X



【断捨離】タワー・シャック・無線部屋の整理【終活】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/04(水) 04:35:40.92
伊藤博文  「嘘を日常的につく朝鮮人とは、決して関わってはならない。」


吉田松陰  「朝鮮人の意識改革は、永久に不可能である。」


新井白石  「朝鮮人は、自己に都合が悪くなると必ず嘘をつく。」


新渡戸稲造 「朝鮮滅亡の原因は、朝鮮人種そのものにある。」


福沢諭吉  「人間の在世中に救いようのない人種がいる、朝鮮人である。」


夏目漱石  「余は朝鮮人に生まれなくて良かった。」


本田宗一郎 「朝鮮人と生涯関わってはならない。」


      日本有名人の先見。
0283名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/28(木) 19:46:36.48
NHKにて終活タワー撤去放送中
0288憂国の記者
垢版 |
2019/12/12(木) 06:52:51.87
https://works.pioneer-labo.jp/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%BC%E5%80%92%E5%A3%8A%E3%81%AE%E6%81%90%E3%82%8C%E3%81%82%E3%82%8A%EF%BC%81%E7%B7%8A%E6%80%A5%E7%82%B9%E6%A4%9C%E3%82%92%E3%81%8A/

アルインコここでもディスられてんじゃんおわってるわ

クラックは支柱の断面積のほとんどに達していました。

もしあと数mm進めば、支柱は完全に折れ、強風や地震で簡単に倒壊した可能性もあります。
0289名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/12(木) 09:47:04.81
>>288
アルインコタワーのあの曲がったジョイント部形状は昔から心配な
気がしていた。いまではもうあのタワーを見ることはないが
0290名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/12(木) 09:58:18.95
>>284
世間の終活風潮に流されない生き方が素敵です
0292憂国の記者
垢版 |
2019/12/13(金) 06:51:19.04
梅宮辰夫
見事な人生のしまい方だったと思う

眠るように死んで、その三日前には友人と酒盛り。
その数年前からは生前整理でマンションも船も手放した。

死に際の美学。家族を大事に考えていれば、無線設備を残したまま
旅立つなんてことはしないはず。よく考えたほうがいいよ。
甘やかす奴は同じ状態なだけ。梅宮辰夫はやっぱり往年のスターだったなあ。
0297名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/13(月) 18:41:33.09
それぞれに思い入れとかがあるから、いつまでたっても整理や処分出来ないってのはある。
0298憂国の記者
垢版 |
2020/01/14(火) 10:14:06.49
ナンノちゃんならともかく、お前らはアイドルじゃないんだからえいやで捨てちゃえばいいんだよ。
0300名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/14(火) 16:59:13.77
数十年かけてためこんだものだから、すぐには無理だよね。
0301名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/14(火) 19:13:06.65
この趣味の奴ほんと自分勝手だからなんの準備もせずに死ぬから
残された家族は無線家なんてって一生恨むらしいぞ
0304名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/18(土) 21:14:56.92
売ろうかと思ったモービル機があったが
以前画面表示ができなくなる不具合があったことを思い出した
トラブルの元だから売らないで廃棄処分するわ
0305名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/19(日) 11:17:17.03
俺も無線機1台処分しようとおもったけど、思い出があるからとっておくことにしたよ
場所とるようなものでもないし
0307名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/24(金) 16:39:16.83
使わないけど、処分する(手放す)のは中々出来ないよなぁ。
0308名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/24(金) 17:17:25.50
死んだあとのことを考えれば整理も大事だけど
無理にすることではないかな
のこされた人が困るほどの数・量だと困るけど
0309名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:56.23
家人はガラクタと思っているので
処分先は世話になっているクラブ局に依頼済と言ってある
0316憂国の記者
垢版 |
2020/02/09(日) 19:26:12.13
無線やめてアイドルにハマるのいいぞ しかも昭和のアイドルにw
0317名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/09(日) 20:02:18.95
五輪真弓か
さよならだけは言わないで
0318名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/09(日) 20:06:14.69
>ちなみに筋トレもやめて自転車にハマってる、
>こっちのほうが自分に合ってる気がする、
>めちゃくちゃ気分転換になるし楽しいよ、
>欲求不満やストレス吹っ飛ぶくらい、
>スポーツバイクほんとオススメ
お前はPWZか?
0320名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/11(火) 07:25:47.55
松田聖子はええな、若い頃の声がええ
0321憂国の記者
垢版 |
2020/02/11(火) 14:28:26.88
おれはナンノちゃん一筋。しかも令和になってからハマったw
0323名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/15(土) 09:53:40.79
中森明菜さんはとうがらしの喰いすぎでお肌があれて人前にでられんそうだ
0324名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/15(土) 09:55:19.50
ここだけの話しだけど
今でも菊池桃子のテープ聞きながら運転している
0327名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/21(金) 16:43:51.10
憂国を整理したい
0330名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/11(水) 06:10:41.29
夕刻は正しい。断捨離すんべ。
0331名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/11(水) 17:34:25.02
八神純子 さくら証書
0332憂国の記者
垢版 |
2020/03/11(水) 17:47:22.15
事実、今日も断捨離してるんだが、ナンノちゃん聞きながらだとものすごい捗る。
愛の力はすごいよ
0333名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:18.45
ナンノちゃんを断捨離して
0335憂国の記者
垢版 |
2020/03/12(木) 08:53:39.16
今日はファミリー劇場の西部警察見ながら断捨離中、具を動かしたら、7メガのHFアンテナが出てきて
驚いた。ずっと探しててなかったのに。
0336名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/12(木) 11:16:16.33
無線機を買う時買った時やアンテナ工事をする時のテンションと、処分撤去する時のテンションは真逆だからなぁ。
0337名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/12(木) 11:53:42.90
空気嫁は破って捨てるか豚に着払いで
0338名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/12(木) 13:11:25.04
わたくしは栗田ひろみ。
CWの勉強ためによく聞いたな。
0339憂国の記者
垢版 |
2020/03/12(木) 14:45:44.20
>>336
台風で飛んで隣の家に刺さる事例とかもありますし、
その場合は息子さんが加害者ということになるんでしょ
もしあなたが死んだ後なら。

