X



【ラジックス】板橋RC戦線異状なし【外伝】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/13(金) 21:07:13.54
 関東フリーライセンス無線局にとっては定例となっている
板橋ロールコール 板橋RC 
 参加者の意見をいろいろ聞きたいものです。

なお
 ラジックスネタはすべてOK!
 主催者のラ製時代の過去話もOK!
つまりタブーなしです!

 では パンツァーフォー!
0496名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 00:28:51.78
まあ・・むりじゃろ・・
常識の範囲内ならいいけど。
0497名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 01:07:55.52
てか、大晦日の夜に大山レピーターで誰かロールコール告知出したみたいだけど、何で1エリアは皆んな直前告知するんかなぁ。
ラジックス事件後、皆んなが疑心暗鬼になってイベントもコソコソやるしなあ。
2エリアや0、9エリアは健全にロールコールは盛り上がっている。
ロールコールはある意味パイロット局的意味合いがあるし、家庭と趣味を両立する上では予め告知してもらいたい。
今丼は直前かつ、やったとしても時間守らないしな。
0498名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 06:05:11.90
>>495
仲間?、仲間って誰のこと?
少なくともお前らのフリラ共をを仲間と思ったことないぜ。同じ趣味ってだけだ
仲間っぽい振りはするけどな
0499名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 10:14:09.44
大山って言えばエーチャンCG61がやたらレピータの宣伝と自慢ばかりするだがなんとかならんのかね?
そんな事やってるから壊されるんだよ。
あの辺は変な奴多いよな。
0500名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/03(水) 15:58:39.66
板橋RC 1000回は軍艦島です(希望)
0501名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/03(水) 21:26:28.03
1000回という前人未到の大偉業を
不当に貶めようとしている奴らは
フリラーの敵そのものである
0502名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:22.94
板橋1000回以降の彼の行動を予想しないか?
0503名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:02.97
東尋坊でI can fly!と叫びつつ、、、(笑)
0504名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/03(水) 22:48:59.03
横浜BJ先生のRCはどうなった?
0506名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 12:44:33.15
>>505
エアQSOの間違いデショ
0507名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 13:47:03.12
板橋ロールコールへの誹謗中傷は
全てのフリラーに対する攻撃である
断じて許すわけにはいかない
0508名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 13:50:41.90
全てのフリラーって勝手に言うな、あんなのと一緒にしないでくれ
0509名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 14:03:01.65
板橋ロールコールこそ我々の源流であり
現在のフリラーを育んだ祖国である
父祖に弓引く行為を続ける変節者どもは
必ずその報いを受けることであろう
0510名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 15:17:38.32
>>509
北朝鮮かよっ!
0511名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 18:37:19.53
立てよ国民!
0512名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 19:01:12.80
三毳山でフリラー戦士として生を受け
幾多もの敵を蹴散らしてきた今井将軍様
その無線愛は山よりも高く海よりも深い
日本のフリラーは世界一の幸せ者である
0513名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 19:05:32.71
みかも山、、だったのか?
荒幡富士ではなくて?
0514名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 19:32:15.54
新潟RCってまだやっているの?
0515名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 19:52:22.77
やはり今井は北朝鮮とつながっていたのか。
在日っぽいとは思っていたが。
全国津々浦々から電波の飛び方を調べていたと思えば合点がいった。
恐ろしい。一日も早く公安に動いてもらいたい。
0516名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 20:05:48.40
ことしのハムヘアは板橋RC1000回を讃える行事ですね
0517名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 22:50:21.46
進め板橋ロールコールよ
市民のための無線を守り抜くため
敵に屈してはならない
歩みを止めてはならない
0518名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 22:58:57.79
 板橋RC賛歌 インターナショナルの替え歌w

起て飢えたる者よ 今ぞ日は近し
醒めよ我が同胞(はらから) 暁(あかつき)は来ぬ
暴虐の鎖 断つ日 旗は血に燃えて
海を隔てつ我等 腕(かいな)結びゆく
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ 板橋ロールコール 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ 板橋ロールコール 我等がもの

聞け我等が雄たけび 天地轟きて
屍(かばね)越ゆる我が旗 行く手を守る
圧制の壁破りて 固き我が腕(かいな)
今ぞ高く掲げん 我が勝利の旗
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ 板橋ロールコール 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ 板橋ロールコール 我等がもの
0519名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 23:02:27.00
>>518
替え歌も何もお前「板橋ロールコール」の所しか変えてないだろw
0520名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 23:06:00.28
いいんじゃね?
趣旨はあってね?
0521名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 23:08:57.17
金日成将軍の歌でやり直せ
0522名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 23:12:32.13
ソビエト国歌で・・
0523名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:45.58
起て!債務者となることを望まぬ人びとよ!
我らが血肉で築こう 新たなフリラーの世界を!
フリラー民族に最大の危機迫る、
一人ひとりが最後の雄叫びをあげる時だ。
逃げろ!構うな!バックレろ!
我々すべてが心を一つにして、
債権者の訴訟を躱して逃げろ!
債権者の粘着を避けてしらばっくれろ!
逃げろ!構うな!バックレろ!

