X



オーバーパワーアマチュア無線クラブ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一日一悪
垢版 |
2016/07/12(火) 12:15:22.46
道路交通法は、守らないくせにアマチュア無線だと、
オーバーパワーに
あーだ、こーだうるさいんじゃ!
スピード違反して、死亡事故の方が怖いんじゃ〜〜
道路交通法、守れよ
0294名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 13:30:35.45
私人間では公共の福祉が基本。
これを持ち得ないロケットマン岡田は、
各種資格を取得しても、当然信頼を得られず廃業。
現在マンション管理士の立場だが、これとて、信用、品位に欠ける立場の者である。

3.5Mでは、サイドの広がった汚い電波を大出力で発信しているので、周りの局に大変迷惑を掛けている。

80条申請をするので、違法電波の発信地であるバスの所在地をご存知の方、情報をお願いします。
0295名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 15:21:45.96
JM通CQEで検索したら、かなり死にかけのジーさんの顔が出てきた・・
0297名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 18:37:00.05
本日も 3559KHzで JA通LHD 岡田は元気にオーバーパワー発信中
本人も2chを見ていることを会話してたな
「まったく気にしないしヘタレの書き込み」だと批判してた
これだけ書かれても10w免許で数キロワット出す確信犯だな
0298名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:57.21
現行犯ならターイホすべきでつ!
0299憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:21.58
電界強度計で一発だろう もし事実なら
0300名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 20:54:29.39
彼は、平日・休日問わず、早い夕方から夜まで 
3559KHz で汚い電波を出しているからすぐわかる
粘っこいしゃべり方が特徴だ
0301名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 22:44:07.18
近くで5kwも出されりゃあ、健康被害も受けるだろう?
0302名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/28(木) 18:07:33.83
今日も夕方5時台は、JA通LHDが使っている
4cx10000 (1000ではない)のリニアを冷やすために
バスの外側にブロワーを設置した話を
新見の吉田とQSOしてたな
0303名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/28(木) 18:28:47.52
GUだけじゃあなくて、4cx10000も使ってんだ、違法局どうし話がはずんでるんでしょうね。
早く処分されて欲しいね。
0304名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/30(土) 23:47:49.29
599 Over Power Contest Club Japan
0305名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/01(日) 07:50:14.15
アウトだね
0306憂国の記者
垢版 |
2018/07/01(日) 07:55:48.11
◆総通今年の目標

・ハイパワー局の摘発(一罰百戒)

ガチでやろうとしてますので 本当に。
0307名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/01(日) 09:24:27.68
>>306
自分が真っ先に気を付けなはれや
0308名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/01(日) 11:09:05.47
憂国に気を付ける頭があるわけないじゃん
0309名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/01(日) 11:13:32.31
パァ
0310憂国の記者
垢版 |
2018/07/01(日) 11:51:44.24
俺は有名なQRPerだから オマエラみたいにハイパワー出して禿げてるカスとは違う
0311名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/01(日) 19:30:27.44
>>310
えっっっ 人にはヤメロと言いながら
まだアマチュア無線やってるんだ
0312憂国の記者
垢版 |
2018/07/01(日) 19:41:02.19
タワー建ててやるのはやめろって言ってんだよ
0313名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/01(日) 19:47:20.46
うそだぁー!
こんな趣味 電気の無駄遣いとか、もう終わってるからとか、
いろいろ理由を付けて、早くヤメロとか言ってたよね
0314憂国の記者
垢版 |
2018/07/01(日) 19:49:33.95
完全にやめろなんて言ってないぞ俺は

QRPで畳に817が1台とか そういうの侘び寂びでいいじゃんとか言ってるよお
0315名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/01(日) 19:55:51.14
じゃぁ 同じ名前の違う人かな?
了解
0316名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/01(日) 20:01:29.72
ロケットマン岡田を早く捕まえるように言え。
電話級免許で移動局運用で5kwだ。ドアホ!
0317名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/01(日) 20:11:44.92
>>316
なぜ、ロケットマンと呼ばれているんですか?
そして、どこの人なんだろう・・・
0318名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/01(日) 20:19:46.54
小心者だからだろ
0319名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/02(月) 07:17:48.24
北の人
0320名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/02(月) 07:56:36.11
憂国が褒めるとイメージダウンになってUTS局に気の毒。
UTS局に関する憂国の書き込みは読まない・反応しない・書き込まないことを推奨する

年収2百万未満の低所得者(憂国)が年収1億以上の者を絶賛することにより年収2千万
の者を叩くのが憂国のやり方。惨めだねw

憂国がQRPに関わるとQRPのイメージダウンになってQRP愛好家に気の毒。
QRPに関する憂国の書き込みは読まない・反応しない・書き込まないことを推奨する。
0321名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/02(月) 08:16:00.96
>>87
上手い!座布団七枚
0322名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:59.25
>>320
だれにも相手にされてねえよ。
こんな変態。
0323名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/07(土) 12:58:38.30
ロケットマン岡田が、汚ねえ電波で出やがって、大迷惑。
0324名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/07(土) 20:26:10.74
599 Over Power Contest Club JAPAN
0325名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/07(土) 21:42:45.52
資格も許可もなく違法電波を垂れ流す、
オムツをつけたロケットマン岡田。
0326名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/13(金) 23:38:12.70
3.571にロケットマン出没、相手はTQS氏。
0327名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/14(土) 07:10:50.03
オーバーパワー局が悪いんじゃない 取り締まらない行政が悪いのだ
0328名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/14(土) 07:19:19.97
>>327
おまえはアホか?
<「叱られるから」「捕まるから」悪いことをしてはいけない>というのは
物事の本心を捉えないとはな。
おまえの親は、あんたに「しつけ」がしっかりできてなかったようだな。
バカ親からは327のようなガキが育つ。
0329名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/14(土) 07:42:39.15
>>327
あなたが正しい
罰則がない法律や甘すぎる法律はザル法
もっと罰金額をふやして厳しく取り締まればよい
そうすりゃ国庫も助かるし違反も減る
0330名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/14(土) 11:04:55.63
>>327
速度違反や走行妨害が死傷者が出ても
取締りしない警察が悪いのか?
物事の根本的なことを推察しなさい。
といっても、327にはそんなことを考える能力はなさそうだな。
0331名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/24(火) 15:48:25.87
ロケットマン岡田のバス、大雨で水没したかな?
0332名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/28(土) 00:57:30.61
>>327
あんたはよほど教育の悪い親元で育ったようだな。
もしくは、満足な食事ももらえなかったからそんな思考になるのか?
0333名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/28(土) 09:45:46.49
取り締まれというけれども、いったん空中線から発射された電波の正確な測定は
相通の監視だけでな無理なんだよ。
相通が黙りこくっている理由は、「出来ない」とは職務上・立場上言えないから。
精々、疑惑の局に遠まわしで探りを入れて、違反行為を止めさせることくらいが
これまでの措置。正真正銘の岡田さんも静かになったしね〜
0334名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/28(土) 10:23:07.84
取り締まれといわれても〜 今では遅すぎた〜 ♪

激しい無線の波に〜 巻き込まれたら最後さ ♪
0335名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/28(土) 11:55:46.78
599 Over Power Contest Club JAPAN
0336名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/28(土) 11:58:36.71
昨日も、3.5Mで汚い電波を出していたロケットマン岡田。
どこが静かなの? ドアホ!
0337新見の吉田
垢版 |
2018/07/28(土) 12:24:40.31
私は、空中戦電力を測定されて処分を受けました。
0338新見の吉田
垢版 |
2018/07/28(土) 12:35:15.59
蘇る金狼 復活 !!! 新見の神童ここにあり !!!
0339新見の吉田
垢版 |
2018/07/28(土) 15:55:06.14
ホ〜ホ〜ホ〜 ホ〜ホ〜ホ〜
血液ガッタガタ、血液ガッタガタ
ホ〜ホ〜ホ〜
0340名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/29(日) 17:11:09.96
アンテナはCD78Lだよーん
0341新見のアホ
垢版 |
2018/07/29(日) 19:00:57.34
7Mはダイポールだよ〜ん。
0342名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/30(月) 11:44:48.72
JA1GOL     3.5MHzと7MHzにて長時間音楽送出。 合間に自分のコールサインを送出。
しゃべり方はキ印。 本人は英会話が得意だと思っている異常者。
10年前から現在でも3.5MHzでも真夜中に数時間独り言で周波数独占。
いろんなサイトでも事実を暴露されている。
0343名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/30(月) 13:15:11.76
>>342
そう言った誹謗中傷はイケませんな〜
本人は試験電波で音楽を流しているだけの事、何ら無線局運用規則違反に
該当しないのは相通も認めている。識別信号も規則に従って言っている。
彼を批判する前に、メンコ集め爺らの目に余る運用規則違反の方が
非難されてよかろうぞ。誰が聞いても理解不可能な呼び出し方法!
レポートを交換しなければ交信は成立しないとか、、、嘘八百の運用実態。
何とかならんかね〜?
0344名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/30(月) 14:54:14.80
せやせや
0345名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/30(月) 14:59:12.85
試験電波の発射手順って、法令に載ってたよね
0346名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/30(月) 16:25:07.59
前戯
挿入
発射
後戯   かな
0347名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/30(月) 20:17:18.81
前戯
挿入
発射
回復
発射
後始末
だな。
0348名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/30(月) 20:24:19.65
最初に バイアグラ が抜けている
0349名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/30(月) 20:26:26.89
メンコ集めに神明君治明治明治明が長い
0350名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/30(月) 20:28:23.72
朝からビンビンなのでバイアグラは使った事がない。