人に死んだ後迷惑かけるってやっぱり一番ダメなことだと思う。地獄行決定です。
0340名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/12(木) 17:24:56.86
>>339
おまえは生きているだけで人に迷惑かける存在なんだから早く死ね
0341憂国の記者
垢版 |
2020/03/12(木) 17:34:15.67
>>340
何を言ってるのか。私の救済事業の詳細をご存じないあなたはおろかだ。
0342名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/12(木) 17:37:27.28
>>341
死ね
0343名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/12(木) 17:39:50.88
マンションの屋上に許可を得ず勝手にあげたアンテナが、台風通過後にマンションの駐車場横の植え込みに突き刺さって無線をやめた奴なら知っている。
0344名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/12(木) 17:41:09.36
ああっ、憂国の記者様ぁぁぁナンノですぅ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、憂国の記者様ぁナンノですぅ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!憂国の記者様ぁナンノですぅ、見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!
ブジュッ!ジャアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!憂国の記者様ぁナンノですぅ、ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!憂国の記者様ぁナンノですぅ、ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!憂国の記者様ぁナンノですぅ、あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…憂国の記者様ぁナンノですぅ、ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!憂国の記者様ぁナンノですぅ、見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!憂国の記者様ぁナンノですぅ、ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!憂国の記者様ぁナンノですぅ、ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!
いやぁぁっ!憂国の記者様ぁナンノですぅ、あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!アヒッ、アヒッ、あああっ、
ぶびびびびびびびびぃぃぃぃぃっっっっ!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…憂国の記者様ぁナンノですぅ、ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥーーーーッッ!!!!
0345名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/12(木) 23:13:52.22
ナンノちゃんの断捨離まだぁ
0346憂国の記者
垢版 |
2020/03/13(金) 13:31:47.33
むしろナンノちゃんグッズは集めてるから。
下敷きとかマジ最高ですわ ナンノけなしに見つめて楽しんでる
0348名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/13(金) 17:04:48.89
日曜日のクラスメート
ええなー。
0349憂国の記者
垢版 |
2020/03/13(金) 17:11:45.89
すべてが変わってしまうんだよ。
だから映像は永遠なんだよね。

昭和の時代、令和がこんな風になると思ってなかったでしょ?
でも、悲しいかなこれが今の現実。街歩きも躊躇するぐらいに。

俺は朝ドリフ見て、西部警察見て、大草原の小さな家見て、ナンノタイムに入って
楽園のdoor聞いて、ナンノちゃんの情報検索して、今こうやって書き込みを
しているわけだ。

あのまぶしかった80年代の昭和に生きている。君たちはどうだい?
0351名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/14(土) 18:22:13.45
カーマはきまぐれ  ユアアイズオンリー  素直になれなくて 
0352名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/14(土) 18:56:58.89
タワー建てて、エレメント長を気にしないでアンテナ上げてみたいわ!

都内戸建て住みだけど、HFは無理だな。
今の生活があるから、一生無理。

来世は田舎人か?
それも悪くない人生かも。

と思うわ。
0353名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:21.96
なんでえな、直下型チューナーと釣竿(カーボンとアルミテープの竹光)
グランドプレーンやったら3.5から十分いけるでw
0355憂国の記者
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:24.26
来世ではだれも短波使ってないと思うw
0356名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/17(火) 23:29:19.10
でも、短波は存在している
0357名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/18(水) 03:41:28.87
あの世には、無線設備を持っていけません。
0358名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/18(水) 05:26:27.43
>カウンターポイズも必要ですかね
必要です。直下型チューナーは便利です。
0364名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/03/27(金) 21:05:05.88
オレの脳ミソはすでに断捨離されてしまったのか
さっき食った晩飯のおかずが何だったか思い出せない・・・
0366憂国の記者
垢版 |
2020/04/12(日) 08:50:27.22
コ〜〜〜〜
         ___ コ〜〜〜〜
         | 西  |
         | 研  |    コ〜〜〜〜〜〜〜〜
 コ〜〜〜〜 | 犬  |
         | 李  | コ〜〜〜〜〜〜〜〜
         | 通  |
      ,,,.   | 之  | ,'"';,
    、''゙゙;、).  | 墓  | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙ コ〜〜〜〜〜〜〜〜
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|      コ〜〜〜〜〜〜〜
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙\
コ〜〜〜〜〜〜〜〜   コ〜〜〜〜〜〜〜〜     るるひほひっ
0368名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/04/20(月) 20:02:05.37
コロナで、終活する間もなく…
0372憂国の記者
垢版 |
2020/05/06(水) 10:32:59.15
無線機が難題もあるっていうのはダメだと俺は思う。
厳選した奴を2−3台 これが一番いい。
0376名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/05(金) 05:13:46.50
アンテナ下ろしたとか電子部品捨てたとか
廃局など情報お願いします。
0377名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/12(金) 15:43:56.90
2日前に交信した局
「・・・現在、シュウカツ中なので、今回はノーカードで」

私は一般的な「就活中」でお金が無いから、という事かと思ったんだが
考えてみれば相手は声からしてある程度の年齢っぽいし
もしかすれば「終活中」のほうだったのだろうか?
0378名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/12(金) 19:10:35.73
憂国が書いたスレ?
0380名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/28(日) 08:09:19.69
固唾けるのも
0381名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/28(日) 08:09:34.80
たいへんだ
0382名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/28(日) 15:08:38.31
アマチュア無線用とみられる鉄塔から転落か、男性意識不明(NHK)

2019年12月10日(火)午前9時前、山形県鶴岡市新形町で
アマチュア無線用の鉄塔を一人で解体中だった60代の男性が誤って転落
0384名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/12(日) 21:26:32.80
タワーは高いので一見怖そうに見えるが、実はルーフタワーのほうが怖い
作業の時もそうだし、台風への耐力もタワー>ルーフタワー
0390名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/27(月) 16:13:00.65
断捨離も運転免許返納も勇気がいるのかな?
拘りが強過ぎて、決断できないのは・・・
0391名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/27(月) 22:26:34.54
オクでは断捨離が増えたな
0392名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/28(火) 10:20:37.34
メルカリも時々掘り出し物が出る。要注意
0393名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/30(木) 15:11:41.08
もうアンテナ増強するな
0398名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/12(水) 12:10:46.37
>>397 殺害予告だねこれ。脅迫罪成立
0399名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/12(水) 13:54:32.66
http://mameojisan.com/blog/20150404203000.html

