X



ラジオ工房ってどうよ? 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/21(火) 07:34:22.25
>>456
本人降臨か
0458Who_texts ◆MtBzRE2Fiw
垢版 |
2019/05/21(火) 14:01:20.28
じいじ達の話のベクトルが色んな方向にすっ飛んでって笑えるわ
名無しごときに馬鹿呼ばわりされてもなんとも思わないよ
0459名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 12:09:48.66
>>455
あれって、F直ではないのでは?

別件だけど
まじな話、VC容量変化カーブとダイヤル目盛りはワンセットのものでしょう
羽根の調整とか、下らなさ過ぎ
0460Who_texts ◆MtBzRE2Fiw
垢版 |
2019/05/22(水) 19:57:33.10
>>459

容量直線、波長直線、周波数直線
先輩ガタガタには
どんなバリコンでも関係ないんだよ!
いやぁ〜すごいなぁ〜!

ANT,OSC,RFコイルの
同調コイルもボビン径やエナメル線径を
職人芸で選び出して、
最後はストレーCでバリコンに
トラッキングが合うように
カーブを合わせこんだり
するんだろうなぁ〜!
ほんとすっごい人たちだなぁ〜!

ある意味すご過ぎてついていけないよ!
0462名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/26(日) 00:05:08.31
ja1mdnに噛み付いてるJA4FHB
どんな奴かとコールサインでググると
ペルケにデタラメ教えんなって
叱られてんのな、草w

揚げあしとって自ら恥晒すとは
0463名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/26(日) 00:16:12.21
総務省のコールサイン検索で
JA4FHBは検索結果0件と出た。

早いとこ再免許申請しないと
今度はTex打ち老人に揚げ足取られる。
0464名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/26(日) 13:11:47.12
JA4FHBさんが、過去に局免とっていて、現在それが失効しているならば、
正直に

ex.JA4FHB

と書けばいいのに
プレフィックスがJAだから、かなりのOMでしょうね
0465名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/26(日) 17:02:50.21
これ通報されても文句言えない。
堂々と未納の無免許状態で
コールサイン使ってる訳だから
Homeが広島っぽいから
中国総合通信局の管轄。
0466名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/27(月) 06:29:17.48
>>465
ハンドルがでたらめだとなぜ思わない?
0467名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/27(月) 11:44:31.10
>>465
名前も本名かどうかわからない!
0468名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/27(月) 13:23:29.89
総務省のページのキャッシュで免許の年月日確認してみた。
呼び出し符号 JA4FHB
免許の年月日 平成26年4月2日
※期限切れ  平成31年4月2日になる。

有効期限1ヶ月未満または失効の場合の手続き
再免許の申請受付期間は、免許の有効期限満了の1年前から1か月前まで
となっていますので、再免許の手続きはできません。開局申請をしてください。
なお、今まで使用していたコールサインは
免許の失効後6ヶ月以内に開局申請すれば、
同一のコールサインを割り当てることが可能です。
0469名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/28(火) 09:16:32.93
何でja1mdnの投稿って、「?」、とか、「!」をバカみたいに使うのだろ。
0470名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/28(火) 10:33:29.88
>>469
466、467もja1mdn
0471名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/28(火) 13:56:03.95
中国総合通信局に電話した。
我関せずで無視できると思ってるのか
そんな甘くないぞ。払うべきものは払って使え。
0472名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/28(火) 17:25:04.23
ラジオ工房掲示板でいい加減なコールサインを騙るだけで通報される時代になったか
0473名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/28(火) 17:40:01.60
っていうか無線でコールサイン使わなければ違反じゃないだろ
0474名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/28(火) 18:40:40.53
>>473
電波法違反だろ

ラジオ工房掲示板ででたらめなコールサインを名乗るのは合法だが
0475名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/28(火) 18:48:30.03
>>474
だから電波を使わなければ電波法は関係ないだろ
0476名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/28(火) 18:53:24.44
再割り当てされた人間が迷惑する。
よって、局免が切れたならそのコールサインは
開局申請するまで名乗ってはいけない

もとより、揚げ足取りで名乗ったんだから
徹底的に叩き潰されても文句言えないから
俺も明日電話するわ、あそこの管理人は管理できない管理人
内尾も梅田も身内には甘いということがはっきりしたな
0477名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/28(火) 20:50:59.14
>>475
無線でって前提なんだから電波使ってるに決まってるだろ
いやいや、光通信です〜とか反論のための設定でも持ち出す?
0478名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/28(火) 21:06:28.31
電波送信しなければexpireコールを名乗っても
ハンドルネームだからOKという解釈がまかり通るなら
JA1AMH(故高田OM)やJA3AA(故島OM)の
サイレントキーでも尊敬してるOMなんでって
書き込んでも問題ないことになる

JE6FCMは今井美樹
彼女の実家はアマチュア無線ショップだ
好きなアーティストなので、ハンドルネームで使いましたでまかり通るか?
ついでにタモリのJA6CSHで書き込んでも問題ないな?
ただの文字列なんだから、削除もされないしIPも晒されない、はず。
0480名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:50.23
>>476
ここで騒いだら掲示板に全く出なくなったな、局免切れのJA4FHBwww
掲示板に出てくるアマチュア局は「脇が甘い」のばっかだな、恥を知れw
0481名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/30(木) 22:31:07.01
↑と書いたら早速掲示板に出て来たなJA4FHBw
明日、中国総合通信局に俺も通報しよう、知り合いの弁護士にも相談だw
0482名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/31(金) 01:10:38.06
工房管理人はこのスレッドを見てるくせに
自分が都合の悪くなる内容はスルーを決め込んで指摘しないのな
たかがキットラジオの目盛りには目くじら立てて欠陥扱いで騒ぐくせに
もう閉鎖すればいいのに、
0484名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/02(日) 13:53:42.58
忘れたころに湧いて出てくるTex打ち爺
そしてゼロレス、カワイソス(´・ω・`)
だれか褒めてやれ、、
可哀そうだろ、俺は嫌だけど、、
0485名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/03(月) 12:49:59.26
ついに局免切れ投稿したツワモノ登場
0486名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/03(月) 12:58:54.26
>>485
管理人に削除されてしまった
0487名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/03(月) 13:30:54.00
太鼓持ち梅田
無免許状態でアマチュア憲章
かたるのおかしくないか?
0488名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/03(月) 14:41:27.86
隠蔽体質見苦しい
0489名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/03(月) 16:13:53.37
投稿者特定された
0490名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/03(月) 16:38:43.12
JARL会員コールブックで
JA4FHBの素性がわかった

中国総合通信局と関東総合通信局に
工房サイトごと通報した方がいい
行政指導を受けないと理解出来ない
んだな
0491名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/03(月) 21:43:16.67
JA4FHB氏、旧コールで新規開局申請したってさ
0492名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/03(月) 21:44:44.71
昭和50年版コールブック1000万円で売ろうかw
0493名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 01:31:50.96
CQ出版社発行の黄色い
1980年版コールブックなら
今も物置に置いてある。
JM1辺りまでの全エリアで
JARL会員/非会員関係なく
全員の住所氏名はもちろん
電話番号まで載せている人もいる。
厚さ10cm以上で4000円だった。
0494名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 05:43:43.11
結局、勇気あるN/A氏が卑怯者扱いされて終わりか
0495名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 05:59:55.10
言い訳が掲示板に書いてあったが、「上から目線、素直じゃない」書き方が
凄く不愉快、見苦しい、局免失効は自己責任! ジジイは皆こんなもんか。
こんなのがアマチュア局なんて、同じアマチュア局として残念だし関わりたくない。
0496名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 06:32:33.81
管理人 内尾の投稿にもがっかり

