X



【DXも】コンテストのスレ26【国内も】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 07:37:08.20
>>748
あなたバカでしょ
ゲストオペレーターは合法行為です。
自宅からコンテストに出れない事情のある人もいます。
自分のコールを使うなら設備共用が必要ですが、面倒くさい。

法律とコンテストルールに従って運用している人を、
自分にはシャックを使わせてくれる友人がいないからって
憂さ晴らしに攻撃するのは、見ていて悲しくなりますねwwww
0752名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 08:35:08.88
コンディション悪そうだね
0753名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 08:41:48.64
>>750
違法だとは書いてないところを見ると、法的な問題を
言ってるわけではなさそうだよ。
0755名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 10:12:52.34
友達もいない
固定から無線もできない
もちろんセカンドシャックなどない

あるのは掲示板で意味不明の言葉でわめき散らす程度の知能だけか
0756名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 19:59:57.54
レス番すら間違える低能から馬鹿にされた>>749がかわいそう
そして馬鹿にしてた>>750が数字も理解できない脳みそしか
持ってないことがもっとかわいそう
0757名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 20:20:06.49
>>754-755
WW始まって間もなくこんなところに来てるってことは
よほど使い物にならないアンテナしかないんだねw
事前にご自慢の「お友達」にゲストOPとして
シャック借りとけばよかったのにねwwww
0758名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 21:20:07.43
>>757
バカなうえに妄想癖か?

早くSKしろよ、お爺ちゃんwww
0759名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 23:10:57.49
>>757
低レベル人間
0760名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 00:34:13.00
マルチになるのに点にならないからJA呼びにくいよね
0762名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 03:58:31.02
昨日の夕方7MHzでWWやってたけど、19:00JST頃からEUが開けてきてびっくりした。
20:00JSTにはイギリスまで行っちゃった。
0766名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 09:20:19.38
>>764
 >>762ですが、それって普通なんですか?。俺の場合7MHzのEUは早朝のイメージが
強いのですが、そんな事も無いのでしょうか?。で、夕方はNAとSA方向って思い込みも
あります。
0767名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 10:23:40.52
わたしも7MHzのヨーロッパは早朝というイメージしか無い。
ただ最近、夕方でも聞こえる日もあったけど。
普通だろ!とは思わない。
0768名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 11:31:11.71
■11/24.ニューズ・オブエド■

#814 室井佑月さん&波頭亮さん

https://youtu.be/2myOMtm7zss
.
.
.
0769名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 11:46:00.11
冬場は夜でも中央ヨーロッパぐらいまでは開けるぞ
0770名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 12:31:37.76
>>769
それがさ20時JST頃にドイツ、オランダ、イギリスまで開けたからびっくりしたんですよ。
20時ぐらいになればEUロシアあたりまで夜の部分なのでわからなくも無いのですが
イギリスはまだ午後のひとときって感じですよ。
まあNAが15時からzone3はガンガン来ていたので、それと同じ感じならまああり得る
のかなとも思いますけどね。
0771名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 16:51:54.75
>>766
同じEUでも、北欧(Gあたりも含む)だと夕方から夜のパスあるよ。
南の方やEAあたりになると夜から朝方かな
0772名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 17:39:32.70
>>770
話の内容から、きっとバーチカルスレの方だと思いますが、
時間の許す限り普段から自分の耳で聞くようにしてると
いろんなパスが経験できることでしょう。
クラスターなんかに頼ってちゃいけません。
せっかく指向性のないアンテナ使ってるのですから。
0774名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 18:00:30.16
うん、当たり前
0775名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 18:26:54.27
例えば今のようなコンディションで21メガで日本時間15時頃に突如として北米東海岸の
多くの局がS9+でガンガン聞こえてきたりするとびっくりするけど(ボトム期の2009年の
CQWWの話)、そういう類の話でないのは確か。
0776名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 18:33:12.10
>>775
黒点ゼロの最悪コンディションのなかの北米のロングパスのことだな。俺の長年の
無線歴のなかでも最珍現象の1つだ。
0777名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 19:18:01.08
1,9の3el 設備共用で免許もらってWW 160m レコード作るかな
0778名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:34.97
どこかの谷にアンテナ張ってみたい
0779名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 20:54:17.24
>>776
うむ、ボトム期の21メガの夕方の北米ロングパスは聞いたことない。
電離層が一瞬狂ったか?
0780名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 22:04:27.87
>>778
なんかあんまり飛ばなそうだな
0781名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/27(月) 03:02:20.51
ww参戦中ですが7mhzでZONE24ができません。中国のS9の局を呼んでもCQが出る
始末。低いダイポールが欲しいも。
0782名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/27(月) 06:47:33.20
>>781
たぶん結果は同じだと思う
0783名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/27(月) 06:55:03.69
>>781
貴様は嫌われている
察しろ
0784名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/27(月) 08:14:00.91
RST送らずZONEだけの海外局はルール違反だな
結構いる
0785名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/27(月) 08:22:36.87
>>782 >>783
そうか嫌われているのかw。初日の夕方結構聞こえていたのでやっておけばよかった
のだけど、中国は最後に1局だけQSOすればいいやと思っていたんだよね。
それとJTも無視される。どうなっているんだ。ちなみに俺は「まっちゃん」ではありませんよW。
0787名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/27(月) 09:27:44.68
>>786
俺そんなクラスターに載るような有名人じゃ無いですよ。中国からのお声がけも
無視したことは無いですよw。
0789名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/27(月) 14:56:35.22
DXブラックリストは出回ってるぞ
0790名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/27(月) 18:20:45.25
中国の局はOTHレーダーで耳が潰れているに一票。NO RXってやつだね
0791名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/27(月) 18:56:14.06
>>790
たぶんね。中国は反応があっても手間取るから呼ばせた方がいい。
0793名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/30(木) 18:34:21.39
>>792
10m testにでれば
0794名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/30(木) 19:12:27.40
>>792  ww160mが有るじゃないか
0799名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/01(金) 17:06:23.96
田舎だと、VUで20局すら大変です。
10局で勘弁してもらえませんか。
0800名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/01(金) 17:09:20.06
それから、ログを印刷したり、返信用封筒を用意したり、とにかくめんどい。
JARL会員なら、電子ログ、ステッカーは黙って送ってきてくれんか。
0801 【末吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 17:10:52.95
潰れるJARLは何にもしません