アマチュア無線
ハム(アマチュア無線)の免許を取得してから44年。
今ではアマチュア無線からもすっかり遠ざかりました。
海外のアマチュア局との交信に大活躍したアンテナは今でも健在で、
強風の度に大きく揺れ、いつも台風の餌食になっていました。

http://mameojisan.com/blog/20150418213756.html

アマチュア無線
ハム(アマチュア無線)の免許を取得してから44年。海外局との交信用に建設した
タワーで、最長22mのクランクアップ(伸縮)式です。大地震での倒壊も心配なので
思いきって撤去する事にしました。終活の一コマですね(^^)
0400名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/12(水) 13:55:59.63
苫小牧市ときわ町の杉本孝さん(74)が、趣味で収集した鉄道模型一式を市に寄贈した。
旅行先で集めた新幹線の模型など車両約400両を含むパーツは計約1400点。
市は今後、市科学センターで来年3月にも公開する方針だ。

杉本さんは札幌の高校を卒業後、薬品会社に入り、1973年から苫小牧で勤務。
旅行と乗り物が好きなこともあって約40年前から模型を集め始めた。

市内の愛好家と「Nゲージ苫小牧ドリームトレイン」を設立した。
2012年には東日本大震災の被災者を励まそうと、
仙台などで駅舎の模型を並べて新幹線や寝台特急を走らせる公開展示を行った。

寄贈式は15日に市役所で行われ、杉本さんは岩倉博文市長に目録を手渡した。
杉本さんは「模型を見て、子どもから大人まで多くの人に楽しんでもらいたい」と話した。

写真:市に寄贈した鉄道模型の一部と杉本さん
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/area/doo/images/2016/11/19/M16111986390/03fd20d4d5f6ed92f73414286e8d55b2.jpg

以下ソース:北海道新聞 11/20 07:00
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/area/doo/1-0340036.html

皆さんも無線機を若い世代の学校のクラブ局に寄付するとかはどうでしょうか
喜ばれますよ!!
0402名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/13(木) 18:46:02.20
65歳以上のハム爺はアンテナ増強禁止します
これ以上迷惑かけないこと。
0403名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/14(金) 20:18:03.09
随分過激な無線板になりましたね。
0404名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/15(土) 16:56:38.87
なぜこんな板に
0405名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/15(土) 23:25:03.43
殺害予告板になっとる
0406名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/16(日) 07:40:42.28
憂国はそんなに悪くはない
0407名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/16(日) 07:44:10.85
憂国ってやつは誰かわからんし
存在しないから何を書いてもいいと
誰か書いていた流れだろ
0408名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/16(日) 08:06:44.62
タワーとか立てなくて本当に賢明だった
0409憂国の記者
垢版 |
2020/08/16(日) 08:38:14.68
タワー建てても今はIP無線が多いからねえ
0410名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/16(日) 08:45:51.85
憂国よ
ピカコムになるのはいつですか
イモコム筆頭株主 光通信のイモコム持ち株12%だよ
0411名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/16(日) 19:46:41.30
みんなでゆうちゃんを守ろう
0412名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/16(日) 19:49:59.81
みんなでゆうちゃんを殺そう
0413名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/17(月) 11:11:33.80
コン柱に14の4エレ上げていましたが数年前に撤去
JT65で無線熱が再燃、バーチカルを一本だけ立てちゃった
スレの趣旨に反するけど  ゴメン
0414名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/19(水) 20:59:49.95
JT65面白いの?
0415名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/19(水) 23:07:49.45
パケットで燃え尽きた気がした
JT65の記事を見て私は面白そうに感じてバーティカルを買いに走りました
IC-7300まで買っちゃってね
動けなくなるまでは何かしらやって遊んでいくかもね
0416名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 03:28:19.42
FT8はどうなんでしょう
JT65より人気のようですが
0417憂国の記者
垢版 |
2020/08/20(木) 04:10:05.14
FT8は情報伝達能力が桁違いに低い。HFで高速データ通信やってる時代に
あまりに時代遅れで呆れる
0418憂国の記者
垢版 |
2020/08/20(木) 06:37:05.86
しかし偽の阿呆が的外れな低レベル発言しているなぁ
0419名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 06:43:06.72
まもなく65歳
再雇用も終わり完全年金暮らしになる
時間も沢山出来るからアマ無線に注力しようと考えてる
憧れのタワーを建てようと機種選定してるが、タワー会社はFTIのみなのか?
0420名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 11:56:46.51
JT65なんて今やってるやつほとんど見かけなくなったのだが。そんなことも知らないようで…
0422名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 17:40:35.40
ftiは鉄塔を建てる会社でない?
鉄塔自体はクリエートデザイン、LUSOもクランクアップタワーをやってるはず
まあ工事会社と相談かお店と相談かね?
近隣との付き合い具合が悪いと変なモン建てると反感買うよ
0423名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 17:42:40.17
釣竿にしとけ
0424名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 17:43:39.53
鉄塔。無線。鉄塔。
0425名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 21:54:19.59
逆Vにでもしとけば
0426名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 22:39:10.90
FTIは工事が早く綺麗で言ううことなし。
アンテナ、他の部材も格安でやってくれる。

工事だけでなくアンテナも一緒に購入したほうが安いよ。
これほんとでピント。
0427憂国の記者
垢版 |
2020/08/22(土) 04:09:01.33
>>419
まずしょぼいアンテナでいいから7147聞いてみろよ
そのうえでタワー建てるか判断したほうがいい

アマチュア無線は相当ダメになってるから。
0436名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 08:01:05.69
屋根にルーフタワー上げてるやつで下ろすまで健全だった例はほとんど無い
必ず台風か老朽化で屋根の上でステー切れて
倒れて撤収パターンが多い
足が折れるケースも多い
この場合屋根もダメージ受けるので結局安い自立タワー買える金がかかる
電線に引っかかって多額の賠償来た人も知ってる
0437名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 08:01:54.59
ルーフタワーの材質は物にもよるが大体がアルミ合金でできてる
しかしタワーは高張力鋼材でできてる
よってまず根本的な強度が違う
あまり頑丈につくるとルーフタワーは無傷だがそのまま地上に落下したり
屋根に致命的ダメージをうけるためにアルミ合金でできているのかは不明だが
大体ルーフタワーがコケるときは足が折れて屋根に踏みとどまる。
まぁあとスチール系でつくると重量の問題もあるのかもね。
0438名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 08:02:27.29
結局軒などにアンカー打つわけだが実際この部分の強度は評価不可能
家を建てる時点で下地とアンカー仕込んでおくならかなりの強度がでるが
下地もどこかわからないような場合最低合成引っ張り強度はせいぜい40〜50キロということになる
ながくなるのでかなり端折って結論を書くと
1.8M程度のルーフタワーにあげられるアンテナは430の10エレスタック程度
HFならエレメント長10mのバンザイなアンテナ一本がせいぜい
特に万歳アンテナは風による転倒モーメントが大きく作用する点に注意しないといけないこのバンザイアンテナだけで相当残念な結果は懸念される自分ならルーフタワーにバンザイは上げない
本当なら水平に張るべきもの
0439憂国の記者
垢版 |
2020/08/22(土) 10:59:57.05
そういえば、訴訟になってるのが年数件あるって言ってた。
アマチュア無線の免許持ってる弁護士が担当してたりしてる。やっぱり相手の弁護士は
趣味のアマチュア無線でそういうことが起きたことに対して相当厳しく来るから
大変だそうだ。
0440名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 11:43:31.53
老朽化するもんね
0441名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 19:08:48.54
タワーに吊るして殺す
0443名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 04:11:18.73
ベランダから吊るして殺す
0444名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 07:18:31.58
さつ害予告しても無駄なのが解らんのかな
そのまえにみんなSK
0445名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 08:26:30.87
ハンドルネームWWWWWWW
0446名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 08:32:17.23
いけませんね
0447名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 08:32:34.32
どうするんですか
0448名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 08:32:46.38
閉鎖に
0449名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 08:32:57.28
なったら
0450名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 08:33:29.86
どうするんですか
どうするんですか
0451名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 08:33:58.97
過激な
0452名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 08:34:12.37
ことは
0453名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 08:34:28.82
おやめなさい
0454名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 08:34:45.44
わかりましたね
0455名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 08:35:03.20
はい わかりました
0456名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 09:02:34.36
老兵はタヒなず
ただSKするのみ
0457名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/24(月) 11:54:45.65
けっけっけっけ
0458名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/24(月) 20:39:00.41
憂国はおれが殺す
0459名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/25(火) 19:30:43.90
古いの腐蝕してしまうからホンマゴミやぞ。
0462名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/02(水) 20:52:18.40
解りました 貴方のその男気 受けとりました
0463名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/03(木) 07:55:53.73
ルーフタワーの材質は物にもよるが大体がアルミ合金でできてる
しかしタワーは高張力鋼材でできてる
よってまず根本的な強度が違う
あまり頑丈につくるとルーフタワーは無傷だがそのまま地上に落下したり
屋根に致命的ダメージをうけるためにアルミ合金でできているのかは不明だが
大体ルーフタワーがコケるときは足が折れて屋根に踏みとどまる。
まぁあとスチール系でつくると重量の問題もあるのかもね。

で、一番重要なのはステーアンカーの固定強度
結局軒などにアンカー打つわけだが実際この部分の強度は評価不可能
家を建てる時点で下地とアンカー仕込んでおくならかなりの強度がでるが
下地もどこかわからないような場合最低合成引っ張り強度はせいぜい40〜50キロということになる
ながくなるのでかなり端折って結論を書くと
1.8M程度のルーフタワーにあげられるアンテナは430の10エレスタック程度
HFならエレメント長10mのバンザイなアンテナ一本がせいぜい
特に万歳アンテナは風による転倒モーメントが大きく作用する点に注意しないといけないこのバンザイアンテナだけで相当残念な結果は懸念される自分ならルーフタワーにバンザイは上げない
本当なら水平に張るべきもの

その辺かんがえないでタワーと同じようにクリスマスツリーやってる馬鹿確実に
飛ぶ。
0468名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/10(木) 19:21:45.36
老朽化したタワーは超危険
0469名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/11(金) 11:25:53.69
解体に10万か
0470名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/11(金) 15:56:26.86
立てるのに50万
0471名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/12(土) 07:45:48.88
最後まで金かかるシュミ
0472名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/12(土) 09:54:33.85
これくらいの金出せないのかね。
ちいせいな。
0473名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/12(土) 11:48:56.73
崩れゆくタワーレポート交換そしてカード
0474名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/13(日) 11:20:23.46
古いタワーアブナイ
0475名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/13(日) 16:11:31.73
使わないのは片付けよう
0477名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/15(火) 08:38:34.38
100万!!!!
0478名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/15(火) 12:13:41.80
おい消費税忘れてないか
0479名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/15(火) 13:16:44.86
110万
0480名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/15(火) 13:31:28.10
x年後の撤去費用は?
0482名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/16(水) 11:19:09.59
コンクリート柱でいいのではないですか?
0483名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/16(水) 12:02:18.82
今は抜いてしまったけどコンクリート柱でやってました
14、21の4エレ+ベアフットでしたが結構よかったですよ

ドリルで穴掘ってクレーンで吊って穴に落とし込んで終わり
隙間に掘った土はつきこんで入れるけどね
抜く時はワイヤーをかけて吊りあげるだけ
ただ根入れとして2.5mほど埋め込むから15mのコン柱で実質12.5m高
私は2mのパンザをコン柱につないで1.8m延長しました

昔はローテータ台などの金具を扱ってる会社があったんだが今は?
奥で時々は見かけるがそれがネックかもね
建てる、抜く工事は電力会社の下請け工事をやってる会社に依頼ですね

アンテナの取付はバケット車をレンタルするのが安全で良いですよ
私はそれでやりました
0485名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 15:27:05.56
もうこれ以上無線で迷惑かけないよう勤めること
0488憂国の記者
垢版 |
2020/09/18(金) 17:16:14.93
断捨離 大事ですなあ
0489名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 19:40:07.20
おまえは命の断捨離 死ね
0491名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 20:36:09.85
憂国はおれが殺す
0492憂国の記者
垢版 |
2020/09/18(金) 22:42:05.73
私にくだらないこと言ったやつは全員不幸になります。
0493日本国の記者
垢版 |
2020/09/18(金) 23:10:43.31
>>492
おまえ、死刑な、
0494名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/19(土) 03:50:19.24
終活
0495名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/19(土) 07:01:39.88
山の上の鉄塔とアンテナの撤去・処分のオークションが頻繁に出ますね。
撤去には知識・時間・お金が掛かります。
数万円で出来るわけがないし、だから格安なんでしょうけど。
業界からすれば数十万円払ってくれるなら撤去して処分してあげてもいいけど、売るなんて考えてる人多いんですね。

先日の工事はすべての条件(クレーンが入る・周りに何もない・鉄塔とアンテナは廃棄)がそろっていたので40万円で工事で来た。
業者としては倍の80万円は請求したいところだが、知り合いなので値引いた。