>あら探しをする暇人もいるので。 気分を害したでしょう

おいおい、掲示板でJA4FHBの局免が失効していた事がわかったんだろうが。
秋場本人だって、そのままで無線局運用していたら電波法違反になったんだぞ

あら探しがJA4FHB秋葉本人の為にもなったんだろうが。
それを「あら探し」「気分を害した」とは。
社会人として「終わってる」ぞ、管理人内尾は。
認識の無さにがっかりした。 管理人の資格なし。
0497名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 06:51:41.72
いや関わらなきゃいいじゃん
いちいち関わらない宣言して関わる必要ないじゃん
0498名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 06:58:52.32
>>497
そうだよねぇ〜〜〜〜〜〜〜
でも関わらないと呱呱でのネタないし
0499名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 07:00:45.76
>>497
関わる気はないが、一言「釘を打っておかないと」さ。
ジジイでも一社会人、間違っている事は正さないといけない。
0500名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 07:10:36.00
>>499
ぬかに釘ってしってる?
何を語っても変わらないよ
0501名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 11:03:53.10
地元の無線ショップの帰り
店長さんやお客さんがすげー怒ってた
馬鹿ぬかしてんじゃねぇって
やっぱり古いコールブック引き出して
こいつらかってすぐ特定されてた
コールブックって今はあるのかな?
時代的にアウトな感じの代物だけど
0502名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 19:08:05.89
>>499
だったらここで吠えるんじゃなくて向こうで吠えろよ
相手のフィールドじゃブルって何もできないのか?
0503名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:24.96
>>502
そう言って誘導して叩く作戦だろ? そうはイカの菌玉だw
まだ吠えん、楽しみは充分とっておくw
お前はまだ若いのw
0504名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 19:56:15.22
>>503
ULR踏ませてIP抜こうって魂胆だよ!
いつもやってる汚い手口
抜いたIPはHPで晒すw
0505名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 20:11:49.58
串刺されたらIP抜いても意味ない
現住所が割れてる相手の
俺ルールに付き合う必要もない
連絡すべき行政に連絡すれば話は済む
0506名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 20:13:43.99
秋葉氏、ご苦労様、免許状UPまでしなくてもいいのに、真意は充分理解した。
この事で、mdnも局免失効を免れた、人助け功労! 結果オーライで良かったじゃないか。
この件はこれでシャンシャンだね。
0507名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/05(水) 16:11:31.88
長生きのし過ぎも考えもの
車の自爆事故も無線の無免許運用で
切れたコールサインを使うのも
とにかく勝手な自己判断で
周囲の迷惑が見えてない老害が多過ぎ
0508名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/05(水) 21:44:21.51
岩渕、図に乗るな!
プリンターの話題は余計だ、お前がいつもラジオの話題から脱線させる常習犯だ。
年寄り連中よりもタチが悪い!!!!!
いつも出すアマ機とパソコンの写真はどうでもいいわ、ウザい!
ラジオオンリーで勝負せい!
0509名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/05(水) 22:11:24.56
>>500
老人の頭の中は変わらん事は百も承知w
言わなかったら、更におかしい状態になる、管理人自ら恥の上塗りを
重ねるだけだ。
本意は、掲示板を見てるビギナーや子供たち、掲示板に出てる老人諸君!
子供達も掲示板見てる事知ってるか?
老人なら好き勝手な事やってもいいと言う考えは直ぐに「捨てろ」!!!
お前達の掲示板での好き勝手な行動が、子供たち/ビギナーが「真似をする」。
掲示板は老人たちの「茶話会」の場ではない! ラジオをとことん研究する場だ。
子供達/ビギナーから「頼れる/たのもしい」お爺ちゃん達であれ。
0510名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/06(木) 07:29:33.02
岩渕、くどい
バカかお前は、午前3時投稿ごくろ〜さんw
0511名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/06(木) 08:24:21.48
家族にも、他の誰にもかまってもらえない孤独なおっちゃんだろうから、
せめて、この掲示板で発言することで、だれかが絡んでくれるのが
生きがいなのではないでしょうか
0512名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/06(木) 09:34:28.81
>>511
そうだろうね、ズバリ図星の最高適格のご指摘ですよ。
管理人も昔ほどの鋭さがなくなった、長年掲示板を見ている人ならわかるはず。
最近の管理人の投稿を見ると、それが顕著に出ているね。
管理人と岩渕のラジオに全く無関係の猿芝居投稿掛け合いやってるし、昔は管理人も
5チャンは無視していたのに、最近は管理人、一部の常連も5チャンを無視しなく
なった。
そうだろう、今回の秋葉氏の一件も5チャンの指摘から始まり、結果、秋葉氏、mdn
も揃って法律違反を事前に回避出来たんだから、この事は無視出来ないだろう。
それだけ、5ちゃんにいる隠れ掲示板ウオッチャー達が「鋭い」人材が多いと言う事だ。
多くの掲示板ウオッチャーはそれをきちんと「正しくき見識/把握/掌握」しているのだ。
0513Who_texts ◆MtBzRE2Fiw
垢版 |
2019/06/06(木) 12:48:29.16
次回の免許更新まで
あと2年以上あるんですが、、、
電波使用料も納付済みです
電波法違反組にされてるのは
???ですね^_^;
リグもスプリアス規制もパスしてます。
やましい事は何も無いからいいけど

