じゃ、カッコ悪いだろ〜?w
0159名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/14(火) 20:56:50.01
http://blogs.yahoo.co.jp/miyagi_fs43/40671687.html

呼び出し周波数で長々と長々とCQを出す局。
サクッとCQ出して、さっさとサブチャンネル指定して呼び出し周波数から移れば良いのに、まずは交信相手局を探してからサブに移ろうとしている。(あんたもねw)
長々とCQ出しても結局誰とも交信してもらえず。
長々と呼び出し周波数を使っていたから、そのうち無変調かけられて、呼び出し周波数で逆ギレして喚きちらし始めた。(その無変調はお前だよな?)
自分が恥を晒しているだけなのに。(あんたも動画で恥さらし世界デビューな)

さっさとサブに移ってから相手局と交信を開始すれば全く問題無い。(じゃ、あんたの行為は問題アリだね)

この局は大凡半径50kmを約20分不快にしただけだ。(おまえはメジャーデビュー)

無線は相手が有ってこその通信。一人よがりでは快い交信は出来ない。(まあ偉そうにw)
呼び出し周波数にて無変調を出す輩も輩だが、(それお前だろうな)この様に喚く局の方がもっとタチが悪い。(アンタは趣味が悪い)

スマートにCQ、サブチャンネルに移ってQSO。(おまえは真逆やんw)
これなら何も問題無い。
呼び出し周波数に居座り、サブへのQSYの手法をやらないだけで、大勢を敵に回している(呼出しCHでモタモタダラダラやってるの誰かな?)
また、自分のリグ、アンテナをいちいち呼び出し周波数にてクドクド言う必要は無い(いねーよそんなやつ)

全てはサブチャンネルに移ってから言えば良い。【ココ試験に出まーす!】

楽しくQSOしたいなら運用方法をもっと考えなくっちゃ!

ね!

↑これ書いた本人が↓このQSO

https://www.youtube.com/watch?v=ecJke4Sy_Eo

この【みやぎFS43】てジジイの現在の住所や本名、電話番号や身内の住まい名前、勤め先とその連絡先、出没地域、馴染みのラグチュー相手とその住まい、本人と思われる画像等、情報があったらどんなことでもいいから寄せてくれ
0160名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/15(水) 06:33:38.45
ガチャコンマイクってあったな
0161名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/15(水) 06:47:46.71
Coltのガチャコンマイク
0162名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/15(水) 06:48:59.10
もともとcb流行らせたのはfcc23ch機種を使い出したトラックやろうだということを忘れてないか? 
ブンターキンキンのトラック野郎も惜しげもなくfcc機種搭載してただろ?
まさかicb-xxx使うわけにはいかないだろ
駆逐されるのは合法合法とうるさく鳴いている0.5wしか出せないバカどもだ
0164名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/15(水) 17:06:57.18
大阪なんだけど、岩手や宮城や静岡がガンガン入ってくる。
いくら出力あげてもモービルのアンテナでここまで飛んでくるとは思えないんだが…
それとも東日本では、いまだに固定局が存在してV2やグランドプレーン上げて運用してるのか?
0165名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/15(水) 17:08:07.17
普通にGP上げてるでしょ。
0166名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/15(水) 17:21:45.88
>>165
教授ありがとうございますm(__)m
こっちでは固定局なんか見たことないから(俺が知らないだけかもしれないが…)
0168名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/15(水) 17:49:03.25
んなヤツいねーよ
速攻で捕まるわ
0169名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/15(水) 18:05:02.78
アマチュア無線の免許持ってれば大丈夫。
0170名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/15(水) 18:37:48.27
>>164
HFのアンテナならカバーできるのあるから、シーズンだけ出てくる固定局いるよ
0171名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/15(水) 18:40:04.41
移動局だって、アマのHF機から出てりゃバレやしないさ。もちろん免許あっての話だけどね
0172名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/16(木) 11:31:28.55
今、4chで静岡がよく入ってくる@大阪
0174名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 07:20:03.62
そりゃそうだ。
アマ改CBが出来る機種もあるからな
50w運用、検問も楽々クリアですわ
0176名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 10:16:28.21
アマ機CBで検問にあって
まさか27mhzで電波出るか
チェックしないだろ?