幸楽苑と日高屋、なぜ明暗が分かれたのか

売上高の差は年々縮小、利益率は歴然

2社は似た業態の外食チェーンながら歴史の違いもあり、
幸楽苑のほうが規模は大きい。ただし、ここへ来て明暗はくっきりと分かれている。
10年前に2倍以上あった売上高の差は年々詰まり、収益力の差は歴然。
老舗の幸楽苑を追い落とす勢いで業績を伸ばすハイデイ日高と、停滞に苦しむ幸楽苑という構図だ。

http://toyokeizai.net/articles/-/72706
0802名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/01(金) 17:10:59.08
ちょと訂正
JARL会員なら、電子ログ可とし、ステッカーは黙って送ってきてくれんか
0803名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/01(金) 17:23:58.86
>>799
徹夜でやりなさい
0805名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/02(土) 08:27:26.03
>>799
まず20mほどのタワーを建てる。そしてVUのビームを乗せ、開始と同時にCQを出せば、ステッカーは君のもの。
0806名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:40.71
KCA-CWがんば
0808名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/03(日) 09:12:13.31
KCWAのような参加が少ないコンテストで10時間はいろんな意味で辛そう。
0810名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/03(日) 09:46:18.66
>>809
そりゃ、始まる前からいないわな
0811名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/03(日) 09:51:16.51
>>810
岐阜の御大もブログに書いてたが
ログ提出締切が昨年表記のまま。
もうあんなコンテストなくていいわ。
だいたい主催たる関西人はバカしかいねえし。
0813名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:41.69
NYPは古典芸能ですから
0815名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/03(日) 17:29:23.21
80mしんでる?
0817名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/03(日) 19:57:22.45
>>816

激しく同意
U●Bを夕方からワッチしてたけど
19時以降なんかほぼ空振りだった
日本最強の国内コンテスターであるU●Bでさえもだ。
0818名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/05(火) 16:28:53.44
来年のARRLコンペまでコンテストはお休み
0820名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/07(木) 09:34:56.92
NYPまでひと月もないですね
0821名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/07(木) 12:34:24.33
>>820
早くタワー建てないと間に合わないぞ
0824799
垢版 |
2017/12/11(月) 15:56:39.40
そっかー、タワーか。
その発想はなかった。

なにしろ、自宅にアンテナが無く、家からはFT817屋内内臓ホイップだからな。
2年前はこれでも根性で20局にのせた。
昨年はあきらめてモービルで稼いだ。
それじゃあ、今年はタワー建設かな。
0827名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/13(水) 08:29:07.35
アシステッドとそれ以外を分ける意味があるのかと問われれば、私にはわからないとしか答えようがありません。
0829名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/13(水) 09:47:25.98
>>828
OPの内臓に給電してるんだ
言わせるな恥ずかしい
0830名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:13.43
>>825
撤去なんて業者に発注すれば済むんじゃないの?
ものを買えば「廃棄に困る」なのか?
0831名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/13(水) 20:04:28.25
葬式代だけでも馬鹿にならないのに
タワーの撤去費用なんていう無駄な出費

それをケチって倒壊して他人の家に被害でも出そうものならw
0832名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/13(水) 21:00:51.41
>>831
あなたがどんな経済状態の人なのか知らないけど、タワーの解体費用でどうのこうの
言わなければならない経済状態なら、そもそも建てないよ。
それが問題ない人が建ててるのに、その人に「無駄」とかいっても「は、何言ってんの?」
になるだけ。おれも「何言ってんの、この人」って思う。
0833名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/13(水) 21:08:09.51
>>832
0834名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/13(水) 22:24:53.91
>>832
?
0835名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:31.03
>>832
トトツーツ−トト
0836名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:22.26
832は何を言ってんの?
0838名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/14(木) 07:14:30.59
老害虫どもは自分が楽しむことしか考えておらず
子孫たちがどれだけメイワクを被っているかまったく考えられない。
0839名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/14(木) 08:07:59.82
自演連発うざい
0840名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/14(木) 09:03:37.12
>>829
グロ注意
0841名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:43.07
しまったー、ずっと内臓ホイップアンテナって言ってた。
内臓ロッドアンテナと混同しちまった。
0843名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/17(日) 15:12:59.47
>>842
しまったー
0845名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/17(日) 16:13:21.11
>>844
うん、内臓のほうがかわいくて良いと思う
0849名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/28(木) 07:25:13.47
さて、年末コンテストでもやるかな
0850名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 01:39:52.53
ALL JA8、結果発表したのはいいがPNGじゃねーか。

自分がどこにいるのか検索もできない。
パーシャルチェック用ファイルも作りようがない。

せめてPDFとかさ、せめて検索できて、文字列抽出できる形式にしないとみっともないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています