X



今朝の160m、昨夜も含む [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/05(日) 17:03:45.24
でもDNVさんはね

笑止千万のキロワット免許ですよ

160m
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/05(日) 17:10:28.75
ZF9CWの独りよがりのパーティーって批判してる人いるが、
相手が望んでいるのだから好きなだけ呼ぶべき

逆に一回きりなんて遊びみたいで失礼
本気で愛してるなら何回でもやるだろ
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/05(日) 17:28:33.69
聞こえもしないのにその場の雰囲気でパイルに酸化して
QRMの渦を作る、何が楽しいのか、昨日のOA4、ZF9、今朝のJY9
と外野から聞いていると滑稽だ、当然両方出来てる。
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/05(日) 20:28:17.12
OAとZF聞こえてるか
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/05(日) 22:48:23.24
外野ではなくライパチだろ
一番スキルがないやつ
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 04:20:53.66
コールサインは総務省により公開されている無線局の免許情報です。
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 06:48:02.65
TA3D強かったな、猫も杓子も呼ぶからクソパイルだ、少し聞けよ。
それから機関銃のようにコールするな、邪魔になるだけだ。
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 06:54:34.19
>>7
それがどうした?
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 07:13:15.34
>>4
おまいはオーバーパワーだね
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 08:06:25.08
コールサインは超人情報です
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 09:37:41.94
>>9
書いてあることしか理解できないあなたはADHDですか?
一度受診することをお勧めします。
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 10:24:45.44
自分以外に応答があったら邪魔しない方がチャンスが増える
こんな当たり前な事が分かっていない惚け爺ばっかりだからな
今朝のJY9もつぶし合いに嫌気でベストタイムに Q R T だっただろ!

ちったぁ恥を知れよ!!!
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 10:27:49.74
JY9 つぶし合いがひどかった
JY9の信号があれだけ強いのだから
だれに返ってきているか分からないはずがない
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 10:31:13.72
けふもできんかった
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 10:39:33.74
>>13
JPAに言ってやってくれよ
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 10:53:15.90
VPOにもな
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 11:41:52.78
ボケ爺多過ぎ 2エリアは公害の後遺症のある爺が多いのだろうか
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 17:46:05.45
han01a @han01a 1826.5 TL8TT dwn 3.5 599 できました。
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 17:56:34.19
昔、VPO方式ってのが有名だった
スプリットでパイル中に応答があった周波数を見つけてそこで呼びまくって横取りする
当時2カスだったが2kWで稼ぎまくった
今では日本中で真似されている
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 18:59:06.75
オイラも真似してみようっと
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 19:30:23.80
>>13
眠かっただけだと思うけど
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 19:49:31.49
けさもかなり強かったのにね
向こうはごく狭い範囲だけを聴いているよう
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 20:50:14.81
昔、VPOとその一味は、あの有名なバルドー叔父さんを悪行に引きずり込んだ
叔父さんは深く恥じて、以後ペディションを辞めた
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 23:16:14.15
昔 横取りVPO
今 横度られVPO    ざまぁ
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/06(月) 23:21:55.17
無線のやり過ぎで家庭崩壊したVPOの末路www
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 08:36:55.50
崩壊 崩壊 で、今は無線三昧?
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 08:56:58.11
>>21
ある程度つよくしてからね
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 09:37:59.54
そのとーーーーり
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 09:39:18.90
アイム総理
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 10:41:40.35
TL9TTと160mで昨日の朝までにQSOした130局のJAの中で200W以下の局は下記の
通り。1kWでも苦労したのに、100Wや200WでどうやってQSOするのかな。中には
50Wの局もいます。よほどアンテナがいいのだね。8エリアが多い。今度会ったら
ローパワーでパイルに勝つ秘訣をこっそり教えてください。
  