いや、ありうるか?
0178名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 10:39:07.47
県警によっては、違法機やアンテナ等の画像を警らとかに渡してるんだよ。
まず外観でチェックされて怪しいと停められる。
まぁ総通が同行していないと逮捕までは難しいと思うが
車内も見られて別件もありうるから甘く見ないほうがいいぞ。
0179名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 12:31:49.55
電波検問なんか遭遇したことないし、お巡りさんに無線機のこと聞かれたこともないけどなぁ…@大阪府
0180名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 12:41:39.10
運がいいな。
電波検問はメモリーも見られるぞ。
開局申請した内容も紹介されるから
虚偽申請はやめよう
0181名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 12:44:58.40
>>180
メモリーなんてするかよw

FT-757だとな、リチウム電池抜くだけで電源ONOFFで元周波数無し
0182名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 12:47:49.61
電源ONにしたら7MHz表示、ゼネカバの切り替えはキーヤーのスイッチと配線入れ替えてある
TSS経由で免許受けて50w機だし良いもんよ
0184名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 15:36:56.89
従免、局免、見せたら無線機なんか見やしねーよ。小細工なんか必要ねーよw
0185名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 17:21:34.79
暗証番号入れないと立ち上がらない
無線機もあったな。
要は電波検問のときに無線機として
使用不可能な状態ならいいわけなんだから。
あとはスイッチを押したら中の何かが壊れて
無線機として使用できない対策もあったが
即無線局を開設したものと見られない。
逆に後ろのショートピンを外して
電源が落ちるものなどは
出ん完が用意したショートピンを
差し込まれて電波が出たらアウト。
0187名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 18:47:32.40
>>185
そんな小細工は通用せんてw
それこそお泊り覚悟で調べあげられるぞw

アンテナ、同軸、無線機、繋がってて、無免許ならア ウ ト

逆に、従免局免、持ってりゃお咎めなしさ
0188名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 20:16:48.96
4ch凄いね

北から南、オーバーで来てます。
紫陽花倶楽部 ○姿さーん、山口ケーン!

いつもながら振り切れで来てますよ〜

@保土ヶ谷
0189名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 20:18:28.33
無線機にパワーメーター繋がれて、オフバンドのところまでメインダイアル回されて、次は何されるかわかるだろ?
捕まるよ。
0190名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 20:46:58.11
>>188
人のクラブ名など出すな。
出された相手方にも迷惑がかかる。
>>189
免許を出された以上
勝手にデンカンがさわることはできない。
触ったら人の無線設備を勝手に使ったことになる。
0191名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 21:04:47.17
不法CB倶楽部なんか存在自体が迷惑じゃ
笑わせんなw
0192名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 21:13:50.42
免許提示しても、不審であったり捜査が必要なら触れて確認するのは当然w
そのための取り締まりだろ。

ただ、普通はそこまでしないがな
0193名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 21:53:02.86
>>190
あんたバカでしょ?
0194名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 22:00:42.79
>>188
よく漢字解釈判るね
夜露死苦等の不良、ヤンキー用語お使いの世代の方ですかw

同じ横浜民としてハズいから辞めてくれ。
0196名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 22:48:47.82
>>194
ハズイの方が恥ずかしいんだが
0197名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 22:58:32.40
どこがハズイいのかそのハズイを教えて
0198名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 23:00:19.51
>>193
こんなところにいるやつにバカじゃない人間なんているの?
0199名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 23:02:02.04
>>197
夜露死苦等の不良、ヤンキー用語お使いの世代の方だからだろう
0200名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/17(金) 23:52:35.79
>>190

お前が迷惑じゃw
0201名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/18(土) 01:24:10.34
>>194
日本人なら同じ国民として恥ずかしいから国語の勉強してねw

あじさい、アジサイは今も昔も正式に紫陽花って漢字で書くんだよ。

恥ずかしいをハズいなんて書いちゃダメだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況