話が来たときに一発目に高額を匂わす。
そんなにかかるの?というなら最初から自分でやれと言いたくなる。
当人が亡くなっていれば話が速い。
存命中にお金がどえらい掛かるぞと脅かしておくのが一番スムーズに事は運ぶ。
終活保険などというのが欲しいね。
0496名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/19(土) 07:07:18.20
とある有名な山頂シャックが「売り」に出されてた。
800万円で・・・という話だが、正直、馬鹿じゃねえの?と思った。
そりゃあ設置に業者を使って1000万円以上はかかったろうよ。でもね、
撤去するのにもお金が掛かるのよ。
ざっと見積もって・・・300万円位かな。
まあ、200万円付けてくれれば小屋ごと引き取っても良いが、数年後には自分が困るだろうなと思った。
設備は完成した時から負の遺産をしょっている。
1000万円かけて設置するなら、そのうちの300万円位は廃局用にプールしておくべき。
0497名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/19(土) 07:11:22.34
タワーは分解すれば廃棄業者・リサイクル業者が1万円で引き取ってくれる。
問題は分解する手間。
それと業者に持ち込む手間。
何でもかんでも手間がかかる。
相殺すれば最初から話に応じない方が自分(業者側)のため。
0498憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2020/09/19(土) 07:49:29.57
やっぱり、FT-817NDで、美人の奥さんがいて(和服)、和室に正座しながら
ダイポールで海外放送とか受信するのが一番幸せなんだろうなって思う

「あなた、お茶が入りましたよ」

「そうか、美しいね陽子」

なんてね
0499名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/19(土) 10:05:12.88
そんなに817いいですか
705よりいいですか
0503名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/23(水) 08:30:26.63
段シャリぶーーーー無
0504名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/24(木) 14:58:03.90
断シャリしろ
0506名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/27(日) 12:26:21.98
それでいいと思います
0507憂国の記者
垢版 |
2020/09/27(日) 12:30:39.97
いまMDの断捨離やってる 山下達郎のトーク部分を削除してどんどんブランクを広げ、歌謡スクランブルを入れる予定
0508名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/02(金) 20:25:04.67
817で流すんですか?
0509憂国の記者
垢版 |
2020/10/07(水) 08:21:34.13
わるいな のび太 このタワーは3人用なんだ!
0510名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/08(木) 12:16:05.42
なにそれ
0513名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/14(水) 08:39:37.86
アンテナ増強やめよう
0521名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/21(水) 09:46:35.11
ありがとう
磁石でくっついたら鉄ってことにすればいいかな
面倒だけどやってみるよ
0522名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/22(木) 00:35:39.86
>>519
廃品回収業者に持ち込み。
鉄は安いけど、アルミはお金になるよ。
0525名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/24(土) 15:41:31.78
>>524
電線類も買い取ってくれるよ
0527名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/24(土) 21:46:53.84
銅線は高値だぞ
0528名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/26(月) 08:43:12.69
アンテナ増強するな65歳以上
0530名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/26(月) 20:58:19.46
>>529
俺も使わせてくれ。
0532名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/31(土) 21:20:31.82
まんが道は大傑作ですし、決して苦手というワケではないのですが、、、

理詰めのF先生に対して、インパクト(だけ)重視のA先生という印象があり、そこが肌に合わない部分もあります。
それこそ「笑ウせえるすまん」にしても、なんか無意味に喪黒が人を不幸に陥れて、最後は「ドーン!」ってアホか、と。

喪黒が何故あんな意味も無い嫌がらせを無差別に続けているのか?誰が得するわけでもないのに?最後「ドーン!」って、アレ一体何?www

などなど、、、
“奇妙な味”にしても、もう少しディテールを詰めた方が良くなると思います。
これじゃ、単なるムード主義にしか見えないんですよね。
0533名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/01(日) 14:43:30.88
65歳、完全リタイヤした
これからは趣味三昧の予定
憧れのタワーを建てたいんだがタワーメーカーが廃棄したのか?
FTIと栗八しか見つからん
30mクランクが希望
0535名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/03(火) 16:25:12.81
高齢者さんなら、いろいろ気をつけてやってください
くれぐれも無理をなさらぬように
0537名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/05(木) 10:13:14.09
もう増強するな
0538名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/05(木) 15:15:17.60
V型
0539名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/06(金) 13:12:03.19
逆V7
0541名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/07(土) 08:45:34.30
アマゾンがすき
0543名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/07(土) 15:22:08.80
応援するう
0544名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/07(土) 15:56:13.64
ご近所さんもアンテナ撤去したわ。
まだ、クランクアップタワーだけは残っているけど…
0545名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/08(日) 10:51:05.86
俺はまだ増強してる。
後の事は知らん。
0548名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/12(木) 10:18:35.64
増強するな!!!!!
0549憂国の記者
垢版 |
2020/11/12(木) 10:37:13.44
深夜便とか聞いてて、100歳のインパール帰りの人がいたけど
矍鑠としてたね

戦線拡大する(増強する)バカとは違うだろうね。
0550名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/16(月) 15:14:17.18
たわーーー
0553名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/18(水) 19:19:59.11
>>552
御意!
0554名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/20(金) 08:10:23.21
あぶないよ
0556名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/20(金) 23:51:20.65
俺の家はゴミ屋敷や 今も増殖中 かたつけられない 
0558名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/23(月) 23:53:22.90
>>556
俺もだ。
死ぬ前に、若い時に撮ったハメ撮りビデオだけは処分しないとって思っているw
0560名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/24(火) 05:47:51.36
0561名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/24(火) 06:05:04.34
アンテナ増強するお爺ちゃん
もう
いろんなこと考えられないんだな
0562名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/24(火) 06:06:16.46
よし!わしゃアンテナどんどん建てるじょ!
0563名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/24(火) 18:01:05.75
もうすぐタイーホの予感!?
0564名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/24(火) 18:13:17.84
もうすぐ死刑の予感だよ!?
0565名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/25(水) 08:30:28.97
たわー
0566名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/25(水) 11:49:18.61
たったたたたたたた
0567名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/26(木) 12:42:53.08
ぞおおおう
0568名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/26(木) 19:50:24.33
来年はもう一本タワ-を建てよう。
生きているまに1Kwにしたいな。
0569憂国の記者
垢版 |
2020/11/26(木) 22:45:39.52
タワーなんてどうでもいい

CFM開局してナンノおばさんと番組やりたい。
0570名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/27(金) 19:41:13.17
一日一本!
0571名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/29(日) 07:45:16.64
俺一人暮らしだけど 最近隣の家(空家)買ったぜ
これで3.5mhzのアンテナ張れる。
0572名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/29(日) 08:17:58.99
×生きているまに1Kwにしたいな。
○生きているまに1kWにしたいな。
上級なら正しく記載しよう Hz な
0573名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/29(日) 17:53:52.24
電子レンジのスイッチ入れたら1kwなんてすぐできるよ
0574名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/30(月) 06:09:19.24
やってみよう!
0575名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/30(月) 08:57:20.99
575
0579名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/15(火) 08:21:43.04
トーシ□ーのレスにイチイチ突っ込むのもめんどくせーわななww
0580CQ ◆CccccccccQ
垢版 |
2020/12/15(火) 18:12:44.80
アンテナ建てたいけど土地が足りない
0583名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/19(土) 17:57:15.62
山に登るのが、無線家の日常
0585名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/19(土) 18:00:10.90
終活はバカがやる
0586名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/19(土) 18:32:50.34
巨大タワーとか何十台の無線機とか
処分するのに何百万円かかるのか
0587名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/19(土) 22:26:37.36
モモ介サンにお願い。
0589名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/24(木) 12:06:41.96
スネ上げ
0591名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/24(木) 16:11:56.96
生理はあがった。
0592憂国の記者
垢版 |
2020/12/24(木) 16:22:27.50
宮崎美子のようなボディーをしている女性と一緒に生きていきたいのです
0593名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/24(木) 16:27:01.87
昔:今の君はピカピカにひかって…

あれから数十年、

今の君はカピカピに干からびて…
0595名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/29(火) 12:30:17.94
bbbbbbbb男爵
0597名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/01(金) 14:42:50.33
FT DX101MP買おうかなあ〜
俺70歳
0598名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/02(土) 16:02:28.96
>>597
買っちゃえば?
おれもジャンルちがうがカメラを買い替えする予定
72才、あと10年は遊ばしてもらう気でいるんだが w
0600名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/03(日) 22:45:25.49
じゃんじゃん買って景気上げてくれい。棺桶に、札束入れて貰ってもしょーがない
0601名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/08(金) 13:48:58.85
カードカードカードカート
0604名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/13(水) 17:20:41.75
大昔は3文だったが 今はもっと高くなってる。
さらに 自分自身が送ってもらうための儀式 後日参ってくれた人への手土産
ぼ−ず代など 田舎でも最低200万位要りそう。
おちおち 死んでられない。
0606名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/23(土) 12:45:03.33
そうですね >>605さんは今のうちに隠し子 多額の借金を白状しておいた方が良いですよ。
0607名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/23(土) 23:59:30.58
そうだな。
お気に入りのエロビデオやハメ撮りビデオも、早めに処分しなきゃね。
0608名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/24(日) 09:16:31.36
しかし 無線機 タワ― 球 石 ムカデ ど―しょ―
まだ増殖中
0609名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/24(日) 10:30:21.76
>>604
家族葬にすれば安いお
最近のお悔み欄では後期高齢者のほとんどが家族葬
0612名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 19:21:27.86
早く廃局しろよ
南砺市
0613名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 19:57:36.74
うるせーぞ。お前
0614名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:25.97
最低
0615名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 21:10:24.43
最低の3エレw
0616名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 22:46:32.21
最高峰
0617名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/02/01(月) 17:48:45.70
雪で東海寸前だと
0622名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/02/09(火) 21:05:58.76
売ったリグは誰かが買う。
まわるぅ〜まわるぅ〜よ、無線機はめぐる。
0624名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/02/24(水) 21:41:38.61
スレが止まったな 皆さん向こうの世界へ逝ったのか
0626名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/01(月) 21:59:52.02
屋根から転落死した人がいたと聞いて
0627名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/05(金) 10:26:59.84
かたずけなさい
0628名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/06(土) 15:09:51.05
もぐら
0629名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/06(土) 18:09:36.39
0630名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/06(土) 19:55:50.78
>>627 娘が嫁に行ったんで部屋が一つ空いた さあ 領土拡大するぞ!!
0631名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/07(日) 05:00:59.60
チャック
0633名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/10(水) 14:52:04.64
ジャンクヒント
0634名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/10(水) 20:19:30.07
>>632
でもね、身体とは爺でも物欲はお子様だから、あれもこれも欲しくなって…
0635名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/11(木) 02:57:36.24
紳士に
0637名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/13(土) 20:21:32.57
>>636
誰に勝つまでダョ
0638憂国の記者
垢版 |
2021/03/14(日) 08:15:28.43
◆私から みなさんへの講話◆
臨終のときも持っていたいようなもの以外は
全部捨て値でヤフオクで売りなさい。

本当に良いものなら、私が買ってあげましょう。

例えば、殆どゼロにしたとき、あの無線に憧れた初心が
戻ってくるのです。それは、タワーを建てるパワー競争の
野心ではなかったはずです。

ヤフオクで売ったお金は、家族にお取り寄せグルメなどを馳走して
還元しなさい。そうすれば無線にハマっていたような悪事が
浄化されていきます。カルマを落とすべきなのです。

新しい夫婦関係、新しい家族関係を今取り戻すために、無線をたたむ時期が
もう来ています。
0639名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/14(日) 17:52:27.68
タワー・アンテナ・無線機を残したまま死んでいく奴って馬鹿の極み
0640名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/14(日) 17:58:51.62
いや、馬鹿さではお前には負けるだろ
0641名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/14(日) 18:35:55.21
・無線バカが設備一式を残して死んでいく
・鉄道オタが収集や撮影したものを残して死んでいく
・アニオタが収集したものを残して死んでいく

全部本質的には一緒だな。
死んでいく奴はそれはそれで倖せなのかも知れないが、家族親族や清掃人のように残されたガラクタを片付ける人たちの身にもなれよって話
0642名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/14(日) 23:43:45.45
女友達(未亡人)、旦那が若くして病死。
旦那の持ち物整理していたら、物置から大量のエロ本類出てきて…。
で、古本屋売り飛ばしたら結構いい値で売れたって言っていた。
0643名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/15(月) 04:03:35.34
自分だけ楽しければあとのことはしらね!
0644名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/16(火) 02:16:26.28
>>643 老害乙
0645名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/16(火) 03:43:32.20
>>643
団塊世代思考だな。
0646憂国の記者
垢版 |
2021/03/16(火) 08:36:44.72
◆正見と邪見◆

皆さんは無線を主観でやっていると思います。例えば7メガ見てください。老人ホームです。
他人の視点というのがないのです。趣味だからといっても電波法に規定された無線局は公共の電波です。
持病をお互いに披露することは公共の電波を使うのにふさわしいかどうか考えませんねこいつらは