きっといつかは奴らも忘れるはずさ。(乾いた笑い)

起て!奴隷となることを望まぬ人びとよ!
我らが血肉で築こう新たな長城を!
中華民族に最大の危機せまる、
一人ひとりが最後の雄叫びをあげる時だ。
起て!起て!起て!
我々すべてが心を一つにして、
敵の砲火をついて進め!
敵の砲火をついて進め!
進め!進め!進め!
0524名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:55.22
いたばし局は1000回にも及ぶ無線行脚によりバンド防衛という金字塔を打ち立てようとしている。子や孫に語り継がれるであろう歴史を我々は今目撃しているのだ。

盛大に祝おうではないか。フリラーの足跡を、そして輝ける未来を。
0525名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/05(金) 00:14:03.65
>>523
フリラー文化大革命
四人組は誰なんだろうね
0526名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/05(金) 00:19:00.83
>>525
 あ?〜 おまえだろっ?
0527名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/05(金) 00:24:45.20
白いフリラーでも黒いフリラーでも
金を払うフリラーは良いフリラーだ
0528名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/05(金) 00:26:46.15
皆川先生の墓前に・・といったヤツはだれ?
0529名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/05(金) 00:29:25.16
>>528 アシガラさん
0530名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/05(金) 00:30:00.66
三上同志は?味方ですか!
0531名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/05(金) 00:31:15.65
やっぱりアシガラさんだ!
こんばんは!
0532名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/05(金) 00:32:16.55
ごきげんよう さいなら
0533名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/05(金) 00:33:11.03
早く寝ろ
寝る
0534名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/05(金) 00:33:38.19
アシガラ同志に学べ!
0535名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/05(金) 00:34:13.03
おやすみなさい!
0536名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 01:50:19.80
>>534
学習足柄同志
平凡而偉大的
無線愛好家精神
0537名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 12:36:17.34
田中に逃げられたんだな?
これで終わりだな
0538名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 13:23:19.89
逃げてはいません
転進しただけです
お間違いないよう
0539名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 13:33:43.97
>>521 今井将軍賛歌  
みかもの密林のように気高く
東京の海のように そのふところは深い
フリラーの楽園を築きあげ フリラー民族を抱き育てた
絶世の愛国者 今井将軍
その名 とわに輝け

荒幡も高く 荒川を染め抜き
銃隊で天下を治められる
フリラー主義の強盛大国を 歩みごとに轟かせられる
鋼鉄の司令官 今井将軍
その領導 とわに輝け

偉大なその愛 フリラーに歌われ 
不滅のその業績 この世を満たす
不滅の板橋 三千里にとわに輝かされる
千勝の導き手 今井将軍
その偉業 とわに輝け

でっちあげてみた
0540名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 14:32:51.40
>>539
正日じゃなくて日成のほうで頼むよ
0541名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 17:56:46.70
角田X1張り紙事件は知ってるけど、ミカモヤマ事件って何?
板橋グループが山で大怪我して、ロールコールが途中で中止になったのは覚えているが。
0542名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 18:39:40.70
フリラー主義を発展させた
いたばし局の名声は世界に轟き
日本のフリラーは海外からも
羨望の眼差しを向けられている

日本のフリラーは勝利したのだ
0543名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 20:13:32.72
1000回に及ぶたゆみない無線闘争の中で
いたばし局はフリラーへの愛を育まれた
いたばし局無くして我ら無し
いたばし局無くしてフリラー無し
0544名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 20:25:06.67
『愛のフリラー劇場』
0545名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 20:39:47.17
今度は、死のカウントダウンが1000から0に向かって始まる(始めされられる)のさ。
0546名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 21:20:10.28
「始めされられる」?
0547名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 22:04:58.48
>>546
やっぱフリラってアホなジジイが多いなぁ
若いのもいるけど全員ブサイクキモオタアホ童貞丸出しのばっかだしね。
0548名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 22:12:50.39
「始めされられる」って何
0549名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 22:18:21.30
自分で考えろ
0550名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 22:19:53.18
>>549 書き直しても良いのよ
0551名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 22:23:02.09
カウントダウン君やり直し
0552名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 10:01:28.32
<第993回板橋ロールコールのお知らせ>

・とき 2018年1月7日(日) 13時00分から15時00分

・ばしょ 静岡県伊豆市三蓋山(1013m)より

・バンド 13時00分から13時20分:特定小電力無線3ch前後
     13時20分から14時00分:市民ラジオ3ch前後 500mW
     14時10分から15時00分:デジタル簡易無線11ch前後 5Wハンディホイップ

・その他 本日もどうぞよろしくお願いします。
0553名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:21.11
>>547
そらそうよ
無線なんて正常な一般人は近寄らない
頭のおかしいキチガイが多くなるのは必至
0554名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 10:42:11.40
無線なんて(フリラ、アマ含む)
*V/U、CBのダントラは仕事で使ってるから除外
0555名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 11:44:30.35
今橋さんはあっちこっち移動できていいですね。
0556名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 11:59:07.82
>>552
もう、ロールコールやめなよ。
0557名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 12:19:18.48
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  1000回まではやめられないぜ
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
0558名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 12:30:08.54
いたばしAB303

交通事情により開始を13時半とし万二郎岳1299mに変更します。

どうぞよろしくお願いします。
0559名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 14:09:13.04
我が1エリアは、アタック、ももすけのロールコールを求めます。
今井の運用場所、作為的。
0560名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 14:12:32.29
第31回UHF-CB 1エリア、だれかやらないか?
0561名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 14:17:01.85
たしかにモモさん、阿多さんが正当性の高いロールコールを行うべき
詐欺の容疑者がこれ以上のさばる事態は防ぎたい。
0562名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 14:54:23.03
正当性wwwwwwwwww
0563名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 14:56:12.15
横浜BJ先生のRCだな
0564名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 15:47:44.42
ロールコールなんてなんの為にやってんの?
売名行為か?
0565名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 15:54:07.94
恥の上塗り
0566名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 16:08:22.63
BJ先生を馬鹿にする奴は死ねよ
0567名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 16:32:48.06
1エリアの連中は今井とイヤヨを処分しろよ、どんだけ他エリアに迷惑かけてんだか?
他エリアではせいぜいミカンくらいのもんだろ、
モモアタにしろ迷惑はかけていない。1エリアのCBerには自重を求む
0568名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 18:05:51.17
> 1エリアのCBerには自重を求む
おまえ何様なんだ?
0569名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:28.85
新参フリラ様だが
0570名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 20:16:22.91
お前が迷惑
0571名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 21:18:34.77
必殺仕事人
0572名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/07(日) 22:12:01.51
オナロー
0573名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/08(月) 16:14:30.53
板橋さんスゲーや。
そういや武蔵野とかいうヘタレロールコールはどうなったんすかね。
0574名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/08(月) 16:34:15.39
群馬にもロールコールなかった?
0575名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/08(月) 18:21:53.89
もうフリラにロールコールいらんだろ
アマチュアの真似事するより違う使い方考えようぜ
違法トラッカーの方がまだ有意義な使い方してるぞ
0576名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/08(月) 18:48:40.59
ストーカーには最高なギアですね。
0577名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/08(月) 19:07:26.43
>>575
地方によりだろう
北海道なんか道東で開催して道央や道南からの参加を狙うなんていいと思う
0578名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/08(月) 19:49:07.87
でも市民ラジオも高齢化が激しいな
まあアマチュア無線も同じだけどね
0579名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/08(月) 20:30:23.07
無線趣味に未来はない
ただ消え去るのみ
0580名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/08(月) 20:38:59.80
ラジックスゴーゴー
0581名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/08(月) 21:08:22.42
>>578
爺さんばっかになって世界標準に近づいただけさ。Wを除けば海外だとマジで無線やってるのは金持ちの爺さんか、技術系のエンジニア、軍人とかだからね。俺は35付近だから、自分が定年を迎える頃はちょうど良い感じになってそうだな。
0582名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:32.20
>>581
ラストフリラー
0583名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/08(月) 22:14:53.02
あと25年もフリラーやるのかよ…
0585名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/08(月) 22:22:27.79
定年なんてその頃には無くなってて
年金ももらえない
0586名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/08(月) 22:45:56.71
家族経営だけど法人格にしてあるから実質定年はない
但しそこまで存続できるかは不明
0587名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/08(月) 23:16:23.49
>>584
復活の日?
0588名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/08(月) 23:45:14.62
ビューローベリタスジャパン株式会社
ワイヤレス/スマートワールド事業部 
今井孝治
0589名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/10(水) 13:17:33.40
サンリオビューローランド
0590名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/10(水) 22:10:52.10
いたばしAB303

<第994回板橋ロールコールのお知らせ>

・とき 2018年1月10日(水) 22時20分から22時35分

・ばしょ 神奈川県横浜市港北区岸根公園(42m)より

・バンド 22時20分から22時35分:デジタル簡易無線11ch前後

・その他 今晩もどうぞよろしくお願いします。
0591名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/11(木) 07:33:24.10
俺はロールコールは否定しないよ。リグがちゃんと動いているかとか、モチベーションの持続にもつながるから。
ただ、2エリアのアタとか桃みたいに有言実行を貫き、あまねく遠くに波が飛ぶ所は選んでるし、直前発表もしなけりゃ、遅刻や突然場所変更はしないでしょ。
2エリアの連中が羨ましいよ。

でも、今は更新されない特小ismを見るとログにはかつてのCBCNの面々が列挙。
1エリアの崩壊ぶりがわかる。
他の趣味に走っている奴も多いし。
0592名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/11(木) 08:14:50.19
1エリアにロールコールなんて要らない
みんな好き勝手にやってればいい
0593名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/11(木) 09:04:22.36
日曜朝の会があるから、それで間に合っている
板橋は1000回きっちりで引退しとけ
こういうのは引き際が大事
0595名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/11(木) 10:02:11.21
1エリアに限らず全国津々浦々ロールコールやってよ!
みんな新しいケツやお気に入りのケツを追いかけたいんだからさ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況