オークションで最悪 2悪目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこマンZSD
垢版 |
2017/04/25(火) 18:28:11.44
需要があるか分かりませんが前スレ終了したので建てておいてみます。
オークションでの「これは酷い!最悪!」っていう経験談などよろしく!

前スレ
オークションで最悪
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/radio/1258896112/
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/25(火) 18:56:41.26
ニダ
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/25(火) 19:19:59.91
オカダにだwww
0004正真正銘の4さま
垢版 |
2017/04/25(火) 20:41:18.99
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/25(火) 23:25:07.00
でもDNVさんはね

笑止千万のキロワット免許ですよ

さいあく
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/26(水) 06:45:15.32
> 4 名前:正真正銘の4さま[] 投稿日:2017/04/25(火) 20:41:18.99
> でも汚蚊駄さんはね
>
> 正真正銘の10Wですよ
>
> 5 名前:名無しさんから2ch各局…[] 投稿日:2017/04/25(火) 23:25:07.00
> でもDNVさんはね
>
> 笑止千万のキロワット免許ですよ
>
> さいあく




さすがオカダもDNVも老害だけに
ハゲ三国人ヲク大好き野郎wwwwwwwwwwwww
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/26(水) 07:03:20.52
リサイクルショップ(ストア)からの出品はダメなものが多い。
動作確認済みと書いてあったリグを購入したがSSBが復調しなかった。
個人の出品者の方が良心的なことが多いが、まれにつかまされることもある・・・・
運だね。
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/26(水) 07:29:59.51
きちんと動作確認をして、完全には動かないことを確認したのだろうね
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/26(水) 07:43:48.70
店頭で売れない物はヤフオクに出品
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/26(水) 14:18:07.98
リサイクルや修理をやっている店ではまず直そうとしてみるから、それで直せなかった
ものはジャンクとして出すのでは?
そういうものは買っても修理できる可能性が低いから、自分で直すつもりで買わない
ほうがいい
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/26(水) 14:28:14.58
動作確認済みと通電確認済みを勘違いしないほうがいい
通電してヒューズが切れたり異臭や煙が出なけりゃ通電確認済み
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/26(水) 14:42:14.04
落雷品は最凶
見た目は新品同様だが色々なところが壊れていることが
多くて修理困難
たとえ運よく直せても、多くの半導体が落雷ストレスを受けているから
またすぐ壊れることを繰り返す
落雷品はオークションに出すのを禁止できないだろうか?
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/26(水) 18:38:32.33
>>12
ガワだけ使って中身は自作無線機を入れよう!
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/27(木) 06:56:45.11
通電できなかったとしか書かれていない922

あの出品者だったら
中身がないってオチもあり得そうw
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 02:45:07.28
最近はジャンク品のクレームをつけてくる
落札者が面白くなってきました。
やれタバコくさいだの照明がつかたさないだの。
なにを言われてもジャンク品には一切クレーム対応せずガン無視ですけどね。
電話してくるやつもいるけどジャンクの
品物についての電話は受話器あげたまま放置。
みなさんもジャンク品のクレームはガン無視推奨です。
相手にしてはいけません。
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 10:42:59.82
ジャンクにけちつけるの893だろ
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 10:49:53.36
壊れているいるジャンクは
良いジャンクぢゃんか

とても良い出品者
ちゃんと壊れてました
うれしいです!
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 12:15:11.48
ジャンク表記を見て落札しました
肝心の中身が無い状態でした
通称がらんどう状態と書いてあれば
入札はしませんでした商品返送したいのですが・・・
(送料+手数料は当方負担します)
落札金額のみ返して頂く事は出来ますか?


たまに見てると中身が無い物を見かけるなw
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 12:25:40.31
>>18
それこそ間違ったジャンクですね
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 13:53:14.97
真空管が一本も刺さっていないアンプなどが出るが
入札する人の中には真空管もついてくると思い込んでいる人がいそう
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 14:17:14.78
ジャンクをジャンク人間に売りつけよう
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 15:36:58.82
通電しましたって見かけるけど
悪意のある出品者は通電画像が無い

画像は最低3枚出せるはずが同じ位置の画像しか無い
これは完全に悪意と捉えるべき
完全な水没&塩害痕跡や致命的な欠落等の隠蔽


面倒でも不明な点は出品者にQ&Aしましょう
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 16:41:44.54
馬鹿な質問者が多い
題名にも100W機と書いてるのに
この無線機は100W機ですかと聞いてくる馬鹿
旧スプリアスと書いてあるのに新スプリアス
ですかと聞いてくるアフォ
説明文をちゃんと読んでないのが多い
そんな質問者が落札する事は殆どなしw
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 17:26:31.50
>>23
追加
・「マイクなど付属品無し」だとしっかり明記してるのに「マイクや取説はありますか?」と質問する池沼
・自分の価値観を押し付けて「○○円即決でと一方的に言い張る精神疾患者
・動作保証無しだとキチンと明記してあるのに「パワーは規定どおり出てますか?」と質問するアレな人
・掲載画像に「Jマーク」がはっきり写ってるのに「Jマークつきですか?」と聞く認知症野郎

キリがねぇわw
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 18:13:42.04
読んでも理解出来ない沼地は表記してるにも拘らず質問する

定説ですなw

一部を除いて良心的な出品者にとても迷惑
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 18:34:28.04
マイク爺まだ生きてたんだ(大笑
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 19:12:22.96
口臭マイク不要
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 21:22:19.58
>>19 出品者がジャンクなので
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/10(水) 16:58:33.65
はこboonが7月に終了だね
安く送れていたので重宝したが
もうちょっと長めのサイズは
高くて大変だわ
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/10(水) 17:06:26.61
アンテナチュウナー
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/10(水) 18:38:41.03
>>29
SWR計測はSWR計表示と無線機側の表示と異なり
無線機を信用してます・・・


みたい事で単純なアンテナカップラ−用途じゃないの?
OM宅にお伺いした帰りに頂く土産レベル
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/10(水) 21:06:48.83
>>29
マッチング計は本当に簡単な回路構造です。
簡単に修理できますよ。
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/10(水) 21:14:38.95
>>33
じゃあぜひ落札してくれw
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/10(水) 23:02:54.71
スレタイと反対だが昨年末にほぼ新品のデジカメが開始価格1円で出品されて
いたので入札をしたら競争者がいなかったので結局1円で落札した。
出品者は丁寧に梱包をして送ってきてくれた。送料もはこBOONで安かった。
なんだか申し訳なかったな。こんなこともあるんだね。
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/10(水) 23:12:58.74
>>35
ハンドマイクを10円で落札したことがある 
今も現役で使っている
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/11(木) 07:40:09.31
>>34
俺の扱うリニアはキロクラスだから
数百ワットのマッチング計なんかいらない。
この類いの動作不良は大半がスイッチの
接点が汚れてカーボン被膜みたいになる
ことで起きてるからスイッチを分解してアルコールで洗えば復活する。
あとごく稀に検出部のはんだ外れや
ダイオード不良もあるけど。
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/11(木) 07:43:03.39
>>33
針のとれてしまったメーターの修理が簡単なはずがない
相当困難なはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています