7MHz 実況 この局と QSO したい (嫌い) 2局目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/05(金) 20:59:26.80
7MHz には個性豊かな局がおりますね〜
0165名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/06(金) 07:56:38.42
2m SSBでは以前から移動局に風景や周辺施設を尋ねるのは御法度。
アンテナの方向がおかしくてもきかないのがマナー。

意味はわかるね?
0166名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/06(金) 13:43:00.49
>>164
文末にw付けるとアスペの豚まんと同じだからやめておけ。
0167名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/06(金) 20:48:01.04
>>165
意味がよくわかりません。
インチキ運用 ってことでよろしいでしょうか?
0168名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/06(金) 20:50:36.79
インチキトンチキ運用です。当たり前の話です。
0169名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/10(火) 22:05:02.63
>>165
2mサイドバンドのそういう連中がまんま7MHzに大量に降りてきたんだろうな。

7メガの下半分で可笑しな調子で喋り、滝だの湯だのビッグだの。
下層。
0170名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/12(木) 02:57:21.19
>>18
usj
0171名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/17(火) 08:04:29.11
ビッグ意味不明。
全力スルーしとこ。
0172名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/17(火) 08:09:00.92
>>164
それなだれも実害なし
問題なし
0173名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/21(土) 05:49:56.24
エゴー・ババー・ツァーリー!(過変調)
0174名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/22(日) 17:02:47.01
みなさーーーん JF0NFW ポータブルゼロ新潟市西区とアナウンスしているが燕市の自宅から出ていますよーーー。
0175名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/22(日) 20:17:11.10
>>173

エ”ゴ〜ォ ババ〜 ツ”アア〜リ”〜!  カアアッ ペッ (痰が絡んでる)
0176名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/22(日) 22:07:49.33
移動地の詐称って、昔やってた局がいたのは聞いたことがある。
そいつん家に有線入れたら、移動先のフィールドのはずのマイクの背後でベルが鳴ってたって。
しかし、今時そんなことする奴がいるのかよ?
0177名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/22(日) 22:26:58.73
いいんじゃね?
そういうのが多くなればみんなさめるだろ
本来7メガは固定からローパワーで出るもんなんだよ
195のAM聞いてると原点回帰
0178名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/26(木) 05:08:42.46
%
ヒグラシ こと JA埼玉PIY ナガシマさん
 27300出てきたらムカつくし、7170も出てくるな!

7170 JA埼玉PIY うざww

4HA 3537.5 kHz 10W

4HD 3798 kHz 10W

4HA 7100 kHz 10W

4HA 21225 kHz 10W

4HA 24940 kHz 10W

4VA 28.85 MHz 10W
0179名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/26(木) 08:35:36.36
JCC/JCG→AJAやり終わった爺どもが
自主的に発行する糞アワードに殺到してるわけだろ?
0181名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/28(土) 03:33:21.90
>>179
糞アワードに手を出すより、もう一周挑戦すりゃあいいのにと思う。
四国お遍路と同じ。
0182名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/28(土) 06:04:53.92
>>181
新しいコールを取って10W + V-DPでゼロからリスタートすれば、
10年ぐらい遊べそうだな。
0184名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/30(月) 19:45:42.53
ドルアーガの塔だよ。
黙ってゼロからリスタートしなよ。
0185名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/04(土) 06:30:38.72
エコーパパチャーリー
0186名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 09:55:22.54
呼んだら取ってくれるのはいいんだけどさ、例えば
JA1ZZZ と呼んで
JA1ZZZさんどうぞ
とだけ返す奴っているじゃん。 もうアホかと思うね。
どうぞじゃねーよ。レポートもよこせってさ。
0187名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 13:50:09.79
はぁ?
パイルになっているんだったら、特定の1局を指定して他を待機させようと
しているわけだから普通のことじゃん。
0188名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 14:30:34.62
パイルでなくてフルコールをコピーして応答する程度の余裕がある場合でも、
ネゴシエーションの段階でいきなりレポート送るようなことはないなー。
0190名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 18:02:47.52
2mローカルでグダグダ回してるとき、ブレークしてきた馴染み局に対して
はいブレークさん59です73さいならー!とからかうことはよくある。
0191名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 11:51:35.26
>>187
ヘボオペだね〜

fullで取れてんなら
JA1ZZZ 59です。
って返せば
同じく59です。ありがとうございました。

で終わるやん。

JA1ZZZどうぞ。  で返したら
こちらはJA1ZZZ 、59ですどうぞ。
了解です、同じく59ですどうぞ。
ありがとうございました。

って一往復増えるやんか。
0192名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 12:03:22.76
>>191
運用規則ではそれはアウト
0193名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 12:06:24.52
>>192
こまいなあ〜
パイル捌いたことあるん?
0194名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 12:07:28.39
>>193
規則は規則

CD大嫌い爺より
0195名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 17:04:32.17
>>191
DX pediもそうだよね〜〜

ふつー
0196名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 19:37:15.52
>>191
誰がDXペディの話をしてるのか?
ふつうの交信の話だよ。
それを長々と誰もが分かり切ったことを書いてるなんて、超ハズイぞw
0197名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 20:57:44.62
Rsレポートの交換なんだからパイルで呼ばれている時には正解なsは判らない
だからイキナリリポート送るのはインチキ
0198名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 21:10:52.61
電話のパイルかw
くだらねえなw
0199名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 22:01:31.99
こないだの札幌雪まつり記念局OPの兄ちゃん、スゲーだるそうに捌いてたなあ。
毎年どえらく強力だから全国からひっきりなしに呼ばれまくって、はい59ですカードは1wayです、
感情のない声でいちおう雪まつりのPRもしながら延々4時間近くの苦行おつかれさんした。
なんかティッシュ配りのバイトみたいだった。
0200名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 03:45:24.05
文末にwなんてつける奴は信用ならない。豚まんと同類だ。
0201名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 16:08:03.40
2chで付けるのは普通のこと。
それをBLOGやTwitterで付けてるのはハズカシイなw
0202名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/11(土) 20:40:27.19
基地外
0203名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/12(日) 23:42:07.13
カネかけてJD1まで行って、何でわざわざ7MHzの国内サービスなんてしてんの?
アホだろ。DXさばけよ。
0204名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 09:10:32.64
人それぞれ
0205名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 09:16:33.80
Wのハムがバケーションでカリブに行くが、Wとしか交信しない人
も多い。
0206名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 09:31:40.25
だよな。
俺もカリブにバカンス行ってJAなんぞに呼び倒されるのはごめんだわ。
0207名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 09:43:17.54
自分の金と時間を使って行ってるひとに、どこと交信しろなんて自分の
好みを主張するってのは、ちょいとばかり図々しくないかねぇ。
0208名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 09:57:10.53
JAの周波数に出ろとスポットする輩いるもんな。
俺時々Wから出るけど、7Mは知り合いとしゃべる時以外、7200以上でしか出ない。
0209名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 10:38:24.59
普段ベランダのホイップでHFに出ているアパマンハムが、
JD1に行って国内局のパイルを浴びたいと思っているのかもしれない。
それはそれでええじゃないか。
0210名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 10:39:45.40
また、DX捌きたいと思っているような局ならJD1とか行かずに、
もっとレアなエンティティに行けよという話だ。
0211名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 12:23:53.82
観光一番、無線は記念に出来れば土産話になる。
そんなもんですよ。
0212名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 12:33:01.01
7エリアのあんちゃんはJD1で運用するとき徹底NO JAだよな。
EuやNAからの需要は結構高いから当然よ。
0213名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 12:44:48.99
7MHzのCW。パイルになって呼ばれている局で延々とコールを打たない局がある。
「すでにわかってる人にだけ呼んでほしいから」という理屈があるのかもしれないが、
コールするかどうか判断したいひとにとっては困りもの。さんざん待った挙句、「なんだ
昨日やったわ」なんてことにもなる。だから、適度にコールを打ってくれ。

もっといやなのが、パイルを発見したとたんに?を打つ人。少しは待てよ。少しは聞けよ。
2局交信ごとにコールを打ってる人にまで?を連発するひともいる。呼ばれる側にいると、
あれは本当に腹が立つ。そんなとき、「あ、こいつだな」とわかるとその局はいくら呼んでも
無視してやろうと思うのだが、そういう人に限って強くてさらに何度もしつこくコールを打って
邪魔なのだ。
0214名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 12:47:43.38
8J4CAFうざい
0215名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 16:00:48.60
>>214
毎日出てる…
0216名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 16:45:28.93
うざい
0217名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 19:07:21.42
俺なんか何回もQSOしちゃってる…
0218名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 21:51:04.27
CAFとは毎日QSOしてやるのが作法。
0219名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/14(火) 07:08:31.31
「午前中はSSBとCWでありがとうございました」
ぐらい呼んでやらないとなw
0220名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/14(火) 23:03:45.79
1カ月以上運用する記念局はうんこ。
プレミア感あるから楽しいんじゃんか。
0221名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/14(火) 23:04:59.80
JJ2ろんろんろんろんろんろん
0222名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/16(木) 08:00:05.34
ISHINもいいけげんひつこい
0223名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/16(木) 13:06:08.24
JJ2ろんろんろんろんろんろんろん
0224名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/16(木) 13:59:56.26
JJ2ろん 7041.0kHz +1100Hz JT65 CQN
0225名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/16(木) 15:48:13.84
BA・BR・RS・LA・FA・PK・静岡
あとは?
0226名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/17(金) 17:09:39.92
うんこ
0227名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/17(金) 19:25:48.95
KuSO
0228名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/17(金) 20:39:34.23
0新潟糸魚川シティーの佐藤さんはご健在でしょうか?
0229名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/20(月) 08:50:33.54
1ヶ月以上続ける記念局はクソ。
0230名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/21(火) 08:13:48.37
それでも呼ばれるかf
0231名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/21(火) 11:53:33.57
記念局大杉だろ
0232名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/21(火) 12:28:31.77
祭りとかイベントモノを1ケ月PRとかはかなりマシな方。
なんとか市政何年とかどうでもいい。
0233名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/21(火) 14:34:50.71
CAFとは毎日あいさつしないとね
0234名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/23(木) 18:53:49.66
毎日お経 ロ〜メオ〜ホ〜テル〜エックスレ〜
0235名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/23(木) 22:36:09.40
ゴミみたいな8N/8Jは発給しなくていいですよ。