  JA1SXR 200W
JH1QAX 200W
JL1MUT 200W
JE6KYA 200W
JH6QFJ 200W
  JA7EYK 200W
JA8DMB 200W
JA8GQZ 200W
JA8RRF 50W
JA8VZY 200W
JI8XLD 100W
JA9NFO 200W
JA0DAI 200W
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 12:07:52.94
おお、8が随分と並んでるな、RRFは今朝も出てたな、とても50Wの
信号ではない。
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 12:11:02.11
秘訣はハンドレットdbアンテナをつかってます。
並んでいるのは皆そうです。
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 12:15:49.04
ちょうど1割か
もっと多いと思っていた
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 12:57:19.62
8が多いのは当たり前
160mなんて田舎お百姓バンド
ビバレッジや4SQ建て放題の北の大地で
お隣さんまで数キロでパワー出し放題

あとは目立たないようこっそりやるだけwww
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 14:07:00.01
>>32
立派なタワーとアンテナだ。この局は2級すら持っていないんだ。50Wで
TL8TTとQSOできたとは表彰もの。
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 15:06:02.91
3アマの恥知らずの爺だったのか
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 18:31:03.89
>>31
コール勝手に書くのはやめてけれー やめてけれーけろけろ
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 18:47:34.25
無線局の情報は、総務省で誰でも見られるように公開されているものだけどなあ
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 21:33:37.67
>>31
奴らのおかげで正規1kWのおいらは、まだ出来んぜ
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 21:35:27.57
明日朝がんばろ
もう寝る
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 07:07:01.93
TL8TT今日も出来ない TT
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 08:43:07.15
>>40
性器をもっと鍛えれ
できないのは奴らの性ではなく喪前の性
0044名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 08:46:25.34
この世界は正義1kWが勝つとは限らんのよ
正義が勝つのはテレビの世界
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 09:02:48.92
今朝のTL、すっかり諦めていたが少し明るくなってよく聞こえるようになった。
一番強いかなと思ったときリターンあって自分でもびっくり。
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 09:07:09.60
今朝のTL8TTは強かった。
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 09:44:18.09
逃した魚はでかい
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 10:27:36.94
今朝、やっとできました
毎朝の早起き、疲れたわ
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 10:36:06.64
いいなぁ まだできません
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 11:12:51.74
そろそろ有名局が終ってこちらに順番が来るかな?
ZF9CWみたいにdupe OKじゃあないだろうから重複呼び込みは無いだろうね?
相手のOPがスーパーJA DXerだからそんなみっともない呼び込みは無いだろうから・・・・
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 11:13:54.88
TL8TT 火曜日まで
0052名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 11:19:30.11
困るのは有名な局がローカルのコールを使って呼び始めること
「やっておいたよ」「有難う」
自分でやる楽しみを奪われ、やってやったと上から目線
どの地域でもそういう人居るよね?
うわさを聞いた局は付き合いに一線を引く事にしている
別に人にやってもらう程重要なの?それ、趣味だよね?出来ないと死ぬの?と、思う
私は全部自分でやってきたから、出来ないQRVは将来の楽しみにしている
勿論、出来なくてSKしても悔いは無い
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 11:21:26.89
160mも3月になると終盤だよ
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 11:26:57.81
>>52
そういえば、月曜日の朝160mのアンテナを持っていない関西の局の
コールを聞いた。まず代返だろうな。代返はだめだぞ。
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 11:31:31.23
>>54
誰がダイヘンしたかすぐに想像がつく。
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 12:14:45.11
>>49
頑張って下さいね!!!!!!
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 12:22:37.66
>>54
オレは日曜日の朝聞いたぞ。
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 16:36:41.61
それはだいへんだ
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 17:36:21.59
ダイヘンしたのはだーれだ?
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 18:00:15.49
代返ね

棺桶に両足を突っ込んだ爺さん達の面の皮は厚いのぅ
死期が迫ると、ここまで醜くなれるんだ!?
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 18:16:52.80
ダイヘンは爺さんだけでないよ。現役の人間もやっている。この間
SSBでダイヘンしているのを聞いた。誰がダイヘンしたかは
もろわかり。ダイヘンするのであればボイスメモリー位使えよ。
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 19:10:31.40
CWメモリー使ってるよ
0064名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 19:12:25.26
明日にもSKかもしれないんです。許してください。
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 19:16:50.04
今朝、TL8呼んでる代返がいたな
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 19:20:26.21
>>50
USAはCW出来ん
しゃべる義歯だよ
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 20:49:21.23
その英語も怪しいもんだがな
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 22:34:52.11
>>67
俺もそう思う
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 23:04:32.71
>>64
それは本当にたいへんだ
無線やめて病院へ行ったほうがよい
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 14:09:50.34
今朝の代返はなかったのか?
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 14:47:18.03
今朝はコンディションが悪くTL8TTは聞えなかった。だから代返はなし。
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 14:55:22.72
24県に住んでるが何故か25不の局の信号がやけに強く入ってくる
そして24県の局のトーンと信号強度がまるっきり同じなのを
僕はだけが知っているwww
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 15:09:06.18
>>72
よく観察しているね。オレも気が付いている。月曜日の朝のことだろ?
彼は24県で設備共用はしていない。
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 15:12:28.29
多分その25府のやつは08県でも聞く事があるよ
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 15:16:12.77
24件の局は恐らく25件の少なくとも2局のコールで代返疑惑
そのうちの1局はある意味有名な嫌われ者
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 15:30:31.15
この25不の嫌われものも代返しているよ。
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 15:49:43.74
コールサイン晒し4649
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 15:53:35.52
呼び倒しより代返の方が未だ悪だね
人の事はあまり言わない方が良いよ
代返してる方!!!
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 15:55:56.18
コールはよ
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 16:01:48.94
何も関西だけで無いよ
代返爺は全国各地にいる
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 17:53:02.90
いないよ
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 18:39:11.52
いるよ
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 19:19:21.73
いるかな いないかな
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 19:24:14.24
普通にカリブは8に依頼。アフリカは6に依頼してるけどな。
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 19:55:19.91
自分が誰か自白してるのがいるようだなwww
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 20:10:54.04
もう誰だか特定されたな。
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 20:48:08.00
出しゃばってる奴に限って呼び倒し。
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 20:59:00.94
青二才が吠えるんじゃないよ
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 20:59:26.33
まともなアンテナが無いのにTL8TTの160mやったのだぁれ?
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 21:05:00.92
>>31
あららら・・・・
またKYAがでしゃばりましたか・・・・
おとなしくしとKYAいいものを・・・
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 21:13:42.12
くだらない趣味だね
DXって
0092名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 21:29:34.72
だいたい2ちゃんはローカル同士のいがみ合い
だから誰だかわかるんだよね
人の悪口は回りまわってどこからか入ってくるものwww
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 23:12:04.47
ごめんでつ。おれでつ。
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 23:13:09.95
きいつけや!
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 23:13:12.63
レースに不正は月もの
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 23:16:09.59
月はすっぽんぽん

いつもお月さまのように何も飾らず何も誤魔化さない清らかな心でありたい
0098名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/10(金) 10:59:15.21
オレは長年ベバレッジを使っているが、ベバレッジでかろうじて
聞こえる局をベバレッジを持っていない客がガンガン呼ぶことが
最近多い。WEB SDRは使うなよ。流石にWEB SDRがカバーしていない
地域にいるDX局はオレ達ベバレッジ組が断然有利。南米、FT5ZM,
FT4J,VK0EK等。誰がWEB SDRを使っているかはすぐにわかる。
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/10(金) 11:09:12.57
まあこのバンドはド田舎者が自分の土地の広さを自慢するためのバンドだからなぁ。
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/10(金) 11:23:18.44
代返やWEB SDR、最近のDXは一体どうなっているんだよ。何でもあり
だな。
0101名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/10(金) 11:40:01.93
代返       →違法行為
オーバーパワー→違法行為
WebSDR     →違法ではないものの背徳行為

全て当てはまる奴を俺は知っているw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況