使うとどんな感じ?
0351名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/31(火) 16:43:39.73
>>347
回復は必要なかろう
発射すれば次の装填は自動でできておる
0352名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/01(水) 15:12:36.29
<アマチュア無線における行動の変な人>
「単身家庭」(離婚などに起因する一人親家庭)、
共働き家庭や長期出稼ぎ(出張)家庭のように
機能的観点からみた「擬似単身家庭」、
家庭内暴力が絶えない「葛藤家庭」、
学童期に門限がないなど親が躾や勉強の面倒を見ない「放置家庭」、
親と子の会話が極めて少ない「意思疎通上の機能不全家庭」などの出身が多いのだそうだ。
もちろんそうした家庭に育った人のすべてがそうなるわけではないが、
その確率が高いということである。
0353名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/01(水) 17:48:59.09
>>352
お前が、その行動の変な人だ。wwww
0355名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:09.91
>>352
わいも、お前がその変な人だと思う
0356名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/02(木) 07:18:19.78
>>353
>>354
>>355

こういう、すぐに釣れるのが
>>352に該当するヤツだwwwww
0357名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/02(木) 07:44:39.90
<アマチュア無線における行動の変な人>
学歴に強いコンプレックスを持つ故に学歴に異常な執着を見せる
ハムの免許に対してもコンプレックスが強かった
なんとか上級を取ると否定から肯定に急変化
違法出力の常連だったが、免許を取ると違法出力局の糾弾に転じる
無線技術については上っ面のみで不正確かつ思い込みが多い
自分だけが正しいと思っており、常に他人を攻撃
実社会では落ちこぼれたので無線では君臨したがる
周囲から嘲笑されているのに本人だけが気付かない
嘘つきで邪悪なサイコパスだが本性はうまく隠したつもり
0358名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/02(木) 08:56:29.06
599 Over Power Contest Club Japan
0359名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/02(木) 11:54:02.75
スレドお借りして433アムチュアー無線をリードする全国団体ZNKCからお知らせです

ZNKC 無線仲間(メンバー)募集!ZNKCのメンバーになりませんか。
ZNKCでは現在クラブメンバーを募っています。ハンドル稼業の方、レジャー移動の方、
常置(固定)場所の方など様々な運用でZNKC を繋いでいます。イベントも豊富で、年に数回各地域へ
足を運んでアイボール会をしたり、年に一度全国ミーティングを開き各、地域支部からの意見交換の場を設けています。
28MHz/AM、430MHz/FMの運用できる方、(連絡周波数28.225MHz、432.200MHz)当クラブにご興味を持ってくれた局長さん、
北は北海道から南は九州と日本列島旅するチョッとやんちゃなハンドルオペレーターさんまで、お気軽にお問い合わせ下さい。

ZNKC433会員になりましょう!みなさんの入会を待ってます!ヨロシク!
わからない事はZNKC窓口432.200メンバーに聞いて下さいネ!
会費や各支部への問い合わせはZNKCホムペ窓口 znkc.wordpress.com で受付します。
0360名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/02(木) 13:03:52.67
キチガイが多いのう。
0361名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/02(木) 16:04:26.41
>>357

変な奴がまた書いてるwwwwww。
0362名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/03(金) 08:50:41.29
東大阪で告発された無線局は、オーバーパワーで捕まったの?
0363名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/03(金) 17:59:12.96
それ、知らないなあ。
0364名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/03(金) 21:29:04.07
うん
0365名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/07(火) 16:32:22.38
横綱は、岡崎の岡田だろう。

