X



【J無し】中国製特定中電力無線機【Part 6】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/20(金) 23:15:37.16
>>349
>>350
ありがトン。参考になったわ
あまりにダメダメなんで「こいつほんとに受信できるん??」って思ってたけど
やっぱダメなんだよな
0352名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:08.37
>>351
どういたしまして。

あと、300MHz帯も受信してなかった。
350.1(取締連絡波)にメモリしたんだけど、
ここの前後数十MHzも歯抜け。

ちなみにBF-T1も100-199、200-999に拡張(以下見て)、
ttps://www.youtube.com/watch?v=UdKVveweCB8
したけど、こっちはわからないや。
0354名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/29(火) 00:23:35.40
無認証品の監視強化へ、総務省もついに来年の通常国会に、電波法の改正案提出するようだな。
0364名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/08(水) 22:57:17.12
UV-5Rの出力を10Wないし20Wに上げた感じのモービル機出ないかなぁ。ソフトで帯域に制限かければ技適通せるようなの。1万円以下ならUV-5R並みにヒットすると思うんだけど
0367名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/12(日) 11:34:41.33
ttps://www.youtube.com/watch?v=RB67kqJ7MZM
軍用機のレプリカだが何と箱だけらしい。
特小機入れてつかうんだと・・・
0369名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/16(木) 18:40:44.38
最近中華ハンディが気になり出して購入しようと思っているのですが何故BAOFENGのUV82は話題にならないのでしょうか?
0370名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/16(木) 21:33:19.78
UV-5R次世代チップセットって書いてるし持ってないなら買ってみても良いのでは?周波数の変更できるのかは知らね
0371名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/17(金) 07:28:01.64
>>369
昨日アリで買ったUV 82が届いてCHIRPで周波数変更はできたよ
でも全ての周波数が受信できるわけではないみたい
0375名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/20(月) 04:42:56.79
航空路管制の300km離れている航空機からの電波は楽勝で受信出来るから上空400km程度のISSの電波も楽勝で当たり前
0376名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/20(月) 07:21:52.71
名古屋アンテナの性能を踏まえての書き込みだと思う

性能がいいのか悪いのか知らないけど
0378名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/20(月) 12:41:49.43
aliで500円程で買った名古屋のモービルホイップだがリグのSWRスケールも殆ど振れずなかなか良いぞ!
0381名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/21(火) 12:37:19.27
偽だと分かっててダイヤモンドの超短縮ホイップ買った
アナライザで調べたら144には共振してなかったけど430にはしっかり共振してたので愛用してる
0383名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/21(火) 17:25:10.01
>>382
あのサイズのコイルスプリングで2m対応する分けないんだが商品説明では144と430で使用可とあったんだ
ワンコインだし駄目でもオモチャにするつもりが意外と当たりだった
0385名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/21(火) 19:52:50.92
ダイヤモンドの本物と偽物両方持っているけど、特性はたいして変わらない。
偽物は、微妙なサイズ違いとメッキが雑。
0387名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/21(火) 21:28:44.98
>>386
コピー品だし当たり外れはあると思うけど
部品の構成上コイルとコンデンサの半田位置ぐらいしか品質に差が生まれないんだから試してみたら?
0389名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/22(水) 11:34:31.30
名古屋が特性良くて驚く
なんで偽物臭い物を作るんだろう
オリジナルブランド立ち上げたほうがイメージもいいだろうに

あれだけの物を安価に作るんだから日本企業がダメになるわけだな
なるべく日本製を買うようにしてるけど
0390名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/22(水) 12:11:13.09
特小ではないけど名古屋のモービルアンテナ使ってる。1メートルくらいの途中がコイルになってるやつ。デュアルバンドで折曲機能付き
共振も問題ないし見た目も国産と変わらない。2000円くらいだった
間に合わせで買い、後で国産に買い換えるつもりだったけどそのまま使ってるよ
0393名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:05.42
にゃーごやはすぐ錆びるけどな。
超短い奴は全く同調点が無いしw
0395名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/01/23(木) 23:06:22.56
Empireのスプリングも半年で真っ赤っかw
0396名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/02(日) 21:26:01.60
UV-5Rで充電完了の緑にならず点滅する場合が有るも
ラジオ状態で何度か充放電を繰り返していたら異常点滅は治る。
0399名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/03(月) 17:44:02.75
12月初めに注文したUV-5Rがまだ来ない
年末着の予定だったけど来なくて年明け5日に連絡したら再送すると
また来ないから追跡番号知らせろとメールしたら、バッテリーが引っかかって税関から差し戻されてると
また再送してくれるらしいけどホントに発送してるのかね
0401名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/03(月) 18:59:18.66
チャイニーズを信じてダメだと…
0404名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/04(火) 00:34:47.20
尼の中国業者だよ。普通の一揃いのセットで2千円だった
一度買ってて追加で注文したんだ
0408名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/04(火) 23:48:22.63
尼でUV-5R買ったことあるけど「オマケのイヤホンが入ってなかったよ」
って申告したらマケプレ補償で返金してくれた
んで返送は求められなかったので、実質1セットタダで貰った・・・
0409名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/05(水) 19:57:44.31
昔の尼マケプレは本当にハズレあったからな〜
ダメもとで超チープな中華機を仕入れるなら、そこそこ信頼(笑)できるCNサイトにしてる
送料激安指定して地球一周ぐらいした到着荷物に深い感銘を受けつつ
超開けにくいビニールを引き裂いて中身を確認するひとときが一番楽しいね
0410名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/05(水) 20:30:25.99
>>409
ラップでグルグル巻きで、中の緩衝材のスチロールはボロボロっていうのは何度も経験した。
0411名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/06(木) 05:33:44.33
>>408
セコい。中国人以下
0412名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/06(木) 08:13:29.57
>>410
あと、土埃まみれのプチプチも〜

中国で通販が飛躍的に伸び始めた頃に、中国の田舎のお婆ちゃんが土間でプチプチ梱包している作業を、テレビで見た。
0413名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/07(金) 20:48:44.66
>>411
そら分かるけど、俺は「イヤホン入ってなかったよ」って言っただけなんよ
そしたら何故か自動的に返品扱いで返金処理されちゃってさ、
「返送はどうしたらいいですか?」って問い合わせたら「要らんわ!」って怒られたw

向こうも売ってるモンに負い目あんじゃね?
0414名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/07(金) 22:45:05.56
中華品はよくあるようだね
負い目というよりこっちから返品(やったことないが)するほうがコスト高いし悪評価を気にするからそういう対応するんだろね

中華はマトモな品が届くことがラッキーぐらいで愉しむのがいい
届かないほうが面倒くさい
0416名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/08(土) 13:52:22.89
日本以外は外箱がどうなろうが、本体正常なら気にしない国が多い。

欠品や初期不良品で詳しく聞いたことあるけど、関税かかる場合があって、返品されると損する事があるらしい。

よっぽど高いものは返品求められるけど。
0417名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/08(土) 16:39:10.38
>>359は俺の書き込みだけど、あの辺りの日に一斉に尼からUV-5Rが消えた
あの後半月くらいしてからヤフオクへの出品が激増してた。何か事情があったんだろうな
0418名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/08(土) 17:50:17.80
尼JPから何らかのお達しがあったんじゃないの?総通あたりから指導入ったとか

ま、中華機は当分コロナパンデミックでCN直送分は当てにならんだろうな
0419名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/08(土) 18:01:34.69
手に入らないとなると不思議と欲しくなるな
コロナで人だけじゃなくてモノも規制されてるんか?
最近スピーカーマイクと電子部品届いたところだが…?
0420名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/08(土) 21:38:00.25
チャイナ製ハンディーは少なくなってるが
モービル機はひっそり残ってる
単純に生産終了し別のモノへ移行しつつ時間かもしれん
0422名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/08(土) 22:11:38.94
総務省から尼に指導が入った
売れ過ぎてJPプラグが品薄
日本人のクレーマー気質に業者が撤退

さぁどれだ
0423名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/08(土) 23:32:11.68
fccCBぐらいは残ってて欲しかった。
0424名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/09(日) 18:34:24.32
>>422
尼に指導が入った
マケプレ業者にも指導が入った   かもね

オリンピックイヤーなのでガッツリ指導監視が始まったと考えるほうが自然

次はオクとフリマ胴元にも指導が入るかもしれないね
0425名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/10(月) 02:34:42.35
>>399だけど3度目の正直なのか今回は追跡できてる。7日に航空会社に向けて輸送ってステータスになった
今回は日本郵政でも発送から追跡できてるからEMSで出してくれたみたい
0426名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/11(火) 19:48:28.70
どこのサイトで頼んだの?よく粘るね。

キャンセル扱いにして他で頼むほうがいいような・・・
0427名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:40:40.63
ヨーロッパで3週間かかるといわれてたものが
2週間で来たと思うとアルで1か月以上はないかもな
0428名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/12(水) 10:23:00.86
アリに今月2日に注文した商品、音沙汰なし
企業活動って生活必需品やインフラ関連以外は
ほとんど再開してないンジャマイカ?
0430名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:25.52
>>426
フルセットで2000円だったんだ。他でこの値段では出てないから価格に釣られて注文してしまった
キャンセルして2000円ぽっち返してもらうなら送ってもらった方がいいかと

とりあえず国内には着いた様だ
https://i.imgur.com/Vjps8iz.jpg
0431名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/12(水) 12:37:28.05
確かに破格で魅力的だけど
俺は売れてる実績が多くて評価の高い所からしか買わないな
0432名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/12(水) 17:36:18.48
実は同じ店で2回目の注文なんだ
1回目は問題なかったんだけどね

国産の無線機買うなら実績重視するけど、安い物はより安い方が上等ってね
我ながら貧乏根性が恥ずかしいよ
0435名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/13(木) 12:14:12.67
もう届いたよ
今日の午前1時に川崎東を出て午前中に配達だった。留守で受け取れなかったけど
仕事おわったら郵便局寄って帰る
0441名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/15(土) 19:54:54.93
震えて待て・・・

突然ドアを叩く音が・・・・・
0443名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/16(日) 15:18:31.35
その日から、しばらく学校(仕事)を休む事に…
0444名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/20(木) 20:50:22.33
itendoで売ってるUV−5Rは黒だけで価格は高かったと思う。
黒はアマチュア無線に多くて個体差も有ってアマチュア無線用に使う価値は有る?

俺は他の店で黒以外を買って受信専用としてファイナルとドライブを
破壊してソフトで送信禁止にしている。
0446名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/23(日) 08:01:32.44
>>445
あきばおー零の二階に今は知らないが黄色・赤色・青色・迷彩柄が
アイテンドーよりも安かった。
初期不良と言えるレベルには無いけどソフトで制御の個体差が有るし
電池パックは複数持っていたら長く使えるから複数買って
満足する個体を見つけて送信禁止に改造してる。
黄色の筐体は内部の照明が表まで透けてくるから内部を塗装する。
0449名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/27(木) 10:04:53.94
6R乾電池パック使えないからオクに出そうと思う
1回充電しただけのフルセットでいくらなら買う? 新同品だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況