X



ミズホ通信のリグなどを語るスレ【復活】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/05(月) 07:24:09.38
昔あったみたいだけどみんな落ちたので、作っときますね^^
0151名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/19(水) 07:24:21.80
ピコ14はロマンだね。
大海に小舟で乗り出すようなさ。
0152名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/19(水) 18:03:01.33
14メガのハンディなんて未来永劫だれも量産しないだろ。
0153名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/19(水) 18:51:28.01
これに12.8MHzのクリスタル入れて
14.300MHz以上で遊んでます
0154名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/21(金) 00:49:43.56
>>152
つ Youkits
0155名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/25(火) 20:58:35.84
817使え。

以上。
0156名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/26(水) 23:34:27.74
ピコ2も含めて、2m SSBハンディって数えるほどしかないよね。
0157名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/29(土) 20:59:54.79
ハイバンドのコンディション悪いからピコ21の使いどころがない。
ピコ14とピコ18はいつかは欲しいな。
0159名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/29(土) 23:29:56.62
憂国の免許ってHF帯不可だろ?
0160名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/30(日) 10:13:31.79
高いけどトチ狂っているとまでは言えないような
ジム製なら中期の安定した製品だし
クリスタの入れ方からするとモニタリングに使っていた個体だろうな
0161名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/30(日) 10:56:36.20
>>0135
死んでるがな
0162名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 07:11:04.37
>>160
本人必死のプロモ乙w
0163名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 08:51:40.37
いや、本人ではないよ
こっそりのコレクターw
JIMブランドは人気ないけどね
0164名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 08:54:35.49
確かにJIMブランドは人気無いね。
OEMで製造がこなれていれば、それなりのクオリティだったんじゃないかと思うけど。
0165名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/06(土) 20:59:11.49
Eスポシーズンにはピコ21と純正ホイップで外から運用したいね。
0167名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/09(火) 23:50:02.93
>>166

たぶん登録番号ないから

TSS使ってみるかな>>MX-18S
0168名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/09(火) 23:59:07.62
俺の免許申請履歴調べたら、MX18Sは系統図描いてたわ。
取説嫁
0169名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/10(水) 00:02:00.43
P-xDXシリーズも番号ないから系統図だね。
0170名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/10(水) 08:12:12.27
この前P-7DXの局とQSOした。
信号それなりに強かったけど音調がおかしくて557。
キャリア発振かVXOの経年変化なのだろう、チューチュー言ってた。
0171名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/10(水) 20:14:15.03
チューチューって、タコかネズミか
0173名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/27(土) 11:17:36.99
JARDのイジメで脱落する奴がでそうだな
オクでハイエナするか
0174名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/29(月) 06:38:08.19
昨日ピコ21+純正ホイップ+ラジアルの局とQSOしたわ。
俺も持ってるけど2wayは難しいだろうな。
0175名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/29(月) 07:21:22.95
>>173
あんなの守る奴いるのかね
メインだけ新しいの買って終わりだろ
0176名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/29(月) 07:25:05.61
QSOでリグ紹介しなくなるだけだろ。
誰にも迷惑かかってないし。
0177名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/01(木) 08:49:09.67
ピコ18で移動とか夏場のEスポシーズン面白いだろうな。
0178名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/04(日) 22:43:11.27
ピコ10z出品するけど、ほしい人いる?
但しaksは除く。
0179名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/04(日) 23:18:40.40
28スーパーなら欲しいけど10zはな・・・
0180名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/05(月) 02:11:33.89
10Zなんてあるんだ、珍品の部類じゃない
0181名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/05(月) 08:01:46.01
250mW?
0182名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/05(月) 17:58:26.62
>>181
2 200mW
6Z 250mW
10Z 300mW
0183名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/05(月) 19:36:52.16
2W欲しいわ
0184名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/05(月) 22:50:11.88
旧ピコのなかでは、ピコ2とピコ15はちょっとほしいかな。
6と10zはどうともおもわねえ。
0185名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/06(火) 02:12:42.77
10Z 300mW

11mCBならば全国QSOできるレベルなんだが
10mは相手がいない気がする
0186名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/07(水) 20:21:32.58
10Z現存数少ないだろうね。
欲しい人がいるかどうかは別
0187名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/09(金) 21:10:35.24
28メガのピコ用クリスタルはオクによく出てる
高田さんも作りすぎたんだろうなw
0188名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/09(金) 21:51:24.19
バンド下端のCW用水晶だけオクで高値がつくのは理解できる。
0189名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/10(土) 22:27:48.81
そげな法則がありましたか

上端のクリスタルが売れんのは見てます
0190名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/11(日) 16:49:17.27
2WのCWは楽勝だけど、SSBは苦しいもんね。
0191名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/12(月) 18:38:27.29
上端は国内コンテスト用に使えるじゃないか(弱気)
0192名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/12(月) 22:04:13.79
コン変調に弱いけどな
0193名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/13(火) 09:51:27.29
高田OMによると、ピコ21の水晶の中では21X-10Sが一番売れてたらしい。
0194名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/13(火) 16:57:08.64
国内QSOだね
0195名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/13(火) 17:28:41.32
P21DXという約0.5ワット出力のリグはQRP DXに熱心な人にも人気があったと記憶している。
そのリグでアフリカやカリブ海と交信した人もいたぞ。
0196名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/13(火) 17:39:20.50
昔は21.10-15って国内QSO用に使われてたけど、
最近は国内も21.05前後で運用するようになって、閑散としてるよね。
QP-21の水晶も21.13ぐらいだった。
0197名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/13(火) 22:32:30.71
昔はゆっくりしたモールスが聞こえたね
0198名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/14(水) 08:08:42.79
>>197
今あの辺ってデジタルにも使われず、ほぼ空いてるよね
0199名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/17(土) 17:46:42.20
>>187
昔ハムジャーナルのピコの特集記事で、高田社長が「28mmはもっと売れると思ったが予想が外れた」と話しておられた。
0200名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/17(土) 17:47:32.14
28mでした。
0201名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/17(土) 17:52:24.72
それも間違いだよ

28MHzな
0202名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/17(土) 18:41:24.50
高田さんもMX27RSなんて変なものが売れたんで
28MHzに人気が出ると思ったのかもね
0203名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/17(土) 19:01:33.51
MX27RSは市販してないが。
何かと勘違いしてる。
0204名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/18(日) 17:10:14.38
ピコ10Zはそこそこ売れたんだぜ。
0205名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/18(日) 22:26:14.70
当時あまり欲しいと思わなかった。今は、やっぱりいらないな。
0206名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/18(日) 22:36:08.80
結局ピコは7/21/6しか売れなかったのさ。

俺は14と18だけしか持っていないけどな。
昨日Esすごかったんで、ピコ18で出たらウケた。
0209名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/18(日) 23:24:08.11
24はバンド自体がレアアイテムみたいなもんでしょ
0210名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/18(日) 23:50:44.58
P-xxDXはレアでもないけど、オクの落札価格がおかしい
0211名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/19(月) 00:57:12.27
>>208
今更この値段で売れるんだ
KX2とかYoukitsとか買えよ
0212名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/19(月) 02:52:25.95
昭和が良かった。
0213名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/19(月) 05:59:05.23
>>208
僻むなよw
0215名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/19(月) 07:30:02.48
ピコ14持ってるけど、フォーンで使ったことないわ。
0216名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/19(月) 07:53:18.15
あ糞
0217名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/19(月) 09:31:15.92
>>214
GOG爺さんのこと?
0218名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/19(月) 15:52:50.32
移動先で7M運用するならSW40+の方が実用的。
0219名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/19(月) 19:31:32.92
ピコ2とか6の残骸を1円で出してみる。1000円くらいななればいいな。
0222名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/21(水) 02:40:57.05
スタート価格もすげーなw
CQ誌には長らく広告が出ていたがピコ以前
SB-21は何台くらい売れたんだろうか
0223名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/21(水) 05:19:19.78
実用性は今更ほぼ無いから、コレクション用だろうな。
俺は要らねえ。
0224名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/21(水) 08:47:25.80
>>220
他の出品もすごい値段
誰も買わないだろうね!
0225名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/21(水) 08:54:23.82
>>224
バカは常に一定割合で含まれてるからな。
俺は値段馬鹿げてて買わんけど。
0226名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/21(水) 09:26:56.49
スタート低ければ7ー8万は行きそうだけど
この値段じゃフダ入れできんなあ
0227名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/21(水) 09:39:11.04
高田社長でもこんなにストックしていなかったろう
0228名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/21(水) 19:39:51.04
出品する時期を間違えたな。
団塊リタイアラッシュならアッサリ売れたはず。
0229名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/22(木) 07:01:29.67
以前ARDFとかMX-14を高額スタートで見せびらかしている人がいたな。
0230名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/24(土) 11:35:43.01
遺品整理ぽいな
集めて大切にしていても天国には持っていけないもんな
0231名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/24(土) 11:55:33.08
VX-15付きのMX-15がヤフオクに出てるんだが、VX-15って実際に
発売されてたんだな。記憶があいまいで幻かと思ってた。
0232名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/24(土) 16:02:12.84
>>231
ニーズがなかったのか外部VXOは後にも先にもMX-15だけ

Sシリーズにも欲しい機能だった
特に拡がったローバンド
0233名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/24(土) 16:42:48.03
クリむき出しはヤバイだろ
0234名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/24(土) 17:34:10.84
VX15って内部回路スゲー簡単だから、ピコ21用に似た回路作って
外付VXOやってる人はいたよ。
0235名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/24(土) 19:13:13.44
俺も色々と改造とか付加装置作ったりしたが、結局シンプルが一番と思って
単体で運用するようになった。
0236名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/24(土) 19:20:18.01
僕のはキットでNB部分が空いてたんで、
エレキー+セミブレークインはオリジナルで組み込んだよ。
0237名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/24(土) 21:05:12.43
>>236
面白いね。NBユニットはそれほどいらんもんね。
0238名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/25(日) 16:06:17.97
確かにNB要らないね
コレクション目的の人は実装必須だろうけど
0239名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/25(日) 17:12:09.68
実際、ピコ本体にセミブレークイン・サイドトーン・エレキーが内蔵されたら、
単体での実用性アップだよね。
組み込むとしたら、電池ボックスかNBの空間しかない。
0240名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/25(日) 17:13:50.37
もうKX買えよ
0241名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/25(日) 17:19:42.91
HT-750買えよ。
エレキー以外入ってるぞ。
0242名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/25(日) 17:24:32.24
>>241
欲しいがいい玉が減ってるからなあ
KX2だろうな
0243名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/25(日) 17:42:25.41
7/21/50をコンパクトに運用するなら、HT-750が最強。あれほんとよくできてるよ。
単3電池でHF 3Wも絞り出せる上に、電池の持ちもいい。
CWモードでAF帯域も狭まる。
0244名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/25(日) 19:30:24.38
>>243
その割に使ってる局少ないな
0245名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/25(日) 21:49:48.67
最近、ヤフオクにミズホのリグが多く出ているね
0246名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/25(日) 22:20:15.61
遺品と思われ・・
0247名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/26(月) 00:25:20.04
押し入れに隠したままSKというパターンか
0248名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/26(月) 07:06:23.90
そういえば、750なんで売れなかったんだろう。
売価高かったっけ?
0249名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/26(月) 09:19:03.20
>>248
東京ハイパワーも熱心ではなかった
ピコの方が安いしね
817でQRPブームが起きた
0250名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/26(月) 10:32:49.35
817の後継機出ないから
諦めて買うとするか?
0251名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/26(月) 12:18:44.15
>>250
最近諦めて買いました
CWフィルターとマニュアルチューナー追加で結構な出費ですね
ここまで出すなら素直にKXで良かったんじゃないかとも思いますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況