電話級の移動免許で、5KWだからね。
0366名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/07(火) 17:15:13.15
こんなところで横綱と呼ばれても (´;ω;`)
0367名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/07(火) 18:12:25.07
山根執心会長には誰も勝てない

若造のくせに生意気や!
0368新見のアホ
垢版 |
2018/08/07(火) 18:21:16.94
俺は、小結ぐらいかな。
0369新見の神童
垢版 |
2018/08/07(火) 18:31:47.39
オレは褌担ぎ
0370名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/07(火) 21:44:08.34
7143KHzでは、いつも移動局がこの周波数に固執してQSOが聞こえるが
しゃべり方が違法CBあがりそのもの。
要するに過去に犯罪歴がある者ばかりってことだ。
0371新見のノータリン
垢版 |
2018/08/08(水) 17:45:08.42
ほ〜ほ〜ほ〜 2K出てるかな?
0372新見の神童
垢版 |
2018/08/08(水) 18:52:31.11
ほ〜ほ〜ほ〜 5K出てるかな?
0373岡崎のドンキホーテ
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:13.64
吉田くんのリニアでは、5kは出せないよ。
0374名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:09.14
考えないしゃべり方
汚い電波
クスリが必要な老害
穢れた無線機
壊れた頭

5K揃ってるじゃん
0375名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/08(水) 22:02:25.38
座布団5枚!
0376新見の神童
垢版 |
2018/08/08(水) 22:18:17.41
>>374
そりゃ.. 言い過ぎダベ??
0377名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/09(木) 06:27:27.92
損なことはない
全部あたり
0378名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:28.92
無線って面白いものでしゃべり方で
その人の性格が分かる。

★マイクに口をくっつけて『がなり立てる人』

デカイ声で叫べばパワーが出ると思う大きな勘違い輩。
自己顕示欲の塊の輩。
既婚者なら嫁に相手されていない輩でマイクでしかキスができない現実。
自分の声がどんな風に相手に伝わっているのか、完全に無関心の輩。

★CQを出している局に対してサフィックスだけでコールする現象

移動局運用に対してコールするときに多い症状で電波法を理解いしてない輩。
移動局もサフィックス呼びを推奨するような電波法逸脱示唆ほう助の輩。
有名移動局もサフィックスのみでコールしている輩を取り上げる違法ほう助局の輩。

★JA6を 『 ジェー・エー・ロク 』 というお笑い現象

コールサインは基本、日本語は混じらないという基本的なことを知らない輩。
数字を日本語で言うのが格好良いと大きな勘違いをしている無学輩。
0379名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/09(木) 11:11:50.88
数字を日本語で言うのは常識だお
0380名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/09(木) 12:58:26.64
>>379
あんたはきっと三国人でしょう
0381名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/09(木) 17:29:27.75
>>378
憂国みてえな奴だなwwww。
0382新見の神童
垢版 |
2018/08/09(木) 17:59:18.06
沖縄の局は「ジャパ〜ン らじお ろぐ」とやるのが普通だろ !
0383名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/09(木) 18:37:46.67
>>382

『 ろぐ? 』
おまえは日本語自体もままならないようだな
0384新見の怪童
垢版 |
2018/08/09(木) 18:57:42.92
>>383
ログを知らないとは... あんたはきっと三国人でしょう
0385YDXC 大重鎮
垢版 |
2018/08/09(木) 18:59:51.68
X 「ジャパ〜ン らじお ろぐ」
〇 「ズャパ〜ン らずヲ ろぐ」
0386名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/09(木) 19:38:23.84
>>384
あんたみたいな中国人にはかないませんね
0387名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/09(木) 19:45:27.78
599 Over Power Contest Club Japan
0388名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/09(木) 21:14:53.30
ええどええど〜
0389新見の吉田
垢版 |
2018/08/09(木) 22:16:11.04
自分の好きなようにやればいいの。
0390名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/10(金) 14:44:59.19
せや
0391新見のアホ
垢版 |
2018/08/11(土) 00:59:55.42
ホ〜ホ〜ホ〜

仕事も何もしん。
0392名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/11(土) 08:50:34.94
アンテナはCD78Lだよ〜ん
0393名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/11(土) 11:56:23.61
599 Over Power Contest Clubジャパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況