IP以前に、住所でポンで調べれば
相手の現住所は簡単に出ますよ
コールブック同様に現行法令では
取り締まれない過去に刊行された
データの寄せ集めでしかないので
個人がIPをすっぱ抜いておおよその
居住地域を割り出しても
意味はないと思うよ。

IPで気に入らない人を脅して
特定の仲間内で懐古主義に浸るのを
否定はしないけど
新しく始めた人が
否定の洗礼から始まるようじゃ、
もう終焉かな?とは思うけどね
0514名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/07(金) 06:14:55.34
人生の終焉も近いんでちょうどいいでしょ
0515名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/07(金) 20:42:34.56
mdn、お前は自前のアンプ修理工房だけやってろw
こっち来て、ラジオ以外のネタ投下すんな、営妨だぞ、お前のやってる事は。
誰もお前の投稿にレスしないだろ、、いい加減に我の馬鹿さに気がつけwww
さっさとアンプ修理工房の巣へ帰れw
0516名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/09(日) 10:58:26.70
>>515
ふたりで楽しくやってるよ
0517名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/09(日) 17:50:58.69
ほらパソコンネタがまた始まった
いっそパソコン工房にすればいいのに
0519名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/09(日) 18:55:38.01
>>517
倉島も我々になめられたくないから、わざとやってるか、認知症で投稿
サイトを間違えたかなw
投稿ネタ時点でアウトなのにな、自滅の道ひた走りってかw
0520名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/09(日) 19:05:59.67
局面切れだったJA4FHBから話題逸らして早期風化させたいんだろ

局面切れの指摘は電波法80条の報告義務があるから合法だよ
逆に誰からも指摘されないのがおかしいし、指摘の削除はまずかった。
https://www.hamlife.jp/2013/12/28/denpahou80-houkokusyo/
0521名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/09(日) 20:03:45.09
>>520
まあいいじゃないか、法令違反が回避されたんだし、我々ウオッチャー達へ「借り」が
出来たんだからよw
ジジイ達へも少しはいい薬になったろ! 的外れをやればやるほど自らにブーメランだw
0522名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/09(日) 21:50:01.89
>>520
報告書は受信報告だろ
違法交信受信したのか!
0523名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/10(月) 01:02:53.18
局面失効状態で旧コールが掲示板で使われている事を知った
第三者がコールブックから本人を名乗って
QSO出して総通報告されたらどうなるのよ?
人の揚げ足しとろうなんてメディアリテラシーの無い
邪な考えで動いた結果だろ?
みっともない爺ふぜい、いつまで恥晒してんだか
0524名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/10(月) 05:06:16.84
原氏の投稿は工夫されていて「模範投稿」に相応しく、良く出来ました!
パソコンネタとラジオネタを「見事に融合」させている、これなら全く
問題なし!
使える情報をきちんと要点を短く明解にまとめている、最近にはない「GOOD」投稿。
mdn、岩渕、倉島、良く参考にするようにw
0525名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/10(月) 06:35:52.86
またはじまった紙審判
0526名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/10(月) 08:04:23.95
>>525
鞭だけではダメだ、良き事は褒めよう! 「アメとムチ」w
0527名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/10(月) 18:29:52.80
老体に鞭打ってというだろ
税金貪る爺には鞭だけで充分
0528名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/12(水) 10:58:12.52
こんどは写真教室がはじまったぉ
0529名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:31.82
>>528
mdn=田中K夫の投稿か?
これはセーフだ!2枚目はアンプ?写真だが、前後の写真はラジオとラジオ部品
だし、製品の写真の掲示の事だからラジオ関係として解釈していい。
0530名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/13(木) 06:10:43.05
>>529
ラジオは内尾氏のラジオだけであとはオーディオだよ
0531名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/13(木) 06:20:06.07
>>530
最後の写真ロッドアンテナはラジオ用でしょ?
0532名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/13(木) 07:43:48.15
>>531
最後の写真ロッドアンテナにみえるんだ
リンクのここみてみターンテーブルの軸だよ
0533名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/13(木) 10:44:37.75
>>532
ご指摘有難う!
テクニクスSL-10系のターンテーブル「軸受」だね、現物確認した。
他人投稿の写真流用もボツ!!!
田中の程度が知れてるわw
投稿は「大アウト!!!」www
0534名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:37.46
一部の常連が「みんなのラジオ掲示板」に移って投稿してるね。
岩渕、田中に距離を置いてる方々w
0535名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:58.08
そうそう、田中は前橋なんだから、ヤマダの下請けやったらどうだ?
0536名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/13(木) 22:33:26.76
>>534
岩渕もいるぞ
0537名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:44.92
>>536
はい、岩渕も書いてますね、内容がここに書いているのとほぼ同じパターン。
ワンパターンではっきり言って「面白くない」w
原氏の様な投稿出来ないかなあ? 田中も岩渕もさw
0538名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 03:59:08.81
またまた改行、削除の自己中ルールが炸裂
周りが離れて行く中
せっかくの御新規さんを自分から牽制か