他人の視点がない、それが邪見です。正見を取り戻さなければいけません。
そのためには、断捨離が一番です。

ゴミ屋敷が火災を出せば可燃物が燃料となって必ず隣の家に延焼します。
それが何をもたらすか考えてみてください。

家族のこと、地域のことを考えることができる、それが正見なのです。
いつみなさんが邪見の犠牲になるかわからないからです。
0647名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/16(火) 09:15:17.81
>>641
鉄オタが一番いいもの残す感じだな
0648名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/16(火) 19:30:25.48
いいことだ
0649名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/16(火) 22:07:37.87
>>646
ブルーム、ガーランド、楽園のどあコレも断捨離したほうがいいかな。
0650名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/16(火) 22:12:59.99
確かに
0651憂国の記者
垢版 |
2021/03/16(火) 22:33:38.62
俺はナンノの下敷き300円で買ったけどその100倍ぐらいの価値になってる。
俺の中でな

朝起きるだろ、そうするとナンノちゃんの下敷きがあるわけ。
で見るだろ?目が合っちゃうわけ

それで一日幸せなわけよ
0652名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/17(水) 00:24:19.61
>>651
ファンクラ部で会ってるかもね。
しかし、旦那がね。
0654名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/17(水) 20:10:33.25
>>651
役所に勝手に婚姻届け出すなよw
0655名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/17(水) 20:14:10.96
日曜日のクラスメート
ええなー
0656名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/17(水) 20:32:25.80
わしは、あさ かゆいがいいのう。
0657憂国の記者
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:37.58
どんなにひどい時代になっても
80年代のナンノと一緒に居れば幸せ

考えてみてくれ。20代の時結構かわいいと思って結婚した奥さんが
今は怖い鬼婆になったりオリンピッグになったりしている。

でも、下敷きのナンノは永遠だ。

そして、良い女子に好かれる人間になりたいと思っている。
0658名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/18(木) 09:15:23.77
>>646
良いこと言うね
0659名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:14.08
何のこれしき
0660憂国の記者
垢版 |
2021/03/18(木) 14:55:21.72
皆さんも別にナンノちゃんでなくていい
本当にこいつのためなら死んでもいいって思うぐらいの子ね、これ80年代でいいから
見つけて愛しなさい。
それが生きる糧になります。

本当に愛していたら、わがままですらもかわいいのです。人を導くのです。
いつか法力でナンノちゃんと番組をやるときには、どれだけ愛しているかを
伝えようかと思っています。
0661名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/19(金) 05:11:54.04
げあげあげあげ
0662憂国の記者
垢版 |
2021/03/19(金) 07:12:23.80
過日、カメラ屋さんに来てもらって一切合切持っていってもらいました。
そこで、次に何をするかを考えています。

500円ぐらいを出して、ナンノちゃんグッズを買いました。
財布に入れて毎日持ち歩く予定です。
0663名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/19(金) 07:34:37.24
モスラとデートしろ
0664憂国の記者
垢版 |
2021/03/19(金) 07:38:55.60
本当に必要なものだけを見極める。
それが幸せへの道だと思います。

そして、それが満たされたらそれに感謝しそれ以上求めないことです。
求めればおかしくなっていきます。
0665名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/19(金) 09:12:19.58
無線機のゴミに囲まれた生活が幸せなんだな。

南野もおなじさ。
0666名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/20(土) 12:26:20.31
さあ、中山美穂を聞くか。
幸せだな。
0669名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/23(火) 15:21:44.08
断捨離
0670名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/23(火) 19:37:17.20
アンテナ
0671名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/24(水) 17:06:38.42
ポールマッチ
0673名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/24(水) 21:52:45.69
パイルでパッチン
0674名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/25(木) 03:07:39.33
うどん粉
0675名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/25(木) 09:26:06.29
南野やっぱりいい。
ヒールでいじめてほしい。
0677名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/28(日) 22:50:43.88
ヤフオクで爺さんたちの終活品が安く買える
いい時代になったもんだ
0679名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/28(日) 23:39:24.73
除霊してから使ってるから大丈夫
ローカル爺さんから貰うと恩着せがましいからオクのほうがいい
0680憂国の記者
垢版 |
2021/03/29(月) 00:09:12.52
今55インチのモニターでナンノちゃんの歌唱を見ている。
本当に大事なものは 売ってなかったりする。

だれかがナンノちゃんのファンで、そのおかげで僕もこの映像を見れる。
有難いことです。

でもこの気持ちだけは本当なんです。もし今、ナンノちゃんみたいな子がいたら
俺は命がけで守りたい。その笑顔が一生涯続くように。やめるときも健やかなるときも
僕は全力でその笑顔を守りたいと思う。
なぜなら、こんなに幸せをくれているんだから。

まだ出会ってないだけで、必ず出会うと思います。

そして本物のナンノおばさんにも。だって僕の住んでる地域にどんどん縁が深く濃くなってる
いつか隣にナンノおばさんがいる日も来るでしょう。

僕はいつか必ずコミュニティーFMを始めます。
0682名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/30(火) 10:59:18.33
やめるやめると年中言ってやめない不満だけは人一倍のサラリーマンと一緒で、憂国は放送局を開局すると年中言っていても開局はしないだろう。
0683憂国の記者
垢版 |
2021/03/31(水) 17:21:43.75
今 VHS テープをどんどん処理している。
ブルーレイにどんどんダビングしているのだ。

時々ナンノちゃんの映像を見たりしながらやっているから幸せです
0684名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/31(水) 19:27:43.44
VHSなんてBDにする必要ないだろ
画質をどうしようがDVDで充分な容量
ほんとにやってんのかね
0685憂国の記者
垢版 |
2021/04/02(金) 10:22:50.19
ブルーレイならばDVD-Rの5倍の容量があるんですよ 知りませんでしたか?w
0686名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/04/02(金) 10:36:57.93
アナログダビングで追記書き込みしてるのか
貧乏症の年寄りはつらいのう
複数枚必要なら量があるならいつ消えるかわからない光学メディアなんて使わずに
NASにでも入れてバックアップも取るのが普通
0687名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/04/02(金) 11:29:49.35
一生懸命ダビングしても、殆ど見ないだろうな。
そして、大量にあると迷惑な遺品になって、廃棄物になるのがオチ。
0689名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/04/03(土) 21:06:27.71
東京湾の埋め立て地のヤブで、どっかの愛人に手を出す話とか
JKとお兄さんがママバレして外国飛ばされる話とかなつかしいな
0690名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/04/04(日) 07:23:42.46
殆ど見ないがダビングして 置いておくのが楽しい。
大昔のアグネスチャンの引退コンサ−トのTV録画  VHS→DVD→ブルーレイ
最近やっと出来た 田舎なのでTVの写りは良くないが 今でも時々見てる。
とても廃棄なんか出来ない。
0691憂国の記者
垢版 |
2021/04/04(日) 08:27:32.63
ナンノちゃん朝から見てるけど かわいすぎて笑顔が止まらんwwwwwwwwwww