市政○○年と称してもぎとった変なサフィックスで、
ローカル持ち回りで市外移動してごサービスとか、
記念局のPR趣旨とかどうでも良くなってるじゃない。
0236名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/24(金) 02:24:13.30
ほんまや。オペも道の液サービス局なみに下手だし。
0237名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/24(金) 18:02:16.28
記念局の許可は減らさないとダメだな。
くだらんのが多すぎる
0238名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/24(金) 19:13:42.47
JJ2ろんろんろんろんろん
0239名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/25(土) 13:18:51.10
MITOまだ出てるのかよ
0240名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/25(土) 18:19:39.63
8移動局
ぐちゃぐちゃうるさい…
0241名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/26(日) 12:56:21.60
>>240
誰よw
0242名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/26(日) 17:04:21.47
記念局はSSFぐらいの短期集中型がいいよ
0243名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/26(日) 17:37:06.52
記念局の同じOPが同じバンド、モードばかり出てるのはうんざりだな。
0244名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/26(日) 18:42:52.19
【祝】CAFとのQSO20回目!
0245名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/26(日) 21:04:18.95
>>244
最多交信めざせ
0246名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/27(月) 16:24:59.26
>>243
頭悪いから
それしか能が無いんだろう。
0247名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/27(月) 19:28:44.44
記念局って、7/10/18しか応答ないからな。
寒ハム当日記念局運用しようと思ったら7M OP埋まってて14が当たった。
あまりに国内呼ばれないからEUにサービスしてたよ。
0248名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/28(火) 22:02:46.84
JJ2ろんろんろんろ
0249名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/28(火) 22:03:06.74
0250名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/01(水) 12:00:56.46
今年になって鳥取が聞こえねー
MGUの移動も聞こえねー
2017年WAJAが完成しねー
0252名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/01(水) 22:27:29.92
>>250
おちつけ、まだ2月が終わったばかりだ
0253名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/02(木) 09:40:29.93
JE犬MBF 強えなぁ・・・      MBFって色々だな
0254名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/02(木) 15:16:53.67
3の方がよく聞くが...
0255名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/03(金) 21:47:12.42
8J4CAFはあと一か月で終了だぜ。
やべえ、CAFロスになりそうだ。
0256名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/05(日) 14:37:12.89
JJきしめんRONがワイヤー図にいる
0257名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/05(日) 17:27:21.47
>>255
昼間やってたけどCQ連発
呼ぶやつパラパラ…
0258名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/05(日) 17:35:04.81
>>257
もはやクラスタにアップされもしないな
0259名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/05(日) 20:36:34.06
【祝】CAFとついに25QSO達成!
0260名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/06(月) 12:26:18.56
8の10W局
パイル一発抜き
強ぇ〜
0261名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/06(月) 12:57:53.82
>>260
92 名無しさんから2ch各局…[] 2017/03/05(日) 17:15:31.89

普通にHFの世界に接してれば
パワーなんて上級資格がなくては出せないものではないじゃん
10W免許の奴がなぜか猛パイルを1コールでさらっていく現状がある
ましてさらに隠れ蓑に最適な3カスという資格ができたので
パワー出したいから上級資格取るという動機はほとんどない
逆にそれらの現実をしらないで200Wならすごく飛ぶとおもって
上級資格をとった人が現実を見た時の落胆も多く見てる
PHONEで飛ばしたいなら財力がまず一番で資格は関係ないこれは事実
それなのに上級資格を取りたいというやつは財力もパワーもあるが
世間体や名声がほしいという動機の奴が多い。
型に嵌ったのに肝心のCWができないことを一番気にしているのは
CWができない上級者そのものである。
国家試験にCWの実技がなくなったことで余計この傾向は大きくなった
実技試験があれば今までの資格持ちはCWはできないがやらないという
逃げが利いたが今はないために逆にCWができない上級者は目立つ
趣味というものはそういう世界なんですよ
そういう世界で上級という型を手に入れてもCWができないやつは
やはりコンプレックスを抱えたまま煮え切らないのです。
0262名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/06(月) 13:02:15.71
7MHzで国内パイル抜いても大してうれしくないじゃん。
0263名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/10(金) 14:06:08.11
リストとる奴は相手にしない。
0264名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/10(金) 14:56:06.07
以前は移動行くと朝は固定の爺さん連中のラグチュー終わるの待ってから出たもんだけどね。
出れるのが7036から7070の間くらいだから大変だった。

最近だと移動局がメインのバンドになったな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況