御本尊は生粋のコミュ障だな
これじゃあ、幾ら技術があっても
日立じゃ主任技師になれずに定年で終わるわ、
0539名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 09:43:36.15
FORTRANも知らんだろ
0540名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 11:29:11.25
>>539
FORTRANじゃなくてCOBOLだろ
それともPL/Mかな
0542名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 22:36:07.58
高級言語は知ってるのか
0543名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 23:08:10.46
1960年代に日立は、HIPAC-101という東大の後藤英一先生の発明しったパラメトロン
を使ったコンピュータ作って、立教大学の数学科で使われていたし、同じパラメトロンの
HIPAC-103は同時の東京教育大学でも使われていた。
商用としては、トランジスタを使ったHITAC-3010があり、その後、科学技術
計算用としてHITAC-5020が開発され、東大の計算センターに納入された。
とうぜんながら、商用のHIPAC−3010の使用言語は、COBOL、東大のHITC-5020
0544名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 23:14:56.24
>543の続き
東大のHITAC-5020には、FORTRAN−IVが使用されていた。
当時、伊藤中の計算センターでは、CDC-3600のコンピュータを
レンタルをしていたが、ここのコンピュータのFORTRAN
では、平方根を計算する関数名が、FORTRAN−IVのSQRTではなくて、
SQAREROOTという長いもので、東大のHITAC−5020で使用したプログラムを
そのままこの計算センターに持ち込んでCDCのコンピュータで計算させたところ
SQRTがエラーと表示されたプリント用紙が何枚もでてきて、びっくりしたことがある。
とにかく、日立のHITAC-5020は当時のCDC-3600と引けを取らない、高速コンピュータ
であった。
0545名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/16(日) 01:48:27.16
爺光臨
0546名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/16(日) 04:26:52.56
>>542
やはり高級言語はBASICだな
0547名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/16(日) 11:36:01.58
いやCだな
0548名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/16(日) 12:01:31.13
Ada
0549名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/17(月) 21:05:17.63
おい 前橋・田中 パソコンネタはしつこいwwww
せっかくラジオネタ「整流管」のネタで掲示版が流れているのに。
お前「わざとやってるだろ?」「確信犯」だな!
全く食えない糞ジジイだな、出てくんな ド・ア・ホwwwww
0550名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 12:20:30.11
ここは糞掲示板の実況スレかよクズが!!
0551名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 12:28:07.98
しかも、単語がメチャクチャ
「ガーベジコレクション」じゃないだろ、ガベージだよ
ま、どうでもいいけど

サバー → サーバー
ホルダー → フォルダー

アルファベット、数字 全角、半角、ぐちゃぐちゃに入り交じり、統一しろ
てか、そんな投稿イラネーし
0552名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 12:31:58.57
そぉだよ!ここは岩渕と田中がでてくるとコメントが
あがる岩渕、田中スキスキスレだよ!
0553名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 13:14:17.52
>551

「ガベージ」よりは、「ガーベジ」のほうが、どちらかといえば
英語の発音に近いです。
もっと言えば、「ガービジ」でしょうか。

一度、英語の辞典で
garbage
を引いて見て、発音記号を確認してください。

ホルダーも、保持するもの」という意味ならば
英語では
Holder
ですから、「ホルダー」で、より英語に近い発音としては
「ホゥルダー」
でしょうか。これも英語の辞書で発音を確かめたrいいとおもいます。
0554名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 17:53:31.69
>>550
クズはひっこんどれ、おんどりゃあ、いてまうぞこら
0555名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/18(火) 22:02:09.92
また英語厨か
いくら頑張っても日本語で英語の発音は表現できないんだからなんでもいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況