アンテナ自作スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/27(月) 23:23:16.49
アンテナを自作しましょう
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/27(月) 23:32:59.17
今のやつは自作なんて出来んポンコツだろ
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/27(月) 23:34:18.02
良スレage
0004正真正銘の4さま
垢版 |
2016/06/28(火) 01:34:47.54
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

波長/2
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/28(火) 15:53:32.34
おかださんは本当に10Wなの? 証拠を見せてください。
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/28(火) 19:34:31.07
声が違う
年が違う
夢が違う
ほくろが違う
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/28(火) 20:03:22.85
> (火) 01:34:47.54
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/29(水) 01:51:44.14
アンテナは飛ばしてなんぼやで、勢いよく飛ばにゃ使えまへん
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/29(水) 06:14:49.56
馬韓西人限定なの??
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/30(木) 06:47:56.90
隣りの屋根にアンテナが立ったねぇー
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/30(木) 08:32:49.22
ヘーイ
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/30(木) 10:55:36.03
アンテナ作ってSWRが下がったのを確認すると満足してる自分がいる
そして、次の工作にとりかかる・・・・・・
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/30(木) 14:20:40.75
ビームアンテナにしてみ。前方ゲインとFB比、SWRと3つどもえ調整で
ノイローゼになるから
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/30(木) 18:53:12.89
受信は?
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/30(木) 23:51:14.29
ちゃんとNHKの受信料払ってるお!
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/01(金) 09:49:58.66
黙秘
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/01(金) 10:37:57.74
テレビはあるからNHKなんか殆ど見ないのに受信料払っている
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/01(金) 11:10:44.21
テレビ捨てて解約
オヌヌメ
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/01(金) 12:02:52.76
NHKくらい映らないようにしろよ。
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/01(金) 12:17:41.75
iraneHK(イラネッチケー)は、NHKが言うには違法や無効らしいぞw

iranehk 東京スカイツリー用カットフィルター
地上デジタル放送における、UHF26、27の両チャンネルのデジタル信号を遮断するフィルタ装置です。
関東広域圏親局(東京スカイツリー)の放送波のみを受信する環境で使用された場合、日本放送協会の放送する
・NHK総合テレビジョン(UHF27チャンネルで送信されるもの)
・NHK教育テレビジョン(UHF26チャンネルで送信されるもの)
の視聴ができなくなります。

iranehk
http://iranehk.com/
イラネッチケー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%B1%E3%83%BC

iranehk
https://www.amazon.co.jp/s/node=3210981&;field-brandtextbin=iranehk
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/01(金) 12:41:23.34
NHKの中の人、自宅に押し掛けてくるNHK派遣員に言えよw
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/01(金) 13:12:33.56
違法の筈がない
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/01(金) 16:17:05.89
たとえばだな、裏通りの暗がりで姉ちゃんがスカートまくったのを偶然見たとする。
そのあと見たから金を払えとすごまれたら、腹が立つだろう。勝手に見せたんだから。
それと同じで勝手に電波を垂れ流して「見たんだから金払え」というほうがおかしい。
スクランブルなぞ今や簡単にかけられるんだからな。
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/01(金) 16:22:55.48
アホなNHKの奴らにそんなの通用しねーだろw
あいつら日本国の法律より自分らが法律らしいからw
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/01(金) 21:07:52.46
暗がりの姉ちゃんもMHKも、後ろにこわーいお兄さんがいるんだろ
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/01(金) 22:44:12.54
テレビアンテナに見えない受信アンテナを自作すれば受信料請求はこない
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/02(土) 10:01:42.38
>>29
MHK≒MNK
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/02(土) 10:46:14.92
UHF用自作キュビカルクワッドでTVを見ていた頃は全く気づかれなかった
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/02(土) 10:49:14.64
BSパラボラにゴミバケツかぶせてる
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/02(土) 15:56:49.12
僕は黒いゴミ袋!
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/02(土) 16:52:03.27
黒いゴミ袋をタイトに被せているのでパラボラであることは見え見え
だが、NHKは徴収には来ない
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/02(土) 16:55:10.31
引っ越し以降、堂々と地デジアンテナを上げ、その下にBSも付けていて
周囲からも良く見えるが、NHKからの支払い要求自体全くない。
もう数年この状態。NHKは受信料徴収の意欲も失っているようだw
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/02(土) 21:39:19.49
地デジANTは屋内30エレ
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/03(日) 00:29:04.25
安心してください、来年からTV付き携帯電話やスマホはNHK受信料課金しますので
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/03(日) 09:33:31.93
よかったよかった
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/03(日) 14:56:13.29
この暑さで自慢のバーチカルの根元のローディングコイルがだらーんだよw
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/04(月) 10:07:20.55
コイルだけで飛びますか?
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/04(月) 11:56:32.57
しごけば飛ぶが、だらーんではしごけない
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/05(火) 07:44:59.62
今日は涼しくてコイルは調子いいがバーチカルが湿度のためリークしそうだorz
0044名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/05(火) 10:29:59.05
電線に無線機つないだら59で繋がりまつか?
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/05(火) 11:46:00.84
電話線に無線機をぶら下げれば相手に届きまつ
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/05(火) 18:25:54.47
ドローンにレピータは違法?
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/08(金) 20:45:59.47
>>46
アンテナだけなら合法!
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/08(金) 22:02:16.53
あんあん言わなければだいじょうぶい
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/09(土) 21:59:05.79
亜空間通信しる
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/13(水) 11:45:20.86
昔の携帯電話の実験に短波でホーンアンテナしようの写真見た記憶があるんですが
0052名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/13(水) 11:46:26.47
あれ、何メガなん?
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/13(水) 11:47:16.92
電話れいめいきだよ
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/18(月) 01:22:24.75
7Mhzでスイスクワッド作れば?
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/18(月) 10:11:39.36
スイスクワッド、キュビカルクワッドとかまるっきり見なくなったな。
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/18(月) 11:14:22.40
強風でゴチャゴチャになる 簡単に直せない やる気失せる やっぱり山羊でしょ
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/18(月) 12:49:04.55
cobwebアンテナにしる
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/19(火) 00:34:24.12
きょう15mにヘンテナで出てた人がいたわ・・・
30年ぐらい前は自作アンテナといえばヘンテナだったな
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/19(火) 07:22:34.87
>>58
30年位前だったかな〜?CB無線(SSB)で、よくオーストラリア局と話していたんだが
シドニーのある局が、何やら高利得のアンテナを使っていると言うので、名前を聞いたんだが
意味不明の?説明で良知があかん。で、形状を聞いたら、それはヘンテナだった。
確かに、聞いていてフェージングには他局に比べて強かった。
ゲインは1エレなので、比較しようも無かったが、、、ま、使えるんだな〜と思ったよ。
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/19(火) 11:08:38.61
VKか601のホイップでバズが良く聞こえってたな!
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/19(火) 23:15:54.33
オーストラリアのコールチャンネルでCQを出すと、ドッグパイルになるんだが
殆どの局はノーマル12Wだから、団栗の背比べ。
そんな中で、ヘンテナを使われたら差が出るんだよね。7/8λにも勝っちゃうくらい。
今はやっていないが、CBDXは無線機アンテナ伝搬状態などなど、勉強になったな〜
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/20(水) 13:08:24.15
NHKの不倫女子穴ってだれなん?
愛人クラブ登録女子穴もしりたい!
0064名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/20(水) 15:08:56.04
MHKの地方穴だった斉藤孝信竿と早川美奈穴の不倫

愛人クラブに登録していたのはMHK室蘭放送局の山ア友里江穴
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/20(水) 15:57:48.44
山ア友里江穴のデートクラブはクラブアンジュ
最高クラスの年会費30万
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/20(水) 18:55:04.06
島越俊太郎さん女子大生淫行 「バージンだと病気だと思われるよ」
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/20(水) 20:49:21.03
>>62
自己責任でやってください。余程ヘマをやらなければ通報されないだろうし
デューラスもアンテナを振って来ないでしょう。都心部なら尚更安全かも?
ただね、出る杭は打たれるので、程々にするのがスマート運用。
10mのアンテナあれば、ATで十分調整範囲なので大丈夫でしょう?

オージーのイントネーションは癖が強いので、勉強になりますよ〜
カード交換もできるかも?ダイレクトかe-mailでOKだしね。
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/24(日) 01:23:03.67
握手する時のように親指を天に向けた状態で
親指は10代
人差し指は20代、
中指は30代
薬指は40代
小指は50代
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/26(火) 23:21:54.89
おいらは小指だorz
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/27(水) 07:01:22.89
人間50年か
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/27(水) 13:42:55.82
60代はどこに該当しまつか
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/29(金) 03:38:38.76
つ720度でつね
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/29(金) 17:58:44.74
参考までなんですけど70代は? 問題外だって、 元気な時もあるんですよ
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/30(土) 10:37:30.91
70代は人生で一番元気だろwww 鳥越が言ってた
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/30(土) 11:45:30.89
だな、鳥越先生に1票!
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/30(土) 19:23:32.05
百合子ちゃん がんばれ! いじめに耐えて 
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/30(土) 22:23:38.56
とチンコの立たない爺に言われてもなぁーーー
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/30(土) 23:58:57.00
>>78
お前は返しがワンパターンだな。アタマ悪いとよく言われないか?
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/31(日) 08:51:45.90
60以上はあたまのいい人はにちゃんには来ません乙
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/31(日) 17:41:20.39
朝だけは元気がいいんですよw
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/31(日) 20:02:51.52
百合子さん当確 早すぎ
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/01(月) 16:33:14.47
何度見ても食欲でないなぁ
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/01(月) 20:36:34.47
慎ちゃんの品のない言葉が逆効果を招いたね   
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/01(月) 21:12:56.84
とうひょうまえからきまってた
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/01(月) 21:21:41.70
安部ちゃんはこうなる事分かってたんでないの?
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/01(月) 21:39:31.62
笹川を支援に派遣したのは安倍ちゃんだお
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/02(火) 05:36:22.13
おちんぽが臭いんだが・・・
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/02(火) 06:21:17.79
淫行方正挿しても漏らさず!
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/02(火) 09:57:20.24
ヤリマンKO
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/06(土) 07:15:06.26
おさせ?
0092名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/06(土) 15:30:44.73
一本とられました
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/07(日) 07:27:05.28
1本抜かれたの?
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/08(月) 18:40:06.83
イチロー 3000本だ 
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/08(月) 21:14:39.23
ユンケル飲んでもう1本!!!
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/09(火) 20:11:46.10
毎日1本飲めばいいんだよw
0098名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/13(土) 23:14:06.30
毎朝俺のバットがビンビンなんだぜ!!!
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/14(日) 17:04:07.99
ヤリマンGO
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/15(月) 11:14:33.45
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況