X



ハム交換室の出品・出品者をさらすスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/01(水) 21:48:32.81
JARL.COMアドレス登録制にして以降怪しい業者が減り
だいぶましになったかもしれませんが、最近どうですか?
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/01(水) 23:51:37.22
でもDNVさんはね

笑止千万のキロワット免許ですよ

ハメ交換
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/02(木) 06:27:01.98
おかだ来てねーよwww
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/02(木) 06:58:01.05
4さま
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/02(木) 07:42:08.65
http://sale.qrv.jp/

残念ながら新!Web版「ハム交換室」上で取引き上悪意を持った書き込みや成り済ましが発生しており、
その防止の為に2016年5月17日より認証システムの導入を致します。
新!Web版「ハム交換室」に書き込みをする為には、事前にパスワードの登録(認証)が必要となります。
登録の自動化を図るためJARLの転送メールシステムを認証手続きとして利用しますので、登録には
「 jarl.com 」のメールアドレスを所持していることが必要となります。また、当サイトの投稿者及び
利用者は、免許許をお持ちのアマチュア無線家のみに限定いたします。
今回この認証システムを導入することで、新!Web版「ハム交換室」に書き込みをされる方は
JARL会員若しくは無線局免許状の確認を行ったアマチュア無線家のみとなります。
尚、取引時(メールでの問い合わせ時)にお互いのコールサインを公開させて頂きます。
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/02(木) 19:00:37.28
まだ来てねーぞ
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/03(金) 11:53:42.36
もうそろそろくるころだ
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/03(金) 12:44:52.12
きたよ
001010さま
垢版 |
2017/02/03(金) 12:59:56.32
ても汚蚊駄さんはね

ご期待にそえず正真正銘すみません
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/03(金) 13:15:35.52
三重県松阪市の爺じいは転売屋
安値で出したらこいつが必ず食いついてくる
文句言ったら逆切れで安く売るお前がバカ
とほざいて買ったもの売るのがどこが悪い
と吠えるアマ無線の紳士たるものを知らないくそじじい
人の善意を踏みにじるくそだ
みんな気を付けて
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/03(金) 13:18:11.40
IDはどんなかんじ?
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/03(金) 13:39:35.34
Jazz*****
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/03(金) 17:03:56.00
ジャズ好きの爺だな
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/05(日) 21:59:10.01
ここではかなり安く出さないと売れない
オークション相場で売れた事は無かった
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/05(日) 22:12:24.97
転売屋しか見てないんだね。
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/05(日) 23:19:10.68
ここは善意を逆手にせこい儲けをヤフオクで転売している常駐爺が多いね
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 00:40:08.98
ここの出品者を晒すなんてタイトルはおかしい
買う人間は貧乏人ばかりなんで先ず売れないし
ここの売ります買いますの買主は賢いから直ぐにてを出さない
安く出したらハイエナ爺が買って転売の餌にするだけ
むしろ転売屋の買主を晒す方がおもろい
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 08:09:38.57
たしかに
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 22:50:34.86
松阪の転売爺に嫌な思いをさせられた人、多いんですね。
仲間がいてちょっと安心しました。
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 09:46:27.40
CB改造の古いHF機が10万超えとはな・・・
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 00:02:28.37
松阪の転売屋はこの前まで岐阜がヤフオクの出品地だったが
落札者から三重県松阪市から送られて来た事で評価欄から指摘され
今は三重県にしてるが奴の言い分は仲間で無線機を買ったり売ったり
とか代理とか言ってるが全て一人で買い一人で売ってる完全転売屋。
古物商の免許無いし税金申告もしてないから関係官庁から摘発されたら
おもろいと思うぜ。千件も売買超えてるし違法CB無線機も平気で売るし
悪辣なじじい。
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 07:53:37.07
>>23
俺の思っていたIDと違うな。
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 08:59:42.05
北海道にも似たようなIDで転売爺がいるが
その人は交換室では買って無いよ
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 09:13:00.23
交換室で買った事がありますが売主さんから本当はもっと安くで良いけど
以前買主が年金暮らしでお金が無いのでと気の毒に思い大幅な値引きで無線機
を売ったら数日後自分の無線機が売値の2倍以上でヤフオクで売りに出て最終的
に3倍の価格で落札されてたそうだ。
自称年金爺の住所をグーグルストリートビュー見たらタワーが数本あるビッグガン
の金持ちDXサーだったそうだ。
それから良心的な取引をするのがアホらしくなりヤフオク相場で売る様にしたと言っていたな。
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 09:37:26.04
こんな時代人を信じたらいかん
安く売ったのが馬鹿なんだ
所有権が移ったらどうしようが買主の自由
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 12:45:56.17
出品者、北海道と福島がやたら多いよな。
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 13:46:30.03
大阪府のV.U機売りに出す爺さんの無線機は安くてもダメだよ
ジャンク品を再生してるつもりだがジャンクのままww
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 23:15:47.96
福島の爺さん写真対応不可
しかも高値
売れねえ〜よ
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/10(金) 14:02:17.10
一度激安でためしに出品したら
必ず三重県松阪市のOが食いついてくるから
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/14(火) 23:41:23.13
マークファイヴ200W機CWフィルター付きの50MHZトランスバーター付き
が13万円でも問合せが入らない時代になったんだ。
ちょっと前までは20万円超えていたのにね。
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/15(水) 00:32:39.44
>>32
世代交代
でかいリグはもう流行らないよ
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/24(金) 20:03:19.58
福島何者?
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/24(金) 20:09:20.23
交換所で無料でくださいとか言ってるやつなんなの
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/24(金) 23:59:46.95
千葉のロテーター出品中のじじいよ!
値段つり上げさせるような事は禁止だよ!
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/26(日) 17:01:43.70
福島は受信機専門?
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/26(日) 18:03:50.86
>>37
TS-660と670のゴミもあるでよ
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/27(月) 10:56:31.63
熊アンプ出品されてるなw
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/27(月) 11:18:49.28
高いな
しかもモノバンド
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/27(月) 12:22:22.74
一桁間違いだろ。
三相交流必要なクソ重いアンプなんて、ほぼ産廃だよ。
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/27(月) 12:34:29.88
売りたい人のほうが多いので
もっと相場は下がる

買いたい人がいない
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/27(月) 12:49:23.96
CIAがいつもの美辞麗句並べるも入札なし。
0044名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/27(月) 16:05:09.13
うんキロワットのリニアなんかさ、
売り手も買い手も素性バレバレだろ。
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/28(火) 19:56:31.06
>>44
いきなり音が変わってSメーターもやけに振れるようになるんだから、バレバレだろうね。
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/28(火) 23:27:06.84
>>45
お前馬鹿だろ
リニアでなんで音質かわるんだよwww
ベボ受信画像
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/01(水) 03:01:43.24
バイアスの大小で音質が変わるのは確かだ。
CBリニアなんかもそうだった
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/01(水) 07:41:05.32
>>46
お前kW級の管球リニアたいたことないだろ。
あと音質じゃなくて音調な。
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/01(水) 07:44:31.81
かんちょう
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/01(水) 07:58:13.69
リニアによるSSBのトーンの変化を勘付かせないのはかなりの高等テク
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/01(水) 08:10:51.25
変わるのはヘボリニアという事です変わらないのが普通
0052 【大吉】
垢版 |
2017/03/01(水) 10:18:34.76
重大な不具合があるのにメンテ済みとは
これいかに
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/01(水) 11:33:23.80
音が変わるのはリニアじゃない
ブースターだろw
テメーの受信機が信号強度で音がする変わってるだけ
すなわち受信機の問題
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/01(水) 12:02:32.79
アホだねえ。
リニアは余裕ある直線性高い領域で使うんだよ。
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/01(水) 12:04:03.43
使い方が悪い話してる訳じゃないわ
おまえの話は後出しじゃんけんと同じ
はやく死ね老害が
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/01(水) 12:06:21.48
無線機のファイルとリニアのファイル同じ石多いのに
リニアじゃ方が音変わるとか、頭悪いんじゃねwww
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/01(水) 13:34:38.23
>>57
はいはい頭悪い奴だな
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/01(水) 16:56:53.59
.
★★べっぴんさんでしょう?★★

http://nx47.com/modules/rssc/single_feed.php?fid=31622446

上から5,6枚目の写真の帽子をかぶった右側の女の子がわたくし中里牧子よ。

http://log.d-star.info/usr/view_log.html

■コールサイン欄にjp7elnを挿入してみよう!!!

