X



Eスポ★★★ 29MHz 10m FM ★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/09(水) 09:05:49.00
Eスポ★★★ 29MHz 10m FM ★★★
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/25(火) 18:06:47.31
>>68
辞めときなさい
山中さんマジ切れるよ、ヤバイよ、?
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/25(火) 18:12:35.35
>>68
よし、僕も山中さんに凹電しよう ( ̄ー ̄)
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/25(火) 18:31:03.17
>>67
でもさ、
もし作ってくれてもフリラーに受け入れてもらえるかな?
違法CBの神様だぞw
NASAパーソナルみたいに強制会員制にするとか?w 
できれば特チャンも追加して欲しいwww
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/25(火) 18:37:49.42
山中さん気合入っているから作ったら名盤 NASA合法 って作りそうだな(笑)
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/25(火) 19:00:00.03
>>72
定価も気合入れて298000円税別
フリラーちびっちゃうよ…
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/25(火) 19:09:10.39
>>73
心配することは無いんじゃないかな?
フリラーは買わなくても反社会勢力のオフバンダーが買ってくれる。
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/25(火) 19:10:35.79
>>71
だいじょうぶだ
ラ製時代の昔からみんな似非合法だったから。
移動は合法機、自宅は合法機改造、FCC、アマ機改造なんでもあり!
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/25(火) 19:14:16.15
まじ作って欲しいな
NASA通信のやつ
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/25(火) 19:49:17.10
37MHz
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/25(火) 23:52:35.78
FM開いていないとき時々AMでたくなるけど
なんでオーフナとかNASAってあんなに高いの?
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/10/25(火) 23:54:15.35
フリラーの脱法勢力について
  
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/09(金) 22:10:18.44
このシーズン みんなどのバントいるの?
29.30ウォッチしてんの?
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/09(金) 22:19:54.90
>>78
俺も同じ疑問持ってた

ダントラの衰退見ればタダみたいな価格でオクに出そうなもんなのに
やってみたいがリグがない
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/09(金) 22:25:26.56
( ^ω^)おっ おれもイホウチービームセンというのをやってみたいお
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/24(月) 13:59:39.08
10mFM初心者
メインが29.300なのは把握してるんだけど、サブチャンネルはどこがいいとか慣習はある?
国内DXはここがいいとか、モービル同士とかならここがいいとか…
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 06:26:29.31
>>84
特に決まりはありません。
29.300Mhzは便宜的にメイン推奨として使ってるのですよ。HF帯なので基本メイン
チャンネルはありません。国際的には29.600Mhzが主流です。
海外の局はライセンスで制限があるので29.300Mhzに降りて来れる
海外局には限りがあります。JA国内では29.300〜29.000まで20kcセパで
スーパーナロー化したリグの場合やQRP局向けには29.100Mhz〜29.000Mhzまで
が10kcセパと推奨してましたが今はそれほど込み合って無いので20kcセパで
運用してます。10mFMもシーズンインしました。Esで楽しんでください。
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 13:33:32.85
>>85
詳しい解説がありがとうございます
昨日パラオの局や7エリアの局が聞こえていました@4エリア これからが楽しみですね
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/06(土) 17:21:49.45
Eスポ出てるぞ
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/11(金) 20:07:15.47
ホニアラ
0092名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/12(土) 21:53:06.41
どっかの首都では?
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/13(日) 19:27:13.96
ガダルカナル島にあるよ。
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/16(水) 20:47:35.65
29FM楽しいよ。良い人多いね
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/16(水) 22:25:09.16
>>95
了解しました!
九州に敬礼しましょう!
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/26(土) 11:42:22.30
FT857DM+ATRS120だと、車の10Aは飛んでしまう事実・・
まあ、ダメだとは書いてあるし・・
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/22(月) 10:07:56.14
ブーペげっとするぞー!
0102名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/26(木) 10:56:44.91
きみも暇だな
脳が決壊。
0104名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/28(土) 23:52:42.96
自分もチェックしてたけど、ステップが5Khzっていうのは少し不便かな?
またトーンが無さそうでレピータ対応ではない(最近はデジピータ?)様な気がする。
A社のとどっちが良いかと言われたら、AM使用可能+大きさが小さい分こっちが良いかな?って感じ。
と判断した。 結局買わないけど!
0105名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/29(日) 07:37:29.75
レピータ対応ね。 確かに。
しかし、アクセス出来る範囲でレピータが無い_| ̄|○
トーンをマイクの中に仕込んでデジピーターアクセス機くらいにならないかなあ?と妄想しつつ様子見。
0106名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/04/29(日) 09:43:49.71
>>アクセス出来る範囲
1なら札幌のとか、シーズン中は結構OKだよ
昔はトーンなし無線機にトーン組み込むキットがそこら辺の店から出てたし、メーカーからも「専用」と言いながら流用できるのがたくさんあったが今は見ないねー

ところで29メインに無変調?@1
0107名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/07(月) 07:08:15.46
>>27 結局安物買いの銭失い。
0108名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/20(日) 13:03:58.81
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪〇
―――――――――――――――――――――――――――♪
0109名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/18(月) 10:08:44.86
昨日はじめてFT817使ってFMでQSOした
817にロッドアンテナをちょくで付けて
不安定なので本体を手で固定しながら
1WでQSOできた
29MのFMってオープンするとすごいのね・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況