この瞳の強烈な輝きいつみても最高!!!!!!!!!!
0692名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/04/10(土) 07:20:45.50
牡丹峰楽団ス―パ−美人集団 今ブル−レイへ焼いてる。
まあ 改めて見るのは何年先になるか判らん
0693名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/04/10(土) 07:42:30.84
それで この演奏会の中の曲に
「走って行こう未来へ」いうのが在るが 俺の未来 ってあの世しか無いのに
あまり走ってまで行きたくないな  なんであんなに楽しく歌えるんやろ
0695名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:35.02
ふーーー
0696憂国の記者
垢版 |
2021/04/29(木) 04:32:01.81
知世ちゃんと親友になりたい

あと
80年代の南野陽子であればマネージャーになって心も体も一つになりたいね

干されたら
北海道から沖縄まで二人だけで営業の旅に出る

あの子のためなら人生の時間全てを使ってもいいって本当に思う

それが愛なんだろうね

女優はマネージャー次第
本当に惚れ抜いてるんだったら身も心もひとつにならなきゃいけない

そして命がけで活躍できるように努力しなきゃいけないんだ

今そんなマネージャーがいない仕事だから仕方なく女優に付き合ってるみたいなやつが多すぎる
0697名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/05(水) 08:25:51.17
>>694
残念ながら 俺の家の屋根上にはアンテナはない。
全部タワ―に上がってる CDの自立型と自作のクランク4段
しかし これ撤去するときってどうするんやろ 俺知らん!
0701名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/08(土) 08:44:07.93
>>700
流石です。
0702名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/10(月) 04:12:05.30
俺ん家の近所の丘の上の無線家も、アンテナはおろしたけど、タワーはたったままだわ。
五年ほどだから、局免失効で無線やめたようだ。
0703名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/11(火) 15:06:39.50
いいことだ
0704名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/12(水) 08:33:29.44
いいです、
0705名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/12(水) 16:38:19.62
タワー撤去っていくらぐらいかかるのだろう
0708名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/19(水) 22:20:46.18
う〜
2m位埋まっててセメントでガチガチや 撤去なんか出来るかな?
他はガスで切れるが
0711名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/22(土) 09:25:13.82
しらん
0712名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/29(土) 07:40:27.09
お〜  タワー2本建ってるんや  ど〜しょう〜
タワーの端の土地(アンテナははみだしていない)が売りに出されたんで慌てて買った
結構高くついた しかし苦情になる前に と思ったんだが
嫁に グ〜で殴られた。
子供も居てないし ど〜しょう〜
0713名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/29(土) 07:53:03.53
>>712
無線をやめろとは言わないが、規模を縮小しよう
0714名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/30(日) 08:20:25.81
>>713 確かにそうなんだが 少し前に1Kwにしてからさらに暴走がきつくなった
粗大ゴミ増殖中や あと1年で毎日サンデ-できる。
0715名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/11(金) 23:24:31.58
電子工作楽しいよ 先日作ったFMワイヤレスマイク 20W位出てる
多分かなり飛ぶと思う しかし LCだから周波数けっこうふらつく まあ良いや
0717名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/27(日) 10:43:48.19
断捨離でけへんのや
タバコやめるより難しい。
0718名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/27(日) 11:07:11.33
無線機買うたびに幸せになる錯覚
0719名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/28(月) 18:00:32.31
幸せになったと思ったら あれは錯覚だったのか 残念
0720憂国の記者
垢版 |
2021/07/01(木) 08:58:59.89
昨日高級機を二台捨てた。
0723名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/07/03(土) 10:59:04.53
店に買取してもらったのとロ―カル局に押しつけたのでは かなり違う。
0725憂国の記者
垢版 |
2021/07/11(日) 23:55:27.27
前から言ってるけど200畳ぐらいある畳の中でね

その中でたった1台 FT 817 ND あるって感じよ

今日はひよりがいいから庭にダイポールアンテナを張って楽しんでみようかねーみたいだね

傍らには着物を着た美女

これぐらいの余裕の中で無線できないんだったら全て辞めてしまった方がいい。
0727憂国の記者
垢版 |
2021/07/23(金) 10:45:01.92
VHSテープをほぼすべて捨てることにした。と言っても段階的に処分してて
いま残り70本程度。これを10本以下に減らす。

デッキについてはもう7台ぐらい処分した。必ずいずれ有料になるだろうから。
HR-20000だけあればいい。
0728名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/07/24(土) 07:07:27.36
エロビデオか?
0729憂国の記者
垢版 |
2021/07/25(日) 09:41:20.38
エロビデオじゃないよ 報道系
昨日今日は911関係のニュース映像DVDに焼いてる
0730名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/07/25(日) 10:17:34.91
>>729
QSLカードと同じで1回見たら見ないだろう。
はやく捨てなさい。
0731憂国の記者
垢版 |
2021/07/25(日) 11:16:53.18
>>730
今まさにブルーレイプレーヤーで見てる イルミナティが出てる。
0734名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/08/12(木) 21:48:25.30
リグ1台増やした 眺めてるだけで楽しい。
IC-7610満足!
 
0736名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/09/05(日) 08:52:33.60
大昔 IC-71、IC-501、IC-21、IC-201、IC-210、IC-31
並べてニヤニヤしてた
その後 IC-720、IC-551、IC-251、IC-351
並べてニヤニヤしてた
今 IC-7300、IC-9700 並べてニヤニヤしてる
台数減ってきた。
0738名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/09/06(月) 11:10:00.56
趣味は、自己満足のオナニーということだな。
0739名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/09/07(火) 16:22:38.57
安定化電源のほうが目立ってる
0740憂国の記者
垢版 |
2021/09/07(火) 16:47:04.40
アイコムでデザインが良かったのはIC-R7000とかIC-R1
あとは芋デザインで今の9700とか7300とかもダサい。
小学生とかは、R7000のほうがいいっていうそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況