※閉経ばあさん、追跡列伝。笑えます。無料公開中。
.
D-STAR クイーン登場!
.
ウザイ キモイ ヤバイ
.
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/02(木) 11:53:42.02
福島の爺さんよ八重洲の帽子なんてハムフェアーで無料でもらるし
おまけで貰った帽子が2千円とはおうじょうしまっせww
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/02(木) 12:02:58.48
んだんだ
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/04(土) 11:34:26.30
写真対応なしで現物確認する手段のない無線機を
しかもNC/NRで7万も9万も出して買う馬鹿はいないよ
言葉では綺麗とか上物なんて個人的主観は信用できない
変な爺さんが住みついてる交換室だ
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/04(土) 12:29:00.07
昔のC級誌のハム交換室は言葉だけしか確認のしようがなかった。
届いた現物見て「なんじゃこりゃ〜!」ということもあった。
いまだに、その時代の感覚のまま生きている人もいるんだなぁ〜。
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/04(土) 13:04:11.12
太陽に吠えたわけだ
0068フグスマ県 いわぎし
垢版 |
2017/03/04(土) 13:35:51.63
それでも売れる時があるんじゃよ
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/04(土) 15:16:12.34
男なら〜売れる時がくる〜
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/04(土) 16:32:48.88
>画像は対応出来ません。
>着払い 3Nにて。

馬鹿か誰が買うか!!!
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/04(土) 16:39:29.12
>感度良好で外観きず有りません
>カメラなしのため写真送れません

ほんまかいな???
信用できませんw
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/04(土) 20:39:16.25
100Wの無線機を何回か買ったり「売ったりしたが
全員相手は50W免許の3カスだったな
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/05(日) 17:34:10.13
・今時カメラないとかあり得ない
・OMの思い出など値段に加算されても困る
・福島県と聞いたら注意
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/07(火) 08:43:43.98
ふぐすまが猛攻出品再開!
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/07(火) 09:00:16.06
だれも買わない
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/07(火) 13:25:26.15
そして誰もいなくなった
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/07(火) 13:41:07.95
あぼん
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/07(火) 20:12:13.70
カメラ無い家はあやしい
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/07(火) 23:25:05.30
福岡の爺さんでカメラ無しはうそ
そいつ知ってるけどツイッターで
シャック写真掲載してるしwww
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/08(水) 20:45:27.50
ほぼふぐすまスレ
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/10(金) 21:11:58.90
「業者による整備済み」を謳う東京都野郎登場。
バカ高い出品繰り返すも入札なし。
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/10(金) 22:18:21.67
画像対応不可とか写真送れませんって、どんだけ不都合なんだろうなw
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/11(土) 08:55:31.73
面倒なんだろうな
気持ちはわからんでもないが

どこかにupしてurlはるぐらいしろって話だよな
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/11(土) 10:16:06.19
写真送付無しは俺は絶対買わない
先ず品物があるかどうかが最大の理由
やたら褒め言葉の説明も手を出さない
良心的なOMは届いてから確認してお金
をお振込して下さいなんてあったな
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/17(金) 16:03:58.83
ふぐすまの猛出品続くも誰も買わず
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/17(金) 20:11:20.73
福島のじいさんは強気な価格設定だね
写真対応無しの3Nなんてふざけてるよ
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/18(土) 18:25:13.46
強気というか売る気ないんだべ?
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/21(火) 19:30:28.17
ふぐすま不人気過ぎるw
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/21(火) 19:37:03.90
ごみは誰も買わないっす
0090フグスマ県 いわぎし
垢版 |
2017/03/21(火) 20:00:34.07
3N を厳守イダダゲルガタ
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/24(金) 18:09:59.48
昨日も今日もふぐすま祭り
0092名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/24(金) 18:43:56.35
うつくすま ふぐすま
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/25(土) 11:59:14.72
【売】デユープレクサー MX62M中古 [福島県] 2017/03/25 11:47 (4 アクセス)
【売】R-600 綺麗です。 [福島県] 2017/03/25 08:58 (57 アクセス)
【売】R-600 整備済み。 [福島県] 2017/03/25 08:51 (59 アクセス)

ゴミいらね
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/25(土) 12:01:16.65
【売】JRC NRD-505 [福島県] 2017/03/24 10:33 (156 アクセス)
【売】 IC-R72 [福島県] 2017/03/23 13:12 (137 アクセス)
【売】JRC製 NVA-319 [福島県] 2017/03/23 08:33 (107 アクセス)

粗大ごみいらね
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/25(土) 12:02:39.30
画像は対応出来ません。
着払い 3Nにて。

だからいらねってw
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/27(月) 10:09:39.79
40円の817に乞食老人突入!
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/27(月) 10:11:08.22
キーボードうち間違いだろうな
しかし乞食爺は関係無しに突入w
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/04(火) 07:23:01.73
ふぐすま沈黙!
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/10(月) 19:36:44.68
> HF帯に出れる無線機いただけませんか?
乞食キター
0101名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/10(月) 21:49:02.93
101ゲット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況